佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣賞花(油桐花)何處去-通通收錄在這啦~

台灣賞花何處去-通通收錄在這啦~
全台花季
http://travel.network.com.tw/flowers/

櫻花        1~18F
油桐花     19F~

-----------------------------------------------------------------------------------------

http://www.citytalk.tw/cata/0/?k ... 1%E5%AD%A3&old=hide

2013三芝櫻花季-櫻芝戀人文藝術空間一日遊進行中 共有場次:4 未過期場次:4
2013三芝櫻花季-櫻芝戀人文藝術空間一日遊每年都受到好評的活動又來囉!
2013-02-17~ 2013-02-17
新北市新北市三芝區

2013武陵櫻花季進行中 共有場次:1 未過期場次:1
今年武陵櫻花季期間,以大眾運輸方式入園共有4條路線,分別從「台北西站B棟(國光)」、「市政府轉運站(國光、首都)」、「宜蘭轉運站(國光)」、「梨山遊客服務中心前候車處(豐原)」等地發車,其中台北兩條路線每日限量各1千人,宜蘭4百人,梨山6百人。
2013-02-10~ 2013-03-05
台中市武陵農場

賞櫻新社遊-2013台中市新社區櫻花季活動進行中 共有場次:2 未過期場次:2
由台中市政府觀光旅遊局及新社區公所主辦的「賞櫻新社遊-2013台中市新社區櫻花季活動」,訂於1月26日(六)早上7時20分起,在新社區公所前廣場舉行。
2013-02-02~ 2013-02-02
台中市新社區老人文康中心

2013馬告櫻花季進行中 共有場次:1 未過期場次:1
宜蘭縣棲蘭山莊最近櫻花、梅花陸續盛開,為整個台七省道上萬株櫻花「馬告櫻花季」揭開序幕,花季期間,每天上、下午各有一場「落櫻繽紛」音樂演奏會,就在櫻花樹下演出,棲蘭山莊還推出住宿套裝優惠行程。
2013-01-21~ 2013-02-28
宜蘭縣棲蘭山莊

2012新竹市茶花季進行中 共有場次:1 未過期場次:1
2012新竹「寒冬賞椿‧勁在風城」茶花季12月15日在香山區大湖路的產銷班班址舉行開幕式,參與活動的民眾及來賓等起聚一堂,歡慶一年一度的茶花季
2012-12-15~ 2013-02-28
新竹市新竹市香山區

還有更多~~~~~~~~~~~~~`

http://www.citytalk.tw/cata/0/?k ... 1%E5%AD%A3&old=hide

如果近日到台北的話可以考慮到平菁街賞櫻花~

好漂亮哦!
可惜我去的时候已经过了樱花季。。。

加油。。。。

我三月头去,想看海宇。。。

jtsy2k 发表于 17-2-2013 12:51 PM
我三月头去,想看海宇。。。

陽明山 三月的海芋 大概這麼大

Follow Us
双生儿 发表于 19-2-2013 08:53 PM
3月就没有樱花了吗?

台北陽明山 與 天元宮的吉野櫻預計三月初綻放

中部的九族 與 阿里山 還是會有的

TAIWAN_GOGO 发表于 19-2-2013 09:17 PM

4月头就没了对不?

birdwife 发表于 19-2-2013 11:13 PM
4月头就没了对不?

四月 日本東京櫻花接著開,四月台灣是不是還有,就得看阿里山囉

感谢分享。。

我六月才去。。什么花都没有了。。

TAIWAN_GOGO 发表于 19-2-2013 09:17 PM

请问如果11月尾到12月头去台湾,要去那个花海呢?中社,新社还是大溪呢?

kl0323 发表于 2-4-2013 11:40 PM
请问如果11月尾到12月头去台湾,要去那个花海呢?中社,新社还是大溪呢?

11月以後,全台的花海就陸續登場
詳細的資訊 還是得看公告

谢谢分享

TAIWAN_GOGO 发表于 3-4-2013 12:57 PM
11月以後,全台的花海就陸續登場
詳細的資訊 還是得看公告

谢谢你的分享和回答!

3月初我去天元宮,還沒有開花,不過,我在中正紀念堂有看到

http://travel.network.com.tw/tung-hakka/news_detail.asp?pk=3194

台灣 桐花季 開始了 30/3~30/5

2013客家桐花祭啟動 一起春天遊客庄【劉立珩/報導】2013/4/2 00:00

雪白桐花清純可愛,是春天的最佳代表花

櫻花還沒落幕,桐花就急著登場,今年受氣候影響,許多地區桐花提早盛開,包括彰化、雲林及台東地區,整條桐花步道上散落一地的4月雪,而新北市土城、桃園等地桐花也已含苞待放,吹撫著微涼春風,伴著迷人香氛,漫步於桐花花海下,是春天時最浪漫的出遊首選地。
客家桐花祭最初從2002年開始,至今已有10個年頭,出發點本是希望藉著桐花季讓參與民眾感念台灣山林及自然資源帶來的經濟貢獻。早期油桐樹是台灣主要的經濟作物之一,油桐子可以煉油、油桐木可以製作民生用品,因價值高,廣泛種植於客家地區,也讓客家族群對油桐樹產生疼惜的情感。

台東龍田桐花大道的桐花已為道路鋪上白色地毯
攝影 / Eva隨手拍

後來客委會便於2002年在苗栗公館鄉的百年伯公石龕前設壇,感謝山林提供民眾賴以維生的油桐、香茅油、樟腦、木炭、蕃薯、玉米、生薑與茶葉等,向土地、山神、天神祝禱,等油桐花的美景及知名度擴展開來,便慢慢轉形成吸引民眾直接親近山林、賞油桐花並體驗客家風情的熱門旅遊。
今年的客家桐花祭以「桐樂花舞 春遊客庄」為主題,並於3月30日盛大開幕,活動一直到5月12日止,宣布美麗春雪即將全台盛開。

今年桐花祭特別整理了109條賞桐步道讓遊客漫步欣賞,客委會更推出六大主題推薦行程-樂活休閒、田園生態、文化藝術、客庄美食、人文懷舊、完美體驗,每個行程更細心規劃半日、一日、二日及三日遊的賞桐行程,民眾可自由選擇不同的遊玩方式及迎春賞桐之旅!【2012客家桐花祭官方網站:http://tung.hakka.gov.tw/

客家桐花祭http://travel.network.com.tw/tung-hakka/
賞花季。全台花季資訊總整理http://travel.network.com.tw/flowers/
春天旅遊哪裡玩,請上春天旅遊特輯http://travel.network.com.tw/springtravel/

油桐賞花地點

主要縣市
鄉鎮市
步道名稱
主要縣市
鄉鎮市
步道名稱
信義區
頭份鎮
七堵區
七堵富民親水公園
老崎步道