佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

先等一下! 為甚麼現在不應該買iPad 4?

iPad mini發佈會上一個比較意想不到的新產品是第 4 代 iPad。第 3 代 iPad (new iPad) 在今年三月才推出,現在只是差不多 6 個月就推出新一代。不少買了第 3 代的用戶都十分氣憤,換機計劃也未必所有人都適用。那麼究竟現在應該買這部新 iPad 嗎?

第 4 代 iPad 和上一代的主要分別在 A6X 處理器和 Lightning 插口。其實兩個改變都頗為重大,第 3 代配備的 A5X 處理器現在也絕非緩慢,而 A6X 是以 iPhone 5 的超強 A6 處理器為本,速度比 A5X 再快一倍。而 Lightning 插口就是使用日後所有新週邊產品必須的。

不過 iPad 現在處於極不尋常的更新週期,下一代 iPad 會在半年還是一年後推出全無頭緒。而且 Apple 今年由 Retina MacBook Pro,到 iPhone 5 和 iPad mini,全線新產品都比上一代明顯輕和薄。唯獨現在的 iPad 卻比 iPad 2 厚、重,甚至熱了。iPhone 5 和 iPad mini 都以新的生產過程製造,以得出這樣輕薄的設計。

下一部 iPad 沒有理由不向著同一個方向走,除了機能加強,更加有輕薄新設計。所以如果你是第一次買 iPad,又想現在就買,這部絕對是好選擇。不過如果你已經有 iPad,只是想升級就要想清楚了。

资料来源

明年3月又出5 咯,這樣買的話,不死也破產啦

specialamulets 发表于 26-10-2012 10:32 PM
明年3月又出5 咯,這樣買的話,不死也破產啦

对于gadget,我的看法是:量力而为,够用就好。
我等我的4s contract end了才会去想新的。。否则还是省的就省,反正我不是靠他来赚钱

这个是 iPad with Retina Display,not iPad4。

YoonFhui327 发表于 28-10-2012 10:48 PM
对于gadget,我的看法是:量力而为,够用就好。
我等我的4s contract end了才会去想新的。。否则还是省的 ...

赞同你的说法。。。每年都有upgrade的产品,没有可能样样都追。。。最后气死的是自己,够用就好

很多人对新产品的推出耿耿于怀,因为自己手头上的变旧款了,并不是够不够用的原因。。。

Follow Us
mr2k4 发表于 29-10-2012 12:29 AM
很多人对新产品的推出耿耿于怀,因为自己手头上的变旧款了,并不是够不够用的原因。。。

说穿了,虚荣心在哪儿作怪

评分

jinhongooi + 5 我很赞同

YoonFhui327 发表于 29-10-2012 12:32 AM
说穿了,虚荣心在哪儿作怪

就是这个原因。。。买了 4s,希望 5 永远不要出。买了 New iPad,希望 iPad 4 永远不要出。。。

new ipad 过后没有 3,4,5,6 ...就好像 mbp 不会有 2,3,4,5,6...
apple 将 new ipad 归类成PC了,只有一个ipad. 跟iMac,mpb  一个销售路线,不时有minor spec update.

yewchang 发表于 28-10-2012 11:58 PM
这个是 iPad with Retina Display,not iPad4。

一样啦~
简单说ipad 4 大家都知道了嘛~
难道你在聊天的时候,把这么长的名字说出来iPad with Retina Display 啊~
哈哈哈哈~那么长,说了都累

Mr.lo 发表于 29-10-2012 01:43 PM
一样啦~
简单说ipad 4 大家都知道了嘛~
难道你在聊天的时候,把这么长的名字说出来iPad with Retina  ...

New iPad 在下载的 firmware 都写 iPad3 的,依我看这个应该 firmware 名是 iPad4 的。。。
我猜而已。。。

个人觉得苹果对于ipad的命名方式真的是太混帐了。。。

Ipad 4 , 现在出了吗?价钱是可以列出来。谢谢

wk9619 发表于 4-11-2012 10:41 PM
Ipad 4 , 现在出了吗?价钱是可以列出来。谢谢

还没出。。。

leowjc 发表于 3-11-2012 09:18 PM
个人觉得苹果对于ipad的命名方式真的是太混帐了。。。

对咯,真的很乱水...

谁知道ipad 4 几时出?