佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: javi

整理台灣景點公共交通怎麼搭(台北-野柳-九份-金瓜石-十分)

RKG38 发表于 21-9-2013 12:24 AM
请问下,从台北去九份,乘坐台铁去瑞芳和乘坐基隆客运1062线,哪个比较快和方便?

都差不多, 但如果火車是搭 莒光號或復興號, 到瑞芳, 這樣會比搭 火車區間車快很多(區間車每個站都會停)
客運也許會快一點.
重點是查好車的班次時間,抓準搭上車,就可省下等車的時間.  
http://tw.myblog.yahoo.com/hermit-crabs/article?mid=1288

javi 发表于 21-9-2013 11:19 AM
都差不多, 但如果火車是搭 莒光號或復興號, 到瑞芳, 這樣會比搭 火車區間車快很多(區間車每個站都會停)
...

谢谢你。。。
你现在人在台湾吗?你那里有受台风影响吗?

RKG38 发表于 21-9-2013 05:03 PM
谢谢你。。。
你现在人在台湾吗?你那里有受台风影响吗?

我一直都在台灣, 這裡工作.. 台風還好

javi 发表于 21-9-2013 06:34 PM
我一直都在台灣, 這裡工作.. 台風還好

希望台风快快消退。。。因为我下个月中会去。

我还有些关于九份十分疑问:
九份和十份的老街,有几时是休息的吗?他们是不是每个拜一洗地的,有这回事吗?
来往九份十分客运是基隆客运856线吗?
搭1062线下九份,如果走路去金瓜石,黄金博物馆,黄金瀑布会远吗?

RKG38 发表于 21-9-2013 09:36 PM
希望台风快快消退。。。因为我下个月中会去。

我还有些关于九份十分疑问:

九份和十份的老街,有几时是休息的吗?沒有,除非遇強台風或災害

他们是不是每个拜一洗地的,有这回事吗? 沒聽說 不清楚.

来往九份十分客运是基隆客运856线吗?  
http://www.kl-bus.com.tw/Content/routeContact.aspx?t=1&id=15
我沒聽說九份有去十份的客運.
通常都是九份搭客運下到瑞芳在搭平溪線火車去十分火車站.

搭1062线下九份,如果走路去金瓜石,黄金博物馆,黄金瀑布会远吗?
九份走路去金瓜石, 黄金博物馆,黄金瀑布 , 我都是開車去. 走路沒試過, 會很累的..因為是上坡山路..

javi 发表于 21-9-2013 10:28 PM
九份和十份的老街,有几时是休息的吗?沒有,除非遇強台風或災害

他们是不是每个拜一洗地的,有这回事吗 ...

抱歉,应该是九份到瑞芳火车站 ...是搭856或1062都可以吗?

九份走路去金瓜石, 黄金博物馆,黄金瀑布 , 我都是開車去. 走路沒試過, 會很累的..因為是上坡山路..
那就是说,如果在九份下车,然后要去金瓜石, 黄金博物馆,黄金瀑布就要在搭车咯~

那九份老街应该要在哪里下车呢?

Follow Us
RKG38 发表于 21-9-2013 10:56 PM
抱歉,应该是九份到瑞芳火车站 ...是搭856或1062都可以吗?

九份走路去金瓜石, 黄金博物馆, ...

856 , 其他車次我沒特別注意, 不過你可以在任何一班車來的時候, 車門打開時上車前先問司機有沒有到瑞芳, 他說有你就上車.

那就是说,如果在九份下车,然后要去金瓜石, 黄金博物馆,黄金瀑布就要在搭车咯~  
是 , 不過看你們自己決定, 要走也不是不行.. 如果時間很多又有腳力的話..

那九份老街应该要在哪里下车呢?
九份站下車, 下車的路口往上走2分鐘就是老街的入口,
客運車內的 跑馬燈會顯示. 司機也會說. 要不然當看到一堆人下車的地方或是車外一大堆人的地方就是了.

這正是我要找的! 謝謝大大分享!

请问如果我用taipei day pass,下面那个可以用到?
西门盯- 台北西站-野柳-基隆火车站-金瓜石-九份-台北

cpc 发表于 30-9-2013 05:30 PM
请问如果我用taipei day pass,下面那个可以用到?
西门盯- 台北西站-野柳-基隆火车站-金瓜石-九份-台北

野柳-基隆火车站-金瓜石-九份 (不能用)

台北市,新北市的公車+捷運站都可用

javi 发表于 30-9-2013 07:21 PM
野柳-基隆火车站-金瓜石-九份 (不能用)

台北市,新北市的公車+捷運站都可用

请问用Taipei pass 比较划算还是买悠悠卡 搭捷运比较划算?本人想利用捷运及公车在台北玩两天,第二天晚上飞机回马。。谢谢

云凡 发表于 30-9-2013 10:55 PM
请问用Taipei pass 比较划算还是买悠悠卡 搭捷运比较划算?本人想利用捷运及公车在台北玩两天,第二天晚上 ...

如果你一天會去超過3個景點以上,那就買taipei pass 1日券 180元, 可無限次搭乘.
http://www.taipeitravel.net/fron ... 48&menuId=20128
如果180不夠用,那就用零錢到售票機買代幣票吧, 因為taipei pass好像不能加值,也不能退.

悠遊卡買一張, 是200元 內含「可用金額」100元及「押金」100元
每一站單程平均16元 , 你可以查一查你要去的地點捷運站的票價, 自已算一算就知道了.
http://www.trtc.com.tw/ct.asp?xI ... 49774&mp=122031

javi 发表于 30-9-2013 11:33 PM
如果你一天會去超過3個景點以上,那就買taipei pass 1日券 180元, 可無限次搭乘.
http://www.taipeitrav ...

我不是很明白为什么Taipei pass 1日卷的会不够用?不是整日无限次搭乘吗?谢谢指教。。
将会用捷运去以下地方:淡水老街,渔人码头,五分埔,饶河夜市,阳明山,忠孝敦化站一带,龍山寺,野柳,景安站去六福村等等。。。不知两天时间够去这么多地方吗?第二天晚上10点的飞机。。以上地点捷运应该都可以到达哦?所以我将选择用Taipei pass两日票的,会比较划算吗?谢谢赐教。

你好,
请问要如何从野柳回台北车站?
因为时间关系,逛了野柳就要回台北了~~
谢谢~

xinxinT 发表于 1-10-2013 11:30 AM
你好,
请问要如何从野柳回台北车站?
因为时间关系,逛了野柳就要回台北了~~

1. 在野柳站 搭 國光客運 回到 台北西站下車

2. 在野外站 搭 基隆客運 到 基隆火車站, 轉搭火車回台北火車站

云凡 发表于 1-10-2013 10:02 AM
我不是很明白为什么Taipei pass 1日卷的会不够用?不是整日无限次搭乘吗?谢谢指教。。
我将会用捷运去以 ...

sorry 打錯.. 不會不夠用..  想去那麼多地方, 你就買一日券吧. 不過你想去的地方太多了, 超趕的,有點不太可能.

javi 发表于 1-10-2013 04:18 PM
1. 在野柳站 搭 國光客運 回到 台北西站下車

2. 在野外站 搭 基隆客運 到 基隆火車站, 轉搭火車回 ...

好的,谢谢你~~!

九份到十份,看来没直接的交通

我多两个星期就要过去台湾玩了
看来交通上得好好请教你
自由行,最怕迷路了,再不然就是耽误太多时间在交通上

目前还在拟着行程

台湾目前的天气如何?

vinsion 发表于 1-10-2013 06:06 PM
九份到十份,看来没直接的交通

我多两个星期就要过去台湾玩了

十月份來 天氣最好, 涼涼的. http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/

一天內要去九份+十份, 建議你中午12:30前就要搭公車離開九份到瑞芳火車站,  
因為從瑞芳火車站去十份的平溪線火車班次很少.

依我的經驗, 比較建議你一大清早就搭火車出發,花一天時間去平溪線的侯銅,十份,菁銅.

另找一天, 專門搭客運去九份,金瓜石

javi 发表于 1-10-2013 07:26 PM
十月份來 天氣最好, 涼涼的. http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/

一天內要去九份+十份, 建議你中午1 ...

是不是在十份的放天灯时间有限的?不能在晚上放?

分两天到九份和十份,好像很刻意...
不是都一条线的景点吗?    侯銅跟菁銅,能否大略的介绍下?
这两个地方还真陌生~