佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IPOH 怡保三天两夜美食与洞之旅游~

迟来的怡保游记,小弟是和我女友在9/11/12星期五去到11/11/12星期日的。
想去怡保的原因是我和女友工作都太累了,而女友最近工作压力大所以就选择靠近的地方去放轻松一下。

这三天两夜里我和女友总共去了:
12个景点(椰壳洞,灵仙岩,南天洞,三宝洞,观音洞,大乘巗佛寺,极乐洞,霹雳洞,昆仑浪,怡保火车站,lostworld tambun hot springs &spa,Ipoh Parade 购物广场),
9个美食地方(富山点心,滨如巷大树下酿豆粉和红豆水,老黄芽菜鸡,永成鸿记蛋挞,奇峰豆腐花豆精水,德记炒粉,明阁香港点心,永乐居河嘻,南香白咖啡)

各个景点的GPS定位点在第4楼或第24楼,感谢kewfksg网友的提供。

首先小弟要先介绍出门自助旅游的四大游宝:
1.GPS (我是用手机GPS的破解版Sygic GPS)节省时间的好帮手,没了它在外地旅游的我跟本就只会四处乱撞而已。
2.Power Bank 便携性充电器(超级好帮手,每次手机开了GPS一定很吃电,有了它就可以边充电边开GPS,在外面就边用手机拍照边充电~小小粒可以放进我的裤袋里呢。我是和朋友买了12000mAh的充电器所以可以顶一整天了, 价钱在RM100以内。有兴趣的可以pm我介绍给你)
3.防晒霜 (小弟用的是从cosway买的防晒霜SPF50++,虽然去回来也是晒黑了,但如果没搽的话在逛那些山洞时早就晒成黑人了)
4.小雨伞 (我和女友去的时候是雨季,所以一定不可以少了一把小雨伞。)

ps:以下的照片都是用手机拍的,像素也是很小而已,那天我也忘了调手机像素。所以拍的照片不美或有些蒙就多多包涵啦。。。

好啦,开始我的游记了。9/11/12星期五早上八点半从槟城出发,去到怡保是十点十分。一到怡保我们的第一个地方就是这里的代表性美食——点心!

但是。。。我们先进去的不是点心楼,而是去附近的商店先买一本parking coupon。如果你是像我这样停在有停车格的地方就一定要买一本coupon了。免得在这里中了罚单还要去怡保的警局还。

我们选了最具人气的富山点心茶楼。说真的也是因为名气而来的啦,来怡保说富山点心没人不认识

Address/地址 :    51, Jalan Leong Sin Nam, 30300 Ipoh, Perak.

富山点心的外观

这一餐吃到来要RM47++哦。点心都很大件

我和女友都吃得很饱很开心~在富山这里就是享受它的环境和服务的啦~

接下来就是去酒店check in 房间了,由于我们是星期五去的没什么人所以他给我们提早登记房间。
这里小弟我首推这间森信酒店,没记错的话是今年才新开的酒店而已。靠近怡保市区,地方大,环境好,服务好,房间大,有保安顾的停车场,还有送自助式早餐。重要的是价钱是固定的,公共假期来也是同样的价钱哦。详情价钱与地址请看——》
http://seemsoonhotel.com/index.html

外观

柜台和询问处

大厅椅子和隔壁的餐厅

在登记房间后拿到的钥匙卡

拿到房卡后就开始搭电梯上去三楼的房间。一开门进去房间的时候我和女友都是“哇”的出声了~
房间真的很大很美。RM128可以住到那么大的房间又有自助早餐也算是物超所值了。

有冰箱和咖啡座,矿泉水和咖啡都给我们拿来喝完了。

厕所

女生们重要的吹风筒也有哦!我女友最需要它了~

洗澡是用蓬头的,要洗热水要先开着2到4分钟才会有热水来哦。

贴心的还有多一个枕头和鞋柜

现在就开始我的第一个旅游景点————椰壳洞
http://www.guatempurung.com/main.php

No 9A Medan Gopeng 4
Jalan Raja Dr. Nazrin Shah
31350 Ipoh, Perak, Malaysia

椰壳洞是怡保的必要景点之一,所以是非去不可的地方。从酒店出发到gopeng真的是很远的路程,大概需要45分钟吧。我也没去算。。可当我们快到达椰壳洞的前面时竟然发生了一个意外的事情!!竟然下雨了!!!大老远的驾车来到这里没得玩不就亏死?幸好是小雨而且椰壳洞里面是不会淋到雨的~可以放心的玩。

这里进去参观是要入门票的。有四个等级,1和2的是走楼梯而已。2的要五人以上导游才会带你走。时间到下午3点而已,入門票是RM9一個人。
3和4的有包括走楼梯参观和下水探险活动,要8个人以上导游才会带你去看的,而且只有到中午的12点而已,超过这时间就明天请早了。

我和女友是去走等级2的,也刚好凑齐五人以上就开始进去咯。

有个心形的洞

看不看得出这个像是什么呢?看不出的自己去问导游吧~哈哈

这张是自然形成的人脸

出来后旁边的景色。这里可以举行露营的哦~

椰壳洞里的总结:由于我们团里都是年轻人,所以用了一小时那样就走完等级2的地方了。
爬楼梯真的很喘一下。还有一个不好的是我们的导游没有什么介绍椰壳洞的历史的。都是说这个石柱像什么那个像什么的。因为看到其他团的会跟你说这里以前是采锡矿的地方有多少年历史什么的。所以进去要看运气能不能遇到好的导游咯。。。但总结在椰壳洞里也是有好的回忆的~

接下来就是去寻找第二个怡保美食了————酿料粉!

忠记兵如港大树头炸料粉
Jalan King
31650 Ipoh , Perak
营业时间是早上8点半到下午5点半
GPS : 4.582072,101.086171
从gopeng toll出來直接驾车回去怡保市区后,就去怡保出名的滨如巷大树下的忠记酿料粉啦。我是去有咖啡店的,旁边是他的忠记分行但没有开。我们到那边是下午四点多,已经没有什么炸料可以给我选了,所以就每个拿一样来试吃看。来到这里也要叫红豆搅冰来喝,味道真的很不错的。

酿料粉一碗rm4,红豆水一杯rm3

吃饱后就是回到酒店冲凉和休息。然后又出来去我最期待的地方~

怡保最放松的景点之一 ————Lost World of Tambun Hot Springs & SPA

晚上刚好没有下雨,我和女友就快快驾车来到这里放松放松和消除疲劳了~
来到这里温泉是只有晚上6点开始到10点而已。入门票是RM15一个人算便宜,它的保险箱就要RM10一个token了好贵。但没办法因为要放包包和电话钱包那些又怕不见去所以还是乖乖的给十块放进保险箱里咯。

温泉是在大门的左手边哦。别走错了。

里面有八个不同的溫度的温泉~还有一个要另外收费的Cyster Spa。

这里可以选择穿泳衣或T-shirt 短裤。看到很多人都是穿泳衣来浸温泉的,
我和女友都没有泳衣裤,所以就换T-shirt和短裤去玩了。
女生们最好穿深色的衣服哦,不然浸水后会太性感的。

里面真的很好玩,就是去浸不同温度的温泉水。出来后整个人都是舒服的感觉呢!
我们玩到九点半,过后才去吃晚餐。算是宵夜了咯~哈哈~~

怡保第三个最著名美食 —————芽菜鸡

老黄芽菜鸡
地址: No.49, Jalan Yau Tet Shin,30300 Ipoh, Perak
GPS:
4.593964,101.084068

晚上一路驾车去到怡保市区,终于来到了这间名气最旺的 老黄芽菜鸡 啦~
这间的好像是开到半夜去的吧。一坐下来就有人来问我们要吃什么了,服務很好。

叫了两人份的芽菜鸡配河粉,还有不同的肉丸五粒参参的。

这餐吃到来要Rm22.50 +罗汉果两杯 RM2.60

吃完后就到旁边的马来人夜市走走消化一下,走完整条街也没买到什么东西。
过后再走回去老黄旁边的黄耀记买了40多块的土产。
最后就是回酒店冲凉休息睡觉啦~~

第一天游记【完】

评分

tsc2828 + 5 谢谢分享
刚炮 + 5
番薯仔 + 5

第二天醒來,就是享用酒店的早餐啦~

半生熟蛋就是我的最爱了,一人啃了四粒咯。

旁边还有服务员为你煎荷包蛋和烤面包。

还有我女友喜欢的营养早餐片。

简单的早餐里也有我喜欢的食物~嘻嘻

食物还不错吃的~喜欢半生熟蛋~
吃饱了就回去 check out 酒店了。接下来就是去买小点心来吃咯

怡保第四个美食 ————蛋挞
jalan dato onn jaafar (the store , UTC perak, MCD behind)
GPS  :  101.08248 , 4.59423
从酒店出发去到永成茶餐室,一进去就可以看到鸿记饼家啦。

新鲜出炉的蛋挞~一粒RM1.40 , 蛋糕卷也是Rm1.40一个。

属于厚皮的蛋挞蛋有着香滑的内陷。还有他们的蛋糕卷也是超多人捧场的畅销品呢!

以后去怡保不用去土产店买什么土产了,在这里买一盒的蛋挞回去就真的很实惠了。便宜又好吃。
买了蛋挞后就去下一个人气超高的美食啦。

怡保第五个美食 ————豆腐花与豆浆水!
沿用传统配方延续至今的奇峰豆腐花与豆精水 FUNNY MOUNTAIN。   (jalan theatre)
10点那样我和女友慕名而来到这里,走上前去要叫一碗豆腐花和豆水的,哪知道店员指向旁边的牌子说10:30才开始售卖。无言的只好去别的地方逛逛再回来这里喝了。
先拍两张照片先~

还在忙着准备开店的老板员工们

逛了回来后就开始在卖了,直接上前叫了一碗豆腐花和豆精水!
这里的豆腐花和豆水都是Rm0.90一个。也有售卖小只装和大只装的豆水。
还有我看到这里一个特色就是可以drive-tru 只要把车停在档口前面就会有店员来问你要喝什么了。
看到一车人点了四碗豆腐花在车上吃完后,把碗还给店员给钱就走人了。o.0 以后有机会要来试试下~

看到这碗小小的豆腐花吗?第一口吃下去真的会感觉到很滑很香。你会不直觉的再吃第二口第三口然后就见底了。这时就发生了一个让我超级尴尬的事情!我女友望着我把豆腐花吃完了却没分她吃不好意思的对她笑了笑立刻再去买一碗豆腐花给女友~哈哈哈。。。现在想起都觉得好笑

吃饱喝足后就是开始我们一整天的洞洞之旅了!
怡保第三个景点 ————灵仙岩
从市区去到这里也只用了20分钟的路程吧,没塞车的~这里有连着三个洞所以每个都进去参观了一下~
我随便选几张照片放上来就好了,放到完去到就没东西看咯。。。

拍照的好地方~

我和女友的生肖雕像~

怡保第四个景点 ———— 南天洞
从灵仙岩旁边门走过去就是南天洞了~参观一下吧

很美的壁画

看到左上角有个佛像的脸吗?当时可是吸引了很多游客前来观看呢!

怡保第五个景点 ———— 三宝洞
三宝洞是怡保一直都有介绍的一个景点,所以也进去参观了一下~
去完上面两个洞后再走下去些就到了,外面有白色的围墙围起整个三宝洞,很容易认的。
最好把车也停在这里吧,大热天不用再走回去了。

外面有个很美的复古式建筑物

走到里面可以看到这个世外桃源的红色屋子,不开放进去的。

怡保第六个景点 ———— 观音洞
jalan gopeng
GPS : n04.33524 , e101.6796
看完三个景点后再驾车直接1km就可以看到左手边的观音洞了。也是一个拍照的好地方~

很美的壁画和对联

是不是想知道答案呢?只要把这木门打开答案就揭晓啦~嘻嘻

好多只假小狗在里面呢

泰国许愿钟

后面有个环保制造的大龙船

日本许愿池

来这观音洞就是有超多稀奇古怪的东西可以拍照,值得过来的一个景点。
还有如果有去极乐洞的朋友可以先在这里买一包鱼料后去那边喂鱼哦!

怡保第七个景点———— 大乘巗佛寺
大乘佛寺就在观音洞的旁边而已~有时间所以也进去参观参观了。
看了介绍这里是属于供佛的地方,可以保佑你事业,爱情,家庭顺顺利利。。。

看到这里已经是下午2点了,肚子已经超饿了。本来想回去怡保市区吃咖喱面的,但还有一个最期待的极乐洞还没参观,所以就在附近吃了麦当劳后有继续洞之旅了。

怡保第八个景点 ———— 极乐洞

极乐洞是我和女友看了那么多个洞后最美最漂亮的一个了,所以这里也是非去不可的地方之一。

走到后面就会看到这里的超级大湖和花园了,看到后整个人都心旷神怡。

这里的鱼真的是超级多超级大只。之前在观音洞买了鱼料,现在就是派上用场的时候了!

中国大使来这里种下的一棵树

美丽的花朵

回到上面的小鱼池喂大肥鱼

它们是不是饿三天了?鱼料丢下去是用抢的叻。

下来后走楼梯旁边的小装饰品 - 五指山

外边的风景,有两只大肥鸡

极乐洞是真的很美的地方,买了一包鱼料喂鱼很爽咯~

出来后就开始下小雨了,我和女友也就准备去第二间酒店啦~
我选了之前我住过的这间Hotel Suria ,价钱才RM68 没有早餐,而我们早餐也是想明天去吃点心啦~
这酒店环境清洁,有保安在外面顾车,房间还算可以不是很大,但看到被单不是很干净的感觉,其它的都还好。
缺点就是这间是在lahat 地区,离怡保市区太远了。所以之前想要找靠近市区的酒店较好,可是我找了很多怡保市区一带的便宜酒店都没有一间是清洁的,不是太旧就是太脏这个坏那个不能用的。所以我还是选回这间好了。
想问问各位有没有知道在怡保市区里价钱在RM70以下的,干净清洁又卫生的便宜酒店吗?

回到酒店休息后我们又出来吃晚餐啦~

怡保第六个美食——————德记炒粉
德记就在老黄芽菜鸡附近而已,每天都是那么多人的。旁边是新德记,抄了别人店名但没什么生意的。。。
新增加 - 阿贤人情味 介绍德记炒粉 (直接看视频比较容易了解吧~)

http://youtu.be/T9nH57WVo3U 看不到的可以点这里看。

很甜很新鲜的八爪鱼!很好吃

炒河粉 很好吃,味道很棒!

滑蛋河 这个也好吃~

接下来就是去怡保的一个购物中心啦

怡保第九个景点 ———— Ipoh Parade
这间算是怡保市区的代表性购物广场了。但里面没有什么适合的东西好买。。
我和女友八点半到,九点就见到他们开始收拾东西了。九点半直接全部关店!超快速度的。。。傻眼。。。

我没拍到外面的照片,这张借用了网络照片。

在里面看到了这个可爱的娃娃~初音未来

逛完后就回去酒店休息咯~
第二天游记 【完】 本帖最后由 voice2020 于 4-5-2014 09:24 PM 编辑

评分

jq5169 + 1 照片看不到??

第三天游记开始咯!~

酒店睡醒后就快快冲凉收拾好行旅退房后,就开始驾车去吃怡保本地人爱吃的点心啦~

怡保第七个美食 ———— 明阁香港点心!
明阁点心就在富山的对面而已~虽然是小小间,但每天都是那么的多人那么的好生意!
我和女友一进去就看到人满满的,很多人都站着等人吃完就立刻坐下去了。所以在明阁吃完就要走了,不能坐着聊天的,你吃着吃着会忽然的有压力感,因为旁边会有人站着等你吃完买单。
看到人满满的,我也和女友只好站着等搭桌。眼尖的我看到一个像经理的安娣,立刻使出招牌笑容加上一身帅气的服装,礼貌性的问了那里还有两个人的位置。安娣就直接找了一桌要吃完的叫我等一会就好了。就这样幸运的我和女友进到店门等了不到五分钟就有位置坐下叫食物咯。

这里的食物都是小小件的,所以可以品尝到很多不同的食物哦!虾饺,烧卖,糯米鸡,芋角这四样的味道很棒!
一定要试试哦!还有芝麻丸也是很好吃,剩下一粒才拍照。。不好意思啊

明阁这里吃到来也要47++了。但东西真的很好吃!不怪得很多人都宁愿等搭桌来这里吃了~
吃完后就开始出发去最后一个怡保洞咯~

怡保第十个景点 ———— 霹雳洞
位于jalan kuala kangsa 的霹雳洞。是怡保最出名的洞之一,也是必到的景点哦!

一进去就可以看到这个很大很气派的佛像了

天南第一洞的称号。

来到这边由于我和女友都是吃饱了,所以就爬上山看看风景顺便消耗热量啦。

山上看出去的风景

爬上来很累了,走下去就要很小心。楼梯都窄而已。。可别脚软了。

下山后背后都很汗淋淋的,休息后出来旁边买了冰淇淋来消暑咯

大热天气来上一只冰淇淋真是一大享受咯~吃完后就出发去另一个景点咯

怡保第十一个景点 ———— 昆仑浪
Jalan Kuala Kangsa
GPS : 04.62722 , 101.08971
从霹雳洞出来再直下去就可以到达昆仑浪了。这里是一个环境优雅的休闲地方,有着小桂林的称号。

这里的瀑布不是时常都能看到了,有时会隔一段时间停止出现瀑布。。。

可以买鱼料来喂鱼哦

可以买船票过去对面的小岛看看风景。很不错的放松地方~

帅气的船长

来到对面岛了

对面的一些建筑物

这栋建筑物可以上去看整个四周围环境的

这里有很多只大大的海龟,可以买鱼料来喂它们哦!

坐船回去再喂超级多的小鱼

看完后已经下午两点了,肚子饿得不行。驾车回去吃怡保出名的食物啦。

怡保第八个美食————河嘻
地址:26-28
Jalan Mustafa Al-Bakri,Bandar Ipoh.

去了乐会居茶餐室里吃驰名河嘻。河嘻算是怡保才有的代表性食物吧,有点类似槟城的果条汤咯。
这间的河嘻用料都是手工制作的。看到很多老顾客都会去光顾呢。

叫了一碗汤的,一盘干捞的。

再去叫一盘lojak.它的甜酱很够味!

在这里吃饱后我们就去最后一个景点了。

怡保第十二个景点 ———— 怡保火车站
Jalan Panglima Bukit Gantang Wahab.
从战争时代就保存留下来的古老火车站。有两层楼,下面是火车售票等候处,上面是酒店哦!

刚好火车来了~

新火车椅子很美。应该很舒服吧~哈哈

参观完最后的怡保火车站,我和女友就去最后的一个美食地点了。。。

怡保第九个美食 ——————白咖啡!!
Jalan Bandar Timah,30000,ipoh
怡保道地的白咖啡就坐落与旧街场啦。整条街都聚集了超多的白咖啡茶餐室。
我当然是选择了正宗道地的南香茶餐室怡保白咖啡啦~

进到里面可以看到有售卖包装的白咖啡哦!

首先点了两杯白咖啡,再从旁边叫了一粒蛋挞来吃。听说很出名的。

这张照片拍蒙了。。不好意思

香滑的蛋挞,皮薄馅多!非常好吃!!

最后叫了林峰炒果条。。普通还好而已。。。比不上槟城的炒果条。。。

吃饱后就走出来,看到隔壁有卖海鲜土产哦。大大的鲨鱼头做招牌。

顺便拍一下对面的新源隆。也是很出名白咖啡的!

就这样我们的旅程就要结束啦~可是又觉得有下不舍得回去槟城。四点了还算早,
所以我们又跑去做了脚底按摩和半身按摩~做了一个小时我是RM50块,女友RM50+RM20(磨平脚板尾服务)
做半身时按摩小姐给我们来了个刮痧,说是去除热气,毒素,什么的。过程是不痛,但回到家后就发现背后黑一片紫一片了。隔天醒来背后都是酸麻的痛死。。。要过了三四天背后的黑青才会消掉。其实我是觉得不错的啦,至少我有感觉到是有帮我排毒了。。。。

按摩完后就差不多六点半了,现在才驾车回去槟城咯~七点半那样回到槟城后就跑去吃肉骨茶了。
原来我和女友三天里都是吃河粉河粉的,完全没有吃到饭啊!连吃芽菜鸡也都叫河粉,女友说吃到怕了所以回来后就吃肉骨茶啦~

三天行程总结的费用算了算竟然花了七百六十多。真的是不知不觉的就用了那么多钱,最后和女友想了想如果土产和脚底按摩不要的话应该还可以剩下一百多吧~但花了就是花了。重要玩得开心就好~

第三天游记【完结】

我的游记就在这里写完啦!谢谢大家的观赏。有不明白的可以问我 本帖最后由 voice2020 于 17-11-2012 10:18 PM 编辑

评分

蓝@天空 + 2 谢谢分享
chee_chong + 5 我很赞同
cendy + 3 好帖

保留~

以下是网友kewfksg提供各景点的GPS 定位,以方便有意去到那兒游玩的网友.

大家可以copy GPS定位点后paste在google map就可以知道大概位置在哪里,这样就方便安排自己的行程。

凯利古堡 ( Kellie's Castle ) RM4/3   9am - 6pm ( 4.47536,101.08722 )
铁船 ( Tin Dredge ) RM5   8.30am - 6pm ( 4.39708,101.05285 )
甲板 ( Papan ) ( 4.51529,101.01206 )
布先 ( Pusing ) ( 4.49407,101.01013 )
昆伦浪 ( Gunung Lang ) RM3/1.5  ( 4.62750,101.09038 )
极乐洞 ( Kek Lok Tong ) ( 4.55965,101.12939 )
观音洞 ( Kwan Yin Tong ) / 大乘巗佛寺 ( Da Seng Ngan Temple ) ( 4.55864,101.11342 )
灵仙岩 / 南天洞 / 三宝洞 ( Ling Sen Tong, Nam Thean Tong, Sam Poh Tong ) ( 4.56631,101.11354 )
霹雳洞 ( Perak Tong ) ( 4.64489,101.09895 )
怡保火车站 ( Ipoh Railway Station ) ( 4.59709,101.07354 )
怡保市政厅大厦 ( Bangunan Dewan Bandaraya Ipoh ) ( 4.59702,101.07447 )
记念钟楼 ( Birch Memorial Clock Tower ) ( 4.59660,101.07599 )

最后的番外篇。
这里是要放上我没去到的景点。在我的贴可以让大家一次过知道怡保所有的景点,让想去怡保的朋友容易些。
Kellie’s Castle 凯利城堡(凯莉古堡)

评分

digiambassador + 5 谢谢分享
BUBUBULY + 5
win_always + 5 很棒的游记

我的游记终于写完了~欢迎大家来给点评论哦。支持一下嘛~嘻嘻

支持一下~
会考虑楼主介绍的酒店,谢谢啦~

Follow Us
那间南香真的一绝啊!念念不忘

心@晴 发表于 18-11-2012 01:51 PM
支持一下~
会考虑楼主介绍的酒店,谢谢啦~

森信真的很不错!趁新开房间还新新的时侯快快去住吧~

skybernad 发表于 18-11-2012 02:17 PM
那间南香真的一绝啊!念念不忘

对咯!咖啡又香又浓的!蛋挞也是很好吃哦!下次还会再去光顾他的。

谢谢楼主的分享!
最近压力蛮大,所以几乎每个月都会北马游一次。
你的游记我记录在案,12月份的霹雳三天游会包括其中几个。

谢谢楼主分享,正计划着去怡保。你的资料正好派上用场。

在怡保住三天能花到7百多,真够厉害的。。

voice2020 发表于 17-11-2012 10:19 PM
我的游记终于写完了~欢迎大家来给点评论哦。支持一下嘛~嘻嘻

先谢谢你的分亨,你写的很好!

哇!你的游记好好看......

voice2020 发表于 16-11-2012 12:33 AM
第三天游记开始咯!~

酒店睡醒后就快快冲凉收拾好行旅退房后,就开始驾车去吃怡保本地人爱吃的点心啦~ ...

(椰壳洞,灵仙岩,南天洞,三宝洞,观音洞,大乘巗佛寺,极乐洞,霹雳洞
这些地方会难去吗?会难找到吗?

天圣昭 发表于 19-11-2012 11:35 PM
谢谢楼主的分享!
最近压力蛮大,所以几乎每个月都会北马游一次。
你的游记我记录在案,12月份的霹雳三天 ...

我也是从网上做功课后,去游玩一次才有那么多的地方介绍咯~

也是希望可以帮到其他人的。玩得开心点吧~

YYR 发表于 20-11-2012 11:23 AM
谢谢楼主分享,正计划着去怡保。你的资料正好派上用场。

其实还想把地址和GPS点放上去的,但资料还没找齐。而且帖子字数满了被限制着了,所以还不够完美的资料啦~

去玩得开心点吧~

ahqi_shiwo 发表于 20-11-2012 05:23 PM
在怡保住三天能花到7百多,真够厉害的。。
怡保三天的消费
车油和停车费 ———RM106.30
酒店住宿————-RM196.00
吃东西—————RM223.33
门票与其他消费——RM195.30
土产——————RM45.90
TOTAL ————RM766.80

等于平均一人也要380咯。。。
其实玩得开心就好了。。。。反正不花都花了啦。

缘灭 发表于 23-11-2012 05:48 PM
(椰壳洞,灵仙岩,南天洞,三宝洞,观音洞,大乘巗佛寺,极乐洞,霹雳洞
这些地方会难去吗?会难找到吗 ...

霹雳洞在你一出怡保站时下去一点就到了,jalan kuala kangsa。
椰壳洞是在GOPENG
灵仙,南天,三宝洞 这三个都是连在一起的,都在隔壁而已。
观音洞和大乘佛寺也是同一个地方,在隔壁而已。从你去三宝洞同样的一条路再下去1km就到了。注意左手边就看到了咯。

这些地方上google找找地图就明白了。都容易找而已

voice2020 发表于 23-11-2012 11:09 PM
霹雳洞在你一出怡保站时下去一点就到了,jalan kuala kangsa。
椰壳洞是在GOPENG
灵仙,南天,三宝洞  ...

会靠近NEW TOWN吗?