佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

有两个红色箭头
你指的是......?

右邊。

alexsuen 发表于 13-10-2014 07:54 PM
有两个红色箭头
你指的是......?

你可以肯定马股在高峰位置?

可以拜你为股神了

tboontan 发表于 13-10-2014 08:37 PM
你可以肯定马股在高峰位置?

可以拜你为股神了

重点是投资者的风险承受能力
对不能承受风险的人,
它可能是个高峰

能承受风险的人,
它也许还能等更高峰

但不能承受风险千万不要假扮能承受风险,
万一亏了可能会患情绪病

无论如何,
这或许不是高峰,
但它肯定是个“相对的高点”

经过tan兄提醒,
我也觉得有点问题
所以把箭头的字改了一点

把整理过的的旧资料记录下来参考

flexi loan的比较

就让小弟来解释给大家关于fullflexi loan 的好处吧!
首先让我们来明白下什么是full flexi loan
(我知道的是based on 我最近的loan如果有错请纠正)
基本上,full flexi loanrate 是跟着BLR 减一定的%来浮动的,
当然你的rate BLR 的减多少,也要看你借多少,还有你买什么,和地点,风险等等的因素
full flexi loan一定要你开一个currentaccount, (你可以完完全全把这户口当成你来往户口,申请atm card linkeddirectly to 你的户口等,好处过后告诉你)

好,我们来明白full flexi 是怎么算利息的:
full flexi loan based on 你欠银行多少钱来乘他以天数算的利息,
算法如下:
现在的RATEBLR = 6.6,
假设你loanBLR-2.4 = 4.2%, 而你loanamount = 400k
假设到今天你应该还的钱+利息是100k, 而你借钱起就已经放了300kcurrent account,
你的current account by default 100k 被银行拿掉as 你的供期,
你看到你current account 里面的只有cash = 300k - 100k = 200k
而银行算利息是这样的:
400k - 100k (已经还了) - 200k (在户口里的) = 100k
而利息 = 100k x 4.2%/365 = RM11.50/day

full flexi 的好处就它是以天数来算利息:
意思就是说你早一天和迟一天把钱放进户口都有分别,
所以我们如果拿full flexi,最最省利息的方法就是一有钱就把它放进户口。
而之前一位网友说的full flexi > FD,也不是全错
毕竟你向银行借钱,你每个月要亏4.2%的利息,
要是你家人有很多钱放在FD (FD 据我说知有4%你可以偷笑了)
而他们又相信你的话,你不如叫他们把那钱放进你的户口里,
毕竟那钱可以帮你抵消4.2%的利息,而你过后在另外还他们3% as FD 的利息就好,
这就是他说的双赢

再来,某网友问说full flexi 只适合生意人,这是错的
基本上只要你有足够的定力,不会乱挖户口来花钱,
我都 一定赞同你用full flexi
虽然说他每个月会chargeRM10 (每年=RM120,
可是倒算回去, RM120 / 0.042=  RM 2857罢了,
如果你把所有有用的没用的都放进户口,一年下来难道没有 RM3000?
还有你敢确定你semi flexi是完全不会从户口拿钱?
一年你拿上三次你的semi flexi就比full flexi不值得了

还有某个网友问,要供多就久好,
如果你拿的是flexi  or  semiflexi loan,
那就是供期越久越好,为何呢?
因为你自己决定要换多少的啊,
如果你和约供期四十年,
而你每个月放进户口的是给供期十年的钱,
到了第十年,你的net loan = RM 0
银行要算你什么利息呢? 0 x 100% = RM 0 啊!

再来under以上的condition,
假设你真的十年供完四十年的loan,
你先不要cut掉那个loan 和约,
反正那笔钱你都还能拿出来的,基本上就是你的钱(只是每个月会被扣供期),
假设你要买其他产业或是你急需要钱你能直接从户口拿钱啊,
更本不必refinance来凑钱 ,不要忘记refinance 也要亏loan的律师费
所以我说供期越久越好

http://cforum4.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2238795&pid=101068223&fromuid=14412
大家不要想的那么复杂。

full flexi [FF]   semi flexi[SF] 之接差别 只有以下:

1FF 会每个月会在你的 loan account RM10  但是SF 不会扣 钱。

2FF 可以随时拿出钱, 只要一张cheque 就可以出钱[一张cheque 是大概RM0.20 - 0.50[service charge] 左右吧, 看银行],不用透过 银行。

但是SF 需要到银行才能拿钱,所以不能开支票咯。 而且最少都的拿5k 出来,与此同时, 会扣出RM50 --PBB   RM XX -- 其他银行(一些银行会比较便宜)。 那些钱是属于servicecharge 吧。

结论:
至于FF扣母钱的计算方式 SF扣母钱的计算方式 是一样的。 所以大家不要想那么复杂 关键在于你是否需要到支票? 因为每个月都扣RM10 给一些生意人,出钱是几百千这样出,所以对他们来说RM10  是小意思。  当然,如果你需要那么就用FF 吧, 但是如果没有很多钱要进出,你要扣母钱大可以直接用SF 毕竟你只是要快供完而已对吧

假设房贷利息BLR-2.4%=4.2%,那么

如果是flexi loan,只要current account里面有额外2900块就能cover每个月chargeRM10费用(2900 X 4.2% X 30/365),超过RM2900就能够省下利息,

alexsuen 发表于 14-10-2014 08:27 PM
把整理过的的旧资料记录下来参考

flexi loan的比较

扣500 分 , 文不对题

不要紧是吗?反正大把分, 哈哈 本帖最后由 tboontan 于 15-10-2014 12:11 AM 编辑

Follow Us
tboontan 发表于 15-10-2014 12:09 AM

我也是看到一头雾水.... 哈...
我懂了.. 一定是不看好基金的短期表现.. 全部丢去 flexi loan 省利息了..

caoyun 发表于 15-10-2014 08:17 AM
我也是看到一头雾水.... 哈...
我懂了.. 一定是不看好基金的短期表现.. 全部丢去 flexi loan 省利息了.. ...

咦?这建议不错哦

tboontan 发表于 15-10-2014 12:09 AM

还好,这是有关买房产基金的资料

不说你不知,
今天我国股市已经下跌到今年二月五号的水平了
这九个月,不管单笔还是定期定额,
这些没策略投资大法,
都是白搞了一场

如果万一,
百年里的唯一,
十次里的一次,
接下来是个大熊市的话,
要靠定期定额翻身,
请确保您拥有足够的财务资源、自律精神、耐心和坚持,
因为熊市可以延续数年

(最后两句青色不是我老作的,
是从大众信托的官方文件里抄出来的

如 果 我 们 可 以 准 确 预 测 最 佳 买 入 或 卖 出 的 时 机,投 资 将 变 得 非 常 简 单。不过,预 测 股 市 走 向 是 不 可 能 的,

长 期 投 资 策 略
自律 是 长 期 投 资 者 成 功 的 关 键。他 们 不 会 因 为 报 章 头 条、谈 话 片 段、愚 蠢 的 预 测、直 觉 或 上 一 段 时 期 的 成 绩,而 掉 入 管 理 控 股 公 司 的 圈 套。” -《明智 的 投 资 者》作 者 法 兰 克·阿姆 斯 特 朗
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=5#pid111532237

大家思考思考

自律真的是长期投资者成功的关键
所以投资者一定要很自律地转换避险
止跌回升时转回
一次都不能miss

alexsuen 发表于 15-10-2014 11:46 PM
自律真的是长期投资者成功的关键
所以投资者一定要很自律地转换避险
止跌回升时转回

止跌回升时----------到时请出来喊话,带领大家前进,依靠你了

带人下车,请记得带人上回车

投资不适合乱听信风声
我鼓励大家自修

基金公司不會告知投資人。。。而投資人必須知道的事情。。。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 1&fromuid=14412

基金技术分析,找出switching或加码点
http://cforum4.cari.com.my/forum ... 2&fromuid=14412

現在“投資買入”肥皂,洗碗液,毛巾,洗頭水,掃把,廁所紙等日用品,到明年 4 月會有 6% “報酬率”,比基金好賺。

如果真有人跟从基金公司不会告诉投资人。。。帖的方法,
今天就是个交叉点了

评分

福气又安康 + 5 + 5 谢谢分享

31/10/14 指數又回到平均線之上了。熊市只維持 4,5周。
指數回到平均線之上,難道是單筆投資訊號到了嗎?
在 1855 點砸大錢單筆,有點驚驚。。。

我国股市过去11天里,
有10天是下跌的
而且一连两次五天连跌
亚洲股神说凡五天连跌的就要卖掉逃生
你会比亚洲股神厉害吗?

信托基金十连跌

另一方面,
亚洲股神当然不会比宇宙股神厉害
宇宙股神说过股市长期一定上涨,
别人恐慌我淡定

可是要趁低加码,
也要有本才行的啊
平时基金/保险代理都叫人不要把钱放FD嘛,
现在哪还有钱加码?
你,加码了吗?

alexsuen 发表于 17-11-2014 11:42 PM
我国股市过去11天里,
有10天是下跌的
而且一连两次五天连跌

自己存款没有了,可以从EPF转过去基金加码。
话说,好久没有看到@artcreator 在这里出现了。

福气又安康 发表于 17-11-2014 11:55 PM
自己存款没有了,可以从EPF转过去基金加码。
话说,好久没有看到@artcreator 在这里出现了。

这点又是个投资者的矛盾
假设有一个投资者有钱收着收着,
到现在这种时机拿出来“趁低加码”股市基金

他会把钱收着,
意味着本来就认为这基金会跌到低过之前买入的价钱,
这才能实现“趁低加码”

可是,如果他本来预计了会有趁低加码的机会,
那之前买这基金做么?
买bond fund不是更好?
还可以趁现在转换过去

如果他本来是看好这股市基金是会上涨的,
那收着钱做么?
早就该在当时的相对低点里就逐步丢完进去啦
难道等这基金上了一段时间,
稍微跌了一点点才趁高加码?

所以,基本上我觉得市场上时常说的趁低加码,
是矛盾的

所谓逐步,
就是在投资初期,
分几次入场
如果买了不久,基金下跌,