佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金马仑。漫游 (写完了,谢谢观赏)

从金马仑回来了两个星期,现在才有时间写游记。不过也应该是图片分享比较多。

我也有20年没去过金马仑了,今年突然兴起想帯我4岁女儿来一个全家旅游。我选了学校假期的前一个星期,以避开人龙。不过旅程方面我也没有什么详细计划,主要是依我女儿心情,来个轻松的漫游。

第一天早上准时出发经Simpang Pulai上山,一路顺利,12点多就到达了Equatorial Hotel,不过这时有一个小问题,那就是3点才能check in所以没得小息,而那条上山的路虽然不太斜,不过那些弯对一个4岁小孩还是有些难受的。

因为时间间隔也不长,我们就决定先去一些比较近的景点。所以第一站我们就去了Time Tunnel,而午餐也是在旁边一个马来家庭档解决。

Time Tunnel真的是很值得去的一个景点,里面的东西很怀旧,充满回忆,如果有时间可以慢慢地细赏。看看以下的图有那些是你们有用过的?

Cactus Point 虽然不是最大的仙人掌中心,不过胜在地点很好,就在大路旁。里面的花草树木也不少,而我女儿看到Lavender就有高兴,因为她在儿歌有唱过啊,不过亲眼看过对于小孩的印象才是更深刻的,这就是旅游的收获。

像米老鼠吗?

三点回去check in休息一下,房间很不错,尤其是从阳台望出去的景色。

休息夠了再继续走,下一站去玉蜂谷,这里看的主要是花和蜜蜂,也是教导小孩有关自然生态的好地方。玉蜂谷二楼有一个要收费的迷宫,可以去走走,不过小心喔,它的难度不低,分分钟转了几圈都转不出。

晚餐去了Brinchang的有机火锅,菜真的很多,吃得很饱,很满意。

评分

raymondang + 35 支持本地游记,恭喜完成!加油!

在冷冷的空气下舒服的睡了一晚,在冰凉的晨风中打开阳台的门,哇,难以置信啊,竟然给我们看到了云海,我马上拿了相机出来在寒风狂拍了不少照片。以下我选几张拍得比较美的,不过还不是很满意,功夫不到家,不好意思。

好喜欢云海

晨光下的云海

洗刷好了就出发去我们最期待的一站,Sungai Palas Tea Plantation!时间还早,路上没什么车,8:15分已经到达茶园的半路,才被告之要8:30才开门,所以就把停下,边等边拍照。不过有失必有得,我也因此拍了很多近距离和不同于平常角度的茶园照,例如像下面那张有河流经过的。

茶园流水

8:30分开门了,再驾5分钟就到了山底的停车场,再从小径走上观赏楼,这样的设计还不错,小孩子都把它当着Adventure trip了。上到上面,叫了早餐和茶就坐在外头边吃边欣赏茶园的美景,太舒服了啦。当然,在这里也拍了很多照片及买了很茶才下山。

我最满意的一张

光影

园里有坎煙

去了茶园过后,直接又到了Rose Center,真的很多不同的花看,地方也很大,可以走到很高,不过因为小孩,也没去到最高啦,只是让小孩"飞舞"在花丛间。

走了不久就回酒店休息片刻,小孩很累了。过后又看到长长的车龙,所以决定不驾车了,走路吧,走到山脚一间叫荣少的餐厅吃饭,价钱还可以。午饭后就走去Kea farm 的巿场。哇,真的很多东西买和吃,在那逛了好一段时间,也乘机买完了要买的蔬果,又吃了Jagung,满足了。过后还去EQ strawberry farm走,有现釆草莓,不过我们没釆咯。晚餐顺道长车龙本来要去Brinchang吃晚餐,那里知道没parking,就直接下Tanah Rata,在游乐园给我的女儿玩了一会就去找了一间日本餐厅享受晚餐。

第三天早上,选择早点下山。如果下Simpang Pulai,我推荐可以停Bharan 茶园,小小一个,在大路旁,不用走那吓人的小路,又能零距离接触茶树,所以很值得当最后一站。还有一个是Avant chocolate,很多人上山时已经先吃一餐了吧。

下到山,去Ipoh买一些柚子,吃芽菜鸡后就回家了。短短的旅程,身心充满电,又让小孩见识了世界,一个很满意的旅程。金马仑,我会回来的。

加油

评分

mcwong + 5 谢谢,我在2楼更新了。

我也有大概10年没去金马伦了,不知道现在那里的天气是否凉爽?

心@晴 发表于 18-11-2012 01:53 PM
加油

谢谢支持,我可能今天会再上载第二天的游记。

Follow Us
心@晴 发表于 18-11-2012 01:56 PM
我也有大概10年没去金马伦了,不知道现在那里的天气是否凉爽?

还是20多度左右,没大太阳时很凉爽的。
晚上会很冷。

谢谢分享!!!请问金马伦“time tunnel"在哪里的?应为this weekend 我也要去。

请问金马伦是有"muzium"可让人参观?

hlkuo 发表于 19-11-2012 05:49 PM
请问金马伦是有"muzium"可让人参观?

有啊,就是那个Time tunnel咯,里面很多以前的家庭的东西。
这个Time tunnel在Equatorial Hotel 和Brinchang 之前,从酒店去就在你左边的一排店屋,在大路旁的,你肯定会看到的,因为有一个很大的招牌。

mcwong 发表于 16-11-2012 10:04 PM
在冷冷的空气下舒服的睡了一晚,在冰凉的晨风中打开阳台的门,哇,难以置信啊,竟然给我们看到了云海,我马 ...

好像上茶园~上次半山出意外~上不成...
想问下你知道有几条路可以上去吗?

weiloke 发表于 19-11-2012 08:01 PM
好像上茶园~上次半山出意外~上不成...
想问下你知道有几条路可以上去吗?

茶园只有一条路上。早一点去比较没那么多车。

谢谢分享,你提供了很多有用的信息。我将前往金马仑高原旅游。

aplus2 发表于 19-11-2012 10:40 PM
谢谢分享,你提供了很多有用的信息。我将前往金马仑高原旅游。

谢谢观赏和支持。

谢谢楼主分享,我差不多每年都去一次 今年skip了。下次一定要去这个茶园。

希望我可以在金马伦 留下脚印

谢谢分享,个人认为云海拍的很美了。

mcwong 发表于 19-11-2012 06:59 PM
有啊,就是那个Time tunnel咯,里面很多以前的家庭的东西。
这个Time tunnel在Equatorial Hotel 和Brinc ...

谢谢你,需要入门票吗???

mcwong 发表于 19-11-2012 10:08 PM
茶园只有一条路上。早一点去比较没那么多车。

那条路又窄又斜~
一有车下来就要停下让路~

谢谢分享!!