佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享~ 巴厘岛, 短旅程, 小游记!

Driver –by kadek adipa co-driver, Eka Wardana
开始的误会, 逾快的结尾~
开始和adipa 的预约, 之间的沟通, 他以为我并不confirm~
然而到就后, 他已经接了另一团。。。
可是他的诚意, 我接受了他的侄儿 eka wardana~

想着,我也做了功课, 就出发我和lg 第一次出国的旅程吧~

Driver charges,
1st day, airport pick up. 80k
2nd day, full day till lovina. 400k
3rd day, full day from lovina, 400k
4th day, half day and back to airport, 250k
Total 1,130k + tips (up to you)

Hotel,
1st night~ Tune hotel, IDR 320k+ (book direct from tune website)
2nd night~ Mandhara chico bunglow homestay, lovina  IDR 200k
3rd night~100 sunset boutique hotel, IDR530k+
(book direct from thier website with 10% discount)

* currency exchange on 18th March 2013 @ midvalley, next to KFC
RM324 = 1 mil Rupiah

听说很多人在bali换钱都会出事情。。。
大大们就好准备多的钱去。。。 如果真的不够钱~
提先打去银行通知会出国~
那里找 CIMB niaga, 只要atm卡 后面有 PLUS or CIRCUS, 就可以押钱了。。
rate 应该ok~ 只少相信比较安全~

必带~
-          * 两角圆头插头
-          * 防晒油
-          *蚊怕水

行程和用费~
~ 23/3 reach @ 11.30 pm, check in tunehotel, kuta

~ 24/3 Breakfast  (nasi campur 40k) – sukawati (120k) –telephone shop (sim card 4k (2k) + 11k) – tegalalang - tirta empul temple (15kx2 ent +5kx2 sarong+ 5k locker) – coffe farm (coffee luwak 50k) – kintamanivolcano – dinner (4 set syobak 75k  ) – check in mandhara chico bunglow homestay(200k) – beer (27,5k)

~ 25/3 sunrise dolphintrip (80kx 2) – hotel breaskfast – giggit waterfall (5kx2) – twin lake – toilet 2k- bedugul (10kx 2, org medan) – toilet (2k) – lunch babi guling (60k) – tanah lot(30kx 2 + donation 4k*up to you) – spa (sanur 250k x 2) - dinner (warung jepun 52k)– beer (indomarket 21,8k) – check in 100 sunset boutique, seminyak

~ 26/3 – hotel breakfast - Dolphin Lodge pick up 9.00am, back on 12pm  (US79x2) – lunch (wahaha- spare rib 184k)- Uluwatu (20kx2) - Krisna market (77k) – dinner (bebek tepisawah, kuta. 147k) - Malioboro (take away, ayam telur asin, 76k) - reach Airport by 6pm (7.45pmflight, delay to 8.15pm) reach kl 11.40pm.

出发篇~
第二天~ 旅程开始!!
第三天~ 旅程!!!

出发篇~

23/3, 8.45pm 的飞机,听说有F1,  所以4pm 就出门了。。。
出门时,  fb msg 了 adipa~ 然后我们的旅程就开始了~

我们选择了搭轻快铁~
star lrt - bandar tasik selatan (RM 10.90 per pax )(KLIA transit) – salak selatan (change bus) – LCCT

上机前Adipa也打了给我, 确定飞机号码~ 因为他的另一团是和我们同机, 所以他说会和我们见个面~

到那里大概11.30pm~ 和adipa 聊我们的行程, 确定几个我要去的地方, 和想吃的食物~ hehe
回酒店前, Eka 有问肚子饿吗? 要吃东西吗, 那时已经12+ 了, 晚了累了, 又怕胖胖, 所以只叫他经过 24 小时(indo market)买些喝的。。

check in tune hotel 已经1am 了~ 累~~~

第二天~ 旅程开始!!
24/3, 酒店没有早餐, 所以要求 Eka 8.30am 他来接我们去吃早餐, 他带了我们去吃小巷型的nasi campur~ 然后就出发!

第一站Sukawati~
他提醒着, 要敢敢的喊价(50% - 70%), 我问他, 喊了价不买他们不会骂我们吗? 他说不会的。。。 大大们就放心去好好 bargain 吧~ 我不大会, 所以被埋怨了, 听见他们投诉, 给你减也不要! >.<
saler: 50k, IDR
me: ok~
saler: boleh tawar!
me: is ok~
saler: 40k
me: walking away~
saler: 20k
saler: 17k

真的要聪明的喊价。。 也要多走几间。。
在里面, 我真的走到喘不到气, 要放弃了, 辛好往外走, 还有一条街, 我才开始慢慢走。。
本来他说可以走1个小时, 我还笑说, 太看得起我了,我一定很快就出来。。 怎知道 , 我走了1个小时半~ 哈哈
我的小经验:
key chain 木的, 卖价 10k 一个, 买多在扣, 我选了几个, 扣了大该45%
怎知道, 在走几间,卖价25k 五个! 我的心痛了一下。。。 就后压到15k再买了。。

* 那里大概卖有:衣服, 手饰, 画, 包包, 木雕,颜色砖

&#8226;        之后去找电话店, eka 也帮我们找便宜的
4K IDR with 2K value
top up 10k value with 11k IDR
他也帮我们剪, 第一次差点不成功, 他紧张的说买多一张,他付! 感动。。
当然, 最后两张都成功~ 我们自己也付钱了。。 不好意实。。

第二站, tegalalang
Eka, 要到时, 他说试下看运气, 不给entrance fees.  最后, 真的没给哦。。
这里就是美美地梯田~ 拍拍照。。 走人! Hehe
这里看见有人卖五颜六色的被哦。。 好喜欢。。

第三站, Tirta Empul Temple (Entrance fees 15k per person)
Eka, 和我们说古代的一个傲慢的皇, 放了毒药在池里让人名喝, 然后有个神仙制服了, 把那池水, 变了圣水~ 然而, 现在,人们相信要驱走病魔, 和解除不好的霉气, 可以下水祈祷, 灌和喝圣水。。
进到里面, 开始左拍拍, 右拍拍。。 他也主动地叫我们站这里, 那里, 帮我们拍合照。。 感激万分~
走下走下, 看见很多 鬼佬 下水。。 我们犹预了。。 最后怕后悔, 所以决定我们也要下!
那时大该2点了, 担心问了eka 可以吗,我怕他饿了。。 也担吾了行程。。  他只说,只要我们相信, 也怕我们会后悔, 他很乐意的带我们回车拿衣服,然后帮我们借sarong (5k per pcs 和 locker(5k).
当我们下圣水池里, 他也指导我们那些泉头要和不要, (有两个是家属往生的), 然后他也帮我们一直拍照。。。
搞定后, 就换衣, 换sarong。 然后带我们上去看那圣水的来源~ 原来那水是从地上涌上来的哦!!! Amazing!!!
传说里头有3 条, 很长又大的鱼 (黑,白, 红), 看见的人会行大运哦! 当然不容易啦!
再拍拍照, 下一站。。。

kolam suci~ 泉水来之此池~ !

第三站, Coffee Farm
这个时候老天爷开始下起大雨了~
进门那里有放着很多雨伞, 幸好贴心得Eka 车里也有准备雨伞给我们~
这里有很多植物~ coffee, vanilla, jack fruit, ginger。。。
那里有个漂亮的小妹说这一口流利的英文。。
现场解说coffee luwak~ 有个男人在炒, 女人在磨~ 还有marsing 在笼里~
还有免费六种试喝~  
Bali coffee, Bali Cocoa, chocolate coffee, ginseng coffee, ginger tea, lemongrass tea
最重要的是! 一定要试一试的coffee luwak~ 50k rupiah~
她会让你闻一闻粉磨先。。 当你闻到coffee luwak 时, 真的会一见钟情哦~ 哈哈

第四站, Kintamani Volcano (Gunung Batur)
担心着看得着吗~ 下着雨~
Eka 安慰的说可能那里天气很好~
真的老天好好~ 可能刚下完雨~ 我们看见了万全没云住挡得山顶~ hoho~
这时已经接近6点了~ Eka 问我们要在那吃还是去到lovina 那里吃~
之前看见大大们都说那里只吃环境, 讨论后所以我们决定在singaraja 吃了~
这里又省了自由餐(65k per pax)

第五站, Lovina
挨到了我们的第二餐~  syobak! 赞! Lg 最爱~ 里头有猪耳。。 我本身看了怕怕。。
可是他吃到要打包~ 大大们要去试一试噢~
Check in ~ Mandhara Chico Homestay!  Adipa 朋友的~
之后,Adipa 也来了, 因为他们都回家乡准备27号 ceremony。。 。
和adipa & eka 聊一聊, 就往外走一走~ 坐下, 叫了一瓶bintang 啤酒 (好喝)吹着海风! 赞啊!
好好的享受然后等待明天的到来~ ^.^

lz 没照片啊?

myvi2008 发表于 1-4-2013 10:25 PM
lz 没照片啊?

新手~ 还不会哦。。。

不错呀,谢谢分享

Follow Us
weaiweng01 发表于 2-4-2013 03:02 PM
不错呀,谢谢分享

不用客气~~~ 我也是感激大大们的分享! 所以想必我也要和大家分享! hehe

谢谢lz用心的分享
请问你用什么电话?因为看你说有剪卡,我怕iphone 5去到哪不能用
adipa朋友的酒店坏境如何?因为我8月去,怕坏境和离海滩远...
lz有出海看海豚吗?去lovina是不是网上说的4小时路程? 本帖最后由 nemo2ying 于 2-4-2013 09:18 PM 编辑

iphone 5~ 我听朋友说应该不能哦。。。
有朋友同行吗?我想只要有一个sim card, standby 可以联络driver就好吧~
其实我也没用到,有什么事可以要酒店帮你打个电话, 加上酒店都有wifi~ hehe
adipa 朋友的酒店是 mandhara chigo bunglow homestay, 老板几nice下。。
房间干净, 普通。。 睡觉就好, 我还会上图~ hehe
我有去出海~ 其时沿路着去, 并没那么远啦, kintamani 去, 大该1 小时多吧。。

楼主,我来支持你了,终于给我看到短程的游记了,我也是到步晚上11点了。

请问你住的tune hotel是订tune hotel kuta是吗?一晚大约320k有什么的呢?

可以Pm我司机的联络吗,我想开始准备了,我9月出发~~

nemo2ying 发表于 2-4-2013 09:11 PM
谢谢lz用心的分享
请问你用什么电话?因为看你说有剪卡,我怕iphone 5去到哪不能用
adipa朋 ...

iphone 5~ 我听朋友说应该不能哦。。。
有朋友同行吗?我想只要有一个sim card, standby 可以联络driver就好吧~
其实我也没用到,有什么事可以要酒店帮你打个电话, 加上酒店都有wifi~ hehe
adipa 朋友的酒店是 mandhara chigo bunglow homestay, 老板几nice下。。
房间干净, 普通。。 睡觉就好, 我还会上图~ hehe
我有去出海~ 其时沿路着去, 并没那么远啦, kintamani 去, 大该1 小时多吧。。

cruise_jeslie 发表于 3-4-2013 11:10 AM
楼主,我来支持你了,终于给我看到短程的游记了,我也是到步晚上11点了。

请问你住的tune hotel是订tune ...

arigato~ hahaXD
希望你和我一样, 虽然短旅程, 可是还是很充实! 哈哈
是的 tune hotel, kuta, 320k 有冷气12 小时 (40k), 和wifi 24 小时(40K)
看你有需要吗, 其实要不要都可以~ 我觉得我浪费了。。

司机 pm 你了~

* 你也可以看看 fave hotel~ 看到朋友的照片,好像也不错。。
不过第一晚, 到步那么夜, 只需要一个睡觉的地方,我找便宜就好~ 哈哈
加上第一晚~ 大多很难入睡! (我个人啦)

sky_selyna 发表于 3-4-2013 11:58 AM
arigato~ hahaXD
希望你和我一样, 虽然短旅程, 可是还是很充实! 哈哈
是的 tune hotel, kuta, 320k ...

好的。。谢谢你的咨询。。继续你的游记!我很期待啊!!不用烦,跟你的走就好了。。

cruise_jeslie 发表于 3-4-2013 12:20 PM
好的。。谢谢你的咨询。。继续你的游记!我很期待啊!!不用烦,跟你的走就好了。。

哈哈~  
你几时去啊?多少人同行?  

sky_selyna 发表于 3-4-2013 03:15 PM
哈哈~  
你几时去啊?多少人同行?

我9月去。。和男友去罢了~~

cruise_jeslie 发表于 3-4-2013 04:19 PM

哈哈~ 好好enjoy 哦~

sky_selyna 发表于 3-4-2013 04:42 PM
哈哈~ 好好enjoy 哦~

谢谢你。快点上载你的行程吧!!

cruise_jeslie 发表于 3-4-2013 05:49 PM
谢谢你。快点上载你的行程吧!!

打华语, 需要多一点时间~

cruise_jeslie 发表于 3-4-2013 04:19 PM

我也是9月去耶~
20/9 ~ 24/9,2人行,嘻嘻~

小苹果佘佘 发表于 5-4-2013 10:58 AM
我也是9月去耶~
20/9 ~ 24/9,2人行,嘻嘻~

可惜啊。。我是14/9 - 17/9 呢。。因为不想拿假~~