佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: javi

整理台灣景點公共交通怎麼搭(台北-野柳-九份-金瓜石-十分)

大哥您好,

如果我包车从埔里/紙教堂/元首館/直达台北/野柳/九份/黄金瀑布/十分/台北住宿
这样的行程可以吗?如果没时间,会跳过十分。。。

谢谢!

Javi
问你哦以下是不是9分回台北最好的选择?我想直接停在西门捷运站下车。

於7-11便利店(当地只有一家,不必怕会迷路) 的对面再往下一点 有个公车站, 搭一部往台北的大巴, 每位NT90, 总站是忠孝复兴站 (九份到台北: 约45~50分钟)

请问你是哪洲人?

choptt 发表于 21-8-2013 02:14 PM
大哥您好,

如果我包车从埔里/紙教堂/元首館/直达台北/野柳/九份/黄金瀑布/十分/台北住宿

從埔里開車到野柳, 中途不停, 我估計開車時速平均100/km 快也要4小時吧. 半天就不見了.

flyingfish05 发表于 22-8-2013 04:59 PM
Javi
问你哦以下是不是9分回台北最好的选择?我想直接停在西门捷运站下车。

你講的公車 是 1062基隆客運, 不過回台北的搭車處好像是九份7-11的對面往上走的方向3分鐘左右. 班次好像20-30分鐘一班.  從台北去九份的話, 在忠孝復興捷運站搭, 是在忠孝復興捷運站1號出口方向的公車站牌.
http://www.kl-bus.com.tw/Content/routeContact.aspx?t=1&id=5

搭到忠孝復興站下車,在轉搭捷運去西門町站.  基隆客運沒有停在西門町的.

我是johor batu pahat 人

javi 发表于 22-8-2013 08:25 PM
你講的公車 是 1062基隆客運, 不過回台北的搭車處好像是九份7-11的對面往上走的方向3分鐘左右. 班次好像2 ...

好的,我会在参考。
看见你想念的食物,你在那里读书/工作?

flyingfish05 发表于 23-8-2013 04:51 PM
好的,我会在参考。
看见你想念的食物,你在那里读书/工作?

大學畢業後就一直留在台灣, 我在台北工作.
如果來台北,有緣有空,歡迎來找我.
如果你是自己玩或人少2人, 最好體驗台灣的美,是慢活悠遊.
而且, 一次來就只鎖定2大區就好(if5天內), 不要北部中部南部都走. 這樣趕行程不值得.
分多次來體會台灣吧.

Follow Us
javi 发表于 22-8-2013 08:07 PM
從埔里開車到野柳, 中途不停, 我估計開車時速平均100/km 快也要4小時吧. 半天就不見了.

大哥,那埔里回台北是多久呢?3个小时?

choptt 发表于 29-8-2013 11:26 AM
大哥,那埔里回台北是多久呢?3个小时?

開快車的話, 我覺得最少3小時

樓主你好!我其中一天會去基隆,要搭台鐵去,我想問我到時在台北車站買台鐵票,可以買到嗎?因為我不曉得要如何上網訂票,我不確定台鐵的車次,好像現場買會比較安心。

野柳怎麼去:(台北+巴士版)

乘搭台灣鐵路局(台鐵):單程全票

台北——基隆(自強號66元,營光號51元,復興區間車43元)

出基隆火車站後,面對馬路,向右轉不遠旁,換搭客運——金山1022線或淡水1262線

看到野柳站指標後,便下車,步行約15分鐘

這樣去對嗎?因為聽說假日的交通會比較繁忙,所以想要坐台鐵去。麻煩請教

joiceyu 发表于 3-9-2013 06:05 PM
樓主你好!我其中一天會去基隆,要搭台鐵去,我想問我到時在台北車站買台鐵票,可以買到嗎?因為我不曉得要 ...

你寫的是對的.

野柳的網站有寫 交通方式
http://www.ylgeopark.org.tw/content/info/TrafficContent.aspx

假日,建議你還是從台北西站搭國光客運去野柳(客運中途會走高速公路)會比較快, 不要搭火車+客運.
因為假日搭火車的人很多, 如果是逢台灣的寒假2月,暑假7-8月,那人會更多, 因為小孩家人都會出游.

多谢分享~正需要这个呢

javi 发表于 3-9-2013 08:06 PM
你寫的是對的.

野柳的網站有寫 交通方式

謝謝樓主!請樓主幫忙解答以下的疑問。

1. 我要從台北往野柳,所以是從國光客運台北西站B樓購買往金山青年活動中心的票?然後注意在野柳下車即可?巴士票在當天買,沒問題嗎?

2. 然後在野柳要去九份是要搭基隆客運到基隆火車站,然後再轉去九份或金山的巴士。那麼在野柳的哪裡搭客運呢?那邊會有指示牌嗎?

3. 回程的車票要怎麼買呢?我去了九份後,會去基隆廟口夜市,然後大概晚上8時許要去五分埔。那麼請問是要在基隆車站搭火車,還是要搭客運呢?

4. 如果搭火車的話,直接在火車站買票可以嗎?會擔心買不到票嗎?

joiceyu 发表于 5-9-2013 12:21 PM
謝謝樓主!請樓主幫忙解答以下的疑問。

1. 我要從台北往野柳,所以是從國光客運台北西站B樓購 ...

1. 我要從台北往野柳,所以是從國光客運台北西站B樓購買往金山青年活動中心的票?(yes) 然後注意在野柳下車即可?(yes) 巴士票在當天買,沒問題嗎?(yes)  

2. 然後在野柳要去九份是要搭基隆客運到基隆火車站,然後再轉去九份或金山的巴士。那麼在野柳的哪裡搭客運呢?那邊會有指示牌嗎?有指示牌.   你可搭 在野柳站搭 (基隆<==>金瓜石   1013線 ) 到九份站下車.

3. 回程的車票要怎麼買呢?我去了九份後,會去基隆廟口夜市,然後大概晚上8時許要去五分埔。那麼請問是要在基隆車站搭火車,還是要搭客運呢?
在九份 7-11對面上坡路段走路3分鐘,有公車站牌, 搭基隆客運回到基隆火車站, 火車站走路去廟口夜市約10分鐘.
最好在基隆火車站搭火車(自強號比較快35分鐘左右) 到松山火車站下車,火車站對面就五分埔商圈.

4. 如果搭火車的話,直接在火車站買票可以嗎?會擔心買不到票嗎?
直接在火車站買票, (自強號或莒光號) 是賣坐位票的, 有可能會買不到,要看時間或是可是假日假期, 人比較多.
(區間車)是開放坐位的,很像新加坡的mrt,每一站都會停, 比較慢, 不會有賣坐位票的.

评分

joiceyu + 3 非常仔細

javi 发表于 5-9-2013 07:45 PM
1. 我要從台北往野柳,所以是從國光客運台北西站B樓購買往金山青年活動中心的票?(yes) 然後注意在野柳下 ...

謝謝你!

樓主,還有一個問題。我想上網訂火車票,但是我找來找去,都找不到火車的車次。外國遊客有購買火車票要進入英文版的網站,然後選擇 Order Train Tickets (Using Train No.),但是我找不到從基隆去松山的自強號Train No. 我知道還預訂不到10月的火車票,但是我嘗試找9月的Train No, 也找不到,到底要怎樣找到Train No呢?

網站顯示這些的:

Order Train Tickets (Using Train No.)

Passport Number: 我的護照號碼
Departure Station: 092-Keelung
Arrival Station: 098-Songshan
Departure Date: 出發日期
Train No. Code: ??
Number of passengers: 6

這樣是對的嗎?

joiceyu 发表于 6-9-2013 11:30 AM
謝謝你!

樓主,還有一個問題。我想上網訂火車票,但是我找來找去,都找不到火車的車次。外國遊 ...

你要選 using train type  

select train type: tze-chiang limited express

javi 发表于 6-9-2013 03:18 PM
你要選 using train type  

select train type: tze-chiang limited express

要是付款了,要怎麼拿票?可以當天才到火車站拿嗎?

joiceyu 发表于 6-9-2013 04:16 PM
要是付款了,要怎麼拿票?可以當天才到火車站拿嗎?

訂票後離搭車日兩天內, 最遲於當次班車開車前30分鐘必須取票
(在台灣網路訂票的情況是這樣, 外國訂票我就不確定了)
取票要拿護照及電腦代號
錯過班次, 就不能退票了, 不過可以拿原本車票坐其他班次的火車,只是會沒位子而已

我比較建議, 你來到台北才買, 在搭車日的前2天在台鐵車站窗口買或是在7-11的ibon機器預購.
http://ticket.7net.com.tw/index. ... ail&news_id=523

评分

joiceyu + 5

楼主,

我的行程如下,可以帮忙看看吗。

第一天
抵达台北桃园机场10.30Pm,在中歴住一晚。(机场有接驳车到中歴火车站吗)

第二天
一早程搭台湾好行,慈湖线游玩大溪老街,大溪陵寝,三坑老街,半天后搭高铁去高雄。(请问到哪里搭高铁?)

第三天
高雄

第四天
从高雄搭高铁到台中

第五天
台中住逢甲

第六天
台中住逢甲 (程搭台湾好行到日月潭,请问我应该在台中干城站或台中火车站等候台湾好行车?哪一个会离逢甲比较近)

第七天
从台中到九份,宿一晚九份 (可以告知如何到瑞芳火车站吗?)

第八 & 九天
台北

kuso-kuso 发表于 19-9-2013 04:34 PM
楼主,

我的行程如下,可以帮忙看看吗。

桃園機場,可搭 桃園客運到中壢總站下車, 延中和路或中正路步行2分鐘,就會看到至中壢火車站
桃園客運中壢總站 有 高鐵快捷公車170 可搭到桃園高鐵站
干城車站是台中火車站附近的公車站牌的名稱
出火車站右手邊直走約過2個路口,在右手邊
从台中到瑞芳
在台中火車站搭莒光號火車到七堵站,在轉區間火車到瑞芳

请问下,从台北去九份,乘坐台铁去瑞芳和乘坐基隆客运1062线,哪个比较快和方便?