佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小女人生将第一次飞行,请大家帮忙。。

各位各位,我下个月26号将单枪匹马一个人去Sarawak。是我长这么大,第一次搭飞机。
我对机场的认知只停留在出课本里。不曾去过机场....汗颜...

想请问飞机达人一些问题:

1.我的机票是网上订的(朋友帮忙),我去到机场第一件事是要做什么???机票该如何拿到?

2.机票处理好后,就去寄仓吗?寄仓要注意什么细节??

3. 机票到手,寄仓完毕后,就直接进候机室??(若我在起飞前的一小时就办好所有手续)

4.在候机室要注意什么??

5. 重点!听说亚航很会delay班机....(我旧同事今天要飞巴厘岛,在机场滞留了3小时...).....r若那么“幸运”,班机delay了,要怎么知道???

谢谢各位的帮忙,小女感激不尽!!!!

虽然搭过很多次飞机.
但这问题还是让楼下的来回答好了

kelvin234 发表于 25-10-2012 11:32 PM
虽然搭过很多次飞机.
但这问题还是让楼下的来回答好了

恶意灌水.....这里不是jz啦

Rainis 发表于 25-10-2012 11:36 PM
恶意灌水.....这里不是jz啦

没有恶意灌水啦.
你看我们的积分是一样2601 的

kelvin234 发表于 26-10-2012 12:20 AM
没有恶意灌水啦.
你看我们的积分是一样2601 的

滚多一点,就有20,000 哈哈哈

1.我的机票是网上订的(朋友帮忙),我去到机场第一件事是要做什么???机票该如何拿到?
WEB CHECK IN了, 打印BOARDING PASS, 来回都要做。
http://checkin.airasia.com/chkin ... UL&lang=EN&langId=1

2.机票处理好后,就去寄仓吗?寄仓要注意什么细节??
寄舱前, 先拿你的行李去扫瞄,行李就给一个粘子。

3. 机票到手,寄仓完毕后,就直接进候机室??(若我在起飞前的一小时就办好所有手续)
寄舱柜台,会要你的BOARDING PASS和IC, BOARDING PASS就VERIFIED了给一个盖印。
就可以直接去候机室。

4.在候机室要注意什么??
候机室里,看大LCD银幕, 你的班机在那一个门,和你的BOARDING PASS的门一样吗。 去到门,门旁也有小LCD银幕,看是不是你的班机。小LCD银幕有说你的飞机泊在那一个位子。
看看瞄瞄,旁坐的搭客是和你同班机吗。飞一个小时前,要在门口等着。

5. 重点!听说亚航很会delay班机....(我旧同事今天要飞巴厘岛,在机场滞留了3小时...).....r若那么“幸运”,班机delay了,要怎么知道???
好运,早几个小时就会SMS通知你。没有的话,就傻傻的在机场候机室等。

小心被飞机走掉 :
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 9421&extra=page%3D1

评分

cellowei + 5 平院大大好好人!

Follow Us
平院 发表于 26-10-2012 09:35 AM
滚多一点,就有20,000 哈哈哈

如果积分可以换Big point的话我会努力的

平院 发表于 26-10-2012 09:46 AM
WEB CHECK IN了 ...
WEB CHECK IN了, 打印BOARDING PASS, 来回都要做。
大大,我的机票是sarawak朋友帮我订的的,我要怎么打印???

很不安叻...看了班机delay的帖子....

跟你朋友拿你的booking number。去AA的网点 web check in 打booking number 就可以print了。
那么多班机都没事。你一坐就遇到delay的话就代表你运气好咯

Rainis 发表于 26-10-2012 09:14 PM
大大,我的机票是sarawak朋友帮我订的的,我要怎么打印???

http://checkin.airasia.com/chkin ... UL&lang=EN&langId=1

在WEB CHECK IN, 打入你的BOOKING NUMBER,
按,按,按到说把BOARDING PASS寄去你的EMAIL INBOX就可以了。
去开你的EMAIL, 就有PDF FILE的BOARDING PASS。

[关于INSURANCE, 你不要保险,就按CANCEL, POP UP,再按CANCEL BUTTON就可以了。]

平院 发表于 26-10-2012 09:31 PM

在WEB CHECK IN, 打入你的BOOKING NUMBE ...

大大,我自己打印会比较方便对吧??不然,如果让机场人员帮我,会很慢是吧??

Rainis 发表于 27-10-2012 01:08 AM
大大,我自己打印会比较方便对吧??不然,如果让机场人员帮我,会很慢是吧??

你第一次,最好自己check in过后就直接打印.
我这次是认真的

kelvin234 发表于 27-10-2012 03:34 AM
我这次是认真的

这次,你说的很对。

自己在家打印,可以慢慢来。
如果去到机场,自己也不熟,怕到时乱了手脚。

楼主第一次,早一个半小时到机场,可以逛逛去了解一下。

kelvin234 发表于 27-10-2012 03:34 AM
我这次是认真的

跟我朋友拿booking number就可以check了对吧??

平院 发表于 27-10-2012 08:28 AM
这次,你说的很对。

自己在家打印,可以慢慢来。

我还想早两个小时去叻!会太早吗???

还有哦~通常候机室会在班机几点前开放??还是我登记好了,就可以直接进去了??

我能自己上网查26号飞砂拉越的飞机有几班次吗??还是必须要订了才能选....我要下午的,但是又不懂几点,因为我早上还要从家乡搭巴士到senai ariport。。。

Rainis 发表于 27-10-2012 10:58 AM

我只能說,你提早去機場.如果有不明白的地方或程序可以在機場問工作人員. 有服務櫃檯的哦.

Rainis 发表于 27-10-2012 10:55 AM
跟我朋友拿booking number就可以check了对吧??

对。 有BOOKING NUMBER了, 就可以自己WEB CHECK IN。

Rainis 发表于 27-10-2012 10:58 AM

你可以进这里自己看看时间。

http://booking.airasia.com/

这几天KK机场的坏灯事故弄到很多班级的时间都跑掉了,
建议楼主要小心留意时间。
check in baggage的时候记得向他们询问飞机有没有delay或者任何改变。。

cellowei 发表于 27-10-2012 05:20 PM
这几天KK机场的坏灯事故弄到很多班级的时间都跑掉了,
建议楼主要小心留意时间。
check in baggage的时候 ...

这个我有看到报道~吓到我....
但是我是下个26号才飞....难道机场会坏那么久哦...