佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟想养小金鱼,,没有经验,,,,请指点

我预算我的鱼缸尺寸在二尺以下的,就养几只自己喜爱的金鱼和一些摆设加白灯,至于其它的必须品比如打气过滤之类的要买怎样的和什么比较好一点就真的一窍不通!
以上的价钱希望在三百五以内,有可能吗???

一百以内就可以了... 不包括买金鱼的钱....

nianehhhhhh!!!!!!!!!请问kianmin我要买怎样的氧气筒????一个鱼缸不都接近白了吗??药水??有什么好介绍?有图更好!感谢不境

我打算在这里收集够资料下个礼拜就进货了,以免被商家骗,也不想害死小生命

我打算在这里收集够资料下个礼拜就进货了,以免被商家骗,也不想害死小生命

俊宏 发表于 21-12-2012 05:16 PM
nianehhhhhh!!!!!!!!!请问kianmin我要买怎样的氧气筒????一个鱼缸不都接近白了吗??药水??有什么好介绍?有图 ...

氧气筒??你要去潜水?哈哈。开玩笑吧了。

评分

香克尓 + 2 我很赞同

Follow Us
缸买本地做的,价钱RM25-35
上部过滤,价钱RM30-50(依据品牌)
灯 RM30-60(最普通的),RM100-200(水族专用)

如果你是槟城人,我能带你去买,价钱100-150就能了。

顺便推销我自己要放出的二手2尺灯具用了两个月而已,价钱RM60(水草专用的灯)。。。

kennyteoh818 发表于 21-12-2012 05:28 PM
氧气筒??你要去潜水?哈哈。开玩笑吧了。

是打水器吧,,,,,,哈哈,什么都不会,看别人的帖他们说到很高深完全不明白,,,,只好自己开帖啦,

谢谢上面的提议,,我是吉隆坡人,,,,
金鱼的水需要保持在多少度??
进缸前我的水需要放什么吗????

本来想养海鱼的,不过今天留言了达人的解说后我只好放弃了,,,,,,,,,,,,,,,,,,怕搞不来,,,,单是养水都头痛了,,,,,,

为什么你们说到器材好像很简单将的?
我看了其它的帖需要这个需要那个??水要怎样保护之类的???

你好,养金鱼是一件不简单的事哦,但你会养了就没问题了。金鱼是要稀养,还有根据种类来养的。如不懂,再问吧。

首先,养鱼先养水。买了新鱼缸,先消毒,然后放水养水。开着过滤,开增氧器爆氧,培养硝化菌,你可以放几只小鱼进去,因为硝化菌需要食物(鱼的便便)。如你要更快,跟其他鱼友借一片用过的过滤棉放进你的过滤器。过了3至4 天,再放进闯缸鱼。如果鱼没事,就可以放进你要买的金鱼了。

关于过滤,如果你要用这种的呢 images (1).jpg 把那个会出氧的管那走,因为它会使到水流变大,不适合金鱼。你也可以买瀑布过滤 0_388_15053.jpg ,但能放得过滤的东西较少。不要用地部过滤 20120812101100856.jpg 。买一个增氧气,因为金鱼需要氧气。如果你要可以买一个水妖精来辅助培养硝化菌。水妖精需要增氧器才能使用。

我用一个两尺魚缸RM25,魚缸架RM26一个打气泵Rm23,自制水精靈內有杀菌灯共用了RM45.
內养了8只金魚和13只孔雀再加一只青台魚!現在都好好地活着!

关于过滤里要放什么呢,第一层,过滤棉,过后 200952911414410595.jpg ,接下来呢可以放玻璃环 T1JGWqXitwXXXu0lba_092109.jpg_310x310.jpg 生化球 2008112817232740231.jpg 来培养硝化菌。金鱼的水是微碱的。你可以放珊瑚骨 qqqq.jpg

至于灯呢,如果你要养绿水或绿地毯,那么就买养水草的灯,不然纯粹美而已,买普通的就可以了。

养金鱼要裸缸,裸缸是什么装饰,地沙等不要放进鱼缸,除了水妖精,因为金鱼没有胃,会吃会拉。

附上我的金鱼过滤图 DSC03617.JPG ,里面有两个水妖精。

还有金鱼不适合跟其他鱼一起养的。它们天真可爱,与世无争,没有地盘,只会吃而已。还有金鱼是冷水鱼,不是热带鱼。还有不要用杀菌灯,因为也会把益菌杀掉。

kptan17 发表于 21-12-2012 07:30 PM
你好,养金鱼是一件不简单的事哦,但你会养了就没问题了。金鱼是要稀养,还有根据种类来养的。如不懂,再问 ...

朋友你太酷了!!!!我的所有疑问已让你解答完了,非常感谢你!
请问目前你是养着什么鱼啊???
我各人是比较喜欢珍珠憐,肥肥很可爱~

kwy2122 发表于 21-12-2012 07:50 PM
我用一个两尺魚缸RM25,魚缸架RM26一个打气泵Rm23,自制水精靈內有杀菌灯共用了RM45.
內养了8只金魚和13只孔 ...

请问可以附图吗?我就想弄成像你那样的,,,简便加美观~~~~~~~

kptan17 发表于 21-12-2012 07:54 PM
还有金鱼不适合跟其他鱼一起养的。它们天真可爱,与世无争,没有地盘,只会吃而已。还有金鱼是冷水鱼,不是 ...

你的器材已是达人级了吧,,,,,,,,,,,,!我还以为上面只需要排水器而已,,,,,因为我打算放在客厅的哦,,,,,,,,,,,,,,,那不就放不到盖了

俊宏 发表于 21-12-2012 08:00 PM
请问可以附图吗?我就想弄成像你那样的,,,简便加美观~~~~~~~

高人若有空记得上图哦,我打算观赏了你的才去买,,可以有个概念~~~嘿嘿,,,
尤其是你所需的价钱非常吸引我!!!!!!!!!!!!!!!

不用客气,在论坛里还有几个比我更厉害的高手。我专注于狮子和兰寿 DSC03618.JPG 。因为两缸变一缸,再加上手痒痒去买,所以超挤,不好的示范,不要学哦。珍珠憐有两只 DSC03622.JPG ,已经习惯跟其他鱼一起。珍珠憐呢,不适合跟狮子(oranda), 镏金(ryukin)和兰寿一起养的。像水泡(bubble eye) 就可以。因为它们天性温和,会游很慢,有时抢不到食物(我家两只相反的,因该学坏了,哈哈)。还有水不要太高,因为水压的关系。至于过滤器呢,你要小心吸口那边,因为吸力太大,会吸住珍珠憐,它们不是一个很好的游泳鱼。出口处也是有主意,水太大也不好。养金鱼还有顾水和温度。