佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanslg

我得了骨痛热症/蚊症

tanslg 发表于 25-1-2013 11:20 AM
这年头,私人医院的医药费真的吓人,医药卡就像保命卡!
但是,青蛙干是什么东西?跟田鸡一样的吗?

买不到田鸡,他们说到药材店买青蛙干也可以,才一块钱一只。我都是喝这些东西好转的。

wruel 发表于 23-1-2013 01:33 PM
我一年前也得过骨痛热症,开始的时候就发热然后发冷然后又突然好像好了,我还去上班呢!但是好了几个小时又 ...

哇!那你免疫力很强啊!但不要掉以轻心啊!其实掉到70多已经开始危险了,我那时90多,医生都不让我出院呢!

与你同在 发表于 25-1-2013 11:46 AM
哇!那你免疫力很强啊!但不要掉以轻心啊!其实掉到70多已经开始危险了,我那时90多,医生都不让我出院呢 ...

我觉得中了骨痛热症后身体变的很衰弱,因此我有看中医而且连续吃药3个月调理身体,
之前很容易累,精神状况很差。。。。。。

wruel 发表于 25-1-2013 12:26 PM
我觉得中了骨痛热症后身体变的很衰弱,因此我有看中医而且连续吃药3个月调理身体,
之前很容易累,精神状 ...

我就和之前没什么分别,只是最近又经常头疼了。

与你同在 发表于 25-1-2013 11:46 AM
哇!那你免疫力很强啊!但不要掉以轻心啊!其实掉到70多已经开始危险了,我那时90多,医生都不让我出院呢 ...

90多还不给出院?我那时出院,血小板应该只有30几吧,不懂有没有到40,因为现在的病例都直接输入电脑,我也没问清楚,医生看我情况稳定就给出了。

我在诊所看病的医生也说过,在骨痛热症高峰期,通常医院只收血小板少过50的病人,是指政府医院吧!

wruel 发表于 25-1-2013 12:26 PM
之前很容易累,精神状 ...

我也觉得身体没太大差别,不过,我老哥就告诫我,过一段时间后要去验一下血,检查看看身体各个指数看有没有回复正常。

Follow Us
tanslg 发表于 25-1-2013 08:31 PM
90多还不给出院?我那时出院,血小板应该只有30几吧,不懂有没有到40,因为现在的病例都直接输入电脑,我 ...

30几出院不太可能,如果真那样,医院绝对有问题。60以上都必须留院观察。

与你同在 发表于 29-1-2013 09:23 AM
30几出院不太可能,如果真那样,医院绝对有问题。60以上都必须留院观察。

这个。。。关于血小板的数值,我其实真的不确定,当时听到医生准我出院,我开心得什么也不问了,怕医生又反悔。如果之前言论有造成不便,真的不好意思哦!

和仙人掌果汁,我哥的女友也是这样痊愈的,而且是立刻见效,因为中蚊症会血小板快速下降,最好是赶快医治。。。

不过,还是预防胜于治疗。
楼主过后有没有清理自家的庭院之类的?
以防家人也中招?

我上周发烧了一个星期,退了又来。。也有骨痛,眼窝痛。发烧第5天,才去看医生验血。验血报告我还没看到,医生打电话来说,我的小血扳还可以,但是白血球很低。怀疑是骨痛热症。如果未来的两天,还有发烧,就去医院。

由于我发烧的程度,没有其他中蚊症的人严重。所以,我没有怀疑自己中蚊症。看了医生后的第2天,我不再发烧了。。但是开始有一次的呕吐,但是一直头晕晕,什么都不想做,只是一直要睡觉。。睡上10个小时,也还是觉得很累很累,没有精神。

我的症状,没有在发烧的时候同时出现。退烧后,才来头晕呕吐。
请问你也会好像我那样,头晕,没精神吗?

hihaho 发表于 6-2-2013 04:19 PM
我上周发烧了一个星期,退了又来。。也有骨痛,眼窝痛。发烧第5天,才去看医生验血。验血报告我还没看到,医 ...

再做多一次FBC,看小血板和白血球指数多少。再做个dengue serology吧

我老公也是得了蚊症也不知道,就以为是感冒。。。
又冷又热,又腹泻。。。整身酸痛疼痛。。。。
持续了几天没胃口和腹泻。。。。
突然有一天。。。他变得很精神,
自己自然康复了。。。。。

破坏天才 发表于 6-2-2013 03:55 PM
不过,还是预防胜于治疗。
楼主过后有没有清理自家的庭院之类的?
以防家人也中招?

我家里是没什么问题啦,主要是因为环境,因为我住公寓,二楼!那段期间,单单二楼就有三户人家中招!我只能把门窗关紧紧,每天喷防蚊剂。

hihaho 发表于 6-2-2013 04:19 PM
我上周发烧了一个星期,退了又来。。也有骨痛,眼窝痛。发烧第5天,才去看医生验血。验血报告我还没看到,医 ...

应该要再验血确定一下比较好。

我当时发烧和退烧后都很累,呕吐恶心,但没有头晕。注意自己的腹部是否有肿或疼痛,因为那可能是肝脏的问题,导致恶心呕吐。

评分

@res + 5 我很赞同

我中過兩次。
第一次中招比較辛苦,
上吐下瀉的。
一個星期瘦了一大圈!

第二次比較輕微,也沒有住院。
第二次中時還很訝異的問醫生“一個人不是只會中一次骨痛熱癥嗎?因為第一次染病後體內會自然產生一種抗體。”
醫生問我誰告訴我的,我說上網看的。
他笑我網上的東西不要全信…… =.="

他說骨痛熱癥有5種,
一個人有可能重複被感染。
但要注意同樣類型的骨痛熱癥每感染一次,風險就更高。
意思就是說同樣類型的骨痛熱癥感染第二次,比起第二次感染不同類型的骨痛熱癥會來得高風險。
而且患病期間要注意不能流血。
有個有醫藥背景的朋友甚至叫我不要刷牙……

希望我沒有記錯/誤會醫生的話。 @_@"

评分

水星安格生 + 3
@res + 5 你说得对

我去年也是中过,还记得我星期六早上,一回到家就发烧,烧了两天就退了,拜一就去做工,结果拜二傍晚又发烧,背后也起红点,然后我就去附近诊疗所看,医生说我是普通发热。星期三又发烧了,骨头觉得酸痛,开始怀疑是不是蚊疹,就到医院检查,医生也是说发热气,然后他就叫我去抽血,等报告。报告出来,我确定是中蚊疹了。在医院住了十天,我算是蛮严重的了。中蚊疹时,我也是吃小苦瓜炖田鸡,还有西瓜汁,至于100号,真的是很到怕,一天3只1.5lt的,但觉得没什么用,还是要住院十天。但是我没有吐和泻肚子,只是发烧发冷而已。 本帖最后由 小麒麟 于 7-2-2013 02:13 AM 编辑

全世界一共有4种骨痛热症的病毒。马来西亚能找到的有两种。如果两种不同的抗原在体内汇合后果很严重,内脏可能会大出血。而且没有特别治疗方法。所以要特别小心避免第二次被叮咬。不过维护环境清洁才是最重要的,但很多人还是没培养好不乱丢垃圾的习惯。。。 (都已经是垃圾分类至上的时代了,哎。。。)

我去年中过,刚开始以为发烧罢了去诊所拿药吃还是一样,晚上烧退了第二天上班中午又来,去另一间诊所看,医生问有没红点,当时并没有,当普通发烧给药吃,之后还是一样烧退了又来,头疼的厉害,像被人一直揪着头发一直拉的感觉。从星期一至星期五持续这样,同事叫我去医院检查,红点也出来了,很痒,终于忍不住下班就直接到私人医院去检查,医生就 要我验血,然后要我住院证实是骨痛热症。
我比我妹妹幸运,她比我早中,她是骑摩托车途中突然晕倒,醒来全身伤,尤其是脸像猪头炳需要缝针,去政府医院检查检查证实是骨痛热症,医生没叫住院,就在家休息整个多月,骨痛热症好了,在家养伤。之后她不敢骑摩托车了。
我那时就不去政府医院啦,看到我妹妹去政府医院的服务,反正公司有提供医药卡就去私人医院。住4,5天就出院。

去年我表弟中第二次蚊症,是我陪他去的。
Columbia的印度女医生跟我说,蚊症并不能在前三、四天内验出,最多只能怀疑是蚊症。要在后期,例如第五天才知道是或不是。
还有,蚊症共有四种不同病毒,同样的病毒中了就不会再中,不过如果中了第二次蚊症(也就是别的病毒),那病情会比第一次危险,以此类推。

所以曾中过蚊症的人最好加以注意。

最后,建议谁要是怀疑中了蚊症,请到政府医院就医。
如我表弟说的,第一次中蚊症时是进太平政府医院住了五天,服务不错,只需给五元。
在Columbia呆一天就千多元。连那女医生都劝说诺非有钱,不用住院,因为初时验不出是不是蚊症,所以在医院呆,不如在家呆。只要每天定时去医院抽血,让医务人员查看有没有恶化就可以了。
别想在KL政府医院呆。如果病情不是严重的话,他们也没有床位给你(这是KL政府医院里的医生跟我说的)。