佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ernest14

MRTA、MLTA 、WLNP 房贷寿险集中帖

原帖由 kuo2622 于 17-10-2008 09:06 AM 发表
我的问题,MLTA & MRTA,MLTA的保额是保持的,MRTA就是保额下降的,至于说哪一间保险公司有做,那间的福利会比较好,我想买80K - 100K的,谁能提供资料,我的loan是100K,但是,是不是可以买80K的呢?

你的性别,年龄和LOAn的时间是多久??

原帖由 jianglong 于 17-10-2008 09:42 AM 发表
大东方有买MRTA,可以先了解,我PM你

好的,好的。。。。。。。。。。!

原帖由 kuo2622 于 17-10-2008 09:06 AM 发表
我的问题,MLTA & MRTA,MLTA的保额是保持的,MRTA就是保额下降的,至于说哪一间保险公司有做,那间的福利会比较好,我想买80K - 100K的,谁能提供资料,我的loan是100K,但是,是不是可以买80K的呢?

请问楼主是哪里人呢???

我29,女的,loan rm100K-30yrs,但是一定不会供到30yrs。还有如果15yrs供完,保险是怎样呢?我是KL人。

价錢是差不远的。
至於买多或买少,則看你怎样和bank 商量

原帖由 kuo2622 于 17-10-2008 02:48 PM 发表
我29,女的,loan rm100K-30yrs,但是一定不会供到30yrs。还有如果15yrs供完,保险是怎样呢?我是KL人。

我可以介绍你aia 的, mlta, level protection, high cash surrender value, AIA的mlta, 如果你买30 年, 第十五年的cash surrender value 满高的, for yyour age, around, 88 to 93% refund. eg, 你今天买 5 k Mlta, 十五年后get back 5k x around 90% = RM 4500... 除此以外, 你还可以选mla, 每月或每年换, 其实买mrta 或mlta 要看你拿的loan, 还有你还loan 的pattern,的像你有打算十五年换的, 我可以建议你拿 mlta 或mla.. mrta 是一次过RM 3250, MLTA 一次过RM 4840, mla RM 979 per annum, RM85 per month, 到第十五年, 拿回guaranteed 14,600, 你可以拿出来settle loan, 这其间就有一个free protection... 以上是based on 100k Protection. 谢谢, 希望可以帮到你, 有什么疑问可以联络我

Follow Us

MRTA Vs MLTA

30岁,女性,non smoker,
100千的HOME LOAN, 25年供期

MRTA

一次过缴付RM 2,230
25年后,满期利益= 0
保障会一直下降
买新屋需要再买过MRTA

MLTA

每年交付RM 937 (可选择每月缴付)
25年后,GUARANTEE满期利益=RM 30,000
(共缴付了RM23,425)
保障GUARANTEE100
买新屋时,可以transfer去新屋
可以用在任何一项的贷款
20年后可以选择cancel这份MLTA,
然后拿里面的RM22,500来还清房屋贷款

有兴趣,欢迎PM我

30岁,女性,non smoker,
MRTA
一次过缴付RM 2500++
保障会一直下降

MLTA
每年交付RM 937 (可选择每月缴付)
(共缴付了RM23,425)
可以用在任何一项的贷款

有兴趣购买MLTA,欢迎PM我

30岁,男性,non smoker,

MRTA
一次过缴付RM 2760
保障会一直下降

MLTA
每年交付RM 1054 (可选择每月缴付)
(共缴付了RM26,350)
可以用在任何一项的贷款

有兴趣购买MLTA,欢迎PM我

invesment link 来的,是吗?

不是,investmen-link minumum 一年要1200块。

这个是traditional non par

请问楼主是那一个机构卖这个房屋保险的?insurance 公司还是什么银行的?

原帖由 创业小孩 于 19-10-2008 03:02 PM 发表
请问楼主是那一个机构卖这个房屋保险的?insurance 公司还是什么银行的?

insurance

MRTA&MLTA(mortgage)

谁知道什么是MRTA&MRTI(mortgage)?哪个保险公司有?有谁可以详细说明吗?

回复 1# 小天使80 的帖子

MAA有。。。。。以MAA的为例子。。。。。
MRTA就只是给一次钱的,就是当你贷款的时候可以买的。。。。。
但是他的保障也就只是当你死亡或残废的时候保险公司帮你付了剩下的银行贷款。。。。。

而MLTA是需要每年供的,如果你贷款20年,你就供20年。。。。。
但是当然也有他的好处,例如你屋子是200000,但是供了12年,剩下100000时,不幸发生意外事故,不论死亡或残废,保险公司陪你400000,然后400000 - 100000, 还剩下300000, 就任你花了,过后还有一个好处是有保36种病症,以及当你供完时,保险公司会把你供的钱全部退回给你。。。。
就是你供了多少钱的MLTA,他就退回多少给你。。。。。

如果房屋买卖合约里没那个人的名字也可以买MRTA吗?例如没太太的名字,可以买太太的MRTA吗? 到时有事可以CLAIM到吗?

回复 2# Nic_1314 的帖子

请问你是AGENT 吗?

回复 3# 小天使80 的帖子

MRTA主要是给贷款者买的,就是但贷款者死亡或残废,因为没有能力再供屋子,所以保险公司帮他付了他剩下欠银行的钱。。。。。

MLTA就可以比较flexible一点,我看过一个case事妈妈一半,儿子一半,但是那屋子是联名的,因为妈妈买的话会比较贵(年纪比较大)

原帖由 小天使80 于 9-5-2009 01:45 PM 发表
如果房屋买卖合约里没那个人的名字也可以买MRTA吗?例如没太太的名字,可以买太太的MRTA吗? 到时有事可以CLAIM到吗?

买是可以买,但不必assign给银行;到时候claim到的钱可以自行决定要如何用。

一般没名字的就不会买 MRTA。

回复 4# 小天使80 的帖子

对我是MAA的agent。。。。。。
有其他问题也可以问问我,要帮忙关于保险的东西也可以找找我