佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求助】2天1夜的合艾,介绍旅游胜地和美食

原本求助:我们3月9号要去合艾2天1夜,全部没有去过,所以要找当地的导游带我们去玩,去吃。可以介绍吗?谢谢!

现在问题解决了,求助美食+旅游胜地
我们住在 LEE GARDEN PLAZA HOTEL
麻烦各位大大,介绍我那边附近的美食,给我餐厅的名字+招牌菜+价钱 等等

旅游胜地:叫什么名,要怎样和tuk tuk说
1)怎样去水上市场,叫什么名,要怎样和tuk tuk说
2)那边有什么附近庙可以去拜拜
3)那边晚上的夜市在那里
4)早上可以去哪里
5)下午可以去哪里
6)晚上可以去哪里
7)隔天又可以去哪里

先shopping才拜神,还是拜神后才shopping?

帮我看看行程,可以吗?
我们大概早上8/9点可以到合艾了,就到附近吃个早餐和走走
12点酒店check in, 时候很热就在Lee graden 里面走走
大概3点左右到附近的庙拜拜一下,开始到水上市场,夜市场,
晚上就到PINKY LADIES走走看看
隔天到“大巴刹”去吃早餐和扫货

其实我认为你们只是去2天1夜应该不需要导游吧? 你们到达哪儿就到酒店附近走走吃吃就要回了,如真的要去那些庙,美人鱼(也许就需要去买哪儿当地旅游配套,但只是2天1夜这样你们行程真的很赶时间哦)而去水上市场逛逛就直接叫嘟嘟车出发就可以了! 这是我个人意见啦 !

美好生活 发表于 15-1-2013 02:45 PM
其实我认为你们只是去2天1夜应该不需要导游吧? 你们到达哪儿就到酒店附近走走吃吃就要回了,如真的要去那些 ...

你好,谢谢你的意见
因为没有去过,第一次去,都不懂在哪里吃,要吃什么
还有鸡和鸭说话,要去的地方叫什么名也不知道,也不会和他们说啊。

YEN0802 发表于 15-1-2013 03:14 PM
你好,谢谢你的意见
因为没有去过,第一次去,都不懂在哪里吃,要吃什么
还有鸡和鸭说话,要去的地方叫 ...

首先你要清楚自己酒店在哪(一到酒店就要拿几张酒店名片那么迷路了就直接把卡片给嘟嘟车就可以回到酒店了),其实如在市中心慢慢走都可以走到最热闹的lee garden plaza 哪儿的,如真的怕迷路你们可以问哪儿商店的人他们都很热意指示如何走的也可以直接从酒店坐嘟嘟车去!

吃方面更加不怕啦,哪儿每条街都有小食档,茶室和海鲜楼就看你们选择了! 如要多点选择就直接坐嘟嘟车去lee garden plaza 哪儿可以一边逛街购物一边吃小食!哪儿最热闹了!水上市场就是一个不错体验,哪儿也是很多东西买和小食但要在傍晚5点去就比较好因没那么热但好像星期五至日才有开哦 ? 

因你只是一夜那么就去了水上市场之后才去Lee Garden Plaza 哪儿逛和吃晚餐了才回酒店!第二天一早就吃了早餐(建议吃点心因真的很新鲜好吃,应该是15THB一笼 )之后就坐嘟嘟车或自己走走去逛街买东西后就回酒店冲洗回家! (不知道你是几点回到哪儿呢?是如何去哪儿呢-飞机/巴士/驾车?)

在合艾如会讲马来文,华语和福建话就可以沟通了,哪儿有些小贩还会广东话呢

还有我个人认为去旅游如不是跟团就要做些功课了, 你可以把这儿网友的合艾贴看看有哪些比较适合你们自己行程就记录起来那么去到哪儿就不怕了! 

美好生活 发表于 15-1-2013 03:43 PM
还有我个人认为去旅游如不是跟团就要做些功课了, 你可以把这儿网友的合艾贴看看有哪些比较适合你们自己行 ...

亲,你去过吧,不知道你是否可以帮我计划一下行程吗?
就住lee garden吧!

Follow Us
YEN0802 发表于 15-1-2013 03:58 PM
亲,你去过吧,不知道你是否可以帮我计划一下行程吗?
就住lee garden吧!

哈哈哈哈哈哈哈,我只去过2次而已而且我都是跟那些安娣巴士团所以我不敢帮你安排行程了因每个人的习惯不同 ! 
你是住在Lee Garden Plaza Hotel/还是 Lee Garden Hotel这是不同的地方哦! 如是LGPH那么就是最热闹的地点了,你一走出酒店就看到那条最热闹的街道了哪儿人山人海! 

旅游就是要亲自去体会寻寻觅觅时的感觉而且合艾最热闹那段路真的很容易走,所以到了哪儿慢慢去逛也许你之后就是合艾达人了!  这张地图是这个一位网友给的很新版本你研究研究就很清楚了! (可以打印出来放在包包,我在哪儿旅游局柜台拿到还是旧的版本)

美好生活 发表于 15-1-2013 04:24 PM
哈哈哈哈哈哈哈,我只去过2次而已而且我都是跟那些安娣巴士团所以我不敢帮你安排行程了因每个人的习惯不 ...

麻烦各位大大,介绍我那边附近的美食,给我餐厅的名字+招牌菜+价钱 等等

4)早上可以去哪里
5)下午可以去哪里
6)晚上可以去哪里
7)隔天又可以去哪里

先shopping才拜神,还是拜神后才shopping?

1)怎样去水上市场,叫什么名,要怎样和tuk tuk说 floating market
2)那边有什么附近庙可以去拜拜 最普遍的是四面神,观音和大佛,告诉tuktuk你要去big budha,guanyim,four face budha
3)那边晚上的夜市在那里 lee garden plaza一带都是夜市,或者告诉tuktuk要去pasar malam或green way market
4)早上可以去哪里 拜神,按摩,商场,巴刹
5)下午可以去哪里 拜神,按摩,商场,巴刹
6)晚上可以去哪里 看啊呱秀,看thai girl秀,去disco, bistro
7)隔天又可以去哪里 拜神,按摩,商场,巴刹

一句话说完,吃,喝,走,看.....

玻璃樽庙,白钢塔庙,阿赞通庙
big c, diana, lee garden plaza, central, odeon, tesco, robinson
冰雕,大象园(新的,还不很完善)
比较远的有samila beach, songkla zoo, songkla aquarium, tang kuan hill 本帖最后由 garyyap 于 15-1-2013 11:47 PM 编辑

评分

kennyMY + 5 明天要去了~~

garyyap 发表于 15-1-2013 11:38 PM
1)怎样去水上市场,叫什么名,要怎样和tuk tuk说 floating market
2)那边有什么附近庙可以去拜拜 最普遍 ...

请问pathallung有什么东西看?

BabyKangaroo 发表于 15-1-2013 11:55 PM

我没去过
也没听说过

BabyKangaroo 发表于 15-1-2013 11:55 PM

庙和瀑布。

比较出名的庙是wat kunha sawan和wat sumano。
还有一个制作椰子手工艺品的村子。

每次去hatyai除了吃炸鸡,还是炸鸡。

真鸡假鸡?

garyyap 发表于 15-1-2013 11:38 PM
2)那边有什么附近庙可以去拜拜 最普遍 ...

哦,谢谢你,听说水上市场好象下午3点起才有吗?
他们说的早上大巴刹叫什么名?很热闹,对吗?
还有那个什么点心餐厅叫什么名?

( florting market 你站路边很多tuk tuk都会问你要不要去,来回600-700)
( 每次去都是吃喝而已,帮不到你)
(楼上有大大给你的地图,下右角位置,跟水上市场一个北一个南)
4)早上可以去哪里
5)下午可以去哪里
6)晚上可以去哪里
7)隔天又可以去哪里

2天1夜对我来说比较累...
到达hatyai后第一时间就是去7-11买东西回酒店吃
吃饱了休息1-2hr再出去
去金荣(kim yong market)逛可以了解买腰豆鱿鱼之类的价钱,隔天睡醒才来买
然后在前面叫车去big market(衣服类多)那里买衣服靠嘴巴减价,敢敢开半价要来不要算
big market附近有土产店... 逛完2个选择
水上市场(对我来说浪费车费,因为东西跟夜市一样,他们在船上卖吃而已 ) 或
去big C扫日常用品+零食类,然后可以大小包拿回酒店休息一下,因为肯定累了
7pm+-可以去pasar malam了,哪里大到迷宫那般,要有方向感的人带比较好路痴会...
然后招车回lee garden那一带
在hatyai你不用特地找美食的,就走到哪里吃到哪里不会饿到
隔天睡醒去金荣买手信然后lee garden逛2下差不多了

推荐
7-11猪肉汉堡 20 baht (柜台说的,不是冷藏柜那里),我们觉得比mcd好吃 mcd 1set 120bath
路边摊芒果糯米饭 50baht
路边摊炒果条 pak thai 50baht+-
零食类(big c, kim yong market)
其它食物你们看到想要try就去try,不过要看价钱先
随便你怎么走都可以shopping的
你要print地图出来认几个地点就可以了
以上我个人带朋友会走的地方 本帖最后由 mc86 于 16-1-2013 10:20 AM 编辑

mc86 发表于 16-1-2013 10:18 AM
( florting ma ...

谢谢你,这样我信心多了,知道哪里可以走走看看而已,哪里比较好扫货。
水上市场一定要去看看,因为没有看过,居然来了就去看一下无妨。

YEN0802 发表于 16-1-2013 11:02 AM
谢谢你,这样我信心多了,知道哪里可以走走看看而已,哪里比较好扫货。
水上市场一定要去看看,因为没有 ...

我带过朋友2天1夜,上面说的全部去完包括水上市场
她们全部靠我一个人带我不能偷懒回酒店休息
BIG C时候要晕倒几次 我太累了马不停蹄
回来后病倒2个星期才康复身体虚
从那次后我就说我不会再去2天1夜了太赶太累,我要轻松的旅游
祝你旅途愉快哦

mc86 发表于 16-1-2013 11:27 AM
我带过朋友2天1夜,上面说的全部去完包括水上市场
她们全部靠我一个人带我不能偷懒回酒店休息
BIG C时候 ...

没有办法,因为老板不在,所以全体人偷偷一起请假,留经理一个人在办公室,所以不能去3天2夜

YEN0802 发表于 15-1-2013 09:23 PM
麻烦各位大大,介绍我那边附近的 ...

这儿网友给了你很多意见了,你就慢慢研究看你们要去哪里吧!
你住的地方就很多美食和摊口了,如要买药和蛇粉就去你酒店附近的7-11隔壁那家店买听说是比较便宜! (我有买蛇粉450ML才60THB这儿300ML都要RM9.00)
其实你才去2天1夜就真的要把行程安排好不要到了哪儿才来打算这样就浪费不少时间了!
你们最好早点到合艾那么就可以有更多时间去游玩了!

祝你们有一个愉快旅程