佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013年韩国之旅 第一站济州岛

过了两年又再来到韩国,这次的旅程就是锁定 济州岛 - 釜山  - 首尔 这样的行程

LCCT - Incheon Airport - Gimpo Airport - Jeju Island

就从飞机票说起,两人 AirAsia X ,LCCT - Incheon Airport ,RM2463.00

到了 Incheon Airport 我们就从机场做地铁到 Gimpo Airport。T-Money 是可以用的,我两年前用的T-Money卡还是可以再用,只需Top-Up。

如果没有T-Money,可以买单程地铁票,车费是 W3550 (RM10.26)。

到了 Gimpo check-in EastarJet , 之前网上订票时并没有说明限制旅行箱的重量,到了才发现。结果被罚了 W6000 (RM17.34)。网友要注意,搭 JejuAir 反而没有限制。所以建议买 JejuAir 比较好。

http://www.jejuair.net/jejuair/ko_EN/main/main.jsp

从 Gimpo 飞往 济州岛 的飞机票以为4个月前订购,所以得到50%的折扣,两人飞机票是 W72000 (RM208.09)。记得内陆机票越早定越便宜。

我们的飞机 7.55pm 到了 济州岛是 8.50pm 了,拿了行李我们就搭德士从机场到我们的旅馆。德士费用是 W4000 到  W4500 不等,(RM11.56 ˜ RM13.00)

Nulsang Parktel, 通过 Agoda 订购的,价钱一样早订便宜,我们租了3天,价钱是 RM418.39, 平均一天 RM139.46。

旅馆没有特色也不新,胜在设备齐全,也很干净。而且房间里有暖气,地板加热,喷水暖洗马桶,空气清新机,饮水机,电脑,电话,然后每一间房间有自己的WIFI Modem!

开始 Day 1 行程

租车 - 西归浦市 - 药泉寺 - 济州岛南海岸线 - 城邑民俗村 - 涉地可支涉地可支

睡了一晚,第二天一早8点半就去机场租车咯。济州岛租车是算天数和小时,所以我们在第二天早上才租车。租车要准备的,

1. 国际驾照,去JPJ 申请就可以了。RM150,两张passport size 照片,复印驾照和IC。去到和询问柜台拿Form然后填写完交给她就可以,接下来他会安排你去其他柜台。
2. Passport

我锁定的租车公司是Jejurentcar,听网友说价钱也比较便宜,没有预先订购因为看不懂网站的韩文。所幸去到柜台还能够租车。其他两间AJ AVIS 和 Hertz 一听你没有预定都纷纷说没有车了。

http://jejurentcar.co.kr/

在柜台顶好车,就出去 Gate5 那里等巴士过去它们机场外的公司地点。其实很靠近罢了,就在机场十字路口那里罢了。生意是好的咯。

租车规矩一样,拿车时满油,还车也是满油。 油价在 2013年4月是 W1990 / Litre ,就是 RM5.75 / Litre 。
租车费用,两天 W57400 + W25400 = W82800 (RM239.31)

在西归浦市其实没有什么可以看得,大多数都已经看到不要看了,到了后我们看一看没有值得参观的景点我们就直接去吃午餐咯˜

典型的小菜,还有道地的海鲜煎饼,石锅饭,人参鸡汤。味道就很道地韩国味,不象马来西亚的韩国餐那么重口味。

接着当然去找甜品吃,就来到这个 Chocolate Land ,女生们肯定喜欢来的,跑着去 。。。

门票每人 W3000 (RM8.67),但是这个门票可以当作voucher等下买巧克力可以当作折扣,蛮划算的。

这个巧克力雪糕是不错,网友可以试试看。

接下来我们跑去药泉寺 (33°14'34.6189''N   126°27'1.8162''E),所谓 进屋叫人,进庙拜神。来到济州岛也应该来着里拜拜看看˜

注意那个佛像的手势(有看Naruto的人应该知道是什么)

二楼有千尊佛像可以参观,信佛之人可以来参观大开眼界

这个就是据说喝了可以医百病的泉水

向外望的风景,的确是个不错的地方,背山面海。

离开后我们继续向东前进,意外来到这片风景漂亮的海岸线,当然少不了停下来拍照啊˜

接下来我们向东前进到城邑民俗村 (33°23'12.0282''N    126°48'0.18''E),当时已经下午5点了,这里一个人影也没有。应该全部关门去了,网友下次记得早点来哦。

风是真的很大

我们小了个便然后就继续向东前进了˜
沿着海岸线看日落是漂亮的

终于也来到涉地可支涉地可支 (33°25'24.8"N   126°55'48.5"E), 这时的海风又大又冷,要走个25分钟上去灯塔那里还真的是要命。。。

忘了说,在韩国是Kia和Hyundai的天下

接着我们回到北边的济州市七星路 (33°30'49.5688''N    126°31'28.9495''E) ,晚餐就是韩国很出名的  Mr.Pizza 。。。

然后就跑去地下街走走看看。。。但是因为不是周末的关系也没有什么人潮。。。

回的时候看到这辆 Kia Pride,还蛮不错的,如果NAZA有进口肯定可以和Vios, City, Almera 比较

Day 2 行程

体育馆樱花路 - 城山日出峰 - 济州岛西海岸环岛 - 水月峰日落 -西岸风车 - 菜斑豚济州岛黑猪肉烧烤

今天天气好及了,我们的早晨就在麦当劳,只在我们酒店后面那条街罢了

咖啡还是一样美味,看来麦当劳的咖啡水准很讲究。

过后就去最靠近的体育馆樱花路看看樱花  (33°29'46.9536''N    126°30'58.5029''E)

看完樱花我们就向东出发,去城山日出峰了哦 (33°27'43.9384''N  126°56'10.4708''E)
入门票每人 W2000 (RM5.78)。

从入门处向山顶出发需要大概45分钟,个人能力不一样,我们用了35分钟,但是也要扣除拍照的时间大概只是花了20分钟就攻顶了!

从最高处望岛的方向望去。。。整个济州岛都看到了。。。

这个就是火山口。

看看Video吧。。。

从火山口下来后我们就向右手边走去,走下山脚去看海女表演和吃活海鲜

每盘 W30000 (RM86.70)

如果大家吃不惯生的,可以叫她们烫熟

看完风景吃过海景,我们就向西海岸前进了 ,从最东驾车到最西,大概花个45分钟

半路我们经过济州岛出名的樱花大道,但是今年不知发生什么事,景色已经不在。

济州岛的西海岸是工业区,但是海岸线在黄昏时可是特别迷人!

然后我们向北前进,来到水月峰看日落 (33°17′39.1″N 126°09′48″E)

看了日落再沿着海岸线向北走就会看到这些风车

看看这张图你就会知道风车有几大了

看完风景也肚子饿了,回济州市,黑猪一条街吃烤黑猪肉咯。。。

这间就是得到米其林奖的菜板豚烤肉店
是要等的咯。。。

叫了烤肉和白肉(水煮肉)

黑猪肉的弹性和韩国其他地方吃到的猪肉的确有分别

其实这条街下去也有其他烤肉店但是生意就很惨淡 ,看到都可怜

Day 3 还车离开济州岛

济州岛 - 釜山

去机场前我们还是去了附近的樱花街走走看看。。。 樱花真的很美。。。

把车还回去Jejurentcar总部后,可以坐他们的巴士到机场。接着还有时间就在机场的星巴克喝咖啡消磨时间

下一站。。。就是釜山             这个留在另外一个帖子讲述

好了。。。开放了  

这篇济州岛的旅行帖写完了。。。

网友有什么问题就问吧   

沙發沙發!
樓主請問你的濟州機票,W72000 (RM208.09)是一個人還是2個人的價錢?
兩個人的話就真的好便宜哦
我隨便按個日子進去jeju air & eastar jet網站看了看,
jeju air比較便宜,但是最便宜都要rm160+來回wor
(我10月去,優惠價機票還沒出來)

Follow Us
Geminz 发表于 15-4-2013 11:31 PM
沙發沙發!
樓主請問你的濟州機票,W72000 (RM208.09)是一個人還是2個人的價錢?
兩個人的話就真 ...

W72000 是两个人的价钱。。。但是是单程 。。。所以你看的那个来回的价钱是便宜了。。。你快点BOOK吧   记得Book  JEJUAIR,因为行李没有限制重量

djtommy 发表于 15-4-2013 11:35 PM
W72000 是两个人的价钱。。。但是是单程 。。。所以你看的那个来回的价钱是便宜了。。。你快点BOOK吧  :r ...

好的,我會留意的
人家要去的日子(10月)promo ticket還沒出啦
樓主知道大概什麼時候會出嗎?

Geminz 发表于 15-4-2013 11:43 PM
好的,我會留意的
人家要去的日子(10月)promo ticket還沒出啦
樓主知道大概什麼時候會出嗎?

通常在3個月前。。。

大大,自己开车不会路哦!
你们会走那边的路吗?
我问过了,包车一天八小时是130000w。

我刚买了济州的机票,两个人177200w jejuair

wvonnie 发表于 16-4-2013 11:59 AM
大大,自己开车不会路哦!
你们会走那边的路吗?
我问过了,包车一天八小时是130000w。

我们当然是不会路啊,我带我的GPS去,然后地图也从Garmin那里下载了,所以没有问题。租车时有包括GPS的,但是Free的是韩文,要英文就多给W10,000 (RM28.90)

你要Garmin韩国地图的话,我可以Share给你

然后地点就在 www.wikimapia.org 那里看地图找坐标咯~

你们包车8小时 W130,000 是很贵,因为有司机带你去走,但是就未必能够那么写意咯。老实说,济州岛一天是走不完的,至少要2天,3天是最好的。

还有,因为是左手驾驶盘,所以要小心一点。

pedas126 发表于 16-4-2013 05:45 PM
楼主,一定要international passport 才可以租车吗?或者有单车可以租吗?

International Passport 当然要有啦,不然怎么出国?

你还要申请International License,这个是必须的。不然肯定租不到车。

单车有的租,不过就在市区。机场里没有。单车也是要International License。

djtommy 发表于 16-4-2013 06:13 PM
International Passport 当然要有啦,不然怎么出国?

你还要申请International License,这个是必 ...

那里吃东西会贵吗?天气 如何?

楼主什么月份到济州岛?
自己驾车没问题吗?这几天一直爬帖看blog只是担心租车不会用那个GPS,看到网友摸索看不懂的韩文GPS就花了半个小时还去错地方。但是包车就真的没这么随意了,价钱也不便宜。

另外想知道,三天两夜这样跑车子油钱需要花多少呢?

杰tang 发表于 16-4-2013 06:49 PM
那里吃东西会贵吗?天气 如何?

吃东西就是肯定比马来西亚贵的,两个人每餐大概RM60这样

到了那里你才会发现马来西亚的好。。。

羽豫 发表于 16-4-2013 08:23 PM
楼主什么月份到济州岛?
自己驾车没问题吗?这几天一直爬帖看blog只是担心租车不会用那个GPS,看到网友摸索 ...

我才回来罢了,我4月1号去。。。

自己驾车没有问题而且很写意,要去哪里都可以。。。

GPS 你就买个 Garmin 最普通的  Nuvi40 来用吧,韩国地图我有,你要的话可以和我拿。

去的地方要事前做好准备哦。。。

那个汽车租来是可以选择英文还是韩文GPS的。。。你拿英文版本的就可以了

羽豫 发表于 16-4-2013 08:27 PM
另外想知道,三天两夜这样跑车子油钱需要花多少呢?

我跑了两天,用了 W77,000 (RM222.54)

从北到南,南到东,东到西,再回北

油价是 W1990 (RM5.75) / litre

哇。。楼主,你的贴真是太详细啦。。
照片也漂亮,看了好过瘾(崇拜崇拜)
哈哈。。
想问一下,msia的国际驾照申请需要几天时间?
150付了以后就是永久了的吗?
P licence能申请吗?;p
还有就是你们一共去了几天呢?
先在这里谢谢你了~
期待你的续集

djtommy 发表于 16-4-2013 02:32 PM
我们当然是不会路啊,我带我的GPS去,然后地图也从Garmin那里下载了,所以没有问题。租车时有包括GPS的, ...

大大,我打算去三天两夜济州。
本来打算包车,可是听了大大建议,决定租车。
济州还有哪里好玩的?