佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

P M 公司 , 私人退休金计划

philips1234 发表于 28-7-2014 02:54 AM
请问youth contributors 是30岁以下吗?

是31 足岁以下

philips1234 发表于 28-7-2014 02:58 AM
假设性的问题,如果我手上有好几个基金都没有joint holder,touchwood我不在了,那基金会被冻结吗?还是你 ...

大众一张 nomination form , 可以放5个基金,

请问这个PRSpromotion现在投资1000,会有获取500元 吗?

NIC208 发表于 29-7-2014 04:49 PM
请问这个PRSpromotion现在投资1000,会有获取500元 吗?

是肯定会有,预期年底前都不会满额

那以后要加额吗?或者讲可以继续投资吗?

ipohismytownla 发表于 30-7-2014 01:56 AM
那以后要加额吗?或者讲可以继续投资吗?

要不要加额,要不要继续投资,由投资者自己决定

Follow Us
tboontan 发表于 30-7-2014 11:04 AM
要不要加额,要不要继续投资,由投资者自己决定

不好意思。恕愚昧。
那是否说我现在进了RM1000 就能得到政府给的 RM500。然后持着到55岁?
抑或每年必须汇入特定数额进户口呢?
谢谢~

Repens.Tan 发表于 13-8-2014 07:23 PM
不好意思。恕愚昧。
那是否说我现在进了RM1000 就能得到政府给的 RM500。然后持着到55岁?
抑或每年必须 ...

不用加额也可,没强制,

你就当做把1000元丢进公积金,得到多余的500元

tboontan 发表于 13-8-2014 08:43 PM
不用加额也可,没强制,

你就当做把1000元丢进公积金,得到多余的500元

谢谢您的回复。

楼主,想问PRS:
1- 他有如epf,如果急着用钱可以cancel拿回吗?

2- 有强迫性每个月,每年要存多少吗?

3- 它是否和epf一样,固定利息?

4-unit trust的回酬是看fund manager如何投资,也不能guarantee你投资的钱会赚。Prs是否比较风险低?

5- 总的来说,prs ,unit trust, epf对于risk averse 的人你建议哪个?

还有,有兴趣为我和丈夫退休做计划,保险就免了。你是代理pbb prs的吗?可以pm我手续详情。

喂蚊 发表于 17-8-2014 09:31 PM
楼主,想问PRS:
1- 他有如epf,如果急着用钱可以cancel拿回吗?

1- 他有如epf,如果急着用钱可以cancel拿回吗?--------可以提取 AC 2 的投资,是总投资的30%,不过罚款8%

2- 有强迫性每个月,每年要存多少吗?------完全没有强迫性每个月投资多少,每年要存多少,完全由投资者决定,也可完全不再投资

3- 它是否和epf一样,固定利息?------没有固定利息,投资者可以赚取派利及资本增值

4-unit trust的回酬是看fund manager如何投资,也不能guarantee你投资的钱会赚。Prs是否比较风险低?-------回酬大致上要看相关领域表现,有三个类型基金,没有保证,但长期看,应该没问题, PRS 风险会比股票基金低

5- 总的来说,prs ,unit trust, epf对于risk averse 的人你建议哪个?。我要看年龄、风险口味及投资知识才建议

6。你是代理pbb prs的吗?----是,我是

我是大众信托合格PRS 顾问,可以办理,

填写表格,其中一张表格,由投资者去大众银行缴纳进入本身的 PRS 户口。 本帖最后由 tboontan 于 17-8-2014 11:51 PM 编辑

请问我现在已经有public mutual online account,
我可以通过那儿买PRS Youth吗?
买的时候,需要做些什么和选择哪一项呢?

谢谢

DaBvid 发表于 17-8-2014 11:59 PM
请问我现在已经有public mutual online account,
我可以通过那儿买PRS Youth吗?
买的时候,需要做些什么 ...

我可以通过那儿买PRS Youth吗?----------可以,根据指示就可以了,你必须有 大众银行网上服务户口 ,  PUBLIC E-BANKING

我两者都有了,
就看到有三项选择,不懂那个比较适合我。
如果我选择PRS  GROWTH FUND,就可自动享有RM500?

DaBvid 发表于 18-8-2014 12:31 AM
我两者都有了,
就看到有三项选择,不懂那个比较适合我。
如果我选择PRS  GROWTH FUND,就可自动享有RM50 ...

年轻人,选 PRS GROWTH FUND ,  不会错的

自动分配的也是这个

6个 PRS 基金 都有 500 , 如果你31岁以下

楼主有代理pbb的prs对吗。。可以通过你申请?

gtrowa2003 发表于 10-9-2014 05:03 PM
楼主有代理pbb的prs对吗。。可以通过你申请?

没错,是的。。。。。。。。。。。。。。。