佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位喂母乳的妈咪们,我的宝宝已经喂食母乳三个月了,可是他的脸上总会有很多红疹,时好时坏。现在更严重了,一大片红红肿肿的好像还有黄黄有脓的小点哦。是什么问题?是我的饮食有问题吗?去看医生,医生说是敏感可是不知道对什么敏感。看到宝宝的脸好心疼哦~~

我有看到母乳网站说有些妈妈吃以下的食物有时候会导致宝宝过敏(不是全部宝宝都这样的)

喂奶后哭闹不安,  长时间的哭闹, 睡眠中断不安稳,湿疹,踍鸣
易引起过敏的食物有蛋、麦片、玉米、猪肉、鱼、虾、蟹、花生、蕃茄、洋葱、包心菜、草莓、核仁、香料、柑橘类…等.

详细请看,摘自http://www.muruhui.org/mrxx_detail.asp?id=423

谢谢您。可是宝宝喂奶后都没哭闹哦,睡眠也很好。真的烦恼哦~~看到他的脸蛋,我都不知道该不该坚持母乳喂养了~~

如果你不坚持母乳喂养,可能情况更严重!
你也多注意下乳制品(所有含有牛奶的食物)。
每个宝宝对过敏的食物可能都有所不同。
而且也可能是过渡时期。

我自己不算过敏,但是我的家婆,老公时常因为过敏而伤风感冒。
我虽然坚持全亲喂母乳,宝宝在六七个月嘴边也是有时好时坏的湿疹,我也没过份用药,后来就好了。
所以,我自己也没杯弓蛇影的什么都不吃(也是因为哺乳妈妈肚子一饿起来真是嘴馋得很,哪管得这个可以那个不可以吃的)。
我觉得当宝宝对某些过敏源产生免疫时,就不会再患了。

以下连接供你参考:
http://www.parenting.com.tw/arti ... n?id=5045743&page=3
有三原則,預防寶寶過敏,第二和母乳有关的。
二、餵母乳,或低過敏配方(水解蛋白配方奶粉)至少六個月:
餵食母乳時,母親應少吃其家族中已被證實會造成過敏的食物(較常見者為乳製品、蛋、魚、豆奶或花生)。

餵水解蛋白奶粉與餵母乳這兩種方法,屬於完全不同的思維:前者是選擇逃避,後者則是選擇面對。吃水解蛋白奶粉,目的是逃避牛奶蛋白的刺激,讓寶寶降低風險,免疫系統就不會被激發。這樣做雖然暫時平安無事,但終究有一天,寶寶必須開始離乳,吃副食品,這時候就無法再逃避,躲也躲不掉了。研究指出,雖然水解蛋白奶粉可以在一歲時減少異位性皮膚炎的機率,但對於之後的呼吸道過敏,並沒有明顯的幫助。

相反的,母奶本身就含有各式各樣的蛋白質,與媽媽吃的食物有關,可以給寶寶的免疫系統少量但多元化的刺激,只要媽媽吃什麼,母奶裡就有什麼。這樣少量、多元化的接觸,會讓寶寶的免疫系統產生耐受性,當免疫系統產生耐受性時,過敏的症狀就不會發作了。

评分

jinjill + 5 我很赞同

谢谢各位的意见,我会坚持母乳喂养的

是奶藓吗?喝母乳的宝宝要常用手帕(最好是纱布品质的)或棉花沾温水擦拭脸的。切记!一定要温水才能将脸上的母乳清洁干净。。不然会有红点,而且会越来越多,越来越严重的。。我有个朋友的孩子也是这样,本来要看医生,听我说的做后,不必看医生就好了(^ ^)

Follow Us
frendy 发表于 27-3-2013 09:56 PM
是奶藓吗?喝母乳的宝宝要常用手帕(最好是纱布品质的)或棉花沾温水擦拭脸的。切记!一定要温水才能将脸上 ...

不是奶藓,看了医生后说是普通的感染,涂了要现在好了~~

其實這比較像是寶寶在排胎毒,身體裡的毒素,讓他出來比較好吧??

若寶寶沒有特別不適的狀況,

會癢等等的話,不要急著幫他擦藥~~

擦藥是又把毒素逼回身體裡,反而更不好。