佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【分享帖】用定期存款,成功申请Maybankard 2 Cards

【分享帖】用定期存款,成功申请Maybankard 2 Cards

如果有留意小弟的话,朋友不难发现到,我时常都会问网友们,
如果不符合资格的话,要如何申请信用卡。

小弟是个生意人,没有定时的收入,也没有缴付EPF款项,
第一个注册公司,账目太乱,结束了;
第二个注册公司,还未满2年,也还没开始报税,
所以完全没有资格申请任何一间银行的信用卡。

其实小弟老早就知道了一些银行是可以接受用FD来申请信用卡,
但是就没有实际行动去申请,因为小弟不怎么想拿一笔钱压在银行,
过后由于一些情况,小弟需要使用到信用卡,
刚好有网友介绍我使用Kimo网友的方法,放RM3,000的FD,
然后去申请信用卡。

当时我把心一横,就跑了很多间银行去询问,
AmBank & HLB 最少要放RM5,000进FD,
唯有Maybank最少放RM3,000,当然 cl 也是 RM3,000
最后决定了去Maybank开FD,然后申请他们家的 Dual Card。

2012年12月31日:开FD,填表格,正式申请信用卡,Officer还信心满满和我说两个星期内就可以拿卡了
2013年1月14日:我打电话去客服询问,他们说系统没有我的资料,我再打去branch,他说会帮我check
2013年1月16日:card centre晚上9点多打电话来和我double confirm资料
2013年1月19日:我打电话去客服询问,他们说资料在18号才进,还要等2个星期process

(过后我每天工作天都有打电话去问我的信用卡status,都说processing,是每天哦)

2013年1月28日:我facebook PM 骂 maybankard,为什么差不多一个月了都没有下文,他们答应我隔天帮我check
2013年1月29日:果然,card centre早上9点多打来和我说已经寄出offer letter,我的卡批准了,但我没收到,我叫他们电邮给我
2013年1月30日:fax back 我的 offer letter,然后branch打来叫我去签off set letter,然后扣押我的FD纸
2013年1月31日:早上9点多收到电话,说卡可以拿了,我直接去Menara Maybank拿卡(正式加入 Maybankard 2 Card的家族)

后记:Branch Officer(马来仔)做东西真的有够慢的,我不去问,他们就不把我的表格交上去card centre,但我觉得Maybank Card Centre做东西很有效率,他们还会帮我亲自打电话去branch骂officer,我要求的东西,他们都能满足我,譬如我要急着拿卡,不介意去Menara Maybank拿,他们就立刻安排,隔天就可以拿了,这一点不能不称赞。电话客服人员也很有礼貌,电话响从来不超过3秒钟就会有人接听。

个人觉得,若朋友们不符合申请信用卡的资格的话,可以尝试放FD去申请,不过使用信用卡之时,一定要留意好帐目,不要碌爆卡,不要成为卡奴一族,毕竟银行也是人们俗称的有牌大耳窿。

不错耶
可惜钱包容纳不下两张卡, 只允许有再多一张了

qiqimon5566 发表于 31-1-2013 11:31 PM
不错耶
可惜钱包容纳不下两张卡, 只允许有再多一张了

换钱包啦...

komayong 发表于 31-1-2013 11:39 PM
换钱包啦...

其实是原则问题 lol
可能比较想有人人称好 肯定得有的titanium
可惜OCBC的fd rate有点低

比较有兴趣ocbc的卡…我也是什么资料都没有…只有去年做income tax 的收据罢了…

恭喜楼主!
楼主你好,请问我可以将你的经历分享在部落格上吗?

Follow Us
satvvafutushi 发表于 1-2-2013 07:38 AM
恭喜楼主!
楼主你好,请问我可以将你的经历分享在部落格上吗?

没有问题!sharing is caring ma...

坏男孩 发表于 1-2-2013 05:01 AM
比较有兴趣ocbc的卡…我也是什么资料都没有…只有去年做income tax 的收据罢了…

有income tax official receipt也可以申请卡啊,
因为也是证明你的收入之一

其实在拥有credit card最辛苦的是要弄到第一张出来
一有了credit card跟有良好的记录(一年),你是可以申请其它银行的
我会建议申请OCBC titanium的,因为有最高rm50的现金回扣
我以前也是靠maybank起家的,最多有7间银行
现在砍剩OCBC的
Hong Leong现在也有类以的offer(应该讲比OCBC好),可以有最高rm100的现金回扣,但就没有OCBC的flexible,因为要preset哪2项来有回扣
http://www.hlb.com.my/pfs/cc/ccwise_10.jsp?flag=ccwise
可以参考以上的
有这2张跟每个月有用到rm2000的就可以得到rm150的现金回扣

jojohot 发表于 1-2-2013 10:56 AM
一有了credit card跟有良好的记录(一年),你 ...

赞成!第一张的确很难申请,小弟也在考虑OCBC的。

komayong 发表于 1-2-2013 09:20 AM
没有问题!sharing is caring ma...

谢谢!OCBC的Titanium也是可以用这种方法来申请吗?

恭喜大大申请2卡成功
前后一个月也是不错嘛。

jojohot 发表于 1-2-2013 10:56 AM
一有了credit card跟有良好的记录(一年),你 ...

大大,现在不能以卡申请卡咯。所以就算第二张也是一样难申请啊。

我还是可以啊
应该是我每个月的transaction多跟准时还吧

komayong 发表于 1-2-2013 11:14 AM
赞成!第一张的确很难申请,小弟也在考虑OCBC的。

先想清楚哦
你要:
每年用>rm10000
每个月刷3-5次
才可以免给rm50的GST跟annual fee
如果没有你就要给其中之一了
有卡是很爽,但记得每个月要清,不然它利息是很好算的

评分

invabun + 5 我很赞同
komayong + 5 我很赞同

satvvafutushi 发表于 1-2-2013 01:13 PM
谢谢!OCBC的Titanium也是可以用这种方法来申请吗?

我有朋友在OCBC里工作,是deposit department的,
他问过card centre的同事,他们说不可以,
Pay slip & EPF 还是最重要的。

但我还是不知道这是否银行的指南。

-穷书生- 发表于 1-2-2013 01:37 PM
恭喜大大申请2卡成功
前后一个月也是不错嘛。

谢谢!一个月太长了啦!
其实是可以避免的,只是他们做事交待不清楚罢了,
感觉上branch officer很没有责任感。

komayong 发表于 1-2-2013 05:41 PM
我有朋友在OCBC里工作,是deposit department的,
他问过card centre的同事,他们说不可以,
Pay sli ...

没记错最少要有rm50000的income才可以申请

恭喜楼主。

恭喜你终于有卡了。。。要好好善用哦!