佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

P M 公司 , 私人退休金计划

今天发现Public Mutual网站另外设立一个PRS的连接。Fund Price也另外设立一个网页出来:http://www.publicmutual.com.my/application/fund/prsfundprice.aspx

安哥Tan,我问题来了。

今天我登陆PMO,看到Initial Investment有PRS几个基金的选择,可是我没有去研究到底能不能通过PMO买。
但若我自己的agent不是PRS的agent,我能够通过PMO买吗?会否自动变成没有代理(意思就是agent变成PMB)。

如果真的能通过PMO 开始新的PRS 基金,没注册的代理是不能抽取佣金的,基金也不会UNDER 他,或者是UNDER 他已获PRS代理牌照的上线,又或者直接UNDER大众,应该只有这两个可能性

但UNDER 谁?这些我不肯定,

tboontan 发表于 7-12-2012 10:29 PM
如果真的能通过PMO 开始新的PRS 基金,没注册的代理是不能抽取佣金的,基金也不会UNDER 他,或者是UNDER 他 ...

找个自愿的人来试一下。

我没钱开个新的PRS户口。

福气又安康 发表于 7-12-2012 10:50 PM
找个自愿的人来试一下。

我没钱开个新的PRS户口。

点选了之后按next不能去下一步的
加分

alexsuen 发表于 7-12-2012 10:57 PM
点选了之后按next不能去下一步的
加分

给你一个大大的赞。

加分没用的啦。你都那么多分了。

评分

alexsuen + 1 加点人气总可以吧...:rf:

看回去年的扣税项目,deferred anuity 是与kwsp/insurans 共享7000的税扣。这里头,后者可扣税高达6000,但两者相加,则只能最多扣7000.

假如一个人原本的kwsp/insurans 税扣高的话,这样岂不是帮助不多?

还是明年deferred anuity+prs 是一个个别的扣税项目?楼主可知道?

Follow Us
bernardk 发表于 8-12-2012 05:34 PM
看回去年的扣税项目,deferred anuity 是与kwsp/insurans 共享7000的税扣。这里头,后者可扣税高达6000,但 ...

2012 年,PRS+deferred anuity 是一个独立扣税项目,这点是肯定的,两者共享3000元免税额,赶在今年买了,明年3、4月就可呈报扣税。

以上扣税在PRS课程已经证实了
另外,在大众信托的 PRS 汇报会也证实这点

很多报纸已经广泛报道PRS,也确认这3000元扣税额,

我几名会计师顾客也投入了,扣税方面是毋庸置疑的

tboontan 发表于 8-12-2012 06:17 PM
2012 年,PRS+deferred anuity 是一个独立扣税项目,这点是肯定的,两者共享3000元免税额,赶在今年买了, ...

谢谢楼主的确认。

pb mutual PRS account酱难开吗?

请问个位有开pb mutual PRS吗?不知道为什么agent帮我进了两个礼拜acc.no.到现在都没出来。我还要加钱,因为开始只放1100rm而已,等开了户口再加2000rm.

omthong1979 发表于 17-12-2012 01:38 PM
请问个位有开pb mutual PRS吗?不知道为什么agent帮我进了两个礼拜acc.no.到现在都没出来。我还要加钱,因为 ...

现在,PRS 代理还没有类似CAMS 的系统去追踪 PRS 投资者的资料,你可致电客户服务部索取详情 03-6207-5000

tboontan 发表于 17-12-2012 03:14 PM
现在,PRS 代理还没有类似CAMS 的系统去追踪 PRS 投资者的资料,你可致电客户服务部索取详情 03-6207-500 ...

打电话去问就可以问到是吗?明天会打,谢谢先。

受教了,tboontan大大!

现在买还来得及吗?

ktn1169 发表于 20-12-2012 03:16 PM
现在买还来得及吗?

下星期之前都还可以。
要Public Mutual 请找楼主
我公司有代理 Hwang, Cimb & Manulife 有兴趣的话可以联络我。

FinanciallyFree 发表于 20-12-2012 04:22 PM
下星期之前都还可以。
要Public Mutual 请找楼主
我公司有代理 Hwang, Cimb & Manulife 有兴趣的话可以 ...

请问 manulife 的PRS 开始了吗?

我有兴趣public mutual PRS. 请Pm 详情, 希望在下星期前做好.

tboontan 发表于 20-12-2012 05:33 PM
请问 manulife 的PRS 开始了吗?

是的,目前市面上有
Public Mutual, Hwang, Manulife, Cimb & GE annuity plan

omthong1979 发表于 17-12-2012 01:38 PM
请问个位有开pb mutual PRS吗?不知道为什么agent帮我进了两个礼拜acc.no.到现在都没出来。我还要加钱,因为 ...

我进了Hwang,不到一个星期就收到PPA的email及信件

omthong1979 发表于 17-12-2012 09:11 PM
打电话去问就可以问到是吗?明天会打,谢谢先。

嗨您好,我进了一个月还没动静,我的 agent 一直叫我等,开始对她没信心了。。
不懂您 call 去问,得到什么答案呢?
谢谢。

根据大众信托的内部书面报告,截至 31/5/2013,

大马的PRS 基金规模达1亿元,共有3万个户口

大众信托的PRS基金规模达到5612万,市场份额为60.43%。

随着监控团体(或指SC, FIMM,PPA)及PRS 发行商继续教育大众人士及推动鼓吹,PRS基金将逐步及强力成长。