佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

屁屁虫2 发表于 29-4-2015 10:28 PM
在基金類別的選擇上,蕭碧燕並不主張投資全球型基金,因為各個國家、地區經濟成長步調不一致,績效好壞互 ...

如果聽她的話,買到這樣的單一國家股市行情,她會賠錢給我嗎?

edca 发表于 6-5-2015 06:16 PM
如果聽她的話,買到這樣的單一國家股市行情,她會賠錢給我嗎?
她会跟你讲,
如果定期定额已经赚钱了
或者如果你在10000点之前听她说加大码,
现在19000点已经快赚一倍了
都是你自己的错

caoyun 发表于 23-4-2015 07:34 AM
如果用 30 年来供, 那确实不是投资了, 因为利息什么的都翻辈了. 要嘛就租金 cover 过供期, 要嘛就强迫自 ...

未必,低利息的话干嘛不慢慢还。

这又回到了时常有人讨论的话题,如果你有50万,该直接买(还清)、还一些,保留现金、还是?见仁见智,对与错只有多年后才知道。

常聽到的“資產配置”:年輕時 equity ,  退休前幾年,重心逐步從 equity 轉進 bond 。
2001 轉 bond , 預計2009 退休,bond 不是穩穩的嗎?安啦,不怕,每月定期定額買 bond 基金,退休後生活費有著落。
2001 以後 Bond 穩定上漲,一切都在預料中,真開心。
2009 到了。。。

amb income trust-2.jpg

從最高價算起 (2007 五月),到 2012 年 12 月才拿回本錢。
5 年過著淒涼的退休生活。。。
專家說,下跌時不要停止定期定額,不用等到 2012 ,在2010,2011 就回本了。
(可是已經退休,沒收入可以貼錢定期定額了)
amb income trust-4.jpg

2001 定期定額買 bond 的人,2009 年,人走了。以投資失敗蓋棺論定。
滄海桑田,長江後浪推前浪,一代新人換舊人,
2009 後,又有新人買 bond ,做未來退休用。
bond 不是穩穩的嗎?安啦,不怕,每月定期定額買 bond 基金,退休後生活費有著落。
從 2009 開始,到 2015 ,bond 基金一路上漲,一切都在預料中,真開心。

amb income trust.jpg

Follow Us
edca 发表于 12-5-2015 09:53 PM
常聽到的“資產配置”:年輕時 equity ,  退休前幾年,重心逐步從 equity 轉進 bond 。
2001 轉 bond , 預 ...
看不明白
最好能把bond和bond fund例子有关联
这图的7k、11k等等,
不知是指什么
是size吗?如何影响表现?
amb income trust又什么来的
不好意思,
我是新手

alexsuen 发表于 12-5-2015 10:37 PM
看不明白
最好能把bond和bond fund例子有关联
这图的7k、11k等等,
不好意思,
我是新手

這句話有笑點。

XHunterOz 发表于 20-1-2015 01:07 PM
谢谢大大指教,  还在努力爬帖学习,  等熟点了再入场

信托基金不用一直守在电脑前面看起落的?    ...
温习回旧回复,
才发现之前写的10条秘笈好像真的不适合初接触信托基金的朋友看

信托基金通常不需要太过注重每天的起落
多关心牛熊市,有分配在不同的市场里的好基金,长期的投资,
和找到一个有责任感的代理,
那么整体股票型基金就大约能提高取得标准年回酬6-8%的几率

评分

XHunterOz + 5 谢谢大大分享

edca 发表于 12-5-2015 10:07 PM
從最高價算起 (2007 五月),到 2012 年 12 月才拿回本錢。
5 年過著淒涼的退休生活。。。
專家說,下跌 ...
我随便看了大众bond fund的表现,
2007-2012年之间,
跌最严重也只到-4%罢了,
而且几个月就回到原来位置
对退休生活应该没很大影响

讲开又讲,
今天又有个bond fund发神经,
一天大涨6.65%
不过根据过去的经验,
可能又是网站打错字
明天待确认

最好是真的,
我有这个fund的

最近大众的PBIEF插水很深下

alexsuen 发表于 12-5-2015 11:38 PM
讲开又讲,
今天又有个bond fund发神经,
一天大涨6.65%

13/5  價格 0.6706 ,上漲 0.0002 ,看起來 12/5 大漲好像是真的。
難道是以前write off 的爛帳,錢收到了?

edca 发表于 14-5-2015 10:59 AM
13/5  價格 0.6706 ,上漲 0.0002 ,看起來 12/5 大漲好像是真的。
難道是以前write off 的爛帳,錢收到 ...
的确是真的
想不到史上一天内上涨最多的基金,
居然是个bond fund
都讲定期定额买bond fund最好的啦
进可攻退可守
出粮第一件事就是买bond fund

請問樓主 @alexsuen  :
你開了 maybank S$iSAVvy a/c 嗎?

edca 发表于 16-5-2015 05:31 PM
請問樓主 @alexsuen  :
你開了 maybank S$iSAVvy a/c 嗎?
还没哦
因为以下收费,所以还在考虑中
转账进这户口=RM13.50
再转账去其他户口(假设是FSM)=RM40.50
以后从FSM转账回来不知是不是又要收一次RM40.50
另外还需每月维持无收益的S$500 (=RM1348)

其实收费还可以啦,
大数目比较值得
你有这户口吗?

Fees & charges
    Minimum balance fee: S$2 per month if average daily balance falls below S$500
    Over-the-counter cash deposit / funds transfer from another transactional account: S$5 (waived for first deposit on account opening)
    Over-the-counter cash withdrawal / funds transfer to another account: S$15

over the counter 好像是指“親臨櫃檯”辦理存款提款轉賬,才收以上寫的費用。
用 atm 存款提款轉賬免費。
如果用 Online banking ,不知道會不會收費用。

(在下就是要等你開了,問你好不好用噢。)

edca 发表于 16-5-2015 07:33 PM
over the counter 好像是指“親臨櫃檯”辦理存款提款轉賬,才收以上寫的費用。
用 atm 存款提款轉賬免費。 ...
哦,原来那句话是这样看的!!
Over-the-counter 的 cash deposit / Over-the-counter 的 funds transfer from another transactional account: S$5 (waived for first deposit on account opening)

我原以为是Over-the-counter cash deposit 或所有 funds transfer from another transactional account
两者有分别

这样就值得用

目前新加坡 maybank 有 offer :新加坡老虎轉錢進大馬老虎,免手續費,直到 31/12/15。
http://info.maybank2u.com.sg/per ... /oft-msia-phil.aspx

據查詢,maybank TT 到外國戶頭,除了匯差,並徵收 rm10.60 水錢。
馬來西亞 maybank 戶頭和在馬來西亞 maybank 開的新加坡戶頭好像是不 link 的
從馬來西亞 maybank 轉錢進新加坡maybank , 也是用 TT
TT 超過 rm5000.50 要向bank negara 申報。

所有,我猜想,投資新加坡基金步驟如下:
1) 在本地開 maybank S$iSAVvy
2) 本地銀行 TT 給新加坡 基金公司
3) 賣出基金,請基金公司把錢存進新加坡 maybank
4) 在本地用 atm card ,提出新加坡 maybank 款項。

------------
又,公積金已經承認,投資 17億在一馬破產公司。再見了,17億。
比我年輕的人,我的退休金全靠你們的存款了。
本人目前沒買屋,沒生重病,沒到 55 ,現在能拿的,只剩下拿部分錢投其他基金了。