佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ernest14

MRTA、MLTA 、WLNP 房贷寿险集中帖

银行会强制规定MRTA吗?

舞猫猫 发表于 9-7-2013 05:26 PM
银行会强制规定MRTA吗?

一般上会叫你一起买,但是不许强制。

Hunter-John 发表于 9-7-2013 06:35 PM
一般上会叫你一起买,但是不许强制。

好的,谢谢

真的不用买??我的banker 说一定要买。。。

Ahfah 发表于 12-7-2013 12:34 AM
真的不用买??我的banker 说一定要买。。。

bank negara 没有规定的,如果他硬硬逼你买,叫他写封信,你说你去问bank negara。

我刚借了一个alliance bank 的 housing loan ... loan amount : rm 400k ..  那个banker 和我说一定要买保险。。所以他quo了我这些价格:(吸烟者)

loan amount : rm 400k
year : 38year

MRTA : 要一次过给rm 22k++
MLTA : RM 58xx 每年
MAA :RM 68xx 每年

想问问有强制性买的吗??不买又会怎样?

有更便宜的保费吗??

急急急。。。谢谢各位解答。。。

Follow Us
Ahfah 发表于 12-7-2013 12:58 AM
我刚借了一个alliance bank 的 housing loan ... loan amount : rm 400k ..  那个banker 和我说一定要买保险 ...

有收到我的短信吗?

我刚借了一个alliance bank 的 housing loan ... loan amount : rm 400k ..  那个banker 和我说一定要买保险 ...

嗨!我pm你了!看看!

我PB的loan,400K但是只买200K-MLTA。PB没强制买咯,买个保障而已,不须要买full那么重本。17+/- 才拿回本钱,不是很值得。

请问一下
ge 的 mlta 全名叫什么?
今天我去问,他给我一个叫great maxiprotector什么的
是mlta来的吗?

pllscap 发表于 15-7-2013 07:28 PM
请问一下
今天我去问,他给我一个叫great maxiprotector什么的

只要是人寿, 都可以当着 Mlta

pllscap 发表于 15-7-2013 07:28 PM
请问一下

这个是一份人寿和终身残废保单,切实可以用来当MLTA, 不过会比较贵。。我也是GE的。。有什么可以PM我。。

yceecua 发表于 15-7-2013 08:54 PM
这个是一份人寿和终身残废保单,切实可以用来当MLTA, 不过会比较贵。。我也是GE的。。有什么可以PM我。。 ...

我要的是像上面所讲的保三十年多少钱,多少年breakeven,还完又可以拿回多少钱
ge有吗?叫什么名?

请问如何解释TPD???
比如断姆指赔多少?还是活着但不能动为TPD???

自己住的房子,买MLTA似乎比较好。。。但是保费就比较重负担。
请行家多多指教

ohde 发表于 20-8-2013 05:04 PM
自己住的房子,买MLTA似乎比较好。。。但是保费就比较重负担。
请行家多多指教

投資的話 買MLTA也是比較有彈性 但還是以能力為考量
但是一定要買 而且不要只買一半 不然發生事情的時候 哭死都沒有用

小蚊子 发表于 21-8-2013 10:38 AM
投資的話 買MLTA也是比較有彈性 但還是以能力為考量
但是一定要買 而且不要只買一半 不然發生事情的時候 ...

如果是两夫妻一起供房子,是不是一人买一半?

ohde 发表于 21-8-2013 11:11 AM
如果是两夫妻一起供房子,是不是一人买一半?

嗯 可以一人一半 但你們本身的保險保障要足夠 不然大吉利是的話 另一半和孩子就會辛苦了

似乎能力而定吧 但是要plan周詳 尤其是已婚和已經有孩子的

小蚊子 发表于 21-8-2013 12:02 PM
嗯 可以一人一半 但你們本身的保險保障要足夠 不然大吉利是的話 另一半和孩子就會辛苦了

似乎能力而定 ...

嗯,谢谢指教。
除了MLTA之外也有个人的保险(人寿,36疾病,终生残废,医药卡)

也很认同你说的,似能力而定

我跟agro bank借买地的钱, 他们说肯定要跟他们银行买保险。。要10k+。。是这样的吗?
我说我自己是insurance agent, 可以自己做, 他们说不能。。
有哪位大大有试过跟agro bank借loan的? 真的是这样的吗? 本帖最后由 dAc1 于 29-8-2013 10:31 AM 编辑