佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Scoot剛剛取消了我的飛日航班...

今天早上收到Scoot的email, 說4,5月有幾班飛日航班被取消。而我訂的就是其中一班!結果去的航班被取消,回的航班照舊。
現在我只有兩個選擇,一是選擇其他航班時間,二是要求退款(scoot voucher)。吃大便,scoot voucher有屁用!我需要cash去訂別家的航班啊!
因為行程問題,我一定要在那天那個時間飛,所以現在只可以看其他airline的航班。one way trip通常都比較貴!而且只剩2個月不到,便宜機票都沒有了。
死Scoot, 我要ban掉你!!

×我有買travel insurance, 這樣的flight cancellation會有賠嗎?這裡誰有過類似的經驗啊?×

Updated: (extract from Scoot FB)
Hello Scoot Community,

We’ve had to make some adjustments to our Singapore-Sydney (TZ002/TZ001); Singapore-Gold Coast (TZ006/TZ005), and Singapore-Taipei-Tokyo (TZ202/TZ201) flight schedules in April and May 2013, which is traditionally a low season in the industry. As a result, several flights on selected dates during that period of time will no longer operate.

We’ve notified all affected passengers at least six weeks in advance and have rebooked them on the next available flights at no charge. If the new arrangement is not suitable, they may rebook, at no additional charge, another flight operating within six months of the original flight, or receive a full refund of the affected sector to a transferable voucher that can be used toward future travel within six months of the original flight.

To rebook or seek a refund, please contact our Call Centre at the numbers listed here by 31 March 2013:http://bit.ly/ContactScoot

We’re very sorry for any inconvenience caused and seek everyone’s kind understanding in the matter.

Yours sincerely,

The Scoot Team

言下之意就是裝不滿人就乾脆取消不飛是吧。WTF 本帖最后由 Kyouu 于 13-3-2013 02:35 PM 编辑

通常订了被取消是要赔双倍的

看来不能买scoot的机票,这么不稳定。

保險應該會理賠吧.
向 Income claimed 過旅遊保險, 過程順暢, 沒有被刁難.
現在是老顧客.

廉價航空就有這種風險.
有次SX 航空overbooked. 除了提供4星酒店住宿, 還給 S$x00 零用. 還提供交通到機場, 還被upgrade 到 商務艙, 爽斃了.

keat8303 发表于 13-3-2013 02:08 PM
通常订了被取消是要赔双倍的

是airline賠雙倍還是說airline和保險都能拿到賠償呢?
謝謝

我是笨女人 发表于 13-3-2013 02:20 PM
保險應該會理賠吧.
向 Income claimed 過旅遊保險, 過程順暢, 沒有被刁難.
現在是老顧客.

在問著保險公司..還沒有回复。我們買的是ScootProtect, underwrite by ACE group.
看了裡面的T&C, Flight cancellation due to specified event會賠。Specified event指天災,國家內亂,天氣等等。並沒有把航空公司自行取消的包括在裡面, 擔心....

Follow Us
NWW 发表于 13-3-2013 02:17 PM
看来不能买scoot的机票,这么不稳定。

我贊同。今天去Scoot的FB看別人的Comments. 原來不只日本的取消,澳洲的一些航班也是取消了。
這樣做根本是在倒自己的米。

昨晚还在考虑要不要买ScootBiz到东京。。。。。

但日本那边的廉航会花太长的时间接上,就作罢。

上网查了一下,Scoot班机航班有点不太稳定。

kcchiew 发表于 13-3-2013 02:27 PM
昨晚还在考虑要不要买ScootBiz到东京。。。。。

但日本那边的廉航会花太长的时间接上,就作罢。

我的回程是買Scoot biz... 希望不要再跟我說取消,頭很大咧。
現階段還是不要買的好。除了我這班,還有其他4,5天的航班也被取消了。我覺得他們對於新航線的掌控還不夠好。
而且Scoot biz只是位子大...沒有得躺平的...

Kyouu 发表于 13-3-2013 02:30 PM
我的回程是買Scoot biz... 希望不要再跟我說取消,頭很大咧。
現階段還是不要買的好。除了我這班,還有其 ...

我们去年十一月搭她到台北的班机,那时来回每人约两百多块,相当划算,当时也感觉良好。

请问究竟是什么原因需要取消航班?

kcchiew 发表于 13-3-2013 02:35 PM
我们去年十一月搭她到台北的班机,那时来回每人约两百多块,相当划算,当时也感觉良好。

请问究竟是什 ...

剛剛updated了。你可以參考一樓scoot的fb回應。
說白了就是low season裝不滿人所以乾脆取消不飛!

Kyouu 发表于 13-3-2013 02:37 PM
剛剛updated了。你可以參考一樓scoot的fb回應。
說白了就是low season裝不滿人所以乾脆取消不飛!

还有这样的事?

那时我还很天真的祈祷要航班不满。。。原来航班不满就可能会取消?

kcchiew 发表于 13-3-2013 02:47 PM
还有这样的事?

那时我还很天真的祈祷要航班不满。。。原来航班不满就可能会取消?

我理解budget airline能省就省,但是就因為航班訂購率不理想就直接取消該項航班,我覺得這根本就是踐踏消費者對它的信心。這樣誰還敢買?難道大家都只在peak hour飛嗎?

如果机票价格与不是廉价航空的价格不会有很大的差别。我不会选择廉价航空。

现在尽量少搭廉价航空。那天朋友说他买了廉价航空的机票回家乡。

我去查询了马航,结果同一天的航班,机票还便宜。

我搭過四次廉航,每一次都中招,每一次的pattern都不一樣。

第一次回程班機延遲好幾小時,回到新加坡已經半夜。

第二次行李被送去另一國家,到我要回新加坡的那一天才送到我手上。

第三次訂好票後在啟程的前一個星期給我取消。

第四次是去到機場時才說改時間,真他媽的$#%#%$

我貪小便宜,這個月尾又用廉航去東京,看看這一次出什麼pattern

clphang 发表于 13-3-2013 03:39 PM
我搭過四次廉航,每一次都中招,每一次的pattern都不一樣。

第一次回程班機延遲好幾小時,回到新加坡已經 ...

airasia, tiger, jetstar我都坐過了。只剩下scoot還沒試過。前幾個都ok,沒有出什麼大問題。有小delay不過不影響行程。哪裡知道這次scoot直接給我一次大的 @.@

這次你坐什麼去東京呢?

最心痛的是,訂了scoot後,SIA來了個promotion, 來回東京只要700全包。
心痛

评分

colty + 5 我也有痛到

廉价航空,短程航班还可以。远程就要小心。除非那个是他第一次航线。

Kyouu 发表于 13-3-2013 03:47 PM
airasia, tiger, jetstar我都坐過了。只剩下scoot還沒試過。前幾個都ok,沒有出什麼大問題。有小delay不過 ...

這一次是這個,大概S$800包含三晚四星酒店住宿

clphang 发表于 13-3-2013 04:06 PM
這一次是這個,大概S$800包含三晚四星酒店住宿

划算!四星住宿是在新宿一帶嗎?

快乐鸭子 发表于 13-3-2013 03:58 PM
廉价航空,短程航班还可以。远程就要小心。除非那个是他第一次航线。

之前飛台灣香港都還ok, 長程的真的要三思...