佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只有租不出去的价钱

没有租不出去的产业
只有租不出去的价钱

如果买一间200K的产业,
借180K,供35年,为基准线。

每月分期贷款 RM1100。(表一

各位大大要租多少钱,在自己预算范围内?

单选投票, 共有 111 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

20.72% (23)
22.52% (25)
30.63% (34)
8.11% (9)
3.60% (4)
6.31% (7)
8.11% (9)
您所在的用户组没有投票权限

你利息放多少?我放4。4%, 扣了头期,连一千块都不到哦。拉三十年。不包mrta,装修。

u0508950 发表于 5-11-2012 08:07 AM
你利息放多少?我放4。4%, 扣了头期,连一千块都不到哦。拉三十年。不包mrta,装修。

亏少当赢。谁不想有cashflow。

做调查,目前还没。
利息相差不大。拉长做长期投资、评估风险。

看结果,介于600~1100

aidj 发表于 5-11-2012 12:12 PM
看结果,介于600~1100

不知道有没有倒贴超过一半。
所以未有这个选项。

以现在的市场来看,200K的产业增值能力应该很有限。

如果rental还不能cover loan installment那么还真可怜。

投资产业就是靠增值和positive cash flow。如果两样都没有还算投资吗?

Follow Us
虎宝宝 发表于 5-11-2012 07:29 PM

如果rental还不能cover loan installment那么还真可 ...

现在那些大热的地方租金已经没有现金流了,够cover installment算了不起了,只能找那种会发展的地方来买,好像KLCC酱有6%ROI算很好了,现在都5%左右因为房价一直起但是租金起不了。。。如果是3rd property借70%就另外讲,但30%down payment很重水下。。。

异端者 发表于 5-11-2012 08:31 PM
现在那些大热的地方租金已经没有现金流了,够cover installment算了不起了,只能找那种会发展的地方来买, ...

现在要有漂亮的positive cash flow的确不容易,但世上无难事,只怕有心人。

本人还是抱着如此的心态寻找目标。

因为本人不急。加上子弹有限,所以不能乱射。

现在有ROI 5%你好偷笑了。。。

我的第一间6%,第2间8%。。。

我朋友2007年买的一间就13%了。。。只怪我出生的太迟。。。。

虎宝宝 发表于 5-11-2012 07:29 PM

如果rental还不能cover loan installment那么还真可 ...

觉得还是可以制造现金流。

以目前定存3%利息放200K,每个月最多500左右。
如果买200K产业,出租少少800。ROI比原来多,蛮吸引人。

前提是要有现金200K。跟银行借钱,则另当别论。

异端者 发表于 5-11-2012 08:31 PM
现在那些大热的地方租金已经没有现金流了,够cover installment算了不起了,只能找那种会发展的地方来买, ...

是咯,好偷笑了。

如果让租户知道,与其帮你还同样的房贷数目,租户不如自己买一间,租户自己还同样的房贷数目。

租金定价一定要介于 嘴 和 鼻 的距离。

目前,市场是容易租却很难卖。

Thx2012 发表于 5-11-2012 09:27 PM

如果能在新山买到150K以下的有地排屋(不是人民房屋)
不知道有多好,回酬也能跟着提高。

Thx2012 发表于 5-11-2012 09:27 PM

只怪我出生迟,赚钱慢~

异端者 发表于 5-11-2012 10:42 PM
只怪我出生迟,赚钱慢~

哈哈,我也是慢了。。。所以今年一次过想买3间。。。现在已经有2间了,剩下的最后一间要靠你帮我介绍了。。。

现在还在想要不要买PJ的SS2,damansara Perdana。。。可是那里没有LRT叻,闲咯。。

Thx2012 发表于 17-11-2012 10:36 PM
哈哈,我也是慢了。。。所以今年一次过想买3间。。。现在已经有2间了,剩下的最后一间要靠你帮我介绍了。 ...

请问你是哪一行的专才啊?1年买3间好厉害。。。

Thx2012 发表于 17-11-2012 10:36 PM
哈哈,我也是慢了。。。所以今年一次过想买3间。。。现在已经有2间了,剩下的最后一间要靠你帮我介绍了。 ...

老兄你也吃的很杂下咯,不过ss2那里应该不错的。就算那没有lrt,可是ss2那带的发展已经很完善,就业机会也很多,应该会有人需要找屋子的。不过你应该去查下那里的租金情形和结构,不要听agent的高谈阔论,自己亲自去了解才实际。

vincentsieng 发表于 18-11-2012 12:01 AM
老兄你也吃的很杂下咯,不过ss2那里应该不错的。就算那没有lrt,可是ss2那带的发展已经很完善,就业机会也 ...

我还是小弟。。。

那里我上个礼拜去过了,环境是不错,不过住那里的都是学生和做工人士,那里的租金去到2000-2300罢了,可是屋价是500千-700千。。。

不是我理想的屋价。。。

那里虽然很完善,可是没有LRT就是一个很大的缺点了,你都知道Klang valley不管白天或夜晚,雨天或晴天,那些车就好象苍蝇看到大便这样,一群飞出来的。。。

所以LRT以后会在KL有很大的作用,我一定要买在LRT附近的。。。

异端者 发表于 17-11-2012 11:11 PM
请问你是哪一行的专才啊?1年买3间好厉害。。。

没有你厉害,忙得连我的电话都没接。哈哈哈

Thx2012 发表于 18-11-2012 12:25 AM
我还是小弟。。。

那里我上个礼拜去过了,环境是不错,不过住那里的都是学生和做工人士,那里的租金 ...

恭喜恭喜就来有新屋了....

u0508950 发表于 18-11-2012 12:27 AM
恭喜恭喜就来有新屋了....

我都还没买,我在等你买先。。。。