佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sckanon

遗嘱知多少

wearex 发表于 11-9-2013 01:16 AM
我想请问一下是不是去世了过后,你们帮写遗嘱的人会收total estate 的2%手续费呢?

只有那些立遗嘱者有appoint trustee company as excutor 才需要给 estate/trust admistration fee...
如果没有appoint, 不需要给的。。。

~雲~ 发表于 11-9-2013 11:35 AM
可以自己寫產產分配,然後拿給lawyer firm蓋章嗎?這樣的遺屬?

如果要写,就干脆给laywer 做。。。
我看不到理由为何律师要盖章。。。

jackchp 发表于 29-8-2013 10:31 AM
1) 先把你所有个人财产写/找出来
2) 写下谁将会是受益人,如何分配。。
3)指定执行人/信托人

请问一下。。个人财产会有可能会随着时间而变动。那遗嘱内容如何处理?需要更新吗?

yaoyaojiao 发表于 11-9-2013 12:44 PM
请问一下。。个人财产会有可能会随着时间而变动。那遗嘱内容如何处理?需要更新吗?

如果要立遗嘱,
就拿当时的情况来做决定。。。

至于以后财产可能会波动,
最好在遗嘱里头立个 residuary clause...
这个clause 已经包含哪些没有在遗嘱里头的遗产(包括未来的遗产)
这样就不用每次更改财产又要重新立过。。。

不过一般上,我个人建议最好是每3-5年 review 之前的遗嘱。。
如果有需要,才重新立过。。。

评分

yaoyaojiao + 5 谢谢回复!

想问下,若是女方不幸,留下配偶及父母,所谓的父母是算男方的父母或是女方的父母。

newinvestor 发表于 14-9-2013 04:12 PM
想问下,若是女方不幸,留下配偶及父母,所谓的父母是算男方的父母或是女方的父母。

父母是指女的父母

Follow Us
请问有个人名下资产才需要立遗嘱对吗?如果太太的资产收益人写丈夫和孩子,有朝一日丈夫不在的话,是不是由丈夫的父母和孩子平分丈夫的那一份??

lumpee 发表于 14-3-2014 03:26 PM
请问有个人名下资产才需要立遗嘱对吗?如果太太的资产收益人写丈夫和孩子,有朝一日丈夫不在的话,是不是由 ...

绝对不可能   
那时遗嘱要重立遗嘱,不然更麻烦

完全没有这方面的知识,
想了解更多。

那个 发表于 14-3-2014 08:14 PM
绝对不可能   
那时遗嘱要重立遗嘱,不然更麻烦

嗯,是哪一点绝对不可能?丈夫父母平分的那点?
遗嘱的价格在于资产的数额吗?谢谢

lumpee 发表于 15-3-2014 03:34 AM
嗯,是哪一点绝对不可能?丈夫父母平分的那点?
遗嘱的价格在于资产的数额吗?谢谢

遗嘱是指定受益人,不可能会跳过给不相关的人,那么遗嘱如同废纸,他父母没在名单里面是不能收到的

一旦受益人先逝世,那么遗嘱就要重立

不一定是数额,因为可以用百分比来分配,产业就不是数额了

那个 发表于 15-3-2014 10:23 AM
遗嘱是指定受益人,不可能会跳过给不相关的人,那么遗嘱如同废纸,他父母没在名单里面是不能收到的

一 ...

如果

太太去世了,产业受益人是丈夫A和孩子B,如果A后来去世了,那么太太留给A的那份就等于没有遗嘱的产业,孩子B就要与A的父母分?

lumpee 发表于 15-3-2014 10:34 AM
如果

太太去世了,产业受益人是丈夫A和孩子B,如果A后来去世了,那么太太留给A的那份就等于没有遗嘱的 ...

不,为什么要给丈夫的父母?都说他们是不相关人物   

如果受益人先逝世,那么该受益人的利益将会丧失
除非遗嘱有附加另外的条文说明其中一位受益人逝世后要怎么另外分配

不然以后立遗嘱的逝世后,逝世的受益人的利益将根据遗产分配法令进行

分配也轮不到丈夫的父母,是太太的父母

要是父母孩子老婆都没有呢
财产兄弟姐妹不能拿哦
没立遗嘱

那个 发表于 15-3-2014 11:54 AM
不,为什么要给丈夫的父母?都说他们是不相关人物   

如果受益人先逝世,那么该受益人的利 ...

哦,原来如此。我以为太太留给丈夫的那份,就变成丈夫名下,那么丈夫去世,就轮到丈夫的父母分。

jackchp 发表于 13-8-2013 04:03 PM
这个要看会你保单的受益人

未婚 - 父母 (trust)

嗨! 請問如果是未婚但保單的收益人
50% 是父親 (沒放母親)
50% 姊姊A (另有姊姊B和弟弟D, 但都沒放)
這種情況下算是trust 還是non-trust呢?

vickycpw 发表于 17-3-2014 11:51 PM
嗨! 請問如果是未婚但保單的收益人
50% 姊姊A (另有姊姊B和弟弟D, 但都沒放)

这 50% 的钱是属于trust. 也100% 肯定交给你的父亲而且是creditor proof.... 债券人不能追讨

50% 姊姊A
另50% 属于non trust. cheque 还是一样开给你姐姐的名字,但是她不是受益人,她的责任只是执行人。。
她必须将这笔钱纳入在遗产内,必须还债后,有多余的钱,再根据遗嘱或者分配法令来做分配。。。

评分

vickycpw + 5 谢谢

如果各位担心以下问题:

个人/家庭方面
* 担心继承人在短时间内花光财产
* 继承人领取财产后被人骗走大部分财产
* 担心继承人还不足岁无法领取遗产 (父母在意外离开而子女还未成年)
* 希望委托监护人guardian,每月从你留下的财产中固定分配一笔资金照顾子女
* 想创造一笔财富留给继承人

公司/事业传承方面:
* 担心税务局向后人追税
* 担心在分配过程中遗产被冻结(税务局和债权人尤其是有商业贷款者),需要较长时间才能领取财产
* 担心继承人不熟悉公司运作
* 担心公司有利用土著朋友名字进行project,离世后公司股份会面对问题
* 担心离世后公司partnership和股份问题

那么,私人基金会(private trust)会是更好的选择~!

私人基金会除了有分配的作用,还有保存财富 + 生意传承的功能~
很多人误解基金会是富翁的玩意,其实只要是中等收入家庭就可以设立属于你自己的基金会,确保你留下的财产获得正确应用和避免各种税务上和生意上的问题~~!

有兴趣的朋友就来交流交流下吧~~

请问executor也可以是受益人吗?

tiramisu83 发表于 3-6-2014 04:40 PM
请问executor也可以是受益人吗?

可以。。。。没有问题的
最重要是受益人不可以是witness...