佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医生不让发烧宝宝打针,我心急了!

我宝现在已经迟了大概2个多星期了都还没有打第一个月的针,医院护士每次量宝宝体温,都说在发烧,去了两次,量37.8 和 38 度,医生药吃了都好像没效。结果到现在第一个月的针都还没有打。我这下真的有点急了,我和家人每次摸宝宝都没热,宝宝吃奶睡觉都正常,在家量体温用夹腋下维持36.5, 量额头37度。到底宝宝有没有发烧啊? 其实宝宝正常体温是多少呢?

bb穿了很多衣服所以體溫高?
沒有辦法只能等.

没去第二件医院看吗?

weiwei2102 发表于 22-4-2013 03:05 PM
bb穿了很多衣服所以體溫高?
沒有辦法只能等.

不清楚,这有关系吗? 而且,我宝现在还伤风了。

afteru... 发表于 22-4-2013 03:06 PM
没去第二件医院看吗?

没有哦。宝宝会在政府打针。

Hanerlee 发表于 22-4-2013 03:20 PM
没有哦。宝宝会在政府打针。

你如果这么紧急担心了,就只好花一点钱去私人部门了。。。我弟媳宝宝,今天第16天,都去打针了。。。

Follow Us
afteru... 发表于 22-4-2013 03:23 PM
你如果这么紧急担心了,就只好花一点钱去私人部门了。。。我弟媳宝宝,今天第16天,都去打针了。。。

去过了,但私人跟我说宝宝37 正常的,婴儿本来就体温偏温的。宝宝体温有可能降到35吗? 第十六天是打什么针?

等宝宝好了才打,不要紧的
我朋友的女儿一满月就生病进院,结果她打第二支针的前一个星期才打第一个月的针

Hanerlee 发表于 22-4-2013 03:17 PM
不清楚,这有关系吗? 而且,我宝现在还伤风了。

哦,伤风也不能打针呱.
小bb原本體溫挺高, 太多衣服也有影響.
如果仍然擔心,去私人或兒童診所打针?

发烧是不可以接种疫苗的,这么做只会给你的孩子增加负担。医生/护士的做法没错。
量小宝宝的体温,最好还是用耳温温度计,比较快和准确。夹腋下的那种,宝宝稍有移动度数就不准确了。

生病延后接种没关系,要注意的是有些疫苗迟接种,接下来的某些疫苗也有迟的必要,有些则没关系可以按照时间去注射。这点你向儿科医生询问。

新生儿的体温:
http://www.pcbaby.com.cn/qzbd/yesh/1007/940089.html

http://www.dryahoo.org.tw/%E6%AC%A1%E7%B6%B2%E9%A0%81/%E8%A1%9B%E6%95%99%E8%B5%B0%E5%BB%8A/%E6%96%B0%E7%94%9F%E5%85%92/%E6%96%B0%E7%94%9F%E5%85%92%E9%AB%94%E6%BA%AB.htm

婴儿的正常体温是多少
http://yuer.ibabyzone.cn/0-1sui/baojian/3965.html 本帖最后由 藤原佐为 于 22-4-2013 03:47 PM 编辑

Hanerlee 发表于 22-4-2013 03:28 PM
去过了,但私人跟我说宝宝37 正常的,婴儿本来就体温偏温的。宝宝体温有可能降到35吗? 第十六天是打什么 ...

我也不晓得今天打什么针,就是才回来哦。。。

感谢各位的意见,我看还是把宝宝的伤风治好才去打针。

只要小孩有不舒服都不适合打针哦!但你说

但你说去了两次都量到37-38度?但你和家人量都没发烧?为什么不带宝宝去外面的诊所或小儿科看是不是真的有发烧?

为什么你宝宝去政府医院她们会量体温的??我宝宝也在政府打针但她们没量体温的.

去买量耳温的。你的应该是不准,护士医生量的才正确。你最好还是再带你宝宝去看医生。发烧那么久还不好,很可怕。

karenlook 发表于 4-5-2013 12:02 PM
但你说去了两次都量到37-38度?但你和家人量都没发烧?为什么不带宝宝去外面的诊所或小儿科看是不是真的有发烧 ...

那时也有带宝宝去私人诊所,但都说没有发烧,政府是用贴在额头的来量体温,那个都不准的。我倒觉得是因为医院太热, 宝宝的体温当然自然升高咯。现在我宝终于在前几天,2号,护士给他打针了,这个护士就没有帮量体温了。还一下连打两枚,第一个月和二月的。

蓝紫玲 发表于 4-5-2013 03:40 PM
为什么你宝宝去政府医院她们会量体温的??我宝宝也在政府打针但她们没量体温的.

不清楚哦。我的护士会帮量。

打針,是把病毒打進寶寶的身體裡,借由少量讓寶寶慢慢適應,產生抗體…

我看過自然醫學,中醫 都建議,等孩子大點再打,對孩子比較好。

所以我小女兒目前二歲半,她一歲半的針還沒有打到 ~~

不用急…

jinjill 发表于 6-5-2013 10:22 AM
打針,是把病毒打進寶寶的身體裡,借由少量讓寶寶慢慢適應,產生抗體…

我看過自然醫學,中醫 都建議,等 ...

你宝宝是在私人打针吗? 医生让你这样做? 我在政府打,好像不可以随便延迟。