佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ernest14

MRTA、MLTA 、WLNP 房贷寿险集中帖

原帖由 GeMan 于 3-6-2008 06:30 PM 发表

这样讲好了:
1。 如果你的一年收入是 RM50000, 买了 RM100000的人寿保险,过后再借 RM100000 loan 买家;
- 你要另外买 MRTA 或 MLTA。

2。 如果你的一年收入是 RM50000, 买了 ...

我的loan是RM200k, 人寿是210k, 意外是200k。这样够吗?

回复 32# catzilla 的帖子

人寿多过loan ammount就可以了。

回复 30# winnieling 的帖子

很简单他只要让你家人有的住,但没得吃。

人寿要多少才够?

很简单就是拿你平时在家的花费乘以十年就是你需要保的保额。
例子:一月花费2000,就拿2000*12*10=240000
240k就是你要得保障。
就好像一个人的离去,但他的家人可以在他不在的10年,还是如常的生活。
现代很多人只买少少的保障,贵贵的保费。
难道这样的财务规划是对的吗?
可怜的是有些人人寿才50千,但是想象人一走了50千办一下丧事还有生多少?
家里债务都不够还。。。。?
人寿是很便宜的保障又可以很大的。是要看你的经纪如何以良心帮你分配了。

听大大们这样说,都不知道怎样好

原帖由 simirutan 于 7-6-2008 10:14 PM 发表
很简单就是拿你平时在家的花费乘以十年就是你需要保的保额。
例子:一月花费2000,就拿2000*12*10=240000
240k就是你要得保障。
就好像一个人的离去,但他的家人可以在他不在的10年,还是如常的生活。
现代很多人 ...

认同你说的话。趁年轻时就应该买保险,因为越年轻买保费比较便宜。而且保额会随着时间而提高。我是指传统的人寿保险不是投资联结保险。

Follow Us
回复 36# winnieling 的帖子

规划自己的财务,尽量减少开支,增加资产。很快的你就会看到钱了。

原帖由 winnieling 于 9-6-2008 10:50 AM 发表
听大大们这样说,都不知道怎样好

如果你有買屋子的話就買MRTA/MLTA
你本身的保險可以給家人做儲備金
不然為了要保住屋子把保險金還去貸款 然后家人就沒有的用了
如果貸款者有什么冬瓜豆腐 銀行是沒有情講的 封屋Lelong是一定的了

暂时性我还是单身,所以不用特地买保險給家人做儲備金

回复 40# winnieling 的帖子

你不能這樣自私的想法,不要忘了家人不是配偶而已,
你爸媽還是弟妹等也是對嗎?父母恩為大

原帖由 simirutan 于 12-6-2008 07:43 PM 发表
你不能這樣自私的想法,不要忘了家人不是配偶而已,
你爸媽還是弟妹等也是對嗎?父母恩為大

第一父亲不在了
第二我母亲也不需要我的保险额
第三哥哥们他们有自己的规划,也不需要(分分钟他们的钱比我还多)
如果我真的有什么意外的话,我那笔钱就等于是给他们多余的
不如反过来,他们放受益人的名字是我,那不就更好

请问你们知道 loan rm200k   MRTA多少钱吗?

原帖由 Chivas沟渠水 于 17-6-2008 04:40 PM 发表
请问你们知道 loan rm200k   MRTA多少钱吗?

你今年幾歲?
要看你年齡,Loan amount 和 Loan tenure的

如果Loan amount rm200k???

有能力就一起买吧~

看来很多人还是不明白要怎样算
基本资料一定要有年龄,loan amount and loan tenure和性别
例子:
男性
30岁
Loan amount:200k
Loan tenure: 30 years
=RM7000++

房贷是额外的commitment,不应用PA来cover,况且MRTA很便宜

回复 25# takezhiro 的帖子

其实有一间公司的MRTA是有保疾病的(MRTA-CI),但保费很贵,又没钱拿回,倒不如买一份人寿保险加疾病!!

PA - 如果在晚上睡觉时,你的心脏决定不再跳动或你的鼻子不再呼吸,抱歉!! 一分钱也没得赔!!!

MLTA 还是 MRTA?

我的问题,MLTA & MRTA,MLTA的保额是保持的,MRTA就是保额下降的,至于说哪一间保险公司有做,那间的福利会比较好,我想买80K - 100K的,谁能提供资料,我的loan是100K,但是,是不是可以买80K的呢? 本帖最后由 福气又安康 于 13-1-2013 07:29 PM 编辑

回复 1# kuo2622 的帖子

大东方有买MRTA,可以先了解,我PM你