佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

P M 公司 , 私人退休金计划

谁说大马人没钱呢
这里又1亿了

以下转发通告:

PUBLIC MUTUAL  is  pleased to offer FREE Personal Accident Insurance / Takaful coverage for qualified PRS contributors with effect from 1 October 2013.(1/10/2013生效)

免费保险供PRS 投资者

Key features of the Free Personal Accident Insurance / Takaful coverage are listed below:-

保险范围
1)    Accidental Death ------意外死亡
   2)    Permanent Disability ----终身残废
Age 18 to 59 (coverage will cease upon reaching age 60) 投资者年龄达60岁时,保险将失效
Public Mutual PRS contributors with at least RM5,000 NAV in Conventional Series of funds or Shairah-based Series of funds,投资者必须有5000元基金净值才合格

Maximum coverage of RM100,000, in the ratio of RM1 coverage for every RM1 NAV of PRS units held. 最高保额,100千,根据基金净值(nav)

tboontan 发表于 2-10-2013 10:16 PM
以下转发通告:

PUBLIC MUTUAL  is  pleased to offer FREE Personal Accident Insurance / Takaful cov ...

这个是不是说基本上病死的那些不算的.

意外是指车祸而已吗?
那个残废的哪个如果不至于终生残废但是手废的那种有根据% 赔的?

如果每年买 3k, 两年 6k  第二年自动生效?  (假设价格不变)

caoyun 发表于 3-10-2013 09:52 AM
这个是不是说基本上病死的那些不算的.

意外是指车祸而已吗?

这个是不是说基本上病死的那些不算的. ----------------------------------确实是不算,给的不是人寿险

意外是指车祸而已吗? ------------------------意外当然不止是车祸,工业意外有可能纳入(这点要看条款),还有其他意外等等
那个残废的哪个如果不至于终生残废但是手废的那种有根据% 赔的?-----大概是吧,给的保险应该与金卡投资者所得到的的一样

如果每年买 3k, 两年 6k  第二年自动生效?  (假设价格不变)------------------是,第二年所达到的总投资额已经是6000,除非股市很糟糕,要不然NAV 很难低过5000

私人退休计划(PRS)-别因为误解,而忽略了它。

去年证券市场的大新闻莫过于私人退休计划(PRS)的推出,这是政府要加强退休保护网多元化的一项努力。虽然蛮多人充分和积极了解后,都已经搭上了投资计划的顺风车,准备为2012年进行税务回扣。还在观望也大有人在,这到底是什么原因呢?
当我们了解市场的反应后,把它归纳为四大误解

误解一:私人退休计划是政府向普罗大众筹钱的管道

有人以为政府财政赤字,没有钱了,只好向人民借钱,所以,私人计划就是政府的向普罗大众筹钱的计谋。这种想法已经不新鲜了,就在政府公开发售政府信托
-Amanah Saham (ASM, Wawasan1 Malaysia 等等)给予大众抢购时,就已开始了,可能政府在管理人民的钱方面,已经恶名昭彰了,人民不信任政府,难怪这种想法会出现。

有人甚至想尽办法提出公积金里的钱,对公积金的投资和管理没有信心
,干脆自己管理自己的血汗钱好了。

其实,这有点冤枉政府了,其实,这个计划主要是补助公积金的角色,提供多一层的退休
/老年保护网,人民不该只依赖公积金,也为国家进入老年人做准备(老年人占人口比率高,国家财务负担高),而是私人退休计划的私人基金公司Unit Trust Company是管理您的钱,和政府没有关系,更不用说政府会动用该私人退休的钱。私人退休基金的作业和投资方向都蛮透明的,只要您对现有的信托公司不满意,一年后,可以考虑把资金移去其他的公司。

误解二:私人退休计划是给打工一族的

很多人以为,私人退休计划是给打工
/员工一族的,老板/自雇们似乎占不到便宜。其实,这是错误的,目前私人退休计划和公积金一样,也公开给生意人/自雇人员,他们一样得到同等的税务回扣(13千,为期10年)。普罗大众应该分散自己的投资,别把全部鸡蛋放在同一个蓝,同时也该拥有多管道的退休资金来源,来支助生活。

误解三:私人退休计划是信托一样不赚钱

有些人因为过去失败的信托投资经验,都对私人退休计划有所保留,这是可以理解的,但是不能一直抱有“一朝被蛇咬,十年怕
”的心态,理应去了解亏损的原因。是因为没有纪律投资,人云亦云?还是没有对投资工具,自己的分线喜好和投资年限了解清楚?没有设立好紧急基金,而因为手头上比较“紧”(现金流规划不好),而匆忙的卖掉亏损的投资?

其实,信托的投资至少是看上三年以上,不太适合短期的;私人退休计划也是长期的,当然,只要您对管理私人退休的信托公司不满意,下一年可以转换信托公司。每年检视自己的投资回酬,自己的风险
/喜好/环境等的改变很重要。

误解四:不能同时投资私人退休计划和公积金

“老板已经帮我缴交或我(自雇人员)已经投资于公积金,不该同时投资于私人退休计划”是错误的。事实是,政府不但鼓励个人同时投资公积金和私人退休计划,也鼓励雇员
/公司也为员工投资于私人退休计划,作为员工奖励和留在人才的措施,毕竟老板/公司为员工缴交公积金和私人退休计划的总额,不能超过薪金的19% 是可以扣税的,而目前普遍雇员为员工只是缴交大概12%员工的薪金,还有7%没有被善用。

除此之外,员工和自雇(个人)同时投资于公积金和私人退休计划可以得到总额
9千税务回扣。

到底私人退休计划是否值得投资?

这里根据三种组合来算出,这项私人退休计划是否值得投资,请您根据靠近的情况,对号入座。

组合
所得税率-Income  Tax Rate
税务回扣(每年)
私人退休计划年度回酬/组合风格
年度回酬(以十年来预算)
年轻
0%
9%(激进)
7.82%
中年
12%
7.5%(中和)
10.48%
老年
26%
6%(保守)
10.76%
*保守估计

这里所预算的年度回酬已经扣除了投资成本(预算市场上最高的收费)和加上保守预算的投资组合年度净回酬以及3千扣税所节省的钱(根据不同组合的所得税回扣)。而这个投资成本包含户口开设10块(预算每年开设新户口),最高3%的服务费/销售费,每年一次信托公司转换最高大概75块(信托公司)和25块(PPA)和年度管理费的各8块(两边付于PPA和信托公司)。

虽然,这个计算已经算入最高的投资成本,不管您是年轻还是老年,投资者大致上仍然可以得到超过7.82%的年度回酬,目前市场上,最高的服务费/销售费是3%,而有些信托公司是完全没有征收任何服务费/销售费和基金公司的转换费,若您又没有进行太多的信托公司转换的话,可以想象年度回酬会更高,对吗?至于,值不值的投资就已经不再话下。

注明:PPA-Private Pension Administrator退休计划行政局

文章来源:《资汇》2013年2月4日

所得税法令修改条文
55岁前提退休金须征税
  2013-10-31 07:38 http://www.nanyang.com/node/575512?tid=460

(吉隆坡30日讯)在1967年所得税法令修改条文下,个人年龄未达55岁却提出私人退休基金计划或递延年金者(deferred  annuity),提款数额将被征税。

政府建议修改的第6(1)条文阐明,除非提款者永久残疾,患上严重疾病、精神残疾、逝世或永久离开大马。

配合上述条文,政府也建议增设条文为递延年金、永久伤残和严重疾病的定义重新诠释。

财政法案提呈一读

严重疾病是指患上免疫缺陷综合症、帕金森病、癌症、肾功能衰竭、白血病或其它相同疾病。这项修改将从2014年课税年生效。

财政部副部长拿督拿督阿末马斯兰是配合首相拿督斯里纳吉上周宣布的财政预算案,今天在国会下议院提呈2013年财政法案一读,以针对某些政策作出调整。

涉及修改法案的法令包括1967年所得税法令、1949年印花税法令、1967年石油(所得税)法令、1976年产业盈利税、1990年的纳闽商业活动法令等。
此修改法令也建议纳入第4C新条文,以阐明任何人不论什么原因展开清仓活动,或者被逼展开促销活动,所得款项将归纳为利润或盈利。

此法令也建议加入第39(1A)条文,即任何人若提出税务减免申请,必须向总监展示资料。总监可在第81条文下发出通知书促相关人士提呈资料,若对方无法在规定期限内出示资料,将无法获得税务减免。

修改条文也包括重新厘定“应酬”
(entertainment)定义;任何花在促销业务或生意的开销,或没有回酬的活动,都定义为“应酬”。

Follow Us
楼主你好,有很多问题想请教你,希望你不吝赐教

户口一五十五岁才可以提出(所有?),户口二部分可在55岁前提出,但被罚款 8%
如果五十五岁的时候提出两个户口的所有金额(可以吗?),那时还会被增收户口二的 8% 吗?

因为完全是门外汉,六个基金是要自己选择其一的吗?要怎么选择?

服务费 3% 是在什么情况征收?年费 NAV 的 1% 至 1.5% 呢?

(免费保险 - 投资者必须有 5000 元基金净值才合格)意思是户口有 5000 就有?
“根据基金净值(nav)” 门外汉看不懂  

我想帮父母拿这个计划你认为好吗?不过他们已经近五十了  
所以只投资六五年,超短期的  

有自己的小生意,可以拿来扣税  
假设我每年都会进 RM3000

谢谢

matthew89 发表于 31-10-2013 11:37 PM
楼主你好,有很多问题想请教你,希望你不吝赐教

户口一五十五岁才可以提出(所有?),户口二部分可 ...

户口一五十五岁才可以提出(所有?),户口二部分可在55岁前提出,但被罚款 8%
如果五十五岁的时候提出两个户口的所有金额(可以吗?),那时还会被增收户口二的 8% 吗?--------------------------------- 依据现在的条规,55 岁可以领完两个户口而不被罚款8%

因为完全是门外汉,六个基金是要自己选择其一的吗?要怎么选择?-------- 依我的看法,PRS 类似平衡基金,投资风格趋向保守,45岁以下我建议选成长型基金,要不然就依据年龄自动分配

服务费 3% 是在什么情况征收?年费 NAV 的 1% 至 1.5% 呢?---3%在投资开始是征收,年费则是除365天,每天从NAV扣除

(免费保险 - 投资者必须有 5000 元基金净值才合格)意思是户口有 5000 就有? ----投资者现在进今年的3000, 明年一月进明年的3000, 就立刻符合免费保险资格
“根据基金净值(nav)” 门外汉看不懂  -------这是看发生事故时,所投资基金的总价值,如果有5000价值,就符合资格,如果是4999,那么 SORRY 咯

我想帮父母拿这个计划你认为好吗?不过他们已经近五十了  ---------这要看他们有没有所得税
所以只投资六五年,超短期的  

有自己的小生意,可以拿来扣税  
假设我每年都会进 RM3000-----------------------有所得税,当然需要投资这PRS

tboontan 发表于 1-11-2013 01:01 AM
如果五十五岁的时候提出两 ...

谢谢回答  
所以才短短五年你也建议?
没赚钱不打紧,因为有得扣税,只怕太短期导致亏损

另外我会慢慢浏览你的精华部落格,很喜欢这类知识文章

matthew89 发表于 1-11-2013 10:54 PM
谢谢回答  
所以才短短五年你也建议?
没赚钱不打紧,因为有得扣税,只怕太短期导致亏损

如果担心短期投资会导致亏损,可选择保守型PRS 基金(高达20%投资股市,80%投资固定收息组合)

tboontan 发表于 1-11-2013 11:29 PM
如果担心短期投资会导致亏损,可选择保守型PRS 基金(高达20%投资股市,80%投资固定收息组合)

你明白的,门外汉就是这样的想法  
其实不是真正的亏损啦!意思是之后取回的金额低于付出的金额(扣除那些费用)

要怎么开户口?到 PM 跟他说要开个 PRS?然后选 moderate?支付 RM10 就可以了?

楼主,我看到报章说"20-30岁投资者,一年内投资额只要达到RM1,000 , 可享一次性的RM500奖掖."
这个RM500奖掖是指什么呢?政府给RM500?会进回PRS户口?
我很混淆。
想要听听楼主的见解~ 谢谢。

hkl_libra86 发表于 4-11-2013 11:54 AM
楼主,我看到报章说"20-30岁投资者,一年内投资额只要达到RM1,000 , 可享一次性的RM500奖掖."
这个RM500奖 ...

是拿现钱还是存进PRS 户口,还不懂。

我详细研究首相的讲词,没有细节

通常,预算案公布后,细节由有关部门拟定及执行

在PRS 课题,由财政部,证券委员会,私人退休金局,三方讨论后才有定论

tboontan 发表于 4-11-2013 12:16 PM
是拿现钱还是存进PRS 户口,还不懂。

我详细研究首相的讲词,没有细节

那样的话,还要拖多几个月咯?
想说在年尾买....
看来来不及了~

hkl_libra86 发表于 4-11-2013 02:51 PM
那样的话,还要拖多几个月咯?
想说在年尾买....
看来来不及了~

什么,年尾买??????

免费500,1/1/2014 才开始,

你不好搞错哦

tboontan 发表于 4-11-2013 03:02 PM

哦哦~
那就明年才买吧。

tboontan 发表于 4-11-2013 03:02 PM

今年年尾买的话,明年没法拿那RM500奖励吗(明年还继续投资)?

因为打算要买的话,今年年尾买,明年扣税,再领RM500奖励~ 有没有可能?

veronoks 发表于 11-11-2013 07:35 PM
今年年尾买的话,明年没法拿那RM500奖励吗(明年还继续投资)?

因为打算要买的话,今年年尾买,明年扣 ...

今年买,明年4月报税时扣税

明年买,明年领500,加上后年扣税,

是不能今年买而明年拿500元,不可能的

tboontan 发表于 11-11-2013 07:43 PM
今年买,明年4月报税时扣税

明年买,明年领500,加上后年扣税,

谢谢~ 那我明年买吧。 今年先作做功课,看看关于基金的帖子和新闻,毕竟门外汉。LZ有什么好的帖子推荐给我吗?这里的帖子我看了大半部分,LZ的部落格我也看了,但对基金还是不清不楚。。。

了解 了有问题再请教LZ啊~

大众信托在昨天 NSC 大会宣布:

大众信托PRS 投资者附加利益:

1---免费抽奖,大奖 MYVI 1.3   ,2架 DSLR 专业相机 , 5 架 SAMSUNG S5 , 10 架 I PAD AIR ,供大众信托  PRS   投资者

2--免费保险, 高达100千保障,供大众信托  PRS   投资者(之前已执行)