佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

看回上面的图,
会发现就算世界大战,
你捉着股票/信托基金,
都没有比一次金融危机亏得严重

看上面的图继续想像,
如果你才开始投资不久就发生金融危机,
而又没有成功避险,
之后你亏大本
上论坛骂,
然后那些好运在低点过后才投资的新手,
就说你买在不对的时候啦、
你没做定期定额啦、
你居然敢把全部鸡蛋放在一个篮子?
我们都赚钱啊,只有你亏钱的?
股市跌你的基金当然跌啦
你代理呢?没教你的咩?
我买的马来西亚都赚钱呢
很厉害咩?我在世界大战前买的都赚钱了噜
一百年里1%的机会都给你撞中,恭喜你

看了这些,可能真的会变神经病
不要抱着侥幸,
十年一次的金融周期,
长命的话,大家都有机会遇到
你能确定即将遇到的,
不会是跌90%的吗?

alexsuen 发表于 8-10-2014 06:35 PM
今天学到新东西

网上流传历史上有九次著名的金融危机

可是很多数据告诉你,从低点上升回去的幅度也很大,就好像从41.22到79.93只是一两个月时间就高达赚幅94%。只是从另一个角度看,从高处跌下永远不会超过100%,但从低位上升是可以无顶限的,它可以100%,1000%或10000%上升。问题大多数只是到了低位,还有多少个人有闲钱?还有信心进市?

道琼斯指数linear graph。

1982年出现超级牛市,仅777点的道琼斯指数攀升到2000年的11,722.98。历时少过18年。
感谢美金贬值和通货膨胀。

tklew 发表于 8-10-2014 07:21 PM
可是很多数据告诉你,从低点上升回去的幅度也很大,就好像从41.22到79.93只是一两个月时间就高达赚幅94%。 ...

买(/转换)进和卖(/转换)出的时机很重要,
卖出的时机又比买进的时机更重要一些

有效利用转换,年老不会有遗憾

评分

tklew + 5 我很赞同,但没人知道几时是低点,几时是高.

福气又安康 发表于 8-10-2014 07:27 PM
道琼斯指数linear graph。

想像下投资了18年,
临退休前中一次严重的金融风暴

你买在不对的时候啦、
你定期定额做错了啦、
你居然敢把全部鸡蛋放在一个篮子?
我们都赚钱啊,只有你亏钱的?
股市跌你的基金当然跌啦
你代理呢?没教你的咩?
我买的马来西亚都赚钱呢
很厉害咩?我在世界大战前买的都赚钱了噜
一百年里1%的机会都给你撞中,恭喜你

Follow Us
alexsuen 发表于 8-10-2014 07:31 PM
想像下投资了18年,

所以我就是见好就收咯。

alexsuen 发表于 8-10-2014 07:31 PM
想像下投资了18年,

今天看到一则新闻..
有个人把退休的钱全部放在银行.. 突然一夕之间被盗提.  想象一个穷毕生精力的成果就什么没了..
比金融风暴还恐怖...

所以分享一下.. 真的篮子多比较安全..

caoyun 发表于 8-10-2014 09:06 PM
今天看到一则新闻..
有个人把退休的钱全部放在银行.. 突然一夕之间被盗提.  想象一个穷毕生精力的成果就 ...

银行也不一定安全…又有人银行户口被盗提!

继早前轰动一时的艾芬银行(Affin Bank)盗提案之后,今天又有银行爆出盗提事件。登嘉楼一名57岁的公共工程局退休职员,在昨天下午到银行提款机准备提款时,发现提不到钱。后来在银行职员的告知下才发现,他原本存有7万令吉退休金的户口里,现在只剩下42令吉。而在存款不足的情况下,他才会提款失败。

另外,受害者在调查银行结单后也发现,在今年3月14日至10月6日期间,竟然有不明人士通过网上转帐的方式,盗领他的钱多达69次。

目前,受害者已经向警局报案,至于是否因为银行账户保安系统有漏洞,才会导致这次的事件,都有待警方去调查。

照片和报道来源:Astro AEC 新闻报报看

福气又安康 发表于 8-10-2014 10:21 PM
银行也不一定安全…又有人银行户口被盗提!

继早前轰动一时的艾芬银行(Affin Bank)盗提案之后 ...

这年代,钱放在哪里都有机会变〇……就看你要投资变〇还是无端端变〇……

一个月各国股市表现
你的信托基金缩水了多少?

alexsuen 发表于 9-10-2014 08:39 AM
一个月各国股市表现
你的信托基金缩水了多少?

唯一的安慰:马股伤势最轻了……

坏消息坏消息!!!
查看一个月的表现,
居然所有投资在马来西亚股市的基金,
全部100%都是亏钱的!!
没有一个赚钱!!!
完蛋了!
最差表现的一个月亏7.4%
还没计算昨天的狂跌

目前Manulife有两个基金的表现还对着市场反道而行:MI CM-Flexi 和 MI ML-Flexi。

artcreator 发表于 11-10-2014 08:05 AM
目前Manulife有两个基金的表现还对着市场反道而行:MI CM-Flexi 和 MI ML-Flexi。

完蛋了
等下股市起回的时候,
这两个基金就要反道而跌

alexsuen 发表于 11-10-2014 08:08 AM
完蛋了
等下股市起回的时候,
这两个基金就要反道而跌

不排除这个可能性~
所以投资一定要有不同的基金组合,基金之间拉长补短。

一帖两用
专家认为,
“股市目前跌势还未见底”
“综指短期内上行趋势已经结束,现在将会不断下滑”
马股今年想要企稳在1900点水平的机会不大

还会下跌多久,
有人知道吗?

财案无惊喜 
马股重挫

•东方日报
http://cnews.cari.com.my/news.php?id=667268
向紫晶 报导

(吉隆坡10日讯)伴随着全球经济增长乏力的忧虑之下,美国隔夜股市周四大挫,拖累亚洲区域股市一片红海。

然而大马富时综合指数无视今天出炉的2015年财政预算案,跟随区域股市走跌,跌破1810点大关,全天重挫20.85点,或1.14%,挂1808.88点。

-删-

在美股领跌下,亚洲区域股市周五更是全军覆没,其中以澳洲跌幅最大,达108.43点和2.05%,由能源和矿业股领跌至8个月低点;而日本丶香港和韩国跌幅都超过1.2%。值得注意的是,台湾股市逃过一劫,因配合该国国庆假期休市。

马股来周料跌破1800

抽佣经纪符之源指出,整体股市在过去几个星期都处于疲弱的状态,虽然今日马股下挫约20点,然而却还未触及「惊恐抛售」现象。

不过,他预测,马股来周依然会处于疲弱的状态,并在间中可能会跌破1800点水平。

Etiqa保险投资管理部研究主管吴保云也表示,2015年财政预算案并没有太大的惊喜,估计不会为来周马股带来显着的影响。反而是来自美国隔夜股市反复涨跌,对马股和亚洲区域股市的影响较大。

吴保云认为,马股周五受美股和亚洲区域股市拖累,全天跟着下挫20.85点,但该跌势早在预期内,这归咎于美国不稳定的抛售活动,但相信这将是暂时性的。

另外,符之源认为,股市目前跌势还未见底,投资者信心还未完全消失,但综指短期内上行趋势已经结束,现在将会不断下滑

「由于市场这3个月以来无利好因素,加上美股不断从高位下滑,因此来周马股下跌的机率比较大。」

符之源补充,马股今年想要企稳在1900点水平的机会不大,除非部份公司的盈利突飞猛进,然而,面对大部份基建工程已经动工丶企业业绩不如预期,以及房价下跌的情况下,综指不太可能会创新高。

最後,吴保云指出,假设马股来周跌破1800点,这将是投资者最佳进场时机。

「马股走软将是个趁跌买进的机会。」

看啊!
以前还讲杜拜高处跌下,千年横摆(上图)的
它横摆了4年,
谁可以挨过这4年,
而且还敢不断买进的,
去年真的开始飞天了(看下图)
4年时间,
有人捡到便宜货,
趁跌买进吗?

现在马股/港股/台湾股/澳洲股/美股/印尼股/小新股/日本股/印度股都开始跌了
你确定真的没有任何一个股市不会如杜拜般,
给你4年机会趁跌买进?

“正常”的投資者是在“紅色箭頭”那邊開始買進,因為....有信心了。

edca 发表于 13-10-2014 07:53 PM
“正常”的投資者是在“紅色箭頭”那邊開始買進,因為....有信心了。

有两个红色箭头
你指的是......?