佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

hnclee 发表于 6-8-2013 09:11 AM
谁。。。? 谁。。。?有人讲我吗?

329楼有人问脚车,fancy 车灯多少钱?那里买?你是在关丹吗?打算组怎样的脚车?你们有去Lekas那个70km?

美丽小天使 发表于 6-8-2013 11:21 AM
329楼有人问脚车,fancy 车灯多少钱?那里买?你是在关丹吗?打算组怎样的脚车?你们有去Lekas那个70km?

329楼的Merida 要问cj咯。
铝合金的FRAME,TIAGRA DRIVETRAIN,GOSSAMER CRANK,自制的轮,我猜因该不过三千二吧?

FANCY的灯,比如SILICONE RUBBER LED,REAR LIGHT WITH LASER MARK,EBAY里琳琅满目,都可以在EBAY找到BASELINE价钱。

我不在关丹,现在在芙蓉工作。
组怎样的车,还没有一个决定。先把我们的工作坊弄起来。

LEKAS HIGHWAY CHALLENGE有点贵咯。这条路我们的GROUP都跑了几回,都是免费的,突然间要给个130大洋,好像很奇怪咯。
如果是PD HIGHWAY,就比较有兴趣,因为很多人在这条HIGHWAY上被赶出来。脚车是OFF LIMIT的。

cj1768 发表于 4-8-2013 10:59 PM
我有时自己练车,骑远就无聊。。。所以都是在家trainer比较好。。。但是如果两个人骑就比较好。。。

@cj1768 有什么牌子的trainer介绍吗? 有时很懒出去踏

hnclee 发表于 6-8-2013 11:38 AM
329楼的Merida 要问cj咯。
铝合金的FRAME,TIAGRA DRIVETRAIN,GOSSAMER CRANK,自制的轮,我猜因该不过 ...

多少钱?如何交易的? 原来你们那样踏都不需要钱。

saymyname 发表于 6-8-2013 01:32 PM
@cj1768 有什么牌子的trainer介绍吗? 有时很懒出去踏

Minoura 或是Tacx。。。这两个是世面比较好的trainer。。。比较静。。。有些trainer会比较吵。。。入门价要RM450-550。。。顶级的过千。。。
http://www.minoura.jp/english/trainer/trainer.html

http://www.tacx.com/en/products/trainers

评分

saymyname + 5 我很赞同

cj1768 发表于 6-8-2013 03:35 PM
Minoura 或是Tacx。。。这两个是世面比较好的trainer。。。比较静。。。有些trainer会比较吵。。。入门价 ...

cj garmin 多少钱外面好像卖千多元?对吗?

Follow Us
有谁知道槟城哪里可以买到nexus pump ?

美丽小天使 发表于 6-8-2013 08:57 PM
cj garmin 多少钱外面好像卖千多元?对吗?

Garmin Edge 800要RM1350。。。Edge 810 RM1800。。。
Garmin Edge 500 RM500。。。Edge 510就不知道。。。

cj1768 发表于 7-8-2013 06:56 PM
Garmin Edge 800要RM1350。。。Edge 810 RM1800。。。
Garmin Edge 500 RM500。。。Edge 510就不知道。。 ...

什么区别?价格那么大差巨

cj1768 发表于 7-8-2013 06:56 PM
Garmin Edge 500 RM500。。。Edge 510就不知道。。 ...

Edge才五百是单码表还是一套

有人骑平把(Flat Bar)RB吗?  

请问大大,我是RB新手来的,最近向入手一辆RB,能请各位大大做介绍吗rm700~1000的价钱中学生没有什么经济能力

骑士666 发表于 7-8-2013 08:33 PM
Edge才五百是单码表还是一套

Edge 510是码表加cadence sensor。。。如果要加heart beat sensor,要另外加RM250买。。。但是你也可以买giant或是其它Ant+的。。。会比较便宜。。。

养鱼新兵 发表于 10-8-2013 01:57 PM
请问大大,我是RB新手来的,最近向入手一辆RB,能请各位大大做介绍吗rm700~1000的价钱中学 ...

budget有点低。。。Exitway的RB也要RM1.3k。。。

美丽小天使 发表于 7-8-2013 07:01 PM
什么区别?价格那么大差巨

Edge 810是新model。。。加了蓝牙,可以connect你的电话上网收取讯息。。。有点象waze的function。。。可以找朋友。。。也可以看天气。。。但是觉得不是那么实际。。。800和810都是touch screen,可以使用GPS map guide。。。full set  包cadence和heart beat sensor。。。
500和510则是普通LCD display。。。没有touch screen。。。有GPS,map好像只可以记录training的路线。。。这只有candence sensor。。。

cj1768 发表于 10-8-2013 04:54 PM
budget有点低。。。Exitway的RB也要RM1.3k。。。

入门级的RB也要这个价钱吗

cj1768 发表于 10-8-2013 05:04 PM
Edge 810是新model。。。加了蓝牙,可以connect你的电话上网收取讯息。。。有点象waze的function。。。可 ...

吓到我,以为那么贵。garmin比较好吧。

cj1768 发表于 10-8-2013 04:54 PM

是因为变数器关系吗?

美丽小天使 发表于 11-8-2013 11:00 AM
是因为变数器关系吗?

除了groupset,其它的配件也是不同。。。基本上来说,RB贵的东西是frameset/ groupset 和wheel set。。。其它如seat post/ saddle/ stem/ dropbar都不是很贵。。。除非你是拿顶级的。。。
一套Shimano最入门的2300也要RM500-600。。。wheelset - RM300。。。这已经RM1000了。。。所以入门的RB是RM1300起跳。。。如果你是找到便宜过RM1000的RB,那就要注意groupset是Shimano,还是其它中国或是台湾牌的。。。

美丽小天使 发表于 11-8-2013 10:36 AM
吓到我,以为那么贵。garmin比较好吧。

不敢说最好。。。但是骑友间使用过其它牌子都会有干扰的问题。。。garmin是使用Ant+的无线系统。。。所以干扰的问题很少。。。而且你也可以购买其它使用Ant+的牌子的配件。。。只能说garmin比较稳定。。。