佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

緬甸旅遊小提示

刚从缅甸回来,彻底对这个国家改观,个人觉得比泰国曼谷更好玩!这次一共去了3个地方,分别是Yangon,Bagan和Inle Lake。

YANGON 仰光

1.一到机场就在机场的兑换中心换钱,兑换率是1美金=846,000kyat,其实缅甸对美金的要求并没有传说中那么严格,只要没有折痕,污渍,就算是2006年前的美金也会接受。建议带一个长的钱包,因为大多数给1,000kyat面额的纸币,所以1美金换来一大叠的kyat,十分需要放在一个又大又长的钱包内。

2.从机场到仰光的市中心大概要45分钟至1小时左右,大概10美金,没冷气,若要冷气,需另付5美金。这段路程十分塞车,因此去机场的时间要抓好,大概预留1小时-1个半小时较好。

3.住在仰光市中心的White House三人房,30美金,房间满是一阵发霉的味道,而且只有一架桌扇,床单也好像湿湿的,睡得十分不舒服。再加上睡到早上5,6点时,竟然停电!真的是晴天霹雳!不过他们所提供的早餐非常丰富,有炭烧面包,炒面或炒饭,几道菜,果汁,咖啡茶,水果,真的可以吃得很饱。

4.White House的老板为人很好,就算已经check out,也可以洗澡,甚至可以免费寄放行李,而且他帮我们买去Bagan的车票,所预定的巴士状况非常好,我们都很满意。我们请求老板帮我们安排去巴士车站的tuktuk,他也尽量帮我们,结果一共有8个人share tuktuk的车费,才5,000kyat一个人,十分便宜。

5.仰光很一个很适合买玉石的地方,便宜到笑!尤其在Bogyoke市场,玉手镯才3美金,5美金,其他玉手链才1美金,2美金,作为手信实在是再好不过了。

6.在仰光的火车站搭火车游缅甸市区一圈,大概3小时,1美金。但我个人十分不推荐坐这趟火车,因为你只看到垃圾堆,和一大堆人涌进火车,根本看不到美丽的风景。除非有很多时间,又很想体验当地居民的生活,那也不妨一试。

7.从仰光市中心到巴士总车站要大概1小时至一小时半,路面状况很差,尤其到四分之三的路程时,路面十分颠簸,又很塞车,坐在tuktuk里真的很辛苦。

8.从yangon到bagan的夜巴有提供一支矿泉水,一包湿面巾,一支小牙膏和牙刷。我搭的是下午5点的巴士,大概晚上9点多巴士会停在一个很宽阔的空地,里头有许多餐馆让乘客吃晚餐,但巴士只停大概30分钟,所以如果要吃面或饭的话,要赶快去餐馆享用。温度会变得很低,非常冷,所以要准备好外套,因为巴士的冷气也是超冷,很多当地人聪明,带着棉被上车。要记好自己的巴士特征,因为缅甸的长途巴士的车牌号码是缅甸文!!所以不记好就很容易上错巴士!

谢谢分享~

有计划想在明年11月去,请问你的行程是怎样安排?机票和全程花费多少?去缅甸要去做VISA吗?
谢谢呀

hying84 发表于 17-12-2012 10:48 PM
谢谢分享~

有计划想在明年11月去,请问你的行程是怎样安排?机票和全程花费多少?去缅甸要 ...

緬甸需要visa,自己去申請是rm110,我是給agent去弄,rm180.行程是yangon-bagan-mandalay-inle lake-yangon。大概美金200-300。

切记不要在Bogyoke市场附近的流动钱币兑换商(黑市)换钱,因为有些会有掩眼法骗钱,我差一点就中招~
最好是一到机场就在机场的兑换中心或者在仰光一带的银行换钱

LZ去3个地方用了几天啊?

谢谢分享

Follow Us
谢谢分享

myinfusion 发表于 18-12-2012 12:33 AM
切记不要在Bogyoke市场附近的流动钱币兑换商(黑市)换钱,因为有些会有掩眼法骗钱,我差一点就中招 ...

當地的黑市真的滿街都是,只要看到你是遊客就纏住你换美金,最高换到900,000kyat,但所谓便宜莫贪,所以我从来没睬他们。

神火 发表于 18-12-2012 11:59 AM
LZ去3个地方用了几天啊?

用了10天

happylove4u 发表于 18-12-2012 01:17 PM
谢谢分享

不客气

cendy 发表于 19-12-2012 12:31 AM
當地的黑市真的滿街都是,只要看到你是遊客就纏住你换美金,最高换到900,000kyat,但所谓便宜莫 ...

我那時候是因為手上完全沒有緬甸幣
銀行又暫時休息(午飯時間)
我又等緬甸幣用
所以。。。

我忘了在機場兌換

BAGAN 
1.从yangon到bagan的巴士到达时大概是凌晨3时,温度很低,十分冷。一下车就有很多马车夫问你要不要租马车。马车只可以坐3个人。从车站走去很多guesthouse的街道并不远,但是晚上一片漆黑,根本看不到方向,再加上很冷。第一个马夫开价是50,000kyat,这是个超离谱高的价钱,完全不能接受,所以掉头就走。别担心,一路上会有很多不同的马车夫来向你提供价钱,要狠狠杀价。

2.我们最后租马车的价钱是杀到30,000kyat,包租两天,看一次日出,两次日落。其实30,000kyat原本只是看一次日出和一次日落,但因为我们是分开两次付钱,第一天付15,000kyat,加贴士1,000kyat,第二天付15,000kyat,贴士2,000kyat,所以第二天马车夫也愿意载我们去看日落。所以给少少贴士,会得到很多好处。

3.在Bagan有大约2,000多座大大小小的佛塔和废置了的修道院。千万别为了节省住宿钱而在废置的修道院过夜。晚上有很多蛇虫从草丛中爬出来进修道院,遇过一个英国游客半夜睡修道院,结果被不知名的东西咬了他的背后,结果要入院,而缅甸的医疗人员竟然帮他打错针,使到他病情严重,被逼要飞去吉隆坡治疗。再加上游客是不被允许在佛塔内过夜,因为晚上会有看管人员拿着电筒去佛塔巡视,若被他们发现,会很麻烦,可能会惊动警察抄写你的护照资料作为记录。

4.当地租自行车是1,500kyat1天。当外国游客已进入BAGAN,就会收10美金,可是很奇怪没人想\向我收10美金,但遇见许多老外,他们一下巴士,或是去到guesthouse,都会收10美金作为游客费。

5.BAGAN的佛塔或佛庙内都有人售卖沙画,大幅合理价钱大概4-5,000kyat,小幅的1,500-2,000kyat左右。

myinfusion 发表于 19-12-2012 12:42 AM
我那時候是因為手上完全沒有緬甸幣
銀行又暫時休息(午飯時間)
我又等緬甸幣用

难怪。。没缅甸币用真是很不方便,总不可能吃东西或买些零食都给美金而且用100美金换回些小面额的美金,兑换率又不同了。

INLE LAKE

1.从BAGAN-INLE LAKE的夜巴大概要9个小时,5pm出发,第二天凌晨3am左右到达INLE LAKE,这段行程是我搭巴士最辛苦的一次经验。路面状况很差,而且很曲折,转来转去,我还坐在左后那排的位子,座位完全不能放平,只能9个小时里都坐在90度的座位,和坐在一辆好像船的巴士里,摇来摇去,在9个小时里我的睡眠时间是零。

2.到达INLE LAKE,一下车就会有人征收旅游费,5美金,这次逃不过,只能乖乖给5美金。

3.包一天的船去INLE LAKE,可坐4,5个人,价钱是16,000kyat,从早上7.30到傍晚6.00.船夫会去几个地方,包括当地的市集,制造银器工厂,丝绸棉花工厂,佛庙,长颈族手信店,雪茄厂(可选择不去)。因为我们在用午餐时花了很长的时间,所以最后两个景点-jumping cat和看日落都错过了。

4.早上的INLE LAKE很冷,但到早上10时左右太阳出来后,就会很晒,所以最好穿有帽子的外套和戴墨镜。

5.在INLE LAKE绝对不能错过INLE FISH这道菜,是我在缅甸吃过最美味的一餐。

6.如果有兴趣trekking,可以选择参加半天,一天,或两天的trekking。我选的是半天trekking,有送一支矿泉水和一个导游,5,000kyat,半天的团是不包括去红酒酒庄,但经过一轮杀价,我们的半天团送2个导游和去红酒酒庄。时间是任你选择。我们选择了10am到4pm。极力推荐Smilling moon这家公司,因为他们的服务真的很好!

7.我们的2个导游十分好和友善,沿途只要看见可以吃的水果或果实,都会摘下来给我们尝试,而且还叫我们玩当地的游戏呢!

8.RED MOUNTAIN ESTATE酒庄里可以享用午餐,也可以品尝他们酒庄的红酒和白酒。只要付1,500kyat,就可以品尝2种红酒,2种白酒。我们分别品尝了ROSE D'INLE ,PINOT NOIR ,CABERNET SAUVIGNON 和SYRAH.我个人最喜欢的是ROSE D INLE这个红酒。

9.INLE LAKE 出产很多鳄梨和柑,我吃到柑并不是很甜,反而是鳄梨,用当地人的吃法,剖开两边,撒上糖和少许酸酐,味道很不错。当地的pancake就是好像这里的roti canai,只不过加上不同的味道。

10.当地人十分淳朴,无论在哪里,都可以听到他们唱歌,。可以听到女的在厨房一边准备早餐,一边唱歌。晚上可以看到几个男生,在路旁生一堆货,拿着一把吉他,就这样唱起歌来,生活十分悠闲,自在。

11.INLE LAKE市集里有很多流浪狗,不过全都很友善。

12.在当地吃一顿正宗的缅甸餐,还需3,,000kyat,可以是炸鱼,咖喱鸡等菜肴,还有几种配菜,一碗热汤,一碟蔬菜,酱料,最重要是还有一锅白饭任你盛,非常便宜!

13。在INLE LAKE3天后回YANGON,问到最便宜的巴士票是13,000kyat,可惜我买了票后才知道!!我买的票是14,000kyat。下午5时巴士,凌晨3时多到YANGON巴士站。

谢谢分享。看了l z 的帖真想去走一回…

ming22 发表于 23-12-2012 03:43 AM
谢谢分享。看了l z 的帖真想去走一回…

缅甸刚刚开放,民情还很淳朴,趁还没变得商业化赶快去吧

请问楼主是几月去?
很冷的温度大约是几度?

外套必须很厚吗?

我是一月去。

单身贵族 发表于 24-12-2012 08:22 PM
请问楼主是几月去?
很冷的温度大约是几度?

我是在12月头去,yangon会很热,BAGAN和INLE LAKE一大早和晚上会比较冷,大约16,17度,可以穿一件t-shirt然后加一件外套。因为到了下午会很冷,就可以脱掉外套了。

其实一直想去缅甸、伊朗这类还保留很多上个世纪的事物的国家

可是就是一直担心语言不通、治安的问题而却步

容仙子 发表于 25-12-2012 01:08 AM
其实一直想去缅甸、伊朗这类还保留很多上个世纪的事物的国家

可是就是一直担心语言不通、治安的问题而却 ...

趁缅甸才刚开放一年,赶快去吧!缅甸人的英文其实真的很不错,我个人认为比泰国人的英文好,就算听不懂你问的话,也会即刻找人来帮忙的,他们真的很热心帮人。尤其在热门旅游区,BAGAN和INLE LAKE,大多数人,甚至小孩都会说简单的英文。治安方面,我个人是觉得很安全