佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人在寮国十天的点滴 (更新:川圹省 Whisky Village-住家式的釀酒人家)

上个星期才从寮国回来,在此跟大家分享一些我在旅途中所看到的。一个人在寮国背包行了十天,丰富了人生经验和见识。不过是有代价的,毕竟花了一年的时间来筹备这个旅程。

发现这里蛮少人去丰沙湾的,大部分都只有兴趣去旺阳。而我却刚好相反,去了丰沙湾一趟。整个旅程让我最见识最多的应该算是在川圹省了。
先分享一张石缸平原的照片

plain of jars.jpg

去年九月的亚航优惠时期买好的机票,竟然在今年突然更改时间。我因为没有时常进去manage booking查看有没有更改时间所以直到网友婷婷告诉我说她去寮国的航班被自动更改了才恍然大悟。
结果变成我从新山飞LCCT的航班不能衔接了,气到我......好在在这里很多网友建议可以要求免费更改航班才免去另外一笔不必要的费用。我是直接去新山机场的亚航柜台要求更改,他们研究了我所准备的文件和航班资料,就办好了。

来回机票费用如下 :

来回 JB - KL : RM35 (AirAsia)

来回 KL - Vientiane : RM165 (AirAsia)

单程 Luang Prabang - Vientiane : USD87.20 (Lao Airlines)

行程如下 :

Day 1 : Vientiane

Day 2 : Vientiane, night bus to Xieng Khouang

Day 3 : Phonsavanh

Day 4 : Phonsavanh

Day 5 : Mini van to Luang Prabang

Day 6 : Luang Prabang

Day 7 : Luang Prabang

Day 8 : Luang Prabang

Day 9 : Lao Airlines to Vientiane

Day 10 : Day trip to Nong Khai, Thailand

期待游记。。。

又有新的寮国游记,期待!

小钥 发表于 22-10-2012 03:17 PM
期待游记。。。

谢谢支持,不过我的将会是照片多,文字少。

lowhk 发表于 22-10-2012 03:37 PM
又有新的寮国游记,期待!

谢谢支持,寮国对马来西亚人来说还算是冷门的。很多人连有这个国家都不知道
主要都是西方人去。

Follow Us
n.rafflesiana 发表于 22-10-2012 03:46 PM
谢谢支持,寮国对马来西亚人来说还算是冷门的。很多人连有这个国家都不知道
主要都是西方人去。

谢谢! 要写快些哦, 我下个月中去,还在收集资料。

由于飞机是早上7.35的航班,所以前一个晚上就搭11.00的航班去LCCT等转机了。好在还觅到一张椅子坐下休息,就这样躺也不是坐也不是的在硬邦邦的椅子上等时间过。
时间到了就去柜台登记和drop baggage。好不容易终于等到登机时间了,机上洋人还蛮多的。我在机上的时间大部分都是在睡眠中度过。
飞机降落前,从窗口看出去的风景都是蛮多绿色的树林,但是朦胧不清的景象让我想起了去年在河内旅游的情况。空气污染蛮严重下,看来又得当吸尘机了。

亚航空姐在飞行不久就派入境卡了,填好后就继续会周公
mini-2012-10-06 08.08.12.jpg

下机后拿了行李就马上去很多人推荐的 BCEL 换钱,马上变成百万富翁了。

去到机场大厅,马上看见有人举着有我名字的牌,因为我提前叫旅馆安排机场接送, USD8一趟。司机是开一辆MPV来载我,蛮豪华和舒服的

去旅馆途中看到 That Dam
mini-2012-10-06 11.05.51.jpg

我住的旅馆,一晚 210000 KIP。
不建议住这里,服务真的烂,房间也烂。过后会详细说明。

mini-2012-10-06 13.37.50.jpg

期待!!!!!!!!!!!!!!

学校汉堡 发表于 22-10-2012 06:47 PM
期待!!!!!!!!!!!!!!

谢谢支持

到了旅馆,照例登记还钱就不多说了。顺便也提醒他们我第九和第十天 book了的房间和第九天机场到旅馆的airport pickup service。由于房间还不能check in,所以只能把背包留在柜台寄放。

之后就顺便问了最重要的第二天去丰沙湾的交通详情,他们竟然告诉我只有晚上的VIP sleeping bus 才有冷气。白天的是没有冷气,普通座位的。结果行程被打乱了,之前所问到的是白天普通座位的bus也是有冷气的。旅馆帮忙买票包载送到车站的交通一共 200000 KIP。想到先去外面问问旅行社才决定就走出去吃个早餐才打算。

在旅馆斜对面的旅行社问了去丰沙湾的交通,一样是只有晚上的才有冷气,也一样价钱。所以打算跟旅馆买比较容易。由于旅馆就在Nam Phu Fountain 附近,所以走不远就看到喷水池了,在喷水池的前面就是很多人推荐的Scandinavian Bakery 餐厅。进去点了食物就走上二楼靠窗的位子坐下,环境舒适又有冷气。而且有wifi,也有插头,顺便就charge电话和上网了。二楼也有阳台的座位,不过只看到洋人坐外头,我隔壁座的都是亚洲人,有香港,韩国,印度等等国家的人。看来只有洋人前世没有吹过热风晒过太阳
这餐一杯fruit shake 加上一个sandwich 就花了 37000 KIP。消费蛮高下

mini-2012-10-06 12.00.51.jpg mini-2012-10-06 11.46.18.jpg
mini-2012-10-06 12.56.27.jpg mini-2012-10-06 13.01.43.jpg

谢谢分享~

搂主有勇气~

siong612 发表于 22-10-2012 11:58 PM
谢谢分享~

搂主有勇气~

谢谢支持,这里有更多高手勇气可嘉,独行几个月都没问题,真的很羡慕

永珍市给我的第一个印象是很热,漫天灰尘,店铺的外观多数残旧不堪。

吃了早餐就在附近走走看看先熟悉环境,也拍了一些建筑物的照片。之后就回去check in 房间,我的单人房在四楼,没有电梯的,爬上去蛮吃力的,因为我背着两个背包和一个相机包

房间蛮简陋的,放下行李做了一些基本的设备检查竟然发现电视机不能开,只好下去通知柜台的职员更换一架给我顺便就出门继续乱逛了。

在寮国,到处都可以看到我们的国花。
bunga raya.jpg

Beerlao,去到寮国必喝的
我最后一天从泰国的廊开回永珍竟然看到Beerlao的啤酒厂就在大路旁。

街上到处是嘟嘟车。看他们都没什么生意。都不知道怎样过活。

那里韩国车占多数,可是也有不少名贵跑车
mini-2012-10-14 17.05.59.jpg mini-2012-10-14 17.05.34.jpg

其他的街景

mini-2012-10-06 14.01.54.jpg mini-2012-10-06 14.15.10.jpg mini-2012-10-07 16.52.50.jpg mini-2012-10-07 17.02.18.jpg mini-2012-10-14 16.45.34.jpg mini-2012-10-14 17.00.30.jpg mini-2012-10-14 17.06.51.jpg mini-2012-10-14 17.04.24.jpg mini-2012-10-14 17.08.57.jpg mini-2012-10-14 17.10.05.jpg mini-2012-10-14 17.10.44.jpg

加油! 加油!

继续.....永珍所见

mini-vte1.jpg mini-vte2.jpg mini-vte3.JPG mini-vte4.JPG mini-vte8.jpg mini-vte7.JPG mini-vte6.JPG mini-vte5.JPG mini-thatdam.jpg
先去了Talat Sao Mall 一趟
mini-talatsaomall.JPG mini-talatsao6.JPG mini-talatsao7.JPG mini-talatsao4.JPG mini-talatsao3.JPG mini-talatsao1.JPG

之后还去了 Wat Sisaket,还有湄公河畔。
mini-mkr1.JPG mini-mkr2.jpg mini-mkr3.jpg mini-mkr4.JPG mini-mkr5.JPG mini-mkr6.JPG mini-mkr7.JPG mini-mkr8.JPG mini-mkr9.JPG

晚餐去了著名的餐厅 Makphet吃了一顿不便宜的晚餐。一道菜,一碗饭,一杯果汁还有一道甜品,价钱差不多RM43

makphet3.jpg makphet2.jpg IMG_6129.JPG IMG_6124.JPG IMG_6135.JPG IMG_6136.JPG IMG_6169.jpg IMG_6139.jpg IMG_6149.JPG

这个甜品真的甜死人不赔命

Makphet Restaurant 的厕所竟然有这个.....也许这国家的艾滋病例太多了吧?

吃饱就步行回旅馆休息,发现坏的电视机换了一台。没想到洗澡的时候却恶梦降临,厕所竟然水灾那样,水差不多满到流进房间。而我得在脏水中洗澡,恶心到.......气到半死的情况下洗完澡,上下网看下电视就睡着了。

directs 发表于 25-10-2012 03:00 PM
楼主加油。

谢谢支持,以为没有人看了

好羡慕噢。。。。加油。。。。