佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☎☎ 13天12夜台湾~旅行+摄影+跨年 ☎☎

呵呵,从台湾回来都一个月左右了,终于在今天可以成功发布了我一直都很想写的游记,呵呵。。

在2011年,我就打算要在我毕业后(2012年)有一趟台湾之旅,因为每次都在论坛上看各位分享台湾游记,看得我都心痒痒,想亲身去体会每个旅客都称赞的那一片土地!想亲身见识台湾的魅力!

2011年10月尾我与男友在shopping mall逛逛,看到台湾的婚紗店在做宣传,刚好我们也有意思要去台湾了,就签了情侣照的配套噢,呵呵。。
我也分享了几张刚收到的情侣照softcopy唷!

在2012年1月我们就决定要在2012年12月出发到台湾了,其实有3个主要目的,那就是旅行、拍照与跨年,呵呵呵!
出发与回来的日期我们都不能做决定,也不懂要几天呢,所以我就随便定了12月21日出发到台湾,2013年1月2日回来。我算好了摄影会花我们3天(1天选衣服景点、1天摄影、1天选照片),而且我们要在台湾跨年,所以就算了这样的日期与天数,才玩得够嘛,呵呵!

至于机票呢,我们虽然在2月就买了,可是没买到promotion的,所以价钱也不怎么便宜。Penang来回KL,KL来回Taiwan,加了baggage与meal,3个人共 RM4356, 1个人 RM1452。

订了机票后,我就把要去旅行的这件事忘了,因为课业蛮忙的,当初是最后一个semester,而且还有practical,所以直到我毕业后,9月多10月才开始看游记,规划旅程。我对台湾自由行与规划行程的认识从0开始,直到我知道得蛮多了,这一切都要感谢在论坛分享台湾游记与资料的帅哥美女们!在此要借机会感恩大家唷!谢谢你们!

从论坛的帅哥美女分享的游记,我得知了很多讯息,例如:去台湾前的准备、旅游胜地、包车资料、交通、住宿等等噢。。。

现在,我也来分享我所知道的给大家噢,有问题也欢迎发问噢,我知道的都会回答呢!

首先呢,各位订了机票,就随时可以影印机票,然后邮寄到台湾观光局办事处去兑换好礼噢,好礼是每一季的不一样的,我上次是拿到夜市消费voucher噢。
我们只需邮寄photostat的机票(3个人的话就3张机票噢),附上回邮信封(最好是RM4.50的pos ekspress噢),就OK了。

台湾观光局办事处, KL的地址:
Taiwan Visitors Association KL Office
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill,
67 Jalan Raja Chulan,
50200 Kuala Lumpur, Malaysia.
电邮地址:tva@streamyx.com
Tel: +603-20706789

还有噢,台湾观光部真的很贴心呢!
还提供手机+sim card(称为宝贝机)让我们用mykad或driving license抵押借用噢,还附有NTD50呢,呵呵!
虽然宝贝机是"老爷机",不过真的方便了我们旅客呢。
在出发前,至少2星期前,我们要到网站填写资料申请宝贝机,大约出发前1星期,就会收到email看申请通过或没,大致上都OK的,然后记得print那封通过的email及photostat passport,到时候也记得附上mykad/driving license兑换宝贝机噢,当我们要回国时,再到同样的柜台换宝贝机,也记得拿回我们的证件唷!

来来来,来这网站注册成为会员后申请唷!
http://tour.youthtravel.tw/trave ... b34d19f24bfc137ec63

这是我们的宝贝机:

对了,各位也可在领取宝贝机的柜台申请青年卡噢,只需填写表格唷!
这是我们的,1人1张。

关于行程呢,我是参考游记后把想去的地方记下来,然后给我男友&他妹妹过目,then我就要开始找包车大哥啦。。

我10月才开始找噢,我先注明我想去的地方,然后询问包车大哥的。
我没问很多人,只问了第二个就确定了,不懂你们信不信啦,不过是事实来的。
因为我不是随便问的,我也不好意思问那么多人,因为只能选1个啊,所以我想不要浪费大家的时间嘛,也不想比较价钱,所以我看了看论坛朋友们的分享(或好评),然后去看了看包车大哥的profile(例如facebook),就可以确定我要选他与否,呵呵!
其实我找了第一个的时候我就想要确定他的,不过呢在讨论行程时候,当时我也不怎么太了解行程,我发表了意见也问了问,他叫我不要闹wor?我都不是在闹噢,当时是不了解那么多嘛,他问我"可以不要闹了吗?",我看了他的回复,直接晕掉。。 也觉得不是很爽噢。。 所以就说声谢谢他咯。。

过后我又继续看游记,看到J论坛大大推荐的赖大哥,我给他看了我要去的地方,他帮我编排了行程表,我就跟他确定了唷!
很快做决定吧?呵呵,确定了第二个询问的包车大哥,想必没人像我这样吧?呵呵呵。。
价钱还不知道噢,不过就确定他了,因为从文字上就可以感觉到他人真的好好,很亲切很热心!而且那推荐赖大哥的大大也说过价钱合理,不会贵的,所以不怕,呵呵!
赖大哥很不错,人真的好好,行程都帮我排得满满的,而且他不收订金唷,一直叫我们放心,还帮忙我们订住宿呢!还有噢,赖大哥一直吩咐我们要带保暖的衣服,他说12月的台湾会很冷很冷噢!
他很贴心呢!

在接机的时候,我看了有2位大哥在等候处站在一起,手上都拿了我名字的牌子,我认得1位是赖大哥,另外1位是洪瑞孝大哥(孝哥)唷!赖大哥说这几天他有事情忙,所以这几天都会由孝哥陪伴我们呢,孝哥真的是一位很好很好的人,真的很感恩托赖大哥的福而认识孝哥这么好的一位人!经过几天的相处,我真的强烈推荐大家,要找包车大哥,那么找孝哥就是很对的决定!怎么说呢?待会儿再慢慢说给大家听唷!

洪瑞孝(孝哥)的facebook:
https://www.facebook.com/0400h7?ref=ts&fref=ts

他就是人很好,很可爱,很亲切,很贴心的孝哥!!{:4_339:}

来来来,我来跟大家分享关于孝哥的好与贴心!
这也能力挺为什么大家要找包车大哥,找孝哥准没错唷!
第1:价钱合理&便宜、服务一级棒!
第2:沿途上经过&看到美美的风景,孝哥都愿意特地停下来让我们拍照!
第3:不在我们行程表的地方,孝哥也会带我们去。孝哥有多带我们到他觉得在任何地方附近值得一去的景点(不管是刚好经过,或者是特地弯去)。
第4:在高美湿地时,孝哥请我们吃烤鱿鱼&花枝丸呢!
第5:孝哥把他珍藏的旅游资讯书给了我们。孝哥是说给啦,不过我们参考完了依然还回给他噢,让孝哥需要的时候可以再参考噢!
第6:孝哥跟我们分享他自己做的笔记(关于台湾各个地区的旅游景点的),他毫不吝啬的与我们分享他自己的private笔记噢,资料很丰富!
第7:每载我们到一个住宿,孝哥都会告诉我们住宿的附近哪里有得吃有得逛,而且还会载我们到附近绕圈先呢,呵呵!
第8:孝哥知道我们要买剥皮辣椒,每到1个景点有卖土产的,下车前他就一直提醒我们要在这里找噢。哪里知道剥皮辣椒不是很容易找到呢,很多地方都没有。有一天早上我们经过了卖场(我们称为supermarket),孝哥就说可能有,要弯回去找。我怕说不方便就跟孝哥说不用了,不过孝哥宁愿转回去,带我们进去,帮我们问了工作人员,才成功买到噢!
第9:孝哥把我们买的玻璃罐的食物,例如剥皮辣椒、豆腐乳、豆鼓拿回家找包水果的bubble与plastic包起来,以方便我们放在行李,以防玻璃罐破。孝哥真的很好人、很体贴、很贴心!

嗱,看看孝哥的杰作!

第10:
孝哥让我们买的物品放在他家,等我们要出发回国前才拿给我们打包。他说这样我们自由行的时候才方便,而且也减少很多搬运行李的麻烦,因为我们自行台北<->台中,间中会换几间住宿噢!
第11:孝哥说,在台湾遇到什么问题,无论多夜,都可以call他,他帮得上忙的就一定会帮!他这句话真的令我们感到很感动很温馨!
第12:第六天,我们没包车了,也是我们要自行从台北到台中的那天。孝哥在第五天晚上与我们约好明早9点要载我们到台北车站噢,也说我们回来台北时通知他来载我们噢。哪里知道到了车站,他不要收我们的钱啊!让我们多不好意思啊!不过,我硬塞了给他,因为我是明白事理的人嘛,孝哥也是要找糊口的嘛!大家如果遇到与我一样的情形,记得别占孝哥的便宜噢,因为他是用了他宝贵的时间来服务我们的唷!而且,台湾的油费不便宜啊!呵呵!
第13:孝哥知道我们其中1个来台湾的目的就是要看台北101的跨年烟花,所以他介绍我们在住宿附近适合看烟花的地方呢!在12月31日下午2点多,孝哥还特地打电话给我们要带我们绕那儿呢,以确保我们会去,确保我们找到适合的地方等待跨年时刻。孝哥教会我们要参与跨年活动的点点滴滴(例如:如果要到台北101,就不要在台北101下方以防火屎进眼。要看风向才选位置,才不会被烟雾熏到。等等等等)
第14:孝哥知道我们行李很多很重,怕我们超重,行李重量分配不当,还要特地载我们去他弟弟那儿称量行李的重量呢!

说了那么多,大家能感受到我们所经历的吗?
那么好的包车司机,除了他,还有谁呢?
欢迎大家亲自感受孝哥这位好好台湾人的热情吧!
相信我,孝哥是一位很好的人,选他决不会错,你不会后悔的!
孝哥是以真心来交你这位朋友的,你绝对能感受得到他的热情与体贴!
身在异乡,能遇到那么亲切体贴的朋友,真的让人觉得很温馨很温暖喔!

评分

筱泉 + 2 孝哥快被你當神拜了 rf

计划中的行程表:

12/21(五)
高美濕地、清境(住宿雲海)

12/22 (六)
青青草原、觀山牧場、紙箱王、小瑞士花園、阿里山國家森林遊樂園、宿阿里山(宿高山清)

12/23(日)
阿里山(祝山看日出)、奮起湖、日月潭、九族、逢甲夜市、宿台中逢甲

12/24(一)
新社城堡、安妮公主花園、天馬牧場(草尼馬)、宿台北

12/25(二)
三芝貝殼廟、野柳、陰陽海、金瓜石園區(黃金瀑布等)、九份老街、十分(大瀑布)、平溪、陽明山(屋頂上餐廳)、宿台北

12/26(三)
台中摄影之选衣服&选景点

12/27(四)
台中摄影

12/28(五)
台中摄影之选照片

12/29(六)
未定

12/30(日)
未定

12/31(一)
跨年活动

1/1(二)
未定

1/2(三)
回来

实际的行程:
12/20(四)
Penang  ✈  KL

12/21(五)
桃园机场 ✈ 清水服务处 ✈ 住清境~云海景观渡假山莊

12/22 (六)
清境~云海景观渡假山莊 ✈ 青青草原 ✈ 老英格兰 ✈ 触口桥 & 地久桥 ✈ 阿里山国家森林游乐园 ✈ 住阿里山~高山青大饭店

12/23(日)
阿里山~高山青大饭店 ✈ 搭火车去祝山看日出 ✈ 夫妻树 ✈ 玉山 ✈日月潭 ✈ 九族文化村 ✈ 逢甲夜市 ✈ 住台中~心恋逢甲民宿

12/24(一)
台中~心恋逢甲民宿 ✈ 新社莊园 (新社古堡) ✈ 安妮公主花园 ✈ 高美湿地 ✈ 101附近的新光三越 ✈ 住台北~Cheeky House (俏皮屋)

12/25(二)
台北~Cheeky House (俏皮屋) ✈ 菁桐車站/菁桐老街 ✈ 十分 (放天灯) ✈ 九份 ✈ 黄金瀑布 ✈ 金刚山 ✈ 阴阳海 ✈ 野柳 ✈ 贝壳庙 ✈ 渔人码头(情人桥、情人塔) ✈ 住台北~Cheeky House (俏皮屋)

12/26(三)
台北~Cheeky House (俏皮屋) ✈ 乘坐高铁往台中 ✈ 台中~亞太之星國際婚紗(选衣服及景点) ✈ 静宜夜市 ✈ 住台中~萊茵堡

12/27(四)
台中~萊茵堡 ✈ 亞太之星國際婚紗:摄影 ✈ 住台中~萊茵堡

12/28(五)
台中~萊茵堡 ✈ 亞太之星國際婚紗:选照片 ✈ 搭公车再搭计程车去逢甲 ✈ 逢甲夜市(我没去,因为不舒服,只在房间休息等待可爱的兄妹俩逛夜时买食物回来给我吃,呵呵) ✈ 住台中~心恋逢甲

12/29(六)
台中~心恋逢甲 ✈ 乘坐高铁往台北 ✈ 西门町(因为我不舒服,所以我们都没什么逛到) ✈ 通化夜市(我没去,因为依然不舒服,只在房间休息等待可爱的兄妹俩逛夜时买食物回来给我吃,呵呵) ✈ 住台北~Mario House

12/30(日)
台北~Mario House ✈ 台北动物园 ✈ 美丽华摩天轮 ✈ 士林夜市 ✈ 住台北~Mario House

12/31(一)
台北~Mario House ✈ (因为我不舒服,所以我们都没去哪里,只是一直待在民宿看新闻直到5pm才走路到草场等12am的来临) ✈ 台北101附近的草场看烟花 ✈ 住台北~Mario House

1/1(二)
台北~Mario House ✈ 明月汤包 ✈ 国父纪念馆 ✈ New York New York ✈ 饶河妈祖庙 & 饶河夜市 ✈ 住台北~Mario House

1/2(三)
台北~Mario House ✈ 桃园飞机场 ✈ 回国

好了,现在就分享我这旅程中的住宿噢,住宿的照片可以在下面的帖帖看到噢。。
我选的台中与台北的住宿,交通都很方便的!

1) 清境~云海景观渡假山莊 http://www.cloud.com.tw/
2) 阿里山~高山青大饭店 http://www.33333.com.tw/chinese/room.asp
3) 台中~心恋逢甲民宿 http://www.relaxspace.com.tw/room.php
4) 台中~萊茵堡 https://www.facebook.com/Rhinehome
5) 台北~Cheeky House (俏皮屋)https://www.facebook.com/tp.cheekyhouse
6) 台北~Mario House https://www.facebook.com/mariohouse101

好了好了,啰嗦了那么多,我来开始分享照片了唷!

12/21(五)
桃园机场 ✈ 清水服务处 ✈ 住清境~云海景观渡假山莊

到了到了,坐了几个小时的飞机,终于看到台湾的土地了!

据说(曾在网上看到),这EVA AIR飞机里都是hello kitty系列噢,包括食物!

从机场7-11购买的,在车上吃唷!

到了清水服务处,是我们称为的R&R噢,不过这里是很美的R&R,周围的环境很美,想必在白天的景色会更美唷!

清水服务处里面的环境:

很吸引人,也很好吃的ice cream!

清境~云海景观渡假山莊:

12/22 (六)
清境~云海景观渡假山莊 ✈ 青青草原 ✈ 老英格兰 ✈ 触口桥 & 地久桥 ✈ 阿里山国家森林游乐园 ✈ 住阿里山~高山青大饭店

从房间内看出的风景,很美是吧?

住宿的外观:

住宿的餐厅:

餐厅内的风景,在这样的气氛下吃早餐,特别觉得好吃有情调噢!
不过,说实在的,这一顿早餐真的很好吃!
p/s:我们每次看闽南戏的早餐都是吃粥,今天第一次可以尝试到早餐吃台湾风味的粥/稀饭噢!当时我很兴奋,呵呵!

吃完早餐要上孝哥的车时,被路边水果摊吸引了,柿子与梨很大粒噢!我们买了柿子与梨各1粒,很甜很好吃呢!价格以水果的重量来称噢,NTD370,可是是很值得的,很大粒,很甜,很有水份!

青青草原

骑马咯。。
其实还蛮可怕的,坐在马背上摇摇晃晃的,怕掉下来。。

买好饲料要喂绵羊们咯。。

它在发呆? 很可爱,我很喜欢的一张照片!

牧羊狗赶绵羊群:

绵羊脱衣秀:

老英格兰:

奥万大的水库

沿途往阿里山拍的:

在油站投的饮料,才NTD10唷。

触口:天长地久桥

在上面的天长桥,当时没开放

地久桥

沿途往阿里山上看到盛开的樱花:

阿里山:

阿里山真的是一个美好的地方,走在大自然中真的很享受,空气景色真的一级棒!只可惜时间不够,所以不是很过瘾,不然一定走个够呢,呵呵!

姜母茶与柠檬爱玉

山葵豆腐
(我们喜欢吃豆腐,看到menu写山葵豆腐,想要尝试是什么样的煮法就order,原来就是wasabi噢,不过因为不怎么会拿豆腐配wasabi,所以就打包豆腐回去晚上放在泡面一起吃,呵呵!)

阿里山~高山青大饭店:

12/23(日)
阿里山~高山青大饭店 ✈ 搭火车去祝山看日出 ✈ 夫妻树 ✈ 玉山 ✈日月潭 ✈ 九族文化村 ✈ 逢甲夜市 ✈ 住台中~心恋逢甲民宿

早早起来,来到车站,准备好搭火车到祝山看日出咯!

好多人呢

好冷好冷,只有3度噢,而且寒风很大很大呢!真的很冷!
不过很可惜呢,看不到日出啊,因为是冬天的关系,云层又多。。。
没关系,下次我还会再来的,呵呵呵!

买碗贡丸汤来取暖

在火车行走时拍到的景色:

在车站那儿的风景台上拍的,美hor?

吃早餐咯。。

夫妻树

日月潭

我们乘搭日月潭的缆车上去九族文化村的入口噢,因为当天在下着细雨,又很大雾,所以在缆车内都没看到风景,只被白白的雾包围呢。

缆车刚启程时看得出外面一下子而已噢。。

这是乘搭日月潭缆车,要进入九族文化村的门口噢。。

九族文化村真的是一个不错的地方,有九个族群的部落的展览,也有各个族群的表演。
另外它还有室内及室外的游乐场、很美很适合拍照的很多地方(例如:偶像剧"公主小妹"取景的城堡)、还有sakura池塘(当时sakura还没盛开,如果是盛开的季节,肯定很美)。
我们照片拍了很多,不过不能放那么多上来,所以只选了部分的照片上传而已噢!

猎人套餐

吃了猎人套餐,就射箭去。。

买饲料喂鱼,好多鱼呢。。

表演时间:

室内游乐场:

在旋转木马上:

恐龙世界,呵呵呵呵。。。

九族文化村的另一个入口

逢甲夜市:

台中~心恋逢甲民宿:

很贴心的民宿老板提供的一大堆用品,就连body lotion也有呢,呵呵。。

Follow Us
12/24(一)
台中~心恋逢甲民宿 ✈ 新社莊园(新社古堡) ✈ 安妮公主花园 ✈ 高美湿地 ✈ 101附近的新光三越 ✈ 住台北~Cheeky House (俏皮屋)

就是这天啦,在出发到新社莊园(新社古堡)前,孝哥停留在卖场(我们这里称为supermarket)帮我们找剥皮辣椒的时候,我男友看到孝哥曾经告诉我们的蜜枣,我们就买来try,蛮好吃的!外形蛮像青苹果噢!

新社莊园(新社古堡):
这里真的很美,很多拍照的景点呢!
有很多美美的植物,例如:枫叶、熏衣草、sakura。。。
我们拍了很多照片,这里只分享了部分而已噢,其它的各位帅哥美女们自己去体验一下噢!

这是圣诞红噢,孝哥说只有在圣诞节期间才盛开,所以它被称为圣诞红噢!
台湾很多圣诞树都会挂圣诞红唷!

安妮公主花园:
这里也很适合拍照唷,很浪漫呢!
而且很多新奇特别的植物,真是很不错的一个环境!

高美湿地 :
到了高美湿地 ,就被路边档的烤鱿鱼&花枝丸吸引了!
那兄妹俩就与孝哥在第一档,我就走下去逛,原来那几档都在卖一样的东西噢。
等我回到第一档,在不知情下order了3枝的烤鱿鱼,那兄妹俩就坚决只要1枝,我还感受不到什么不妥,只是觉得他们很奇怪,怎么只要1枝?
原来孝哥已跟他们说要请吃,所以那兄妹俩才要1枝,哪里知道我来就直接跟那老板说要3枝,那老板也是一直在怂恿我们买3枝嘛,呵呵!过后我知道是孝哥请的时候,我真的觉得非常不好意思呢!

在高美湿地看夕阳看日落,真的很美呢!
我们从3点10分就待在那边,待到5点多太阳真的下山了才甘愿上孝哥的车!呵呵呵!
真的太美了!
我们拍了很多很多照片呢,从烈日当头的橙黄色天空到黄昏的天空。。。

我们到了住宿放好行李过后,所以就打算搭捷运到处逛逛噢。
先去7-11买麻辣关东煮来吃噢!
我们很喜欢吃呢,在台湾的期间,吃了很多很多次呢,呵呵呵呵!

到 101附近的新光三越周围走走,到处都能感受到浓浓的圣诞节气氛!

走着走着,肚子饿了,就去找吃的,不过也因为已经晚上10点多,很多店都打烊了,刚好看到1家鸡肉饭店,就进去吃噢!

好大的一碗虱目鱼粥,真的很大碗,好吃!鱼又很大块很新鲜,才NTD80噢!

砂锅(其实我觉得他们的煮法蛮像我们的"菜尾汤"(Cai Boey),只是味道不怎么一样噢。)

我们看隔壁的叫了4个荷包蛋,我们也order1个来try,是普通荷包蛋噢,只是酱油的味道不一样而已。

因为刚才搭捷运时没注意我们的名宿在哪个出口,所以我们吃饱要回去时出错了出口,而且认不到路,再加上有个路人告知我们错了方向,所以我们走错了方向,问了很多很多人,走了一段很长很远的路程才到达我们的住宿噢。间中还叫了1辆记程车大哥,想不到他也不知道我们的住宿在哪里啊,啊啊啊!
那真是一个很漫长的夜晚,从11点走到12点45分左右才到住宿啊!
现在想起来都怕啊!!
这是我们住宿的客厅的墙壁噢,供住客留言噢!
回到马国后才知道我们没拍房间的照片啊,我以为你拍,你以为他拍这样,结果没人拍到,所以唯有分享客厅的照片而已噢,呵呵!
不过房间跟放在网站的照片一样噢。

台北~Cheeky House (俏皮屋)

12/25(二)
台北~Cheeky House (俏皮屋) ✈ 菁桐車站/菁桐老街 ✈ 十分 (放天灯) ✈ 九份 ✈ 黄金瀑布 ✈ 金刚山 ✈ 阴阳海 ✈ 野柳 ✈ 贝壳庙 ✈ 渔人码头(情人桥、情人塔) ✈ 住台北~Cheeky House (俏皮屋)

菁桐車站/菁桐老街:

手工制做的红枣桂圆姜母茶,很好喝,我们买了很多!
各位来菁桐車站/菁桐老街记得买唷!

这里卖的天灯souvenir

鸡蛋冰

日本冰

十分:
这家胡家天灯的老板娘很不错噢,买多还给优惠呢!
来十分记得来光顾胡家天灯噢,小天灯souvenir款式也很多呢!

在火车轨道旁放天灯,别有一番风味呢!
大家看这第一张照片,火车刚好经过呢。

九份:

黄金瀑布:

这是在马路旁的水沟,孝哥特地停下来让我们拍照的噢!
看看那些石头,都变色了。。

金刚山

阴阳海

野柳 :
这里很美,一定要来噢,看看大自然的奥妙!

这是女王头2号噢(翻做的)

这是真版女女王头

在大路旁的山,别怀疑,真的是山!
孝哥特地介绍给我们的特别山,孝哥把车停在路旁,让我们亲自去接触那特别的山唷!
它们1年1年腐化着,因为它的表面就像沙一样,总有一天它们会随着风雨的吞噬而慢慢腐化掉噢。。
大家注意看看,那些纹路都很漂亮呢!

贝壳庙 :
这是一间坐落在山上,全间由贝壳与珊瑚建的唷!
孝哥驾了很久的车才到达的。
因为今天行程很满,我们到达贝壳庙时都天黑了,呵呵,因为已经6点半了,别怀疑,真的是天黑噢,就像我国8/9点的天色。
台湾的冬天是这样的,4/5点太阳就下山了,5点半6点的天已经很暗很暗了!

本庙特色:就是它有个像海洋小迷宫的隧道,让我们从右边入门口进入,然后从左边出口出来噢,里面都是神像唷!

这是入口:

这是出口:

在里面的照片:

渔人码头:

情人桥

情人塔:
(一趟:上去跟下来大约6分钟唷!)

当时不是很多人,我们可以坐到底部透明的座位噢,呵呵!

回到住宿冲洗一下后,我们出去觅食啦,今晚的晚餐很好吃啊!
别看它们是普通的馄饨,不过味道真的很赞唷!
现在想起来,很想再吃呢,呵呵!

走着走着,看到ice monster甜品店,就打算买些甜的回住宿一面看电视机一面品尝噢,就叫了这个,超大的,我不怎么吃得下,其实是芒果味雪花冰+布丁+新鲜芒果噢!NTD250
在ice monster店员打包好拿给我们时,我们也顺便要买mini冰淇淋,哪里知道他说请我们吃,不要收钱,呵呵!那只好很不好意思,很惊讶的谢谢他啦!

12/26(三)
台北~Cheeky House (俏皮屋) ✈ 乘坐高铁往台中 ✈ 台中~亞太之星國際婚紗(选衣服及景点) ✈ 静宜夜市 ✈ 住台中~萊茵堡

9点钟,孝哥载我们到台北车站噢。我们自行搭高铁到台中去。1个人NTD700 噢!
蛮快的,1小时就到台中了。因为时间还早,所以我们在抵达了就在那边乱逛及解决我们的午餐,因为摄影店的工作人员跟我们约好12点半见面。

在摄影店我们都没拍到照片,因为婚纱区禁止拍照噢。
所以就只拍摄影店请我们吃的小吃,呵呵!

静宜夜市(坐落于静宜大学旁的一个很有特色的夜市,有吃的有穿的,还有玩的!)

今晚的住宿,很不错唷,赞呐!(Y)
台中~萊茵堡:

12/27(四)
台中~萊茵堡 ✈ 亞太之星國際婚紗:摄影 ✈ 住台中~萊茵堡

吃完早餐要到摄影店弄造型咯!

摄影期间我们自己没拍到照片噢,回来住宿后我们才自拍,呵呵!

自拍够了,我们才走去附近觅食,先去Carrefour走走噢。。
Carrefour有些面包都可以试吃噢,与我们这边很不同吧,呵呵!

好吃又便宜的巧可力!

我很喜欢喝的饮料,在Carrefour买的,之后在很多7-11与Family Mart找都找不到呢!

今晚的晚餐,沙鹿很闻名的控肉饭!
那哥妹俩很享受呢,我却不怎么喜欢,可以说硬着头皮吃的,原因??
呵呵,因为我本身不怎么喜欢吃猪肉啲!嘻嘻。。
所以我吃虾仁饭!嘻嘻。。

控肉饭

猪腿,兄妹俩说超赞的,我男友逼我吃了1口,说真的,是赞的啦,好吃!
我说好吃,刚好那阿姨走过我旁边听到,她很开心又笑笑的与我确定,"好吃hor"!
我就回她说:"嗯,是的,很好吃!"
呵呵。。

豆腐爱好者,看到有控豆腐,怎会不order 咧?

12/28(五)
台中~萊茵堡 ✈ 亞太之星國際婚紗:选照片 ✈ 搭公车再搭计程车去逢甲 ✈ 逢甲夜市(我没去,因为不舒服,只在房间休息等待可爱的兄妹俩逛夜时买食物回来给我吃,呵呵) ✈ 住台中~心恋逢甲

哇,这天的照片很少呢,因为我人很不舒服,不能出去,他们也没什么兴致出去呢,呵呵!这也证明了我的地位有多重要了吧?嘻嘻。。

我连当天的早餐都没去吃,这是他们拍的(吃的)。

我们在摄影店选好照片都3点多了,然后我们就搭公车(bus)到台中的新光三越,转搭计程车到住宿噢,又回到了那天住过的心恋逢甲名宿噢!

差不多4点半就抵达住宿了,我就一直躺着睡觉、休息、看电视,一脚也没搭出去呢,虽然逢甲夜市很近很近呢,走路2分钟就到!那天我真的很不舒服很不舒服,现在想起都怕啊!

在此分享那哥妹俩去逛夜市拍的照片吧:

12/29(六)
台中~心恋逢甲 ✈ 乘坐高铁往台北 ✈ 西门町(因为我不舒服,所以我们都没什么逛到) ✈ 通化夜市(我没去,因为依然不舒服,只在房间休息等待可爱的兄妹俩逛夜时买食物回来给我吃,呵呵) ✈ 住台北~Mario House

当天我依然超不舒服的,一整天都不舒服,晚上睡觉也不能睡,起来来回跑厕所十几二十次,很够力!

抵达台北后,我们到行李房寄放行李,1件行李才NTD17,很便宜呢!
行李只能寄放到晚上8点而已噢!
行李房不是在台北车站里面唷,它在大厦外面,要出去然后走1段路才抵达噢,要知道详情的可以询问我唷!

放了行李,我们走回进去台北车站搭捷运到西门町噢。
在西门町逛时我是忍耐着走的,就连到了我一直想要去,而且那天也走路找了很久的"亞尼克Yannick菓子工房",我却反常的1个蛋糕糕点都没买到,很不像平常的我!
当天我看了看,就连一丁点的胃口我都没有啊!
我简直疯了,很不像我!
我现在看到照片却觉得很想很想吃!!
当天真的是病魔在作怪!!我恨它我恨它!它让我辛苦了几天,浪费了我旅程的时间与兴致!!

独特糖果店:
(几年前他们来的时候有卖很多18sx的糖果/巧克力如:男生的jj,女生的私处,不过这次没看到比较露骨类型的。)
店面很小,顾客很多,你挤我我挤你的,我不喜欢这样的环境,再加上很不舒服,所以快快跑出去了。

亞尼克Yannick菓子工房的柜台:

晚上那兄妹俩步行到孝哥介绍(离我们住宿不远)的通化夜市,我在房间睡觉休息,因为依然还很不舒服!

通化夜市:
(他们拍了这几张而已,我晕,原来我真的是他们的精神支柱,我不在,他们就"慌"了,不知道要做什么了吧?呵呵。。)
还有几样他们打包回来给我吃的都没拍到照片呢!

台北~Mario House:

12/30(日)
台北~Mario House ✈ 台北动物园 ✈ 美丽华摩天轮 ✈ 士林夜市 ✈ 住台北~Mario House

当天,我们可以去那么多地方,真的很不错,因为我比较舒服了!呵呵!
我们睡到9点这样,不那么早醒,因为那么多天每天都6点多醒了,所以今天就睡迟一点。
准备好后,要出发前我跟他们说我想吃炒饭,哪里知道那么巧合,我们到住宿下面看到有间店卖炒饭,所以当然进去吃咯,呵呵!
我们叫了羊肉炒饭、牛肉炒饭、香肠肉炒饭。
每一盘都很好吃、很大盘噢,可是我还没什么胃口,所以吃不完噢。

男友妹妹喜欢喝的:

吃饱了,大约11点就出发到台北动物园噢!
整天都下着比小还要大一点的雨呢,呵呵!

台北动物园:
有很多稀奇的动物呢,当然少不了企鹅,还有熊猫团团圆圆呢!

团团圆圆:

台北动物园的可爱的动植物:

超级超级可爱的企鹅,我看了很久很久都不甘愿走呢,他们硬硬拉我呢,呵呵。。。
(刚好是工作人员喂食的时间,企鹅们很乖的蛮有秩序地等待鱼鱼送进它们嘴巴噢,就像排队似的,很聪明呢!)

这是黑脚企鹅,刚好也是喂食时间呢!
它们不一样噢,它们的鱼鱼是被工作人员丢进水里,它们再跳下水里游去找吃的!
它们也一样很聪明,看见工作人员进去,就排在一起,然后准备跳进水里噢!

谁的便便??

天气很冷,肚子饿了,所以就吃麦记啦!
台湾的麦记不错,因为天气寒冷,套餐的冷饮料可以换成热呼呼的玉米浓汤唷!
可是变态的我与男友,竟然要冷饮料,呵呵!

逛到天黑的台北动物园,没错,真的天黑了,不过这时却是5点多而已噢,呵呵!

美丽华摩天轮:
我们出了捷运,就看到美丽华摩天轮,所以在远处就拍了它,呵呵!

摩天轮就坐落于美丽华shopping mall上面噢,也就是说我们要走进shopping mall,搭手扶梯上到顶端,然后走出去噢!

shopping mall里卖的高级巧克力

买好票,准备坐上摩天轮咯。。
(若要坐透明车厢,就要等上1小时多,我们不等咯,省下宝贵的时间,就坐普通车厢,等一会儿而已噢!)

士林夜市:

很吸引人的水果档是吗?
呵呵,真的很吸引呢,而且那老板娘服务好好噢,一直叫你试吃,不过我也没吃很多噢。我只try 一块腌制的木瓜与水翁而已噢。
男友妹妹买凤梨,NTD200(RM20+啊)!!
我买密瓜与水翁,NTD300(RM30+啊)!!
好贵是吧?呵呵。。

到了住宿楼下,觉得口痒痒,就去Family Mart买些食物。。

12/31(一)
台北~Mario House ✈ (因为我不舒服,所以我们都没去哪里,只是一直待在民宿看新闻直到5pm才走路到草场等12am的来临) ✈ 台北101附近的草场看烟花 ✈ 住台北~Mario House

我连早午餐都没出去吃,都待在住宿等他们打包回来给我吃,因为我又再不舒服啦!

我们坐着看电视机(新闻),很多关于跨年活动与寒流的新闻。。
到了5点,因为我还是不怎么舒服,所以就决定不去101附近那儿人朝多的地方了。
我们打算就去孝哥介绍我们,在我们住宿附近的空地看就好了,因为最主要的是看烟花而已嘛,所以去那空地是最明智的决定,呵呵!
很感谢孝哥的贴心,一再给予我们很多资讯!

路途中经过包子店,当然停下来买几个填肚子噢,呵呵!
因为当天真的很冷很冷(寒流来袭),8度而已,所以我们买的包很快就冷,然后变硬了,呵呵呵!

到了噢,当时没什么人的。
别怀疑,那时候是5点半而已噢,天就那么黑了。

台北101不一样的一面:

11点左右,人越来越多了。。
空地与街上都挤满了人。。

期待的一刻来临了,台北101以烟花与大家一起欢迎美好2013年的到来!

疲倦样的我。。

1/1(二)
台北~Mario House ✈ 明月汤包 ✈ 国父纪念馆 ✈ New York New York ✈ 饶河妈祖庙 & 饶河夜市 ✈ 住台北~Mario House

今天总算觉得比较舒服啦,yipee!

出发到住宿附近乱逛觅食噢,来到这家明月汤包(2004年度的亚军噢)!
很好吃啊,亚军就那么好吃了,冠军还得了?呵呵呵。。
蛮多人的,我们大约排了半小时左右。

小米粥

东文鱼炒饭,好吃!

吃饱了我们就到国父纪念馆参观去。。。

在国父纪念馆外头的。。 超好吃的啦,有机会来到一定要try噢!

在101斜对面的New York New York:
(随便乱逛而已,因为与孝哥约好6点噢,孝哥要拿我们的东东给我们,顺便带我们到饶河夜市。)

看到庙宇,一定进去拜拜嘛!
(在饶河夜市入口旁而已噢。)

饶河夜市:

档口很熟对吗?
没错,与下午那档是一样的!
不过,还是下午那位阿姨做的比较好吃!

三兄弟药材羊/药材猪,很赞!

走着走着,看到有个巷子里的告示牌写着"彩虹桥",吸引了我们走进去。。
走,咱们一起来看看。。

在饶河夜市买的宠物花,不用浇水、晒太阳噢!(1个NTD250,3个老板娘算我NT700)
可以跟它玩噢!
要它关起来,那么就让它在潮湿的气候里,也可洒一点点的水。
要它开呢,就放在热热的灯光底下或放在电脑/电视机旁!

1/2(三)
台北~Mario House ✈ 桃园飞机场 ✈ 回国

十二点正,孝哥就来接我们到机场啦!
到了机场,与孝哥说谢谢后才依依不舍地走进去。
我们都有点舍不得的感觉,虽然包车5天,不过跟孝哥见面的天数很多,有9天啊,哈哈哈!
下次来台湾,我们依然会与孝哥见面,期待我们下次的相遇吧!
真的彼此间有缘分才能相识,觉得很幸运可以认识孝哥那么好的人!
他,真的用心来交你这个朋友噢!
朋友们,请亲身去体验那种温暖吧!

在机场吃的午餐,都很好吃!

要起飞啦。。
台湾,谢谢你,我们会再来的!

在飞机上拍的云海及日落。。

分享几张我刚收到的softcopy。。
情侣照唷!

请大家有空再来帖子逛逛唷,我会再upload几个video噢,包括penguin跳舞、penguin吃东西、贝壳庙、台北101的跨年烟花。。。

保留备用,保留备用
保留备用,保留备用
保留备用,保留备用
保留备用,保留备用