佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

Camusckh 发表于 13-8-2013 03:29 PM
http://www.boardmanbikes.com/road/road_team_carbon.html

这辆6k值得吗?有promotion, 应该是最便宜 ...

我没研究Boardman的车。。。但是Cannondale Super Six 是名车。。。它曾经是环意的冠军车。。。是属于all rounder的RB。。。刚性够,爬坡冲刺都很好。。。虽然是二级车,但是却有不输SuperSix的performance。。。

你先要拟定你的budget。。。然后找你喜欢的牌子/ model, 上网找它们的review或是找有骑同牌子的车友问。。。这就象买车,为什么有人喜欢T牌,有些人却喜欢H牌。。。没有说那一辆是最好的。。。只有你的脚是最好的。。。好象我是Specialized的supporter,但是我也认为Giant/ Merida/ Cannondale/ Colnago/ De Rosa/ Bianchi/ Masi,这些都是好车。。。但是每一辆车都有自己的特性,优点和缺点。。。而且对我们这些运动出水的人来说,那一点点的缺点并不重要。。。重要的是你喜欢这辆车吗?不要花了几千块后发觉并不喜欢车的外形。。。骑乘感是只有compare 不同的车你才会发觉的。。。普遍上是不会感觉的。。。除非那车是很烂。。。

养鱼新兵 发表于 13-8-2013 02:59 PM
价钱

Rm1000~1300
Exitway Ergo team, Shimano 2300 groupset
8 speed
carbon fork

最重要是有一体“刹车变速”把 STI "brifter"
这应该是当今玩roadbike 的最基本要求。

一般上CJ兄介绍的roadbike 会以shimano 105为基础,RM5000起跳。
要他介绍RM1000 以下的实在有点为难。

多爬帖
http://cforum1.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=4

mixie 发表于 13-8-2013 04:55 PM
Rm1000~1300
Exitway Ergo team, Shimano 2300 groupset
8 speed

不要浆说。。。只是认为不要人们花钱买了气炸。。。所以是不建议买太入门的RB。。。

哈哈,其实不会,因为我买脚车是纯粹的兴趣,也不常跑远路,所以不会太计较~

Camusckh 发表于 12-8-2013 10:23 PM
http://www.boardmanbikes.com/road/road_team.html

http://www.scott-sports.com/global/en/products/2 ...

CAAD 10 105
RM 5600

cj1768 发表于 13-8-2013 03:57 PM
我没研究Boardman的车。。。但是Cannondale Super Six 是名车。。。它曾经是环意的冠军车。。。是属于all ...

我的budget是看3k多和5k多有没有很大的差别,比如sram apex/shimano tiaga和rival/105 有很大的差别吗?如果没很大差别就选便宜,以后再换有大差别的dura ace or sram red, 车骨也是,如果alloy和carbon在performance方面没很大差别就选alloy。。

Follow Us
babykiller3 发表于 13-8-2013 09:55 PM
CAAD 10 105
RM 5600

谢谢价钱、caad 8 105/tiaga 大概多少?

cj1768 发表于 13-8-2013 03:57 PM
我没研究Boardman的车。。。但是Cannondale Super Six 是名车。。。它曾经是环意的冠军车。。。是属于all ...

你这篇真的让我在想要Specialized 还是caad 10
第267楼 那个carbon seat 多少钱哦,感觉很贵。

但是忽然发现ALLEZ E5  最小是52 我只有165适合? 本帖最后由 babykiller3 于 13-8-2013 11:21 PM 编辑

Camusckh 发表于 13-8-2013 11:06 PM
谢谢价钱、caad 8 105/tiaga 大概多少?

我之前问过好像tiaga RM 4800

我的Merida road lite 903 2012
Tiagra group sets

Upgraded:
wheel set : fulcrum Quattro race

将要换ultegra groupsets......
就是不懂要6700 还是 6800!!!

豪少爷 发表于 15-8-2013 04:45 PM

6800吧。。。用两千多买dure ace 技术!很值的

评分

RunJzFun + 2 美死人.

KayaTan 发表于 15-8-2013 09:08 PM

这辆是什么牌子车,漂亮哦,多少钱〉?

KayaTan 发表于 15-8-2013 09:08 PM

怎么说用2k+买到dura ace技术?
难道6800是模仿dura ace技术研发的?

Camusckh 发表于 13-8-2013 11:05 PM
我的budget是看3k多和5k多有没有很大的差别,比如sram apex/shimano tiaga和rival/105 有很大的差别吗? ...

新手,我是建议买Alloy 车。。。groupset就建议Tiagra或以上。。。如果budget可以的话,建议拿105。。。tiagra 和105的swifting会有分别。。。105换档比较准。。。而且也比较轻。。。Ultegra和Dura Ace的分别是重量而已。。。但是我使用了Sram RED后,我是比较喜欢SRAM的换档方式。。。比较快和轻松。。。这是看个人喜爱。。。

babykiller3 发表于 13-8-2013 11:08 PM
你这篇真的让我在想要Specialized 还是caad 10
第267楼 那个carbon seat 多少钱哦,感觉很贵。
[/backco ...

Allez和CAAD10是当今两个顶级的alloy车款。。。
Allez frameset是52mm开始,但是成车就是从49mm。。。如果你是165cm,那就要拿49mm的frame size。。。
那carbon sear post 要RM650左右。。。这是S-works 等级。。。

豪少爷 发表于 15-8-2013 04:45 PM

拿Ultegra 11 speeds。。。6800吧。。。不然就SRAM Force 22。。。更轻。。。但是比较贵。。。

豪少爷 发表于 16-8-2013 09:11 AM
怎么说用2k+买到dura ace技术?
难道6800是模仿dura ace技术研发的?

Ultegra和Dura Ace是姐妹group set。。。和SRAM RED & Force一样。。。使用一样的设计和技术,但是不同的材料。。。performance是90%相似。。。重量分别不到1kg。。。但是价钱是相差很远。。。你可以看他们的crank set/ brake和shifter。。。设计是一样的。。。

SRAM RED的飞轮就比较特别。。。是一体成型的。。。这是只有SRAM RED独有的。。。Force就没有。。。

cj1768 发表于 16-8-2013 11:13 AM
拿Ultegra 11 speeds。。。6800吧。。。不然就SRAM Force 22。。。更轻。。。但是比较贵。。。

升到酱高级。。可是自己水准又不是很高!!怕浪费掉ultegra应有的实力!!
我本人很少参加过脚车比赛!
距离上次比赛是Powerman在脚车部分而已,64km时间是2小时06分!好像有点逊色!

babykiller3 发表于 15-8-2013 10:34 PM
这辆是什么牌子车,漂亮哦,多少钱〉?

这是Pinarello。。。但是就认不到是那个Model。。。应该是Carbon 24HM12K吧?。。。

cj1768 发表于 16-8-2013 11:19 AM
Ultegra和Dura Ace是姐妹group set。。。和SRAM RED & Force一样。。。使用一样的设计和技术,但是不同的 ...

据大大的认为。。如果我换了整套tiagra groupsets,
换去ultegra 6800.。。 脚车大概会轻多少?