佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创] 一个学生的心声

我来自柔佛,我来自新山。

我是一个华小生,也是一个国中生,也是一个新加坡大学生。

在小学时代,当时的我,年少无知,只知道我的学校是政府半津贴学校。那时的我觉得自己很幸运,因为可以用自己的母语学习;每次都很天真地拿着筹款卡,到处为自己的学校筹钱;每次政府/大臣捐款给我的学校,我都很感激政府这么努力地帮助我的学校。

小学毕业后,我也憧憬着去独中读书。虽然我考上了独中,不过,由于学费的负担,我被迫放弃了。我,也只好选择到国中就读。

中学毕业后,我父母坚持送我来新加坡读书,我也不知原因,就懵嚓嚓地跟随着父母的意愿,飘洋过海来到了新加坡深造,放弃了国立大学的心愿。

到了现在,我才知道,我的国家教育制度腐败了。

我的母校,原来受到了这么多的不平等的对待。
为什么华小每次都面对师资不足?为什么华小每次都面对钱不够用?为什么华小每次都mian
我才知道,原来政府才是始作俑者,害到我的学校“这么穷”。
同样都是小学,同样都是拿着政府UPSR考试,为什么,为什么会有不一样的拨款?难道读华小的就不是马来西亚人吗?难道读华小的爸爸妈妈没有缴税给政府吗?
有人跟我说:“维护多元流教育是错的,会阻碍国家人民团结。”
学习自己的母语何错之有?用自己的母语学习何错之有?
请问华小有教导学生歧视友族吗?没有。
请问华小有教导学生不要跟其他友族交朋友吗?没有。
华小,
教我们互相尊重,让我们懂得尊重友族。
教我们掌握国语,让我们能跟友族沟通。
国家之所以不团结,不是因为多元流教育,而是因为一些洗脑教育!!!要铲除的不是华文教育,而是那些煽动洗脑的教育!!!

国中建了一间又一间,独中除了六十间,还是六十间(现在我不知道那第六十一间算不算独中)。这又是为什么呢?
不拨款也算了,为何连拨一块地,让人民建立独中有这么难吗?
地不给也算了,最可恨的是竟然那些地,竟然用来贪污捞钱,用来建立毒厂?!?!
独中读贵了,也就算了,可怜的是,毕业了,文凭竟然不受到承认。
世界各地都承认统考文凭,为何我国还不承认?
为何要牺牲华教,让华教成为廉价的政治筹码?

在新加坡读书这么多年,最难回答的问题是 :“为什么你不要在马来西亚读大学?”
有时候,我只能悲哀地回答:“在马来西亚读,没有前途。”
我不想贬低自己的国家,可惜事实就是这么残酷的。
我们的国家有一流的人才,却只有三流的大学。(世界大学排名说明一切)
最可笑的是,这些三流大学还时常拒绝本地的一流学生。
最可悲的是,政府竟然要自欺欺人,还要用比较烂的例子,自夸本地大学不错。
有钱贪污,没钱发展大学?!
有钱贪污,没钱建立新大学?!
有钱贪污,没钱提升大学设施?!
没有良好的教育制度,怎么来发展国家呢?

我不知道,国家的未来会变得怎么样。
我只知道,这次的投票,将会决定我未来的孩子的一生。

为了不想我未来的孩子的教育被典当,我决定呼吁大家,选党不选人。
一个好的议员,不会带给一个孩子好的教育,只有好的政府,才能保障孩子的未来。

五月五,换政府,还是保政府,决定在于你。

评分

恨地無環 + 200 原创内容
lukk22 + 5 我很赞同
6962 + 5 加油

还需要等吗??这一次,让他换政府!!!

五月五,一起换政府

chy28 发表于 29-4-2013 01:38 AM
五月五,一起换政府

支持你!这一天快到了!

khwen 发表于 29-4-2013 10:33 AM
支持你!这一天快到了!

很期待,心情就想等过年收工

patrick1804 发表于 29-4-2013 01:22 AM
还需要等吗??这一次,让他换政府!!!

确实没必要等了,这一次真的是背水一战了!!

Follow Us
chy28 发表于 29-4-2013 01:38 AM
五月五,一起换政府

对对对,大家一起换政府!!!

说得非常好。

支持!

cnvery 发表于 30-4-2013 12:39 AM
说得非常好。

支持!

谢谢支持!!让我们为明天一起努力!!

这就像三国时代赤壁之战,三分天下就看今朝。

大選策略,
不提貪污,
不講污染,
拼命派錢,
請客送禮!

share 到 sarawak 论坛了。谢谢。

倒国政,救教育!!

我是一个只有小学文凭的华校生.......

我参与过马来西亚教育部核准的坚定考试唯有UPSR,但我有大学文凭。
我是独中生,统考文凭始终不受马来西亚政府承认,我惟有选择到国外
去受教育,因为家境贫穷,我必须半工读......
然而我最终还是回来马来西亚,今天身在JB工作,有房有屋,收入可观,
如果5/5能改变,我深信马来西亚会更好。

朋友们BN是个骗局,目前的种种做法是因为他们要继续的享有”荣华富贵“
肯定的说,这是我们给他们的。

请别让这样的情况继续下去。

别再投诉了,麻花党一直以来都“尽力维护“华教啊!