佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朋友车祸身亡 ... 可以退款?(经已解决)

前几天一个朋友车祸,手脚都被撞断了
情况很严重,想她这个月底应该不能出国了

想着帮她在 AA 做机票退款 / 转换 Credit
一个朋友告诉我需要医生证明她身体状况不能出国

不知道各位有什么意见?
——----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我去了 KL Central 的 Sales Office 去处理这个事情
呈交了朋友的死亡证书给她们工作人员

然后她们回复了这个
Credit 将会退回到我的 Visa Credit Card
但这必须要 30-60 天的时间(将会是 full payment return以及没有任何费用)
然后给了我一份表格留做证明

airasia的机票好像不能refund的,只能refund airport tax罢了。
不过你可以换时间,但是机票差价要自己贴。

愿你的朋友早日安康。
在它的条例,没有说到如何。
[LINK]
只看到这一句。
6.3未如期登机:您必须按时办理登机手续,并在办理登机手续时说明的时间内到达登机口。
不管因何原因未能按时办理登机手续和在飞机起飞前登机的,您所支付的航费将不予退还

但是, 你可以通过E-FORM,
ATTACH ITINERARY, DOCTOR REPORT, PASSPORT, 你朋友的受伤照片,要求改去CREDIT ACCOUNT。

它有良心的话,会帮帮你的朋友。

AA的保险不确定是否可以REFUND机票钱

但,除了AA还有没有买其他旅游保险?
有些旅游保险,从启程的60-180天前就开始保了
比如旅客出发前发生意外,或那国家有天灾无法前往就可以索取赔偿。

joeyooi 发表于 3-1-2013 07:13 PM
AA的保险不确定是否可以REFUND机票钱

但,除了AA还有没有买其他旅游保险?

我曾经因为至亲车祸严重受伤至死而取消行程到台北,当时有买AA保险。
我后来花了将近三个星期打电话联系AA、准备文件。
结果我获得延期飞去台北,但是需补差额,我补了三百多元。
两个月过后我获得AA合作保险公司赔偿一75元。
从此以后,我不再买AA保险。浪费时间,精神,得不偿失。

昨晚她不幸过世了

她的机票是透过我户口购买的

能不能把她机票转换成我户口的 credit ?

Follow Us
eric^zai 发表于 5-1-2013 12:02 AM
昨晚她不幸过世了

她的机票是透过我户口购买的

弥米陀佛,又是一个不幸者!
楼主试试帮他家人索偿吧!

update 最新状况

阿弥陀佛。 谢谢楼主更新资格,我好久没有上来,一上来就看到这则消息,佳里果然是个好地方,好多疑问可以在这里找到答案。再谢。

我试过家人意外,然后提交有关文件,一个月后就拿回钱了。

其实买机票属于乘客与航空公司签订运输合同,那么乘客在乘机前死亡,属于合同一方灭失的状况,与其他情况下退票的情况是有本质区别的。
如果合同一方灭失,则合同自行中止,合同的另一方必须全额退款(合同未履行的部分)。

我是中国人,2011年10月本来约了友人一同经马来西亚去印尼旅行,友人3月去世,但我5月才得知情况。

打亚航中国服务热线,说明情况,要求提供死亡证明的照片,其与妻子的结婚证照片,其妻子的银行账户资料,承诺可以向总部申请全额退款,无手续费。

我用支付宝支付的款项最终退到她妻子的账户,由于一开始是用人民币支付,最终全额退了人民币。

我用我的信用卡支付的款项,一开始是支付的马币和印尼盾,退到我信用卡是美元,不知是不是汇率差价或是其他原因,损失了约200人民币。

总共约1500元人民币的票价,退回大约1300人民币,可以接受。

退款速度记不清了,大约2-3周左右吧,不是很慢。

总之一个原则,乘客乘机前死亡,根据合同法,航空公司必须全额退款且不应收任何费用,我想这世界上任何一个国家都一样,因为这是基本原则。 本帖最后由 fabio00000 于 12-1-2013 05:40 PM 编辑

评分

ghongph + 5 很清晰的讲解。谢谢!

楼主,R.I.P。。。你的朋友!

给楼主朋友 RIP。  

tokyo2012 发表于 11-1-2013 10:46 AM
阿弥陀佛。 谢谢楼主更新资格,我好久没有上来,一上来就看到这则消息,佳里果然是个好地方,好多疑问可以在 ...

这里可以让大家互相交流,互相帮助。

旅游版,游记也蛮精彩,也可以找到很多资料。

你的头相照片是台湾那儿拍的吧。

平院 发表于 12-1-2013 10:35 PM
这里可以让大家互相交流,互相帮助。

旅游版,游记也蛮精彩,也可以找到很多资料。

納尼?台湾也有啊?

这是东京新宿的地标,有美丽的传闻,有兴趣就谷歌一下吧....

p/s: 盗用别人的图啦,呵呵呵。 p/s 2:东京我好想再去... .

tokyo2012 发表于 13-1-2013 12:41 PM
納尼?台湾也有啊?

这是东京新宿的地标,有美丽的传闻,有兴趣就谷歌一下吧....

我确认了。 我找到了我弟弟的照片。,是在台北101。

这是网上照片 :

thesweetspot.com.my

500 × 386 - View from Taipei 101 台北101.