佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家对于 Herpes 1, HSV-1 会有什么看法呢?

请问你们对于患有 Herpes 1, HSV-1 的人 (不是 Herpes 2, HSV-2),你们会觉得可以接受吗?

Herpes 1, HSV-1 能不能治疗的吗?

会不会容易传给情人吗?

如何防范传给情人呢?

会不会容易传给下一带吗?

如何防范传给下一带吗呢?

非常谢谢!   

会传给情人,是永远不会好的。如果不要传给下一代,医生说可以开刀生。

jeanQing 发表于 8-5-2013 10:08 AM
会传给情人,是永远不会好的。如果不要传给下一代,医生说可以开刀生。

谢谢你。

从网上查到,据我所了解,虽然泡疹 (HSV-1 & 2) 是不会断根,但泡疹是发作时才会传染,平时没发作的话是不会传染的。。。而且泡疹是会跟着时间,逐年减少发作,到最后可能是一两年才发作一次。。。  

再说如果没了解错的话,就算女性阴道有泡疹,但没发作的话,那么生 baby 时就不会传给 baby。如果泡疹发作,又生 baby 的话,baby 就会被感染了。。。   如你所说,站在保险来说,开刀生 baby 肯定不会传给 baby 的。。。

庆欣的是泡疹是属于比较毒的皮肤病,不会危害生命,  但会跟着一辈子。。。

我也是不知怎么会中了这个,测试除了抗体positive........楼主有什么病症吗?我有反复的喉炎,身上时不时会有红疹,你有病发过吗?现在极度伤心,绝望中..........怕传染女友.....怕不能过正常生活....到底具体是怎么传染的?血会传吗?还是只有口水?

巨恐中 发表于 9-5-2013 12:34 PM
我也是不知怎么会中了这个,测试除了抗体positive........楼主有什么病症吗?我有反复的喉炎,身上时不时会有 ...

我也是不知怎么会中了这个,测试除了抗体positive........楼主有什么病症吗?我有反复的喉炎,身上时不时会有红疹,你有病发过吗?现在极度伤心,绝望中..........怕传染女友.....怕不能过正常生活....到底具体是怎么传染的?血会传吗?还是只有口水?

基本上,泡疹是一中恶性皮肤病,有时会病发,有时没事。病发时,吃吃药,两三天就会好了。

在网上读到,它在病发时,就算是皮肤之间碰到也有可能传染给人的... 比如说在病发时,不知觉间触碰朋友,托女友的手,抱抱小孩,这些都有可能传染。病发时,有时会看到症状,有时不会看到。所以说这一类的泡疹 (HSV-1) 还是属于比较普遍的... 我看到文章写到,听说在美国,六个人里就有一个人有 HSV-1 ...

在网上读到,基本上很多人都不知道自己是患有 HSV-1 的,病发时还以为是皮肤敏感或被虫子叮到。。。

HSV-1 大概是 80% 会发作在面部,手部和胸部。20% 是生殖器官上。

相反的,HSV-2 大概是 80% 会发作在生殖器官上, 20% 是会发作在面部,手部和胸部。

虽然说 Herpes 是被归纳为性传染病,但有些文章比较认同 HSV-2 才是性传染病。。。见人见志啰!。。。

如果为了女友好的话,最好不要玩口交。。。

haiz...

巨恐中 发表于 9-5-2013 12:34 PM
我也是不知怎么会中了这个,测试除了抗体positive........楼主有什么病症吗?我有反复的喉炎,身上时不时会有 ...

我觉得你不防告诉女友吧!至少以后两人可以一起分担。毕竟 HSV-1 是好过 HSV-2 一点点的。。。记得别玩什么口交的。。。

Follow Us
highlander1979 发表于 9-5-2013 09:55 PM
我觉得你不防告诉女友吧!至少以后两人可以一起分担。毕竟 HSV-1 是好过 HSV-2 一点点的。。。记得别玩什 ...

谢谢你回我,皮肤和皮肤之间会传染?那我平时全身皮肤都会传染吗?还是碰到伤口的皮肤会传染?我到现杂还没有明显的病发,所以不知道是哪里的疱疹,虽然我是herpes 1。那会对生育有影响吗?他帮我口交就一定会中?

巨恐中 发表于 9-5-2013 10:53 PM
谢谢你回我,皮肤和皮肤之间会传染?那我平时全身皮肤都会传染吗?还是碰到伤口的皮肤会传染?我到现杂还 ...

谢谢你回我,皮肤和皮肤之间会传染?那我平时全身皮肤都会传染吗?还是碰到伤口的皮肤会传染?我到现杂还没有明显的病发,所以不知道是哪里的疱疹,虽然我是herpes 1。那会对生育有影响吗?他帮我口交就一定会中?

以下我所知道的,都是从网上读来的。你应该向医生进一步求证。

我之前写了,发作时,可能看到症状,可能看不到因为症状太小了,被忽劣了。我所读到的,
皮肤和皮肤之间是会传染啰!你不妨也上网查一查,如果可以也在这里分享一下。。。

我假设你的 HSV-1 没有发生在生殖器官上, 而是在嘴上。那么如果你帮女友口交,很可能会从你嘴传去她的阴道。

我也写了,HSV-1 会有 20% 是发生在生殖器官上,那么如果这事发生时,最好不要爱爱了,免得传给她的阴道。

补冲,最好也逼免用手玩弄女友阴道吧!!! haiz...

我一直说尽量不要传给她的阴道,因为如果阴道发作 herpes 时,又是生 baby 时,可能 baby 会死亡。这时候如果要降低 baby 死亡率,就只好要开刀生 baby 最安全了。

我不懂对不对的,我觉得理论上,虽然生 baby 时没感染 baby,但小孩成长期间,很大可能还是会被父母无意间感染到的。..

highlander1979 发表于 9-5-2013 11:18 PM
谢谢你回我,皮肤和皮肤之间会传染?那我平时全身皮肤都会传染吗?还是碰到伤口的皮肤会传染?我到现杂还 ...

我很困惑啊~看一些中国网,那些人询问医生,有些说对生育没影响,有些人说有,你觉得这个病要看生么医生?皮肤科?泌尿科?haiz...看到你这么说...我知道这些都是事实,但是我真的接受不来.....感觉不是一个正常人了......如果说美国有一半的人是herpes 1那,他们怎么过?我知道有大部分的人都不知道....

很谢谢你的分享啊....

请问你口腔有张水泡吗?

我也有疑问, 是不是很多人都有HSV-1?我跑去问诊所医生,他讲没得根治。只有病发时,才可吃药压制病情。病发的机率因人而异。

是不是只有病发时,才会传染? 有没有办法减少病发的机率?

yellowstar 发表于 11-5-2013 04:57 PM
我也有疑问, 是不是很多人都有HSV-1?我跑去问诊所医生,他讲没得根治。只有病发时,才可吃药压制病情。病发 ...

好像美国有一半左右都有,很多人甚至不知道,也没有症状。你是怎么得的?医生还说了什么吗?我还没有去看过医生,很担心....很像有药可以吃,减低病发的

我也不知道怎么得的。我只知道小时候得过很严重的皮肤病。过后,看了医生很多次才好。不知道有没有关系。
至于,验血是最近才做的。刚发现到有这个HSV-1。再之前,都没有泡疹发做的情况。只是吃了海鲜类的食物或者天气热流汗,下体就会痒。我还以为是敏感,放点爽身粉就没事了。

心情很低落

有谁可以解释给我知道 Patient's Abs 代表什么?越高越不好? 本帖最后由 yellowstar 于 11-5-2013 07:41 PM 编辑

yellowstar 发表于 11-5-2013 07:40 PM
我也不知道怎么得的。我只知道小时候得过很严重的皮肤病。过后,看了医生很多次才好。不知道有没有关系。
...

你是说index value??是的话越高表示近期复发or感染吧.....

巨恐中 发表于 12-5-2013 02:31 PM
你是说index value??是的话越高表示近期复发or感染吧.....

不清楚哦。报告的format 如下:

Patient ABs: xxxx
Negative ABs: <0.850
Positive ABs: >1.150

yellowstar 发表于 12-5-2013 04:22 PM
不清楚哦。报告的format 如下:

Patient ABs: xxxx

是的,..你的多少?

巨恐中 发表于 12-5-2013 05:42 PM
是的,..你的多少?

2.xxx, 你的是多少?

43天时是5.09.....

巨恐中 发表于 12-5-2013 11:27 PM
43天时是5.09.....

你的43 天是43 天前?还瞒高一下的。加油吧!我也看开了。要好好照顾身体。

yellowstar 发表于 13-5-2013 09:03 AM
你的43 天是43 天前?还瞒高一下的。加油吧!我也看开了。要好好照顾身体。

我昨天去了pathlab,看了他们的验血配套,最全的配套RM366,都没有包括herpes,婚前检测配套也没有herpes,只有地中海贫血症,B性肝炎,艾滋和梅毒.......

herpes如果不特定去验 full std, 是不会发现的......是真的不重要还是我安慰我自己?

都没在婚前检测配套里, 应该没这么严重吧。

如楼上讲的那样:

泡疹是发作时才会传染,平时没发作的话是不会传染的。而且泡疹是会跟着时间,逐年减少发作,到最后可能是一两年才发作一次。

泡疹是属于比较毒的皮肤病,不会危害生命,  但会跟着一辈子

你的泡疹时常会发作?

好像瞒普遍的:
http://kidshealth.org/teen/your_body/skin_stuff/cold_sores.html#
http://www.herpesite.org/ 本帖最后由 yellowstar 于 14-5-2013 05:45 PM 编辑