佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

P M 公司 , 私人退休金计划

在2012年12月31日前买m3000 PRS, can deduct 2012 income tax?

ocean_1307 发表于 23-11-2012 07:35 PM
在2012年12月31日前买m3000 PRS, can deduct 2012 income tax?

今年尾投资,大约明年4月呈报所得税,享有高达3000减免扣税额。

如是投资大众信托,最好投资超过3000,以下为计算方式

投资3000-10元(开户口----PPA)-89.7(服务费3%,算法为2990乘3%)=2900.30

在大众投资3000=2900.30 税务减免额

tboontan 发表于 23-11-2012 08:05 PM
今年尾投资,大约明年4月呈报所得税,享有高达3000减免扣税额。

如是投资大众信托,最好投资超过3000, ...

3% 服务费满高的.
fundsupermart offer hwang PRS zero服务费.

Kino 发表于 24-11-2012 09:44 PM
3% 服务费满高的.
fundsupermart offer hwang PRS zero服务费.

除了PM,以下是已经确定的服务费
CIMB: 3%
Hwang: 不管那一个代理,一律0%
不要忘记比较每年管理费, Hwang 的Growth Fund高达1.8%, 而CIMB一律1.4%。根据现在已经宣布的公司资料比较,基本是两个收费方式,零服务费的将征收较高管理费,而高服务费的将征收较低管理费。 本帖最后由 kenty 于 3-12-2012 09:36 PM 编辑

如果还到几年然后死亡,能拿出来吗?拿多少出来?全部吗?

kenty 发表于 20-11-2012 11:44 AM
那就麻烦你读了以下 GUIDELINES ON PRIVATE RETIREMENT SCHEMES 第八章 Investments in Collective Investm ...

你在问谁?

Follow Us
淘气娃娃 发表于 25-11-2012 07:08 PM
如果还到几年然后死亡,能拿出来吗?拿多少出来?全部吗?

死后由遗产继承人提款,款额要看当时的价值, PRS 会员(投资者)也可指定收益人,通过 NOMINATION

kenty 发表于 25-11-2012 06:29 PM
除了PM,以下是已经确定的服务费
CIMB: 3%
Hwang: 不管那一个代理,一律0%

opps.. 这个没想过. 谢谢提醒.

shitfireman 发表于 25-11-2012 08:45 PM
你在问谁?

问楼主。
也欢迎任何PM代理回答。谢谢!

大衆的PRS可以到大衆銀行買嗎?還是一定要到大衆信托或和信托agent購買?

LZ是agent?
我有兴趣,请PM我。

carijack 发表于 29-11-2012 02:12 PM
大衆的PRS可以到大衆銀行買嗎?還是一定要到大衆信托或和信托agent購買?

PRS 计划,大众银行不能处理,

大众信托代理也不能处理,

只有获取PRS 牌照的大众信托代理能处理这计划

机会难逢,

500 元援助金至今只有两次=1000元,大选后应该没了

这是政府给中产阶级的优惠

给100多千收入的人,3000的26%TAX =780乘10年=7800

55至66千收入的人。3000的7%TAX=210乘10年=2100(大约估算)

是不是比援助金好(如果收入够高的话),

MISS 了第一年,剩九年,如果2020 年才决定投入PRS,只剩两年税务优惠而已

第一年所得税回扣,赶在今年31/12/2012前投入,明年3至4月报税就可获税务回扣

2012 年完结进入倒数阶段,只剩一个月而已

开始了吗?可以买了吗?

26/11/2012,开始了

tboontan 发表于 29-11-2012 05:22 PM
26/11/2012,开始了

安哥,希望我没了解错。
PRS可以用现金或公积金来投资对吗?有没有所谓的最高或最低投资额(首次开户头除外)?任何时候加码都行吗?这样的话将来信托基金(PRS除外)的生意不是受影响了吗?

ahlauweihotmail 发表于 30-11-2012 02:19 AM
安哥,希望我没了解错。
PRS可以用现金或公积金来投资对吗?有没有所谓的最高或最低投资额(首次开户头除 ...

PRS 只可用现款,大众的是最少1000元开户口,加额最少是100,可以随心所欲加额,也可DDI,
不可用公积金存进PRS
HWANG 的是 500 及50 加额

依我看,PRS 会影响45岁以上的现金基金投资,因年龄偏大,不怕被捆绑,贪图低廉的服务费

年轻人的现金投资则影响不这么大

影响是有的,把钱投入PRS,剩下的,可以投资的钱少了

ahlauweihotmail 发表于 30-11-2012 02:19 AM
安哥,希望我没了解错。
PRS可以用现金或公积金来投资对吗?有没有所谓的最高或最低投资额(首次开户头除 ...

最高的投资额是无限的。

PRS 还有一个优点是会员一旦破产,PRS 的投资存款不受影响,债权人不可追讨

网友的问题,在此回答

问:About PRS. if 42 years old, income about 45K per annum, deduct income tax 6000, can deducte 3000 PRS ? which product shoot him if will not take out the money b4 55 years old. any anual fee, service fee during 13 years, and what benefit he gain...help my brother to ask this, hope you can help.

答:45K-9K(PERSONAL)-6K(EPF)=30000,税务最高去到6%,可以投入PRS 3000,享受另外3000税务豁免额,节省3000乘6%=180

建议温和型PRS,一次性服务费3%,每年服务费1.25%(在NAV 里扣),与动用EPF 投资基金雷同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tboontan 发表于 30-11-2012 10:56 AM
最高的投资额是无限的。

PRS 还有一个优点是会员一旦破产,PRS 的投资存款不受影响,债权人不可追讨

但是当达到退休年龄时提出,而又还在破产令下,债主还是可以索偿。