佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[完]20天超冷, 超奇怪的宅男之旅+圣地巡礼。関東,広島,関西,金沢高山,白川郷,北海道等

大家好,刚刚从日本回来了,完成了20天在半年前就开始计划的旅程。已经回国3天了还是觉得很累,很想再回去享受冬天的日本啊啊啊!!

好了,我潜水也潜的好久了,这次就轮到我写游记了。 首先得感谢之前有写过游记的版主,我从他们的贴参考了不少资料。还有本人华文不是很好,说以有时会用日文,罗马字或是马来文,像个马来西亚人。最重要大家明白就好,有问题也可以发问哦。这次的旅程有用JR Pass, 目的就是要到处玩雪和做动漫的巡礼,而且因为一些因素和时间上的问题,搭多一辆飞机和睡了两夜的火车。

旅程的简介如下(从28/12 到 16/01)
第一天:新加坡>羽田空港过夜
第二天:国際展示場(ComicMarket 83), 东京Skytree.
第三天:江ノ島+鎌倉,秋葉原
第四天:羽村+瑞穂市, 立川+多摩市, 秋葉原, 浅草Countdown
第五天:竹原
第六天:厳島、広島
第七天:西岸、金沢
第八天:白川郷、高山
第九天:高山、青森
第十天:札幌
第十一天:旭川、小樽
第十二天:関西空港过夜
第十三天:神戸
第十四天:京都
第十五天:名古屋トヨタ会館
第十六天:トマム
第十七天:登別、函館
第十八天:函館
第十九天:日光
第二十天:东京成田空港>新加坡

住宿
第一天:羽田空港过夜
第二天:KhaosanTokyo Smile
第三天:KhaosanTokyo Smile
第四天:KhaosanTokyo Smile
第五天:MiyajimaBackpackers
第六天:PongyiGuesthouse Kanazawa
第七天:PongyiGuesthouse Kanazawa
第八天:J-HoppersTakayama
第九天:ExpressHamanasu (夜行火车)
第十天:SapporoTobu Hotel
第十一天:SapporoTobu Hotel
第十二天:関西空港过夜
第十三天:J-HopperKyoto
第十四天:J-HopperKyoto
第十五天:ExpressHamanasu (夜行火车)
第十六天:DatemonbetsuHotel Business Castle
第十七天:HakodateChisun Grand Hotel
第十八天:NikkoGuesthouse Sumica
第十九天:KhaosanTokyo Original
第二十天: 自宅

费用计算
来回机票:RM530+ RM700 (Airasia , Scoot Airline)
千歳空港去関西空港机票:RM250(Jetstar)
JRGreen PassRM2420
Econnect Japan 30days 1GB Data Sim: 4890yen>RM188
现金:RM6000> 大概165000yen(剩下10000yen一张)

更加详细的费用,地点和时间表可以参考以下文件 
https://docs.google.com/spreadsh ... dmhNWHcydVlUb01TRGc
Time column 里有X表示去不了,或者是预备地点

怎么说奇怪呢? 去北海道两次,有JrPass又花钱搭飞机从千岁到大阪。这里就先解释给各位大大吧。

本来只打算去13天,就是预算7天JrPass玩了的当天,就搭飞机回大阪在转机回新加坡。So,去日本的机票买了,从千岁回大阪的机票也买了,但是在坐等回国便宜机票的我想玩的更久,于是把剩下的假日给Apply,决定买14天JrPass把旅程改去20天。跟我去的两个队友一早就买好了回国的机票,他们没办法跟我疯狂了那多出来的7天,残念了。然后为什么用JRGreen Pass呢?就是因为在怕度假期间,预定不到新干线的自定席,为了提高机会,就把Green Pass给买下了。

好吧,先说说出发前所准备的东西,如下
行程表 

VisaJRPass,和钱.....

自定席的List

GPS 好的手机+Bookmarked好要去的地方
去之前每次看到这个都很害怕....

最重要就是一颗淡定的心啊!!!!

Before 我开始写先上两张神照吊吊大家的胃口吧

评分

長夏 + 5 拜倒... 動畫對真實場景,你們也太厲害了~.
limhonghwai + 5 精品文章

第一天  28/12,
当天刚做完晚班的我,直接冲回家洗澡,再确认行李包包3次后,赶去搭9Am从小新岛去大马Lcct的亚航,再等2:45PM飞东京羽田空港的飞机。但是在这个时候,却遇上了11年前中学的3位朋友,而且是同一班机飞日本........ 大概11点晚上到达羽田机场,过境手续办完了都差不多12点多了。第一间事当然是找地方放下行李找Lawson买晚餐然后睡觉

我就是做在拍这张照片的角度睡觉的。
有Insomnia的我,就算2天没睡了,这么亮和吵的情况下,想要睡着是不可能的任务。于是跟我中学的朋友一起去屋顶吃雪糕吹冷风

吃完后试着回去睡睡,到了两点多还是睡不着,不管了,去试试800yen30分钟 的冲凉房服务吧,不错的洗澡房。

对不起忘记拍照,只有这个收据……….

二楼的商店街,当然都关了

走完二楼,三楼跟四楼后,发现4楼比较好睡,环境比较暗比较静。但是已经4点多了,我还是放弃回2楼休息等6点的火车吧。

第二天  29/12
才6点钟啊,品川駅JrPass办公室9点才开门。所以就去浜松町把行李放进Locker里,然后用走的带队友去看看东京塔吧,我上过去View deck了。所以只是带队友走马看花。把Locker锁上后才发现JRPass Exchange Order 还在行李里面.......我的妈呀,500yen白白浪费掉了

什么寺啊档口啊全部都还没开

这个是虾米?

途中在Lawson看到的Miku骗钱计划.....你得抽签一次600Yen才可以Random的商品,那个Miku大大脸你有钱也买不到。

走回去也大概8点多了,就赶去品川駅排队换JrPass和预定指定票吧。8:30Am到了品川駅怎么一个人也没有排队,网上的人和朋友都说早上都得排整整1个小时,我当初还以为自己拍错站了。

当然9点钟准准写着JR Pass Exchange Office的铁门被拉开了,换了JR Pass后就去对面的みどりの窓口预定车票。把List传给他后他顿时吓到,应为是11辆火车的票X3人。

就连我以为不可能book到的Hamanasu也给弄到手,不需要再青森找住宿了,虽然只是普通指定席

好了,车票搞定了,是时候去圣战了,大概11:00Am到.....

很轻松的排了大概1小时就进得去了。但是进了去怎么还是有人在排队?

原来他们是在排个公司的队,听说每个公司都需要排两个小时,我没兴趣所以没去排。

人啊,人啊,都是人啊!!!!走了两个小时后就决定回浜松町駅拿行李去浅草check in.不过,我的妈啊出口就在我10米前面,也得赛个10分钟才可以挤出去....

5pm Check In 完毕后就是去东京树买我的K-ON Skytree锁匙圈,634M的高塔不是我的主菜。

限定K-ON POP CORN!!! 无念......
这个有看ガキの使い都因该懂吧,觉得这本书很杀气

还有这个小羊肖恩,可爱到爆表!已经把它带回家了。

到处都是Eva,我痛恨Eva
还有这个Spear of Longinus?
Delifrance!!有Skytree限定メロンパン!而且是星型两个都买!!

我朋友买的那个蛋挞有够大个,到最后他吃不完分给我们
之前网上订的Data Sim, Setup 很简单
回到住宿大概9Pm,吃完メロンパン后我直接不省人事

哦,当天的温度最低5C最高12C,根本不值得一提。

第三天 30/12

早上6点就起床了,目的地就是去江ノ島做一部叫Tari Tari 的巡礼。做了三辆火车后8点半到达目的地片瀬江ノ島駅。不只是巡礼啦,江ノ島本身就是一个旅游胜地吗。
这个不是庙,只是个车站而已

才走不久就看到这个了

我的lens cover 不完整个angle

整天都在下雨啊Tmd 俺是来玩雪的!!虽然我知道要关东很难才会下雪........

途中看到这个Tsuritama,好像是新番,不过我没看。

check 了google map 后,知道这个岛不小啊,不过还是要走下去

这个应该是自杀用的吧?

这可算是整个岛的正门了

带着小孩开片?

这个很霸气

lens 又不听话了

走到这里大概有一个小时了,差点就在这里到头回去了,不过还好有下去看看

好美的海景~

海风很大,水滴打在我们的脸都很痛了,但是有人在钓鱼消遣

突然间发现这个

这里有个三洞,不过好像要500Yen,俺不是没钱,俺没时间

已经是尽头了,到回头去吃早餐吧。

有看Tsuritama的队友看到这个江ノ島丼兴奋的不得了,吵着要试试看。

口口海鲜,890Yen蛮值得

餐厅桌上都放了这个星座占卜,100Yen,得到中吉签一个

吃饱后回去车站吧,途中有个队友上要WC,我们都在外面等他。回来的时候他说了面有个不得了的“水龙头”。我们都好奇的去看看吧。可真是个水龙头啊,而且是跑sensor的!!

应为有12000字的Limit,请继续看下楼。 本帖最后由 tohru1986 于 29-1-2013 10:20 PM 编辑

走了又一个小时终于到江ノ島電鉄了,进去搭了个8分钟的车

8分钟后,就是这个超有名的车站了

如果电车后面那辆Van是反方向就神作了,可惜啊。顺便一提,我们很无聊的等了5分钟下一辆电车才拍得到这张照....而且拍完了后竟然有人在我们后面排队等我们这个位置.......估计他们也是来朝圣的吧。

没有人的Gate,这里的学生天天可以搭免费电车真羡慕他们啊

冬天还去人们还去滑板......

这个很出名的三岔口,TariTari, Slam Dunk 都有出现过。这张照就可以看得到两个女的在找角度拍照了

拍完后就是去鎌倉吃这个,一下车就看到了,但是有个队友说不是这个,是车站外面那个。出到去什么都没有!!要进回站又需要给钱!我们当场很想打那个队友,不过没打架啦,残念了。

车站外有个圣地

差不多1点了,赶回去秋叶原都3点多了。我看是应为Comiket的关系,秋叶原的人多的不像样,而且还在下雨....

什么都没买,只买这个吃蛋挞的t-shirt。

这个整个Akiba只有一个的Rex,不便宜阿。

晚餐就是这个特盛+饭的猪肉饭,1080Yen啊。饱到~~~~~

宵夜,上野最出名的tonkatsu?当然是在上野车站买的。

大概10点钟而已,又累得不省人事了。

第四天 31/12

今天的目的地对普通人没什么特别,但是对我来说就不一样了(我是Key社忠实Fans)。就是京都动画Clannad的巡礼,也有少许To Aru Index 跟电磁炮。本来2011年9月的时候就打算来这里了,但是当天下很大雨,只好停在立川市取消了。

开始吧!第一个,我的妈啊,在拝島转车要我等30分钟??!!!

第一个站,羽村駅!这里没什么,速战速决。

下一站就是箱根ヶ崎駅了

先去狭山池公園吧

ハッビー亭,在公园前。

这个要拍对角度很危险

这个也是,后面就是池来的。

接下来就是瑞穂ビューパーク
長い、長い、坂道を

WTF?我写这个游记才发现那辆车也在照片里面。神作了!

太阳高高在上,15度!热死我了。

顶上应该是间图书馆吧,闲人勿进!

接下来是多摩市、没做好功课,不知道拍那个角度,随便了。顺便一提,这里有好多大学学院,真的好像学院城市。

Limited Edition 车票,2月2号跟3号才可以买.....

这个因该很熟悉吧

差不多2点了,朋友吵着要回秋叶原买昨天想要买的东东,就Skip中野直回Akiba了。 9点多到Hostel,途中可以看到一大堆人拿大炮霸好位置,有的还摆在两条马路中间。11:30又出门看skytree放烟花。大概11:58分我到我要的位置,当时整个浅草都是人,路也封了。

5,4,3,2,1!!!!
Skytree从这个(白色灯)

变去这个......(蓝色灯,后面有橙色啦紫色啦)

当场的人都以为烟花部门出事了,整个场面一片平静大概30秒。神马都没有!!!!俺早上走到脚都断了还走来看烟花,面子都不给。我两分钟之前到的都火爆了,3个小时来的大叔们可要跳河自杀了。我还看到有宅男带着Love Plus的女友一边骂个不停啊。有的人不相信没烟花,还继续把相机Auto每秒拍一张照....

第四天完~

第五天 1/1

5点早上就起床了,就是要赶去东京坐7点钟的新干线去新大阪在转车去三原在转JR 呉線去竹原朝圣,动画名为たまゆら~hitotose~(华文名为 玉響)

Green Seat 很少人,看来我担心多了?这里就先解释Green Seat到底值不值得和Tips.

1. 如果你只用7天,不什么值得。14天或21天就最好买一个。
2. 东海道跟东北线的新干线Green Car都是2X2 一排四个座位,比较小。Limited Express 和北海道就不一样了,1X2 一排三个座位而且北海道的都会送饮料,服务员都很漂亮
3. 人比较少,比较安静,两个队友每次上车不看风景就睡着了.........我不能睡,我有任务在身。
4. 你怕买了反而Book不到Green Seat? 没问题。先Book普通席,一有时间,尤其是等火车的时候,去Counter问问有没有Green Seat,我总共有23张票,本来有7张不是Green Seat,在换后只有3张不是Green,1张是真的满了,2张是因为新幹線やみびこ,没有Green Car的。主要站可能需要排队一下,小站就不必等了,大致上都没有人的。
5. 有Green Car的普通火车(不是新干线也不是Limited Express)可以直接坐,不需要预定(TMD 这个我最后第二天才懂,网上的guide都没写!!)
6. 你问我会不会再买Green Pass? 想都不用想,买定了。不是有钱,是真的很舒服。

Like a boss

好了,准准1328分到竹原,把行李放进Locker后就出发。虽然在Google Maps bookmark 好了,但是忘了reference photo.... 不管了,竹原本来算是个旅游胜地,又名为第二古城京都。

半路上看到这些,不愧是圣地

真的有够古城

好了,冷笑话就到这里。一进到町並み保存地区就开始巡礼了。还有Guide给你,http://habusan.sakura.ne.jp/im/tamayura_takehara_vb1.0.pdf

这里没什么人,只是一个小村。偶尔会看到同道中人。

走到尽头就是在山脚上的寺了

这个看似旧到坏掉的东东,按下去真的有说明

本来打算在这里吃お好み焼き,动画里主角们常去吃那个,但是新年假期的关系,没开.....。以下图是Cafe,餐厅找不到,找到也是没开的啦,整条街的店都关了。

在这个时候又开始下雨了Tmd!我们没有雨伞啊!应为下站是天晴的很,雨伞就放进Locker里去了。不管其他的spot了,赶快回站吧。

赶是赶,不过还可以拍拍两张的。

这个很有味道的写真馆。

回站我改用另外一条路线,就是为了要拜访ももねこ様了。(动画播了后才有的,路过的本地人看到都很好奇)

这个钱箱,还真的有人放钱进去.....

回站去咯,要去広島了。两个小时后到広島,check in后第一件事当然是お好み焼き(okonomiyaki)啦。我在大马,小新和日本吃过,不过都是普通或者很难吃。这里的就不一样了,图里的电就在宮島口駅附近,很出名的,我们的在店外坐等20分钟。

我叫的是本店推荐的,很贵啊,应该是1600Yen,但是......

第一个东西吊出来的是蚝,而却分量很多!!!

要吃完了,很饱了,不过还是有三块鳗鱼等着我

Tips: 不要像我叫Udon!!!叫Yakisoba比较好吃一点。

回家途中去family mart买罐水解渴,看到170Yen,但是付钱的时候是500Yen!!TMD原来有人拿错了,也放错了地方,不管了试试看。味道就像10罐绿茶变成1罐,味道浓到.......

晚餐后就回住宿里跟32个陌生人一起睡吧,因为是dorm来的。我很累了,10点上床后虽然听到恐龙在snoring,吵到隔壁的韩国auntie脸黑黑,我还是只需要5分钟~

第六天 2/1~

Ferry去看鸟门(Torii)
注:JRPass 免费的不过要注意因为有两个公司在同一个码头。

这个不可以

本来打算搭第一辆6点30分的船去厳島,因为6点35分涨潮。对涨潮退潮一点知识都没有的我以为准准6点35分就涨满了,赶不上。就改搭7点的吧,10分钟就到了。

很有用的地图

很快就到了,不过好像跟想象中的不一样...还没涨完潮啊!!!!!可以看没有水的鸟门了!!

这时有位女士跟我们说前面的字跟后面的不一样哦。

柱子上都长满了贝壳类跟钱!!!!

下个目标当然是后面的厳島神社了。

水开始进来了

好了看完有水没水的鸟门后就去商店街逛逛吧。

才开始逛不久我就发现这个传说中的弹珠汽水!!!

很难很难开,需要很大力。

11点需要check out,现在都10点了,回去吧。途中跟不睬人的鹿大哥拍张照吧~

下楼继续~ 本帖最后由 tohru1986 于 30-1-2013 12:06 AM 编辑

check out 后就搭电车去原爆ドーム看第二大战的历史吧。

在这里有很多人摆东西给别人看,有辐射作用的人的照片啦,器官啦,还有被原子弹烧过的石头等,应有尽有~都很恶心。不过他们只想告诉大家原子战争的后果。

才走几步就到peace park前面了

博物馆前

这个博物馆,只需要50yen,而且locker是免费的。图片中的是中馆,有东西中三馆哦。

本人超推荐来这间博物馆!里面有很多历史片里看不到的东西。像是爱因斯坦的信,美国总统的下令,史达林的批准,短片和伤者的最后留言等(虽然有的是伪造的,因为真的在其他国家),很多人看哭,我看到也差点哭出来。全部就是要提醒大家原子战争跟普通战争不一样。In fact,広島的市长建这间peace park 的原因就是为了让UN防止用原子弹打战,他成功了。

看完后就搭电车回広島駅,然后坐火车去我最期待的金沢了!!(因为我知道这里一定有雪!)

8点准时到达目的地,我只不过想玩雪....老天爷刮起暴风雪来!我去住宿的路只有200米,但是我差点被冻死。每走几步就得找建筑物躲起来,看清楚下的不是雪是霜,加上那个大风打在你的脸上时有够痛的。由于手已经冻得变色了,要拍张照是不可能的。45分钟后才到这间住宿,Guest house Pongyi 了。

我们订的是榻榻米三人房,8000Yen一天。很小间的国际旅馆,这是唯一一间的三~四人房,其他的都是dormitory,应该住不上20人。

管理员Maru-san太情切了,我这个宅男不知道要怎么应付,到最后我当了两天的英文老师。如果我有在去金沢我一定住回这间!

第七天 3/1
早上5点多就得起床了,为了要赶两辆火车去另外一个圣地,西岸駅。动画主题是花咲くいろは(hanasaku iroha),等下的金沢城也有一些。先去JR七尾駅然后5分钟内转のと铁道去西岸駅了,miss了就要等一个小时了。

路上看到的都是雪~

车厢里也很奇怪

大概一个小时后就到了,跟想象的有点白了

没错,站名是西岸不过因为动画太出名了所以有两三个站名的牌被换成湯乃鷺了。

先来一张

OK OK不是一张

这个错边了,不过也蛮像的so OK 啦

那个门很小啊!!!!没动画里那么大

这个要骂拍照的人了>.<

这张残念了,错方向,应该是对面或另外一边...

是一个无人小车站

上面五张海报有四张下午回去 有一张miss了.....

当然里面有宅物啦

回七尾的火车要到了,才发现对面前一点的才是对的,太迟了

路程中又下起暴风雪,什么都看不到

回到金沢駅后第一件事情就是去领取订好了明天去白川郷的票了。可以在http://www.j-bus.co.jp/web/asp/hnsent5.asp?mode=1&id=19&id2=21先预定(教程在这里),然后去便利店付钱拿票。我也是本来打算在便利店拿票的,不过我预定时给的电话号码是小新的电话,是从65开头。3大便利店的机器都必须从0开头(因为日本电话都是从0字头开始?),就算我把预定号码打对进去也不能过电话号码那关,放弃了就是去金沢的办公室拿票吧,顺便买500yen金沢市一日游的巴士票。

大概11点钟左右,把早餐解决后上巴士开始一日游吧。很奇怪的又忘了拍照....去金沢城还算早,所以就在城前的站下车看看,这里没什么做功课,不知道看什么,不过也蛮美一下(应该是东山ひがし吧)

看到这个我才知道是芸者街道了

走到尽头转个弯绕回去吧,反正这里有个桥

下个站就是主菜了

先来一张

第一个门就在已经在做维护工作了,里面不知道怎么样

进到去第一个看到的是练马场??not sure,没马就对了

重建的城,也是个在正在被复原中的城

下个地点,兼六園。已经把300yen的入门费准备好了,但是今天还是假日,入园免费!!??赚到了

日本最美花园之一?尤其在冬天。不用多说,上图来

为了树木不被雪压变形,他们都这么做?这是我自己的理论。

又下霜了,一粒一粒的。

时雨亭,没有凳子给我啊!!!!!

不小心爬到顶去了

Last Minute 才知道らき☆すた(Lucky Star)也有这个,要拍这张,你需要排队啊

clear version

在这里try了个纳豆年糕,比清水还淡啊我的妈呀!

又遇到limit君了....

继续看请按这里

评分

Natsu + 5 神作。不加分的话,还真的是... ...残念了。.

加油,
临时决定加多七天留在日本
很勇wor

Follow Us
好特别的旅程,期待楼主的更多分享。

想请教一下楼主关于第15天的火车资料

ExpressHamanasu 。。。。。夜间车。。。。。用JRpass的话,需要补多少钱?夜间车,能睡的好吗? 本帖最后由 饼干及面包 于 20-1-2013 10:26 AM 编辑

hyojun 发表于 20-1-2013 07:44 AM
加油,
临时决定加多七天留在日本
很勇wor

也不算临时啦,大概是出发2个月前

饼干及面包 发表于 20-1-2013 10:20 AM
好特别的旅程,期待楼主的更多分享。

想请教一下楼主关于第15天的火车资料

JrPass 几乎是免费的,ドリームカー(DreamCar)和 カーペットカー(CarpetCar Or NobiNobi Seat)和指定席普通車都OK,不需要加钱。只有寝台车才需要多付9000多Yen没错的话。 虽然说 Dream Car 和 Carpet Car 是免费的,不过你要预定它们基本上是不可能的任务。听说如果你想要预定,得在火车出发的一个月前的10Am打电话给JR公司(为啥一个月前,因为JR的火车在出发的30天前才可以预定)。就算你在10Am拨电话也不一定接通,10:30Am后注定残念了。

我预定到的3号车也算Lucky了(两次都是3号车),座位很小,火车很吵,铁路很不稳定,睡得很不舒服,但是换来的是6Am到札幌,节省了时间跟住宿的金钱。以下的图就是3号的禁言指定席。

车厢的资料可以参考以下URL
http://www.geocities.jp/boys_be_traveler/5_hamanasu.html

小小Tips:冬天车站Platform都是雪,So记得把行李轮子里的雪给清洗了才把它们放在座位上,要不然......会发生什么事就得看看人们的心情了,尤其是中国跟台湾人......

先给楼住顶个帖支持支持一下~

凡看过,必留下脚迹~~!!

tohru1986 发表于 20-1-2013 01:45 PM
JrPass 几乎是免费的,ドリームカー(DreamCar)和 カーペットカー(CarpetCar Or NobiNobi Seat)和指定 ...

非常感谢你的资料。
我看到航班的时间表出来了,应该不需要乘搭新干线/夜间火车从北海道回来东京。

20天!!
楼主爽到爆了!!超期待游记!!

kyo_ysh 发表于 21-1-2013 12:19 PM
20天!!
楼主爽到爆了!!超期待游记!!

前三天都是在东京,没什么好期待的,请等后面的吧

这个好像不简单 , 楼主真的是日本咖 ! 加油 ! 非常喜欢你的游记!

RENO88 发表于 21-1-2013 10:07 PM
这个好像不简单 , 楼主真的是日本咖 ! 加油 ! 非常喜欢你的游记!

ありがとう、ありがとう

tohru1986 发表于 21-1-2013 10:24 PM
ありがとう、ありがとう

itashimashite , 不用客气 , 去了日本果然不一样 ~ 哈哈

tohru1986 发表于 20-1-2013 01:20 PM
也不算临时啦,大概是出发2个月前

哈哈,偷偷告诉你,
我也是16\1 那晚和你同一班机回kl

hyojun 发表于 22-1-2013 04:33 PM
哈哈,偷偷告诉你,
我也是16\1 那晚和你同一班机回kl

俺坐Scoot回新岛,不是KL