佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于银行lelong屋子的问题(基本上确定是被骗了)更新

有一个Uncle介绍一间屋子给我父亲
他说是屋主拖欠银行,等着要被lelong的屋子
可是可以在还没有被lelong之前,转让出来给我
价值是70多千而已(很便宜一下),同地区屋子我在mudah看都是150-200K之间

他向我父亲拿了RM2K的Deposit(简单的说是咖啡钱)
我父亲没有经过我的同意和了解,就给他钱了
我父母认为机不可失,怕我买不到屋子
可是我觉得有问题,你们有遇过这种事吗?
屋子可以在被lelong之前就已拍卖价交易的吗?

为了这件事差点和家人吵架
他没有给我父母收据,只给了一张Cash machine进钱的收据
户口号码是(maybank):101133321857(Yap Kim Huat)
他告诉我父亲,已经用我的名字开了户口,以后屋子供期就进上面的户口号码
如果有多余的钱,要早一点供完屋子,可以随时去进钱,提早供屋子
我父亲不知道可以用Cash Machine查看户口号码的持有人名字

发生了很多事,总共被骗了RM6000块
我叫我父母去报警,他们不肯
坚持要等2个星期后.....

更新大略内容:

一开始,他时常去我父亲的面摊吃午餐,时常和我父亲闲聊
应该有1年左右
不久前的闲聊,他故意不小心说漏嘴(应该是闲聊时我父亲有和他说我要买房子)
之后他就介绍Lelong屋子的康头给我父亲,我父母应该是为我心急,怕错失这个康头...所以就很快下定了
隔天他们有告诉我,可是电话里我听不清楚,所以只好等周末回家时才详细的了解整个过程

星期六晚上回家,我夫母要去见他,说是要定多一间lelong屋子
我在好奇的追问下,原来他帮我定屋子的隔天,就有银行的人打给我父亲说批准了(银行的电话当然是假的)
所以父母对他的信任是坚定不移的了
同天下午,他又如常的去吃午餐,有不小心说漏口还有一间单位要放,结果就是第二间我父亲介绍了给他的好朋友
星期六他不小心又说漏口,又有一间角头单位要放,我母亲就想再拿多一间
所以总共是3间单位,每间的定金是RM2000
当晚和母亲争执,可是那个骗子一直催,我母亲也认为骗子没骗人,最后还是在星期六晚上给了他RM2000

事情的经过大概是这样,我质问我父亲时,我父亲拿一张Maybank收据给我
他说这RM2000是进这个户口,然后这个户口是他帮我在maybank开的
以后要供屋子就汇款进这个户口里就行了
收据上没有写名字,只有户口号码...我一拿到就去Cash Machine用Cash进钱的功能查看户口名字
拍了照给我父母看,名字就是Yap Kim Huat,刚好他自称是阿Yap
现在希望他用的不是假名,然后报警后可以把他找出来

评分

u0508950 + 200 + 10 原创内容

只要屋子还没给人标去是可以WITHDRAWN的。
最重要的是屋主要先跟银行沟通好,暂停拍卖那间屋子。
最怕屋主拿了钱后又不做事,最后让你陪了夫人又折兵。
别急着下订。
你最好先看过屋子后再跟屋主一起找银行负责人了解屋子的借贷状况。
之后再决定买不买。

交易还没成交你父亲给了RM2K的咖啡钱?
你父亲真是绝品!

deposit是给屋主的定金,代表如果任何一方如果毁诺,要赔偿对方(我觉得至少写简单的合同比较好,毕竟屋子快被拍卖的人不懂会不会太需要钱而。。。)。

咖啡钱是给介绍人的好处,应该在确定交易成功后才给的吧!如签了合同后。不然分分钟会因为某些原因导致交易不成功,那时就不需要给啦。

NWW 发表于 14-3-2013 06:31 PM
deposit是给屋主的定金,代表如果任何一方如果毁诺,要赔偿对方(我觉得至少写简单的合同比较好,毕竟屋子快 ...

重点是,真的有可能可以在屋子被lelong之前
先以lelong价卖给人?

我是有看到,被拍卖的屋子,有时又在之后被取消。

我想取消的原因,应该就是屋主去还钱了,但要还多少呢?我也不知道,最好的方法就是去见屋主的借贷银行职员了解。

如果你买屋需要借钱,需要大约三四个月的时间,这段时间屋主有钱继续还银行吗?

如果你先拿钱替屋主还,屋主值得相信吗?

如果你有现金还完,赶快去见借贷银行职员,和他谈好,还一些钱(用你给屋主的定金),然后快快把合约解决。

但如果屋子被那去拍卖,如果拍卖的价钱高(现在拍卖市场蛮热的),在银行律师扣除所有的费用后,如果有剩钱,会还给屋主(我在proclamation of sale上看到的条例,不懂真的会有剩吗),那屋主又何必以拍卖价卖给你呢?

如果你之后知道答案,请分享。

我也想知道下文,请继续分享。

Follow Us
下文至少要2个星期后才知道了
希望没有被骗

我觉得有问题,太便宜了,希望没被骗。

sata123 发表于 14-3-2013 09:31 PM
我觉得有问题,太便宜了,希望没被骗。

我一听,也是有这个想法
如果mudah还是iproperty能够找到这价位的屋子,我还心安一点

苹果小姐 发表于 14-3-2013 06:44 PM
重点是,真的有可能可以在屋子被lelong之前
先以lelong价卖给人?

是有这个可能的,当然这不是合法性的,有没有被骗也是要到最后才会知道

苹果小姐 发表于 14-3-2013 11:29 PM
我一听,也是有这个想法
如果mudah还是iproperty能够找到这价位的屋子,我还心安一点

最近我有留意到拍卖的低价很多已经接近市价了。
如果没人要才跌10%。

别那么快下订,先联络律师

john84 发表于 15-3-2013 11:27 AM
别那么快下订,先联络律师

我都来不及,我爸爸都给他钱了
等等要拿2000给回我爸爸,万一是被骗就闲了
什么document都没有,老人家就是心急
那人好像只是常去我爸的面瘫吃面认识的而已

苹果小姐 发表于 15-3-2013 11:33 AM
我都来不及,我爸爸都给他钱了
等等要拿2000给回我爸爸,万一是被骗就闲了
什么document都没有,老人家 ...

如果买不成,可以要求拿回,如果拿不会就找律师。

更新了一些进展,迟些整理出来骗子怎样骗老人家的钱

苹果小姐 发表于 18-3-2013 04:19 PM
更新了一些进展,迟些整理出来骗子怎样骗老人家的钱

等你的更新!

你只说了RM2000的咖啡钱,那另外的6000是如何被骗的?

99.9%上车了....

BabyKangaroo 发表于 18-3-2013 04:29 PM
你只说了RM2000的咖啡钱,那另外的6000是如何被骗的?

晚上整理好一次过写完,还没放工不能花太多时间打字