佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

糾結著要買哪一個旅遊鏡 (D7K)

目前只想考慮這兩隻,讀了很多網上的
也讀了
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=2825924

問到的價錢
AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II - RM1800
AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR - RM2800

想到200mm和300mm的差距在变焦末端不明顯,多出的300g重量倒是很明顯
糾結著是否值得剩下那RM1k買外閃和remote更好叻

单选投票, 共有 20 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

顺带一问,基于我问到很多给AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II 的价钱是 RM2350-2500
Fxxxxgxxx这间店给到RM1800,便宜到我有点担心是否是水货。。。
该如何分辨及确定? 是不是只要warranty是international的就不算是水货了?

18-300mm VR这种镜头是设计给那些懒惰 / 不要换镜头的DSLR用家,如果你不想再烦镜头的问题就建议拿这个然后装上相机就不再拿下来了。对旅行来说也是很方便不必换镜头。但是这镜头的画质肯定不能跟那些16-85 VR,24-70,70-200,等等比较,有时为了方便就是要牺牲画质。

旅行不要被相机器材重量成为负担
越轻越好,那样才不会走半天就累垮了

我觉得 18-200mm 足够了
虽然少了 100mm
但能真正用到 200mm 以上的焦距机会不多
过后可以用 crop 的方式把照片修改

ecu 发表于 7-4-2013 01:38 AM
18-300mm VR这种镜头是设计给那些懒惰 / 不要换镜头的DSLR用家,如果你不想再烦镜头的问题就建议拿这个然后 ...

或許找二手18-200會不會對錢包好一些?

蜜蜂仔 发表于 7-4-2013 02:10 AM
旅行不要被相机器材重量成为负担
越轻越好,那样才不会走半天就累垮了

其實我擔心自己體能吃不消來卻又不願意放棄高畫質。。。好矛盾啊
雖然我知道魚與熊掌不能兼得。。。

Follow Us
选择Nikon 新镜 18-35mm G F3.5-4.5

Fusion^^ 发表于 7-4-2013 08:09 AM
其實我擔心自己體能吃不消來卻又不願意放棄高畫質。。。好矛盾啊
雖然我知道魚與熊掌不能兼得。。。

那就多多练体力吧

你可以买这个 Matin camera strap
http://ylcamera.com.my/product.p ... ;prodbrowse_order=0
它的弹性颈带可以让你觉得相机“轻”了 1/3

蜜蜂仔 发表于 7-4-2013 09:45 AM
那就多多练体力吧

你可以买这个 Matin camera strap

目前應該算是塵埃落定要買18-200...RM2350算便宜嗎??

水货是没有本地的warranty card
我的24-70mm就是水货

水货是没有本地的warranty card
我的24-70mm就是水货

Fusion^^ 发表于 7-4-2013 10:33 PM
目前應該算是塵埃落定要買18-200...RM2350算便宜嗎??

这我就不清楚了
毕竟我没去注意 18-200mm 这只镜的价钱

16-85 比较适合。

18-200 / 18-300 的画质不是很理想。

zhi1437 发表于 8-4-2013 09:01 PM
16-85 比较适合。

18-200 / 18-300 的画质不是很理想。

我明白16-85更適合且畫質更好。
因為旅遊,只能這樣割捨了。。。(要不是旅遊,我也完全不會去理這18-200鏡頭)

我之前也用过18-200mm来旅行拍。。画质真的没有那么美。。不过就真的很方便。。 本帖最后由 iorick 于 8-4-2013 10:34 PM 编辑

樓主或許先需要了解自己的作業方式。
首先,旅行並不是一定需要用到長焦段,所以,這點你需要問自己,是不是需要到長焦段來作業?
要不然等下買了一隻旅行鏡,然後回來才發現,85%的照片都在廣角段,10%在基本中段,5%才真的在長焦,這5%當中還可能有超過一半其實沒拍也無所謂的,那麼,就形成了,買了一隻不適合的鏡頭。

如果真的需要長焦段的,那麼,其實老實說,就算是給到你300mm也未必夠用,因此,這前提下,200mm也已經沒意思,因為也是不夠。

买N16-85 吧

去旅游,我的S17-50 都够用了~

jackbjg 发表于 9-4-2013 03:36 PM
樓主或許先需要了解自己的作業方式。
首先,旅行並不是一定需要用到長焦段,所以,這點你需要問自己,是不 ...

对!很中肯!200mm来说,要zoom远方的东西还真的不够用。。
上次到国外的国家公园拍野生动物都好小一个。。。
我过后也换掉这个18-200mm了。。。

iorick 发表于 10-4-2013 01:10 PM
对!很中肯!200mm来说,要zoom远方的东西还真的不够用。。
上次到国外的国家公园拍野生动物都 ...

在某些情况上
200mm是足够的
但是,我们要先问自己什么是"够"跟"不够"
我有时侯觉得500mm都不够,因为我要拍木星

LZ,18-200 VR 画质虽然不及些金圈zoom,但是不会差到哪里去的。绝对是旅游kaki 首选。

除非您是数毛数细节的。。。。