佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 福气又安康

【基金专题讨论】大众中华精选基金 Public China Select Fund (PCSF) - Part II

关闭 [复制链接]
lun_9222 发表于 18-1-2013 08:37 PM
我已经转了,不过代理说的话可以听的咩?

投资者应不应该听从代理的建议?

这需要从一些方面做判断

投资者必须衡量本身的股市、基金知识,对国家、全球、各领域经济走势的掌握,会比服务的代理强吗?

在时间的投入多寡、基金行业的发展,基金的种类,本身会比服务的代理强吗?

在大部分的情况,代理在判断及决策方面意见是应该听取的

论坛曾经有个很强的代理...
超强的经济走势掌握,
以寡敌众,叶问
最终给了一个错的建议

http://cforum4.cari.com.my/forum ... 1&fromuid=14412

alexsuen 发表于 18-1-2013 09:43 PM
论坛曾经有个很强的代理...
超强的经济走势掌握,
以寡敌众,叶问

哈哈,这样的话,大家不用绞尽脑汁研究了,

拿个银角来抛,用这样决定钱是投资债券基金还是股票基金

tboontan 发表于 18-1-2013 10:36 PM
哈哈,这样的话,大家不用绞尽脑汁研究了,

拿个银角来抛,用这样决定钱是投资债券基金还是股票基金

也不一定的
“找對好的基金公司。。。適時的轉換最重要。。。”

听说中国股市近期表现不错,可以进PCSF了。
是真的吗?

北斗 发表于 18-1-2013 11:06 PM
听说中国股市近期表现不错,可以进PCSF了。
是真的吗?

请问为什么酱多投资中国的基金,
会选pcsf呢?

Follow Us
alexsuen 发表于 18-1-2013 11:15 PM
会选pcsf呢?

因为酱多投资中国的基金,只有PCSF有专区……

alexsuen 发表于 18-1-2013 11:15 PM
会选pcsf呢?

我只知道这个。。。

以下为大众的中国基金(PUBLIC SERIES)

PUBLIC REGIONAL SEECTOR FUND         61.93 % 中国比重
PUBLIC FAR-EAST SELECT FUND            59.49 % 中国比重
PUBLIC CHINA TITAN FUND                   56.60% 中国比重
PUBLIC CHINA ITTIKAL FUND                49.45 % 中国比重
PUBLIC CHINA SELECT FUND                 48.18 % 中国比重

截至30/9/2012

本地基金 ? 怕大选而又不敢进场 / 转换

bond ?十一月/ 十二月的 bond performance 不很好

今天特地拿这个图来“吓”你们。这是过去一个月的NAV走势。看看就好,如果你是打算投资三个月以上,你其实也不用在乎这短期波动。昨天中、港、台股市涨了不少,图里的走势还没包括昨天NAV(要等星期一才知道)。

PCSF NAV 171212-170113.png

trivia 发表于 19-1-2013 09:27 AM

bond ?十一月/ 十二月的 bond performance 不很好

你手上有什么bond?介意透露一下吗?我找一找一下我的记录,画个图上来分享。

福气又安康 发表于 19-1-2013 09:33 AM
今天特地拿这个图来“吓”你们。这是过去一个月的NAV走势。看看就好,如果你是打算投资三个月以上,你其实也 ...

三个月以上是指十年吗?

福气又安康 发表于 19-1-2013 09:37 AM
你手上有什么bond?介意透露一下吗?我找一找一下我的记录,画个图上来分享。

PISBF

trivia 发表于 19-1-2013 09:27 AM

可以考虑分散一些去区域基金,把鸡蛋放在不同的篮子

alexsuen 发表于 19-1-2013 10:15 AM
三个月以上是指十年吗?

没有十年那么长啦,三年都怕了。是时候就应该走人。没有固定最长多久,可能四个月,可能五个月,可能六个月。

这些中国那么刺激的基金,不能收那么久。

trivia 发表于 19-1-2013 10:21 AM
PISBF

一下是PISBF去年11月和12月的NAV走势。11月升了,12月跌了。但是在这两个月加起来,其实还是有提升的。

如果看长一点的期限,整个2012年,PISBF其实已经有4.01%的盈利(根据我的数据)。

而比PISBF表现更好的bond如下:

PBIBF +6.14%
PEBF +6.05%
PIEBF +5.22%
PBOND +4.50%
PBBOND +4.30%
PBSKF +4.23%
PBFI +4.12%

PISBF Nov-Dec 2012.png

alexsuen 发表于 19-1-2013 10:15 AM
三个月以上是指十年吗?

是咯,大家研究下,看什么基金好

福气又安康 发表于 19-1-2013 11:31 AM
一下是PISBF去年11月和12月的NAV走势。11月升了,12月跌了。但是在这两个月加起来,其实还是有提升的。
...

那PBGSQF呢?看到本地的成才基金都不错,但是这只基金还新罢了

lun_9222 发表于 19-1-2013 12:52 PM
那PBGSQF呢?看到本地的成才基金都不错,但是这只基金还新罢了

PB系列的,如果你买了,以后转不到去Public系列的PISBF啊。

以本地基金来看,这个PBGSQF表现算中等。去年都升了11.69%左右。比PBGF还好。PBGF才7.97%而已。本地基金最强是PFSF、PIOF和PISEF(16-17%)。