佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

babykiller3 发表于 21-8-2013 09:59 PM
我是看到最近常常有人想买RB

好事来的。。。cari的群体也比较多元化了。。。RB和MTB也有了。。。

moody3ear 发表于 21-8-2013 09:58 PM
原來如此。這禮拜再去問清楚,如果Spec滿意的話就直接敗了~

哪里人???

KayaTan 发表于 21-8-2013 10:03 PM
哪里人???

Shah Alam~

评分

babykiller3 + 1 等我回到去买了脚车,回娘家的时候找你踏。.

cj1768 发表于 21-8-2013 10:02 PM
好事来的。。。cari的群体也比较多元化了。。。RB和MTB也有了。。。

其实你的第一面真的很够毒,我几乎每天都看,给cananndale 毒到问老婆要不要买 super6

babykiller3 发表于 21-8-2013 10:01 PM
想问下是不是每一个geo都不一定适合每个人?

RB的geometry决定车的本质。。。破风/爬坡和长途骑乘型的车geometry 都不一样。。。
如果你是问size的话,那是肯定不同。。。你是要看你的高度,手和脚的长度来决定车的size。。。

我介绍RB车会从你喜欢的骑乘路线和方式来帮你。。。爬回我介绍车的帖吧。。。

cj1768 发表于 21-8-2013 10:07 PM
RB的geometry决定车的本质。。。破风/爬坡和长途骑乘型的车geometry 都不一样。。。
如果你是问size的话 ...

其实我不是这个问题 ,那天和我太太弟弟刚好有时间就去逛了一家脚车店 ,他说不一定每一个geo都适合我的 ,所以我有点不解

Follow Us
babykiller3 发表于 21-8-2013 10:06 PM
其实你的第一面真的很够毒,我几乎每天都看,给cananndale 毒到问老婆要不要买 super6

Super Six Evo太猛了。。。我也很想要。。。我的dream bike 之一。。。

骑士666 发表于 21-8-2013 09:17 PM
是指槟城九月八日的两个大型自行车活动对吗

会,不过还没决定是环岛还是大桥,那你呢{:what1 ...

我参加环岛...因为担心桥上骑车侧风很大会发生意外....

babykiller3 发表于 21-8-2013 10:09 PM
其实我不是这个问题 ,那天和我太太弟弟刚好有时间就去逛了一家脚车店 ,他说不一定每一个geo都适合我的  ...

不是很明白他的说法。。。我只能说有些车种并不是适合每个人或骑的路线。。。但是有些车种好像我说的 all rounder bike就是所有人和路线都ok。。。
如果是破风车,你如果使用在山路爬坡多的路线,你的脚不够强的话,就挂。。。还有就是Time Trial车。。。不是每个人都适合。。。至少你的肚腩不能太大。。。哈哈哈。。。
so far我还没有遇到geometry 很怪的车。。。

cj1768 发表于 21-8-2013 10:11 PM
Super Six Evo太猛了。。。我也很想要。。。我的dream bike 之一。。。

你明白就好。。。好毒

虽然还没看过真车,

玻璃樽 发表于 21-8-2013 10:14 PM
我参加环岛...因为担心桥上骑车侧风很大会发生意外....

大风吹,吹什么...吹

还有酱多脚车挤在大桥上,一个不留神恐怕....  

我试过侧风骑车时,从左边道一吹就飘去中间还好后面没车

babykiller3 发表于 21-8-2013 10:24 PM
你明白就好。。。好毒

虽然还没看过真车,

和CAAD 10一样。。。只是颜色和material不一样。。。
买CAAD 10是没错。。。

玻璃樽 发表于 21-8-2013 10:30 PM
我试过侧风骑车时,从左边道一吹就飘去中间还好后面没车

如果使用high profile - 50或80mm更惨。。。我的40mm走海边都有点吃力。。。

cj1768 发表于 21-8-2013 10:36 PM
如果使用high profile - 50或80mm更惨。。。我的40mm走海边都有点吃力。。。

就是吖...本身是用45框的

cj1768 发表于 21-8-2013 10:34 PM
和CAAD 10一样。。。只是颜色和material不一样。。。
买CAAD 10是没错。。。

我已经选定他了,一有时间就过去买,到时候大大要来帮忙吗?你忙我减价,那freegive,看车,然后我去芙蓉住2天,你教我踏 因为这些我都不会

然后我请吃饭好了

babykiller3 发表于 21-8-2013 10:38 PM
我已经选定他了,一有时间就过去买,到时候大大要来帮忙吗?你忙我减价,那freegive,看车,然后我去芙蓉 ...

不用来芙蓉住两天。。。来和我们星期六骑好了。。。我们星期六会骑短途 - 30-50km。。。星期日会骑100km。。。你是哪的人?
我这几个星期比较忙。。。现在还在中国深圳出差呢。。。这星期五才飞回来。。。9月我们会上penang 环岛。。。然后回来就会将training拉长到130km了。。。

cj1768 发表于 21-8-2013 09:34 PM
焊接的技术不同。。。刚性会很不同。。。2013刚性会比较高,踩踏的效率会比较好。。。

那么就是说要就拿2013,不要拿2012?

moody3ear 发表于 21-8-2013 09:58 PM
原來如此。這禮拜再去問清楚,如果Spec滿意的話就直接敗了~

别忘了拍些照片毒下大家

也别忘了KayaTan讲的top tube会比较长,所以你要注意身体(torso length)和手长(arm length)是否fit. 重要的是必须在trainer上试,骑起来必须是舒服的。(top tube长,身体会向前“扑”(you-know-what-I-mean).

Camusckh 发表于 21-8-2013 11:15 PM
那么就是说要就拿2013,不要拿2012?

对。。。2013 Allez E5使用了新的焊接技术。。。和2012的很不同。。。2013的performance 也改进了很多。。。。