佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

肥仔的跑步日记(SCKLM破四计划)

chaucky 发表于 29-1-2013 12:16 PM
他的比賽有7%的斜坡,我只是平路加草場

不要酱谦虚,是你进步了。。。

现在才有时间看大家当日记,士别三日。。。真系古你唔到,快酱多了的?

chaucky 发表于 1-2-2013 10:39 PM
01/02/2013 十四公里快速简单跑 v 78% - 平均速五分三十五秒

今天下很大雨,只好等停雨后才跑,天气很良 ...

哇老,根据这个心跳和速度,再看看我今天跑的,我觉得你的10km比赛分分钟快我2~3分钟。

nayiq 发表于 1-2-2013 11:11 PM
不要酱谦虚,是你进步了。。。

现在才有时间看大家当日记,士别三日。。。真系古你唔到,快酱多了的? ...

不懂哦,要找些比赛来跑才知道..哈哈

nayiq 发表于 1-2-2013 11:14 PM
哇老,根据这个心跳和速度,再看看我今天跑的,我觉得你的10km比赛分分钟快我2~3分钟。

我觉得应该是四十五分钟左右吧。如果是平路

3/2/2013 节奏双峰斜坡跑 - 十一点五八公里 - 平均速五分十四秒

今天本来打算做简单的斜坡跑,本来就打算做平均五分半,可是越跑越快,跑的满顺,加上平时很少跑斜坡。今天和得力,军师和lew一起跑.
对他们来说可能是慢跑,对我来说,心跳蛮高了..完成了这个星期日的训练。期待着下个星期训练,不过过年时期应该会吃的肥肥白白。

27/1/2013

(50km)

L.T

9k v  5k
High.A

7k
Vo2max

8.4k  v

10 x  400m
Rest
High.A

14k
Rest
L.T.Hill

11.58k

Tempo Hill v 84.jpg

04/02/2013 十二公里v七公里后段速跑节奏跑 v 78% 平均速四分四十三秒

昨天做了斜坡节奏跑,今天又做锁匙跑,有时候连续两个锁匙跑也蛮累,明天打算做简单跑了。今天的节奏跑比较特别,做了一个后段速跑的节奏跑。本来打算做比较简单的节奏跑,可是越跑越快..天气良好,下雨后的天气果然跑的特别跑。
negative split 12km v 7km tempo v 78.jpg

Follow Us
chaucky 发表于 4-2-2013 09:03 PM
04/02/2013 十二公里v七公里后段速跑节奏跑 v 78% 平均速四分四十三秒

昨天做了斜坡节奏跑,今天又做锁匙 ...

很美的negative splits. 要忍着哦,不要天天锁匙跑。。。“锁匙跑”很好听下。。。LOL

勤劳到...

eugene_chan 发表于 5-2-2013 03:46 PM
勤劳到...

没天分只好勤劳一点咯..哈哈

05/02/2013 十二公里简单跑v跨步一百米x八个- 平均速五分四十三秒

今天的天气算良好,有太阳可是又有阴风吹来,做个简单跑最适合。今天几乎每一公里都很平均,只是后段快稍稍,尽量保持平均心跳80%。跑完后再做个跨步一百米八个,完成后脚还是感觉酸酸的,可能前两天还是锁匙跑,看来明天或后天要做排酸跑了,不然一定跑的不理想。明天还考虑着要不要做间隔跑,如果状态不好就考虑换去简单跑或恢复跑。
easy run v 80 v stride 8 x 100.jpg
stride 100m x 8.jpg

06/02/2013 十二公里快速简单跑v 80% - 平均速五分二十七秒

今天天气超好,毛毛雨加上吹凉风,一直尽量保持85%最高心跳率以下,速度也是越跑越顺。最后这个星期还是打算做一个锁匙跑就好了,因为这几天的简单跑都跑的蛮快。跑到第七公里以为会下大雨,不过还是坚持跑下去,幸好只是小小雨而已。心跳一直保持85%最高心跳率以下,可是配速已经快过五分半以下了。 明天希望有时间可以做排酸跑,今天幸好做简单跑,身体舒服多了,不然星期五只好做中长跑。明天应该会是忙碌的一天。

12km Easy Run v 80.jpg

07/02/2013 七公里恢复跑 - 平均速五分五十六秒

终于有机会做到恢复跑了,今天算是排酸跑,虽然速度比之前快了。加上这个星期速度加快和里数加多,很担心容易受伤,这几天膝盖开始不舒服。考虑着下个星期简单跑慢点,可是锁匙跑可以考虑跑两个就好了。要时常记得里数加多的时候,速度不要随便加快,不然很容易受伤。 可能以前受伤过,很担心还没比赛前先受伤。哈哈
recovery jog v 74.jpg

08/02/2013 八公里恢复跑 - 平均速六分九秒

本来打算做中长跑,可是身体不是很舒服,膝盖的感觉也不佳,只好做个恢复跑就好了。可能这两天工作比较累。希望这几天可以好好休息了。
recovery jog v 72.jpg

09/02/2013 - 九公里简单后段速跑- 平均速五分十五秒

本来这个星期打算上到六十三公里,不过这个星期的简单跑做的蛮快,加上膝盖也不是很舒服,所以就做六十公里就好。上慢一点也不是什么坏事,那么最高里数可以调整一下了。 今天的简单跑很特别,因为要让自己多习惯做后段速跑,自然在比赛也会这样跑,越跑越快,不要前段太快,后段反而慢太多。今天的天气良好,二十四度,只是跑到五公里后太阳开始出来了。天气基本上非常好。

03/2/2013

(60km)

L.T

12k  v 7k
High.A

12k  v 8 x 100m
High.A

12k
Recovery

7k
Recovery

8k
High.A

9km
Rest

9km v negative split easy run v 80.jpg

24度很好跑。真希望天天天气可以如此~

chaucky 发表于 8-2-2013 07:18 PM
08/02/2013 八公里恢复跑 - 平均速六分九秒

本来打算做中长跑,可是身体不是很舒服,膝盖的感觉也不佳, ...

膝盖感觉不佳就应该休息一天咯,不必天天跑。

fabiolee 发表于 9-2-2013 02:32 PM
膝盖感觉不佳就应该休息一天咯,不必天天跑。

所以今天休息。。哈哈

11/02/2013 十一公里v斜坡跑v四点六公里x二个加一公里节奏跑 - 平均速五分三十四秒

今天是锁匙跑,好久没跑斜坡,一早就去Permaisuri公园跑两个斜坡圈,这里是我以前时常练跑的地方,以前以为这个圈是五公里,原来今天跑后才发觉只是四点六公里左右而言,不过这个圈不容易跑。天气也非常冷,跑的很顺,果然早上跑步才是最舒服的。每次傍晚的天气的很热。斜坡跑对我来说蛮吃力,平时都没有什么机会可以跑斜坡,跑完一圈后,第二圈也跑的很辛苦,心跳率蛮高。跑到第九公里的时候遇到一个外国人,跑起来很轻松,而已速度也很快,就尝试跟他。结果最后一公里跑出四分半的配速当做是节奏跑,那个外国人还很轻松的接下去跑。我之后做多一公里冷身就收工过年了。
11km v hill route v 81.jpg

chaucky 发表于 11-2-2013 09:30 AM
11/02/2013 十一公里v斜坡跑v四点六公里x二个加一公里节奏跑 - 平均速五分三十四秒

今天是锁匙跑,好久没 ...

应该去Kampung Pandan跑interval的,你的锁匙跑做到酱轻松那里行。

fabiolee 发表于 12-2-2013 09:33 AM
应该去Kampung Pandan跑interval的,你的锁匙跑做到酱轻松那里行。

我也想,今天我就要回霹雳了。自己做锁匙跑咯。哈哈