佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾旅游最佳の月份

其实到底几时才是台湾最佳旅行月份呢?有些人喜欢冷天都会选择11月~1月,问题梅雨多啊!而且更加不适合shopping 买衣服(都卖秋装冬装)不适合热带国家穿。
至于听说7月~9月事台风季节,台风特别多..................出街都不能了。
希望各位网友除了投票之外也留下感言(几月 / 为什么)

感谢 alenkuo 网友提供 以下的资料:

11~2月,台灣冬天:若想體驗較冷的天氣,可選擇此時來到,在合歡山有看到雪景的機會唷,

2~4月是台灣的春季:各地都有花季,例如陽明山花季(海芋)新社花海節…等等
                             :賞鯨季節4 ~10月
5~9月是暑假:適合金門(戰地國家公園)、馬祖(戰地)、澎湖(漁村海景風光)、墾丁(沙灘、啤酒、比基尼)、綠島與蘭嶼(小島風光與原住民文化)
                   :8~9月金针花海 (花莲)

9~11月秋季:秋高氣爽,氣溫舒適18度~25度左右,可到奧萬大賞楓葉,陽明山、觀霧山莊、三峽等地方賞楓~~

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 1209 人参与投票

投票已经结束

3.34% (46)
4.13% (57)
17.98% (248)
11.82% (163)
5.15% (71)
2.76% (38)
1.45% (20)
1.89% (26)
5.37% (74)
12.18% (168)
6.53% (90)
4.93% (68)
22.48% (310)
您所在的用户组没有投票权限

更新一下,12月的台湾很多雨,很潮湿。 本帖最后由 饼干及面包 于 22-8-2014 09:18 AM 编辑

饼干及面包 发表于 26-11-2012 11:46 AM
12月及1月不是台湾最干燥的月份吗?

干燥月份???冬天的意思吗??去年11月去的时候已经感觉很干燥了。haiz买衣服买鞋子在这个季节去都不刚啊!夏天又有台风。。。。。纠结

Yuuki2011 发表于 26-11-2012 11:49 AM
干燥月份???冬天的意思吗??去年11月去的时候已经感觉很干燥了。haiz买衣服买鞋子在这个季 ...

我去过台湾两次,一次3月尾,一次4月中。。。。。。都有下雨。

饼干及面包 发表于 26-11-2012 11:52 AM
我去过台湾两次,一次3月尾,一次4月中。。。。。。都有下雨。

对。。。。。冬季的时候那边很干燥, ...

3月跟4月适合吗???我可不想再年尾去了,想买衣服都买不到,都是秋装冬装。。。看到都热
11月那时候去,皮肤干燥到。。。。真的没有lotion不行

我去了2次都是在11月~~~~实在后悔,然后就一直下雨穿着雨衣到处跑咯!尤其是九份,两次都下大雨

Yuuki2011 发表于 26-11-2012 11:57 AM
3月跟4月适合吗???我可不想再年尾去了,想买衣服都买不到,都是秋装冬装。。。看到都热
11月那时候去 ...

我4月去的那次,台北有两天下雨。。。。。。不过还好是早上一阵子。在花莲就下了一个下午。
3月去台中,阿里山,清境,还好。。。。。。不过回来台北,九份下大雨。

Follow Us
饼干及面包 发表于 26-11-2012 12:01 PM
我4月去的那次,台北有两天下雨。。。。。。不过还好是早上一阵子。在花莲就下了一个下午。
3月去台中, ...

怎么台湾常年都是雨季吗???我11月去时,是每天都会下雨然后有2天是下了整天的那个

Yuuki2011 发表于 26-11-2012 12:09 PM
怎么台湾常年都是雨季吗???我11月去时,是每天都会下雨然后有2天是下了整天的那个

可能是台北的地势,所以比较容易下雨吧。
不过其他地方还好。。。。。。

你么不要吓我呢!
aa现在offer我刚订明年11月的机票呢!
不好下雨啊

我明年5月去。。
不知天气如何?

shin1986 发表于 26-11-2012 12:51 PM
你么不要吓我呢!
不好下雨啊

我也是刚book 了明年11月分的机票

shin1986 发表于 26-11-2012 12:51 PM
你么不要吓我呢!
不好下雨啊

我是真的没有骗你,去年我是11月11日去的,有几天都下雨,但都不是很大啦!雨伞就可以了。然后今年也是11月刚回来不久。。。结果去6天5也,有2天下大雨,一天就整天都在下雨,另一天就晚上才下

vanessatyh 发表于 26-11-2012 12:55 PM
我明年5月去。。
不知天气如何?

5月好像不错哩!我有一个朋友每年都是5月去,他说适合女生扫货

评分

AvaLin + 5 我很赞同

kengtin 发表于 26-11-2012 01:04 PM
我也是刚book 了明年11月分的机票

带雨伞就好了

饼干及面包 发表于 26-11-2012 12:13 PM
可能是台北的地势,所以比较容易下雨吧。
不过其他地方还好。。。。。。

听说台南比较热的哦

Yuuki2011 发表于 26-11-2012 01:50 PM
听说台南比较热的哦

我最远只去过嘉义,台南或者更加南部的还没有去 过。
打算明年去跑台北马拉松,应该也是台北为主,花莲可能会去多一次。

饼干及面包 发表于 26-11-2012 01:53 PM
我最远只去过嘉义,台南或者更加南部的还没有去 过。
打算明年去跑台北马拉松,应该也是台北为主,花莲可 ...

还马拉松......................走街我都累了!!但是想试下降落伞那类的

Yuuki2011 发表于 26-11-2012 02:02 PM
还马拉松......................走街我都累了!!但是想试下降落伞那类的

去感受那边的比赛气氛,真的不一样。
哈哈哈,我的旅行很多都是苦行僧修炼,一天可以走十多个公里。

台湾九月尾和十月的天气会如何?

Yuuki2011 发表于 26-11-2012 01:49 PM
5月好像不错哩!我有一个朋友每年都是5月去,他说适合女生扫货

哇!!!
那我可以去那边“血拼”咯!

LZ几时去呢?