佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

整理台灣景點公共交通怎麼搭(台北-野柳-九份-金瓜石-十分)

交通: 台北>野柳>九份>金瓜石>十份

台北>野柳:從台北搭國光客運直達車就可 (台北西站搭車→往金山青年活動中心,路經忠孝東路、聯合報→ 在野柳站下車) 約每20分鐘一班車, 車程約1小時20分.國光客運台北西站 http://www.kingbus.com.tw/station_content.php?area=C&stat1=63#

野柳>九份/金瓜石: 搭乘基隆客運至基隆火車站,再換搭至九份或金瓜石之基隆客運巴士.野柳到基隆班距約15~20分,車程約30分鐘. 基隆到九份約30分鐘

台北>九份
1.     台北火車站搭台鐵,到瑞芳火車站,出站後到對面明燈路的頂好超商前面的公車站牌搭基隆客運去九份老街
2.     台北搭公車到九份,站牌已經更換位置到復興南路文湖線捷運軌道橋下方,復興南路152號門口
台北火車站(捷運板南線)捷運忠孝復興站-一號出口搭基隆客運1062號公車(台北-金瓜石)經過瑞芳-九份-到金瓜石黃金博物館-終點站-勸濟堂停車場(台北到九份約90分鐘,台北到金瓜石110分鐘。)

九份>十分
九份7-11對面往上坡150公尺公車站-到瑞芳火車站-搭火車到八堵站-再乘平溪線火車站到十分,班次不多注意發車班表(班距約90分鐘)http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/  請自已上網查火車時刻.

台北>十分
1. 台北火車站搭台鐵,往蘇澳或花蓮台東火車-到瑞芳火車站下車-轉搭平溪線往菁桐小火車(十分火車站下車)
2. 台北火車站搭台鐵,往蘇澳或花蓮台東火車-到八堵火車站下車-轉搭平溪線往菁桐小火車(十分火車站下車)
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/schedule3.aspx 平溪線大部分由八堵起站,一天只有兩班是瑞芳起站。
3. 捷運木柵站-搭台北客運1076號公車-菁桐-平溪-轉搭平溪線火車往瑞芳-(十分火車站下)

十分>九份
十分火車站往瑞芳-瑞芳火車站-轉搭公車到九份(或坐計程車)

十分火車站到十分瀑布
走出十分火車站之後,到靜安吊橋一分鐘,再走到老街三分鐘,再走到十分風景管理所十分鐘,到眼鏡洞瀑布觀瀑吊橋五分鐘,接著到瀑布三分鐘,逛瀑布二十五分鐘,回程到十分火車站約二十分鐘,總共約一個半小時。

评分

lindacheong + 5 谢谢分享
hangsc37 + 10 谢谢分享
kblee1981 + 5 谢谢分享

谢谢你的分享。下星期我要出发咯打算春节前一天去九分和十分,是否那边的商店有开门呢?
如果打算去九分,十分和野柳该怎样去会比较方便呢?我们只有两人没打算包车如从台北车站出发。

potato7738 发表于 30-1-2013 03:12 PM
谢谢你的分享。下星期我要出发咯打算春节前一天去九分和十分,是否那边的商店有开门呢?
如果打算去九分, ...

除夕大部份是不開店的, 我不是很確定, 不過你可以寫信問  九份商圈聯誼會 a0224968978@gmail.com

除夕前後期間去(九份,十分,野柳等基隆景點都會是人潮爆到不行),
現在去也一樣, 因為台灣的學校現在已放寒假. 超多人會全家出遊.

建議你們一大早先去野柳, 然後中午後在到九份, 十份. 野柳要早上去比較好,
野柳排到最後去, 可能都已近傍晚,天暗,關園時間好像是5:00pm,會不夠時間看.
交通方式如我的主題貼文所述.

提醒你, 野柳經常遇上很大的風, 帶個口罩,衣服要防風穿厚些. 沒風還好, 有風吹過來,可是會很冷的.

很赞。。。谢谢分享

javi 发表于 30-1-2013 06:28 PM
除夕大部份是不開店的, 我不是很確定, 不過你可以寫信問  九份商圈聯誼會 a0224968978@gmail.com

除夕 ...

哦,原来前夕很多商店都没开门哦@@ 那请问下前夕有什么地方会比较热闹呢?唯有把九分放在初一了,担心很多商店都没开开想找吃的都难。如你所说野柳最好早上去会比较好。但原本打算是先去平溪,和十分先。因为想傍晚在九分听说蛮美的。如果野柳放在中午去会OK吗?那边会很冷哦?现在那边天气大概多少度呢?谢谢你哦

potato7738 发表于 31-1-2013 12:08 PM
哦,原来前夕很多商店都没开门哦@@ 那请问下前夕有什么地方会比较热闹呢?唯有把九分放在初一了,担心很多 ...

不如中午前在野柳, 中午後先去平溪然後十份, 平溪線的火車班次離峰時段很久的, 有一次我就等了將近1小時, 你最好查好火車時刻表,以免浪費等火車的時間. 算好傍晚5:00前要回到瑞芳火車站,在搭基隆客上九份老街(車程約15分鐘), 逛老街看晚霞.

2月份的天氣很涼爽的, 17-22度左右, 不算冷. 有風吹時才會冷, 但還是要穿保暖些.

平溪線一日遊,可參考這篇台灣人的遊記
http://idv.sinica.edu.tw/windfre ... ngshi%20with%20lab/

Follow Us
javi 发表于 31-1-2013 02:08 PM
不如中午前在野柳, 中午後先去平溪然後十份, 平溪線的火車班次離峰時段很久的, 有一次我就等了將近1小時, ...

如果我在瑞芳下车后要搭什么公车去野柳呢,在那里搭呢?从野柳在回到瑞芳车站在搭公车就九分对吗?那回时我们该从哪里搭车呢?请问九分有公车去基隆夜市吗?不好意识太多问题了。还以为现在的天气会蛮冷的,嘻嘻

potato7738 发表于 31-1-2013 05:00 PM
如果我在瑞芳下车后要搭什么公车去野柳呢,在那里搭呢?从野柳在回到瑞芳车站在搭公车就九分对吗?那回时 ...

瑞芳好像沒有到野柳的直達公車,
還是要從瑞芳站(火車站出來廣場前面有公車亭)搭公車回基隆車站,然後在轉搭去野柳的公車.  

野柳到九份, 不用在回到瑞芳, 在野柳搭到基隆車站,然後在轉搭去九份的公車

基隆夜市,從基隆火車站走路過去10分鐘就到了,
九份到基隆車站, 在九份7-11對面往上走5分鐘,有公車站牌,搭基隆客運到基隆火車站

意识是说瑞芳站搭公車去基隆車站,然後在轉搭去野柳的公車. ,要转换两次公车对吗?那大概要花多少时间呢?如果说我去了野柳后要去十分就须从野柳搭公车回瑞芳对吗?在那里可搭呢?-如去了九分直接去基隆夜市就在九分的7-11上面点搭基隆公车对吗?去了夜市后还有公车搭吗?怎样会去台北车站呢?

potato7738 发表于 2-2-2013 12:44 AM
意识是说瑞芳站搭公車去基隆車站,然後在轉搭去野柳的公車. ,要转换两次公车对吗?那大概要花多少时间呢?如 ...

意识是说瑞芳站搭公車去基隆車站,然後在轉搭去野柳的公車. ,要转换两次公车对吗?

那大概要花多少时间呢?全程可能要40分鐘以上吧(不含等公車),  你可以google map規劃路線, 選大眾運輸, 看路程/時間.

如果说我去了野柳后要去十分就须从野柳搭公车回瑞芳对吗? 野柳(公車)到基隆火車站(火車)到八堵站(火車)到十分
在那里可搭呢?野柳外面就有公車站
-如去了九分直接去基隆夜市就在九分的7-11上面点搭基隆公车对吗?

去了夜市后还有公车搭吗?怎样会去台北车站呢?
回台北通常是搭火車, 有分對號車跟區間車 (區間車23:40最後一班),對號車(自強號20:00最後一班)

javi 发表于 2-2-2013 01:08 AM
意识是说瑞芳站搭公車去基隆車站,然後在轉搭去野柳的公車. ,要转换两次公车对吗? 對

那大概要花多少 ...

好的非常谢谢您的帮助哦=} 下星期要出发了,紧张加兴奋...嘻嘻 请问下那个网站天气预告比较准确呢?

potato7738 发表于 2-2-2013 01:38 PM
好的非常谢谢您的帮助哦=} 下星期要出发了,紧张加兴奋...嘻嘻 请问下那个网站天气预告比较准确呢 ...

不客氣,  台灣的氣侯變化多端, 要每天注意, 日夜溫差大
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/

新年期間來台灣, 景點區都是人潮, 你最好要早早早出發,
新年快樂, 旅途愉快.

javi 发表于 2-2-2013 04:20 PM
不客氣,  台灣的氣侯變化多端, 要每天注意, 日夜溫差大
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/

好的,非常谢谢你哦^_^新年快乐哦

potato7738 发表于 3-2-2013 01:01 PM
好的,非常谢谢你哦^_^新年快乐哦

最好買捷運卡然後儲值, 台北-基隆的交通(捷運,公車,火車)都可以用,
不用麻煩準備一堆零錢.  便利超商買東西也可以用. 很方便.

你好,想问一下,北投还是乌来值的去呢?下个星期要出发了,还没下最后的决定,你可以给我一点意见吗?谢谢!

fresh00 发表于 3-3-2013 10:46 PM
你好,想问一下,北投还是乌来值的去呢?下个星期要出发了,还没下最后的决定,你可以给我一点意见吗?谢谢 ...

很難回答, 值不值是很主觀,見人見智,每個人喜好不同. 而且, 兩個地方的特色完全不同.
烏來是山區,有山有水有老街有遊樂區,也是泰雅族(原住民)的景點,
也有許多高級的泡湯飯店或會館, 比較高級的泡湯飯店或會館都要開車去比較方便.
鳥來很遠,沒有捷運可到. 去鳥來玩加交通要一大早出發,玩完回到台北住處會花一天的時間.
北投,就比較有日式的風味. 也都是高級的泡湯飯店或會館, 北投有捷運也比較方便.

你還是上網先已看看再決定吧.
烏來 http://taiiwan.com/4482/taipei-wulai-one-day-trip
北投 http://taiiwan.com.tw/5165/taipei-beitou-hotspring

如果我是搭捷运的话,怎样去野柳?然后从野柳去九份?

麗幃 发表于 11-3-2013 01:17 PM
如果我是搭捷运的话,怎样去野柳?然后从野柳去九份?

野柳>九份/金瓜石: 野柳外面就有公車站,搭乘基隆客運至基隆火車站,再換搭至九份或金瓜石之基隆客運巴士.野柳到基隆班距約15~20分,車程約30分鐘. 基隆到九份約30分鐘

捷運無法到野柳.  

台北>野柳:從台北搭國光客運直達車就可 (台北西站搭車→往金山青年活動中心,路經忠孝東路、聯合報→ 在野柳站下車) 約每20分鐘一班車, 車程約1小時20分.
國光客運台北西站 http://www.kingbus.com.tw/station_content.php?area=C&stat1=63#

留个脚印,回家慢慢抄起来‘

感謝整理+分享.. 上次自己去野柳沒做功課結果失敗了...下次要再去看看... 謝謝!