佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<>十天九夜日本逍遥游<>大阪-京都-奈良-东京-箱根

去日本回来差不多一个多月了
出发前上网找了很多资料 做了很多功课
发现cari的日本帖好像很少
考虑了好久终于决定开帖
和大家分享我们这次的日本自由行
希望我这次不会半途而废

机票是在去年马航国庆日有sale的时候买的
所以真的等了好久才成行.....
上网看了好几个台湾部落客的介绍
然后又去博客来买了4本旅游书
出发之前真的是忐忑不安 一方面真的很怕语言不通
然后又怕一直迷路 规划行程表的时间一改再改
最后真的是抱着去到那里再打算的心情了

出发时一共带了差不多9万yen, 提款卡(打算去到那里再提款)和信用卡
两张7天的JR Pass 两本旅游书 行程表和ipad
就这样坐上飞机出发了~

更新6-7-2013
为了方便大家参考行程 加上楼主我经常不定时弃楼的原因
决定直接贴上十天的行程表 详细的行程表很抱歉还是要等我龟速更新
23/2 (Sat)  Narita Airport - 大阪 - check in hotel(难波) - 大阪城公园 - 通天阁(取消) - 心斋桥/道顿屈 - 螃蟹道乐
24/2 (Sun) 大阪 - 京都 - 金阁寺 - 罔本和服体验 - 清水寺 - 八版神社 - 花见小路 - 京都车站 - 拉面小路
25/2 (Mon) 大阪 - 伏见稻荷神社 - 奈良 - 东大寺 - 春日大社 - 鹿宛 - 心斋桥(shopping), 道顿屈(美津大阪烧,章鱼烧) -
梅田Hep Five摩天轮(取消)
26/2 (Tue) 大阪 - 东京 - check in hotel(池袋) - 明治神宫 - 竹下通(可丽饼) - 涉谷 - 东京铁塔
27/2 (Wed) 东京迪斯尼
28/2 (Thurs) 築地市場 - 皇居 - 宫崎骏大時計(取消) - 台场(富士电视台, 自由女神, Aqua City, Palette Town) - 海滨公园(取消) - 池袋(shopping)
1/3 (Fri) 新宿(小田急旅遊中心) - 箱根 - 箱根湯本 - 箱根神社 - 杉木林陰道 - 海賊船 - 桃源台 - 大湧谷(取消) - 早雲山 - check in 强罗一之汤
2/3 (Sat) 强罗公园 - 登户(藤子不二雄馆) - 银座(取消) - 六本木Tokyo City View or 新宿lumine(shopping) 歌舞伎町
3/3 (Sun) 三鷹(宫崎骏博物馆 - 取消) - 上野阿美横町 - 浅草雷门 - 东京Sky Tree - 秋叶原(取消) - 六本木Tokyo City View(取消)
4/3 (Mon) 池袋 - Narita Airport - 回家

评分

deshawn + 5 谢谢分享

期待LZ的分享~~

期待分享哦!我也想去日本旅游

在开始写第一天的行程前
先跟大家说一下 我们的行程主要是以交通方便为主
因为之前有过自由行的经验
觉得住在交通便利的酒店可以省很多的时间
所以这次在找饭店的时候
一决定好在大阪要住靠近心斋桥就只找难波附近的酒店
同样的在东京也是直接找靠近池袋站的酒店
所以我们这次在日本的住宿可以说是花最多钱的

好了 先开始第一天的行程
以下就是我自己做的行程表 我把它完全copy过来
有highlight红色的就是后来没有完成到的

23/2 Sat
7.15am Arrive at Narita Airport
Narita Airport
換JR Pass (地下一樓)劃位:
(1) 23/2 Narita Airport 8.53am to Osaka-Namba 1.56pm

(2) 24/2 Osaka-Namba 8.03am to Kyoto 9.03am

(3) 25/2 Osaka-Namba 9.00am to Kyoto 10.09am
(4) 26/2 Osaka-Namba 7.53am to Ikebukuro 12.10pm
買Limousine Bus & Metro Pass二日卷 6000yen (訂4/3 6am的票)
8.53am JR to Osaka (地下二樓)
1.03pm Arrive at Shin-Osaka
1.30pm JR to Osaka-Namba
2.11pm Arrive at Namba
2.30pm Check in hotel
3.00pm 難波-JR大阪城公園馳(需要走至少15分鐘才會到天守閣,途中會經過大阪城公園) 入場費600yen 注:梅園有梅花看
5.00pm JR大阪城公園馳-JR天王寺-通天閣 9pm 600yen
6.00pm JR天王寺-JR難波-心齋橋/道頓屈 (吃螃蟹套餐 找lawson買宮崎駿和藤子不二雄的票 找Disney Store買票)
            宮崎駿-3/3 10am
            藤子不二雄-2/3 2pm
            Disneyland-27/2
8.30-9pm 回酒店

下飞机一出到机场大厅
我们就赶快去找卖Limousine Bus & Metro Pass的柜台
这个还不难 因为有很大的sign在那边可以看到counter
然后因为那个两天的Metro Pass只有一张
我就尝试问柜台的小姐怎样买多一张two day pass
结果....我行程的第一天脚才踩在日本的地上
之前很害怕的语言不通的问题就发生了
尽管我们用非常简单的英文问怎样买多一张票
他们还是有听没有懂
最后我们只好放弃 就决定之后再打算了
然后赶快去找JR Office换JR Pass
因为还很早的关系 本来在那一层的JR Office还没有开
所以就要到地下一楼的office去换
然后呢 因为我们拖着两个大行李和推车
所以就到处去找lift 找来找去 整个机场大厅都给我们走完了都找不到lift...
只有扶手梯 问了两个人都一直叫我们往前走
最后我们走到没路可走都没有看到lift的影子.....
再没有办法之下 决定把行李搬下来走扶手梯
站在扶手梯旁边的小姐却示意叫我们把推车一起推下扶手梯
花了20分在机场转来转去 我们才发现.... 原来推车可以直接推下去...
最后找到了小到不能再小的JR counter 排队了20分钟 终于换到了我们的JR Pass
(JR Pass我好像忘了拍照>"< 总之我们接下来的7天行程都是靠它了)
然后因为太多人排队的关系 我们也不可以当场划位
只划到了从机场到大阪的票
就这样 我们终于坐上了子弹火车到大阪

在日本的第一个bento 在子弹火车上买的
没错好像是1000yen

注:再去日本前 我已经上网用hyperdia找好了地铁的时间表
我觉得这个真的很好用 因为日本有很多大的station 人又非常多
上网先找好时间表 那么你就知道下站了之后要去哪个platform换地铁
hyperdia都有清楚写要去那个platform/track换乘地铁
我去之前一直很怕换车时间不够 因为有些只是4-6分钟让你找另一个platform
错过了就要等下一趟 在东京还好 只要知道搭什么线就没问题 可以等下一趟
可是在大阪有很多去不同地方的子弹火车 特快车 普通车都可能在同一个platform
上车之前一定要看清楚board上面写去哪里 hyperdia写的换车时间通常都是足够的

另外解释一下我们买JR Pass的原因
其实如果有打算要去大阪京都和东京 可以直接飞到大阪
然后在东京回 可是因为我买机票的时候没有plan好行程
来回都在东京机场 所以第一天要花差不多4个小时的时间到大阪
因为要来回大阪-东京 所以我们直接买了7天的JR Pass
这样7天的pass是28,300yen 我们来回就已经值回票价了
其他到京都的行程可以说是free的 只不过会浪费到时间
有兴趣去大阪京都和东京的朋友 可以衡量看看值不值得

待续...大阪的酒店

一到了新大阪站 说真的我们的噩梦又来了
因为我之前只想到要住心斋桥附近
以为转搭地铁从新大阪到难波这种事情应该不是问题
可是我却忘了我们手上还提着大大的行李....
我在出发的前两天突然有意识到行李的问题
所以赶快上网google了一番 从机场坐到shinagawa不是问题
因为有置放行李的地方 可是新干线只有在座位上方小小的可以放行李的地方
我们大大的行李箱根本不可能放得下...
上网搜寻了一番 大家都建议把行李直接从机场寄到酒店
真的没办法就尽量reserve车厢的最后一排座位
只有那里可以放大型行李
我们坐上到大阪的新干线有成功reserve到最后一排座位
所以没有问题 真正的麻烦是搭local train的时候
要换好几趟的地铁 而且地铁和platform又有gap
每次上下地铁都要把行李提起来.... 地铁上和地铁站人又超多的
你们可以想象拿着又重又大的行李有多么麻烦
所以当我们终于到难波站的时候
我就决定回程一定要把行李直接寄到东京的酒店
这个真的是我到现在都觉得非常明智的决定

好了 说了一大篇 现在来介绍我们入住的大阪酒店
就在JR难波站的上面 没错就在车站的正上方
够靠近车站了吧 名字是Hotel Monterey Grasmere Osaka
酒店的lobby没错好像是在22楼的样子
然后我们住26楼 夜景真的很美
所以最后我们没有去任何一个看夜景的地方

酒店房间内 和所有其他日本的酒店一样都是小小的
我的大行李箱完全没办法摊开
小小的床还要靠墙才可以
酒店都有准备浴衣 房间有wifi
小小的走廊和电视 看到我的大行李箱吗
就是拖着它上下地铁....

小小的浴室还是有浴缸

到日本到处都看得到的免治马桶
这么冷的天真的很需要它
我们在日本的十天 每天气温都是2-8度
还遇到下雪 每天看着气象报道 北海道暴风雪阿什么的
真的是超级冷的 结果在我们上飞机回家的那个礼拜
气温就提高到14-17度 真是....

在酒店休息了一下下 看了一下地铁map我们就出发到第一个景点 - 大阪城

待续...大阪城

之前说到在大阪搭地铁比较复杂
其实说起来复杂的是同个platform会有不同的train
不像东京地铁 你知道要搭山手线就直接去那个platform等
只要搞清楚是去还是回的方向就可以了
错过了可以等下一班
可是在大阪 在搭地铁之前一定要看board上面写的是不是loop
如果只在大阪市活动 只要搭上JR city loop 肯定不会迷路
差别只是在快到和慢到罢了 大阪市的JR地铁是呈环状的
一直在循环罢了
因为我们有JR Pass的关系 进出地铁站都只需要出示我们的pass
所以我们在大阪京都完全都是坐JR
到大阪城只要坐city loop到大阪城公园站
出站就可以看到指示牌告诉你怎么走
因为住在JR难波站的关系 我们几乎每天都会到天王寺站转地铁

跟着指示牌出了站 我们就到一间看似便利商店的店
买了两个饭团垫垫肚子 不想吃太饱因为晚上有大餐吃
注:看到我穿的针织外套吗 我那时候还傻傻地不觉得很冷 怎么知道好戏还在后头....

吃完了饭团 我们就打算起步望大阪城天守阁的方向走
那时候天空有开始下起了一点雨 然后又停了
本来我们还在犹豫要不要回去刚刚的便利商店买雨伞
后来看到周围的人都没有拿伞 雨也没有了
就开始望人群的方向走 走着走着 看到好多人
也有摊贩在摆卖食物 我们心里还在想大阪城这么出名吗
连星期六这里的本地人都要来 越走就越看到更多人
有些还奇装异服的 不过大多都好年轻 可能14 15岁吧
才发现他们好像是来看偶像的.....
不知道是谁 没有听过 所以随手拍了一张
这时候我们已经走了大概10几分钟了 离车站有一段距离
雨又开始下起来了... 才后悔刚刚应该去买把伞的
可是回头已经看不到车站 前面又看不到天守阁
只好硬着头皮往指示牌的方向走
这时候天气已经越来越冷了 我们的手都快冻僵了
那时候天气我觉得低过5度吧 看周围的日本女生都穿着厚厚的大衣
只有我们两个穿得好像在过秋天.....
雨一直下下停停的 我们也冷得快受不了了
再走了5分钟 终于看到天守阁的屋顶
看到了屋顶当然不能现在放弃
我们跟着指示牌先到梅园拍了些照片
长得很像樱花其实是梅花 照片只有这张没有拍到脸
所以大家将就点看
梅园里的梅花开得还好 不到盛开的情况 可是我觉得很美了
因为这个季节去日本 樱花是很难看到的了
有梅花看也不错的
看完了梅花 我们又往天守阁方向走了
走了大概又10分钟吧 天守阁终于出现在我们眼前了

这里是正面

我们最后也没有买票上去天守阁
因为我有大概上网看了里面都是介绍一些丰臣秀吉的生平
然后在顶楼可以看一下整个大阪城公园的景色
那天真的是太冷了 而且一直飘着雨
(话说我们最后到达天守阁时 赶快跑进旁边卖纪念品的店买了一把雨伞
对没有错 我们最后还是买了把伞...在淋了要30分钟的小雨后
结果走回去车站时雨又停了 真的是

然后我们又搭地铁回到了JR Namba站
途中在天王寺转车时买了两个puff
一个是原味custard的 一个是巧克力的
都很好吃哦!我们觉得比在清水寺那边买的抹茶泡芙好吃

这个是puff的样子 忘了多少钱 好像是大概100-120yen一个

因为天气太冷 而且我们也觉得很累了
所以最后没有去到通天阁(也是大概一个塔 可以看夜景的)
回到酒店 我们休息了一下下
就起身到道顿屈继续我们的行程

最后送上一张酒店里附设的教堂
应该是让人家结婚用的

待续...螃蟹套餐@螃蟹道乐

Follow Us
之前说到我们住的酒店很靠近心斋桥和道顿屈
说靠近其实也是要走一段大概5-10分钟的路
我觉得如果不是冬天来的话
这段路应该蛮容易走的
可是我们去的时候天气真的太冷
这段短短的路程走起来好像有30分钟的感觉

然后在出发到日本之前 因为我很怕会迷路
就上网买了14天的prepaid sim card
只有1G data的limit 打算放在ipad里面
有需要的时候不只可以看地图 还可以上网搜寻
可是因为我们这次住的旅馆都有wifi 所以最后1G到回家都没有用完
上网搜寻b-mobile就可以选择要15天1G还是14天unlimited data
差别好像是网线速度 1G data的速度是unlimited 可是没有data限制的是up to 300kbps
可以填写酒店的地址让他们送到酒店
或者在机场的邮政局取件(要多给好像是210yen)
我选择让酒店帮我收件因为我到机场的时间太早
虽然邮政局8.30am就开了 可是避免浪费时间等待和寻找
我觉得直接寄到酒店是最好的
另外要注意的是寄到邮政局如果来不及取件是没办法re-direct去另外的地址的

这个是我收到的micro-sim card给ipad用的
他们也有normal sim card和nano sim card
我买的1G data是3,980yen 速度还不错 我觉得蛮方便的
要注意的是收到后要调一下APN的setting 不然不能用哦
调setting并不难 只要照着instruction输入一些东西就可以了

然后我们照着ipad的地图 很轻松地走到了心斋桥

晚餐要吃的螃蟹道乐就在入口处

这里人真的非常多 本来以为是星期六的关系
可是我们星期一晚上再来也是一样很多人

一走到螃蟹道乐的入口 就有人站在那里
本来我们看到没有人在排队 还以为可以直接走进去
原来大家都是在入口留下名字 之后到时间了才回来
我们问了一下要等大概25分钟才有位置 所以就留下名字
往心斋桥的方向走去 看找不找得到lawson买ticket
一走到入口就看到很大间的药妆店 在那里买了一点点的东西
本来想要买一些感冒药备用的 可是那里的成药实在太多了
又都是日文 所以最后没有买到
再往心斋桥里边走 两边有很多服装店 鞋店 还有二手包包店
走了很久没有看到lawson的踪影 也没有看到disney store
然后眼前的心斋桥还看不到尽头... 最后我们只好放弃回去吃螃蟹大餐

本来想要点两个套餐的 可是我看着套餐里的东西好像有点多
有烤螃蟹 生螃蟹 螃蟹粥 螃蟹+蔬菜火锅 螃蟹蒸蛋
所以就试问看看店员可不可以点一人分的
结果店员竟然说可以 听到时有点吓到 可能她比较体谅游客吧
(我有看过有人说在日本用餐 一定要一人点一份的 share餐很没有礼貌
真的没办法要share餐 一定要先问过店家)
所以我们最后点了一人分的套餐 好像是6000yen++
然后点多一个蒸蛋和一个像蟹肉tempura的东西

这个是套餐里的前菜 烤螃蟹

生螃蟹忘了拍 可是差不多一样 只是是生的 我没有吃到

这个是火锅的汤 很大一锅 很难想象这是一人分
如果两人份的话应该会剩很多....
火锅料 看起来不很多可是放下锅去真的很大锅

火锅吃完了 换粥 这个怎么看都不只一人分

然后另外点的 像蟹肉tempura的 好像是500-600yen
还有蟹肉蒸蛋 好像是150-200yen 喜欢吃蒸蛋的朋友千万不要错过这个
这些都好好吃
不过后来我们才发现少上了一个蒸蛋
可是真的吃不下了 而且我们觉得这些一点都不像一人份的餐
所以最后还是付了多一个蒸蛋的钱

这个是腌制的菜 不好吃...

还有最后是甜品水果 有黄梨 柚子 橙

吃完这些 我们真的非常地饱了
也一扫一整天不是很顺利的心情
赶快付了钱就打算回酒店休息了
注:螃蟹道乐可以刷卡哦 不用付现

回去的途中 我们终于看到了lawson
就赶快跑进去找loppi machine买宫崎峻和藤子不二雄的票
其实买票并不难 我有上网print了instruction要怎么买
只是后来在输入名字时有点困难 试了几次也就ok了
顺利地买了藤子不二雄的票 怎么知道怎样都买不到宫崎峻的
后来只好叫lawson店员来帮忙 结果原来我要买的那天卖完了
去之前就很害怕票会卖完 结果真的卖完了....
后来lawson店员帮我试了所有的时间(一天有4个入场时间)
还问我看看可不可以换别天去 可是因为我的行程都排到好好了
只有星期二可以更改 而星期二博物馆是没有开的
没办法之下 只好放弃了.... 所以最后我们并没有去到宫崎峻的博物馆

结果抱着遗憾 我们在Lawson买了啤酒和布丁
付了藤子不二雄的票就回酒店休息了
准备第二天出发去京都

注:我们后来在JR Namba站的JR Office里划好了所有的子弹火车的票
就是早上在机场没有机会完成的 我是直接写好在一张纸上
几月几号几点几分要搭什么号 从哪里去哪里 所以最后花费的时间并没有很多
这样也比较方便划位的人员 因为他们普遍上英文都还是不行的
这样做节省了很多比手划脚的时间 提供各位参考~
至于要搭什么号 就可以到之前介绍过的hyperdia输入时间和日期
写下来就可以了

第一天 完成

待续....下雪的京都

先贴上第二天的行程

24/2 Sun
8.03am JR Namba to Kyoto
9.03am Arrive at Kyoto
9.25am 早餐 買京都市巴士一日卷500yen (出車站右邊有旅客information center or top up machine)
10.25am 京都車站搭205 101 204到金閣寺道(大概30-40mins) 400yen 101號 一定要確定搭到Raku Bus 會先到二條城再到金閣寺
12.00am 搭204號公車到清水寺(要1 hour and 20 mins) 從金閣寺道搭204去到熊野神社前轉202或206到清水道
1.30pm 罔本 和服體驗 5250&yen;
2.20pm 清水寺 400&yen; 地主神社 二年坂
4.00pm 氏圼url=home.php?mod=space&uid=1921498]@[/url] 八阪神社 花見小路 還和服 搭100號公車回京都車站
6.30pm 晚餐
7.30pm 京都鐵塔
8.49pm Kyoto to JR難波
10.00pm 回酒店
使用巴士一日券、京都觀光一日券.二日券的話
上車時
乘坐均一系統的巴士,直接上車(無讀卡機)
乘坐整理系統的巴士,上車插卡(有讀卡機)
下車時
均一系統的車子, 第一次使用,請插卡。
第二次使用,給司機看即可。
整理系統的車子,不管幾次一律插卡。

第二天一早 按照行程我们搭shinkansen到京都
因为要从JR Namba转车去搭shinkansen
所以本来30多分钟的路程 转车转到来要差不多1个小时
今天的行程重点在于早上的金阁寺要越早完成越好
因为我预定了清水寺附近的和服店 所以不能迟到
很多人应该很奇怪为什么我们要大老远跑去看金阁寺
然后又去清水寺 浪费时间在巴士车上
主要原因是我们不想每个寺院都去 因为京都大大小小的寺院真的太太太多了
银阁寺跟金阁寺比起来 虽然顺路很多 可是我们还是比较想去金阁寺
去过的朋友也跟我们说过 如果没时间的话银阁寺其实可以skip掉
两个寺院太过相像 比起来金阁寺比较特别
然后我们去的时间因为不是樱花或枫叶季 所以很多部落客介绍的赏樱赏枫的地点
我们都不考虑在内 只想去几个比较出名的寺院
行程更改了几次 最后就变成各位所看到的了
去京都另一个令我们担心的就是交通 因为要去各个寺院只可以搭巴士
不了解日本巴士系统的我们 深怕会浪费很多时间在等巴士
结果真的也还好 等最久的一趟巴士大概是20分钟吧

在搭上shinkansen之前 我们买了在日本的第二个便当

就是长这样的小摊子 在地铁站都可以看到
可以看前面的样品来点餐
不过是冷的哟各位 从冰箱拿出来的便当
买了过后 结果我们预算错时间
来不及在shinkansen上把便当吃掉 到了京都车站又找不到可以坐着吃便当的地方
(注:车站里没有地方可以坐下来 车站外在下雨....)
结果最后拿着那盒便当到中午才有机会吃掉...
这一天我们虽然穿着比前一天多一点的衣服
可是因为下雨(后来变下雪) 我们真的冷到不行!
本来想搭扶手梯到车站楼上看有什么好吃的
可是越往上搭真的是越冷 而且京都车站的扶手梯设计真的吓人
想想看搭扶手梯可以到10机楼去 而且是成一直线往上哦
回头看真的会脚软 我们当时不知道怎么的只看得到扶手梯
结果往上搭了大概4楼 发现天上飘下来的不是雨而是雪
那时候的心情真的很难形容 又高兴看到雪 可是身体又冷到要命
想想不能再往上搭了 因为往上只有无止境的扶手梯
最后我们随便找了二楼的一间cafe 点了一些sandwich和咖啡果腹
等身体比较温暖了就开始去寻找卖巴士一日卷的地方
同样的虽然我的行程表写了出车站右手边的地方有卖票
可是当时头脑真的没办法运作了 还没有完全出车站就在哪里兜来兜去
找了一下还是找不到网友说的machine
最后又跑去问人了....

后来才发现要完全出了车站 到室外的车站右手边才可以看到machine
我们后来是直接到office买的一日卷
然后就去找搭去金阁寺的巴士
其实还蛮简单的 只要跟着每个站上面写的景点去等巴士就没问题了
连巴士号码都不太需要看说 每辆巴士都有列出会经过的景点
所以上车前看一下就可以了
要注意的是在日本是在后门上巴士 前门下巴士
第一次用一日卷要在下车时插入司机旁边的整理卷器(没记错是绿色的)
之后使用只要让司机看日期就可以了 不用再插入机器
如果不小心再插入机器 应该也没关系 因为我当天第二次搭的时候忘记了
下车时有再把一日卷插入机器 可是票还是会回来 所以应该是没关系的吧 我想

我们搭上的去金阁寺的巴士 人多到我们要站在后门的梯级上
而且发现他们当地人就算看到巴士已满
还是会硬挤进来的哟 也没有看到车站的工作人员说什么
所以应该很平常吧....

而且日本的巴士座位非常少又窄
我觉得脚长的人真的很难舒服地坐上巴士位置

前面有显示下一站是那里 有日文和汉字
所以不用担心会下错站 会看中文在日本真的蛮方便的

还有要注意的是 虽然巴士满满是人
如果你要下一站下车 记得要在还没有到站的时候就往前门移动
不然巴士司机不会等你从后面挤到前面去哦

待续...金阁寺

hiyawu06 发表于 20-4-2013 09:36 PM
一到了新大阪站 说真的我们的噩梦又来了
因为我之前只想到要住心斋桥附近
以为转搭地铁从新大阪到难波这种 ...

LZ 去年12月我也是住这间酒店,如果是在关西机场去酒店,可以坐机场大巴直到JR难波站非常方便。你订的房间是双人房吗?怎么床是super single的,我的双人房是king sizes 的床,这间酒店很多时候都有做半價offer的,我订到的價錢是RM340一晩,LZ 请问你订的是多少錢?

yue831 发表于 26-4-2013 06:30 PM
LZ 去年12月我也是住这间酒店,如果是在关西机场去酒店,可以坐机场大巴直到JR难波站非常方便。你订的房间是 ...

是喔原来搭巴士这么方便
因为我从东京搭Shinkansen去 所以好麻烦喔
我订的好像是double room 所以是double bed来的
看起来很小张 不过我觉得还ok也 不会说很窄
我订比你贵一点 大概要RM360
因为我觉得我太早订了 后来才有promotion的
下次要有耐心一点才好

楼主,你disney的门票也是在大阪的lawson买的吗?

pig@@gie 发表于 31-5-2013 05:53 PM
楼主,你disney的门票也是在大阪的lawson买的吗?

啊~我还没有写到呢
最后是在心斋桥的Disney Store买的
Lawson没有卖喔 从心斋桥的入口大概要走15分钟才会看到Disney Store
蛮好认的 要上二楼的counter买喔

评分

ArtemisAkiko + 1 无意间看见了很有帮助的资料!

hiyawu06 发表于 3-6-2013 06:08 PM
啊~我还没有写到呢
最后是在心斋桥的Disney Store买的
Lawson没有卖喔 从心斋桥的入口大概要走15分钟 ...

我年尾也是先到大阪然后才去东京跨年,还在担心要怎么提早买disney的门票呢!
楼主,箱根你住在哪里?1/1的酒店大部分都fully booked了,结果现在找不到房间

pig@@gie 发表于 4-6-2013 10:29 AM
我年尾也是先到大阪然后才去东京跨年,还在担心要怎么提早买disney的门票呢!
楼主,箱根你住在哪里?1/ ...

我去之前也是很怕买不到Disneyland的票 不过幸好去的时候不是旺季所以还好
箱根我住在强罗(Gora)一之汤喔 跨年应该很多人去箱根泡汤度假
可以的话赶快订房 不然你就只好待箱根一天 晚上回东京过夜
附上一之汤的网页 可以在房内泡汤喔~非常推荐
http://english.ichinoyu.co.jp/index.php
一之汤在箱根有蛮多间的 你可以看哪一间比较适合你的行程

谢谢分享!!

可以知道你的行程嗎?

hiyawu06 发表于 4-6-2013 05:44 PM
我去之前也是很怕买不到Disneyland的票 不过幸好去的时候不是旺季所以还好
箱根我住在强罗(Gora)一之汤喔 ...

问了一之汤,1个晚上+2餐差不多要马币1000
最后我们还是选择住在东京,早早去迟迟回好了。
楼主不要弃楼哦,好期待你的游记!!

liuxing29 发表于 10-6-2013 01:03 PM
可以知道你的行程嗎?

不好意思~我会尽快po完整的行程给妳参考
不然等到我写完妳应该都从日本回来了
哈哈~

pig@@gie 发表于 11-6-2013 04:01 PM
问了一之汤,1个晚上+2餐差不多要马币1000
最后我们还是选择住在东京,早早去迟迟回好了。
楼主不要弃 ...

哎呀呀~竟然被妳发现我要弃楼了
真是不好意思啊 因为我写游记很啰嗦 写一篇要写好久啊
这个周末会赶快po多几篇 不然我都要忘了@@

一之汤真的蛮贵的 可是却是我找了这么多间箱根旅馆最便宜的了
而且一之汤在房间里就有私人温泉喔 不用去大众池被人看光光
我去之前找了至少有15间大大小小的温泉旅馆 还是一之汤最便宜
其他的旅馆都是14,900-35,000yen一个人一个晚上 加上妳跨年去应该更贵
如果妳打算当天去当天回 就尽量skip掉那些博物馆 去你真的想去的景点就好
因为坐完那些缆车 登山巴士 海盗船 就不少时间了哦
看来我真的要加快我的游记让妳参考一下
我去箱根之前真的超怕会miss掉海盗船 怕来不及在7点前去一之汤check in
来不及的话我们付的晚餐费就没有晚餐吃了 所以真的是玩得有点战战兢兢@@"

hiyawu06 发表于 11-6-2013 05:55 PM
哎呀呀~竟然被妳发现我要弃楼了
真是不好意思啊 因为我写游记很啰嗦 写一篇要写好久啊
这个周末会赶 ...

如果不是再一开始的时候尽量写多一点,要继续真的是有点困难的,我之前的韩国帖也是拖了很久才写完
可是完成后就会觉得超有满足感的,要坚持下去哦!