佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: voice2020

IPOH 怡保三天两夜美食与洞之旅游~

RE: IPOH 怡保三天两夜美食与洞之旅游~

voice2020 发表于 23-11-2012 11:00 PM
怡保三天的消费
车油和停车费 ———RM106.30
酒店住宿————-RM196.00

以槟岛出发来算,我来帮楼主分析保守估计的肯定消费吧!

车油 :RM 0.20 x 400 KM = RM 80 (以普通大车,Ron95汽油近数值计算)
酒店 :RM 100 x 2 = RM 200 (不太烂的酒店计算)
Toll  :RM 50 (不是住槟岛的话,大约扣RM 10,走旧路可直接废除麦RM 40)
食物 :RM 50 x 3天 = RM 150 (我是以 “不符合国际水平” 来计算)
Parking :RM 5 x 3 = RM 15 (如没走Complex可扣除大约RM 10)
土产 :RM 50 (不买者可扣除)

如果 Cut 麦有较高入门费的旅游胜地,只是以上的肯定消费,都大约RM 500去啦!
简单来讲,去一趟两人的 “怡保三天两夜游”,至少都要带RM 600才行!

* 看来我十二月的 “霹雳三天两夜游” 不止这数目了。。。

我要留脚印,参考。。。

voice2020 发表于 16-11-2012 12:33 AM
第三天游记开始咯!~

酒店睡醒后就快快冲凉收拾好行旅退房后,就开始驾车去吃怡保本地人爱吃的点心啦~ ...

楼主,想问下,芽菜鸡饭的店是几点开到几点的?

上个月中也去了怡保 3D2N. 除了沒去椰壳洞与Lostworld Tambun 外, 其它楼主去的景点都有去.
另外也去了位於Batu Gajah 的凯利古堡 ( Kellie's Castle ), Tanjung Tualang 的採锡铁船 ( TinDredge Heritage ),
布先( Pusing ) 和甲板 ( Papan ) 小镇.
以下是各景点的GPS 定位,以方便有意去到那兒游玩的网友.

凯利古堡 ( Kellie's Castle ) RM4/3   9am - 6pm ( 4.47536,101.08722 )
铁船 ( Tin Dredge ) RM5   8.30am - 6pm ( 4.39708,101.05285 )
甲板 ( Papan ) ( 4.51529,101.01206 )
布先 ( Pusing ) ( 4.49407,101.01013 )
昆伦浪 ( Gunung Lang ) RM3/1.5  ( 4.62750,101.09038 )
极乐洞 ( Kek Lok Tong ) ( 4.55965,101.12939 )
观音洞 ( Kwan Yin Tong ) / 大乘巗佛寺 ( Da Seng Ngan Temple ) ( 4.55864,101.11342 )
灵仙岩 / 南天洞 / 三宝洞 ( Ling Sen Tong, Nam Thean Tong, Sam Poh Tong ) ( 4.56631,101.11354 )
霹雳洞 ( Perak Tong ) ( 4.64489,101.09895 )
怡保火车站 ( Ipoh Railway Station ) ( 4.59709,101.07354 )
怡保市政厅大厦 ( Bangunan Dewan Bandaraya Ipoh ) ( 4.59702,101.07447 )
记念钟楼 ( Birch Memorial Clock Tower ) ( 4.59660,101.07599 )

评分

Yvling + 3 我很赞同
voice2020 + 3 很详细哦!

谢谢分享。。。。

我是霹雳人,结果发现自己竟然比外州人还少去过怡保的景点
看完楼主的帖子,我决定要乘着放假好好游历一下ipoh,去那些还没去过的地方参观参观(例如昆仑浪,怡保火车站,至于洞府我发现我才去过霹雳洞和三宝洞罢了)
有点可惜楼主没有到tanjung tualang吃海鲜(不过离ipoh有点距离,楼主也说了是ipoh游,paiseh)~
那里的海鲜还是不错的,不要看饭馆装修来评定好吃程度噢,好吃的通常就是最不显眼的那个
ipoh点心都不错(每天爆满),只是每次去都会小破产,作为本地人我发现我吃点心的次数应该比游客还要少
楼主好像没什么去逛旧街场呢,二奶巷去过吗?旧街场有一间炸雪糕的小店(在不显眼的地方)很不错吃下(吃过一次),只是我也不确定位置在哪里
至于ipoh parade现在听闻要重建了(消息未经确定),要买衣服是不错的选择,只是个人还是比较推荐aeon station 18(新开的jusco),因为新开了这间,ipoh parade的人潮都少了很多,而且不知道是不是年龄的增长让我觉得aeon店里的衣服和店铺比较好逛
因为找旅行的资料所以逛到来cari然后注册了帐号,结果看到楼主游ipoh的帖子还是让我忍不住先回复一下,毕竟是自己的家乡,下次再来噢

Follow Us
对了,糖水街的rojak(以前不吃rojak的,第一次吃那里的就爱上了)也是很不错的,在parade斜对面而已,糖水街晚上很热闹~

谢谢分享

cody小可 发表于 15-12-2012 04:27 PM
我是霹雳人,结果发现自己竟然比外州人还少去过怡保的景点
看完楼主的帖子,我决定要乘着放假好好游历一 ...

嘻嘻,不客气。。。小旅游去吃海鲜的话就真的要花大钱了。。。所以就选择吃便宜点的食物。

怡保我做工每个月都会有过去一天的,但时间有限也不能去走走玩玩咯。。哈哈

请问从SIMPANG PULAI的TOL出来去HOTEL会远吗?

谢谢楼主的分享。正计划着去呢。。

正想去怡保走走。。谢谢分享噢。。写的很仔细

谢谢 lz 分享~

想问下楼主,极乐洞会很多楼梯吗?因为带着老人家,怕他们行动不便..
可以建议下那几个洞会比较方便吗?(不用走太远,不用爬太多楼梯)

目前我打算是去:
灵仙岩 + 南天洞 + 三宝洞 & 观音洞(请问这几个洞如果我从 KL 上怡保会顺路经过吗?我想在进怡保城的时候先去)

去了这几个洞后到怡保城的酒店 check in,午餐。

过后再出发:
霹雳洞
Gunung Lang 昆仑浪休闲公园

这样顺路吗?
希望楼主可以帮忙

鱿鱼丝 发表于 23-1-2013 10:29 AM
谢谢 lz 分享~

想问下楼主,极乐洞会很多楼梯吗?因为带着老人家,怕他们行动不便..

KL 来的话是出 simpang pulai toll 吧?那样走下去参观的话是顺路的。最好有GPS带你走咯,因为我也不是怡保人来的。上Google map查看就知道了。。

极乐洞在外围不是很多楼梯的,只是当你下要去后面的大湖花园时要走下去一段的楼梯,走上来时就怕老人家累而已。。。
但也是可以站着那边不用下去就可以看到整个后面的风景的。可以看看我拍的风景就知道了。。

wins2003 发表于 17-1-2013 10:38 AM
请问从SIMPANG PULAI的TOL出来去HOTEL会远吗?

我槟城人所以不大知道那边出来去会不会远。。。可以告诉你从semsoon 酒店驾车去吃老黄芽菜鸡是五分钟就能到的。。你还是找google map 看距离吧
http://www.seemsoonhotel.com

rhfh 发表于 30-11-2012 08:33 AM
楼主,想问下,芽菜鸡饭的店是几点开到几点的?

老黄芽菜鸡好像是24小时的吧。。。。我也不确定。能知道的是你半夜一点多两点还是有人去吃的。安记应该也是一样吧

请问楼主power bank 多少钱?
哪里买?
跟着楼主的路程表都是顺路的吗? 本帖最后由 maylew 于 25-1-2013 12:34 AM 编辑

谢谢楼主分享^^

voice2020 发表于 24-1-2013 12:06 AM
KL 来的话是出 simpang pulai toll 吧?那样走下去参观的话是顺路的。最好有GPS带你走咯,因为我也不是怡 ...

我们只是用 smart phone 的 Waze GPS 希望还 ok 吧~

就是说要进去极乐洞里面不会要走很多楼梯是吗?

谢谢你~  

鱿鱼丝 发表于 25-1-2013 09:51 AM
我们只是用 smart phone 的 Waze GPS  希望还 ok 吧~

就是说要进去极乐洞里面不会要走很多楼梯是吗? ...

不会走很多楼梯的。如果不要走下去,旁边有一排排的椅子可以坐着吹风呢~
记得在观音洞或别位买包鱼料去喂鱼吧~