佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【MYVI】全车隔音安装实例

此贴只供分享,主要是带出劣质品质的隔音会伤害车身,甚至损害车主健康的信息。希望各位网友高抬贵手....别让此贴变成买卖广告贴,谢谢大家

车主在三年前已经做了全车隔音,采用的是价钱较为廉宜的隔音材料,效果甚为理想......日子久了才是噩梦的开始
做了全车隔音大约4个月后,感觉隔音的效果没有之前那么理想,而且在炎热的午后上车会闻到一种类似烟味的难闻异味,令人作呕。

拆开地毯后,那种异味更明显的扑鼻而来....离开汽车3METER的距离已经可以明显嗅到。
隔音已经完全硬化了,需要用锤子和铲子才能将它移除,单是底盘就费了3天的时间 而且某些车身部分已经有生锈的迹象.....应该是隔音带酸性体质所致。

“铲除”旧的隔音后,也用了特别的方法来清除和消毒....经过一些简单的测试,决定现在底盘采用一种性质较硬的抑震板,强化MYVI底盘的厚度和刚性。
这种质料的抑震板经过 冷热收缩 会变得更有刚性,而且比较对车身有更好的伏贴性。不说的话,外人还以为是原装的车身铁皮(因为实在是很刚硬)

拆除了仪表台(Dashboard), 从图片可以明显看出这种廉宜隔音对车身的伤害
加上那种难闻的异味,令我直接反胃,饭都吃不下了,一个星期下来瘦了半公斤

FIREWALL的隔音采用了StP较厚装的系列,贴满整个防火墙

在底盘方面,等抑震板够刚硬结实后,再追加一层StP的抑震膜,令MYVI轻薄的铁皮有更理想的DAMPING效果

底盘还有追加一层隔音棉,因为时间有点赶,所以没发上来.......还有车顶也有做隔音,不过忘记拍照

这个是MYVI DASHBOARD的其中一个PARTS, 质料类似是PLASTIC状, 之前阿肥嫌它在走动的时候有抖音,所以就贴了几片廉宜的隔音。
现在看回它的正面,已经明显被其酸性物质渗入,在表面看到一格一格的黄印.....我的科学不是很好,不懂是什么物质所影响,不过看到这个再想到车身....

后记:后门还没有做隔音,不过整体效果已经比起之前有了很大的分别,隔壁有车经过的噪音明显少了很多,路噪音在一般车速的情况下非常满意。

感谢各位网友的收看,谢谢你们

评分

starsaber2000 + 10 精品文章
mxm + 5 谢谢分享
mkwing + 5 精品文章

沙发。。。。
好熟悉的照片

沙发...支持..

搂主
在哪里弄?

這樣弄大概幾銀

多少钱哦~ 我的娜娜也想弄弄

Follow Us
谢谢分享。。。

那个味道又是几臭一下的

那种便宜抑震膜的胶水因该是含溶剂的(Solvent based)久了就会腐蚀表面。那种味道也就是溶剂的味道,幸好车主拆得快,每天都在封闭的空间嗅这些味道命都短几年!

很大工程,,,料都不少钱了~

哪里弄的?要多少大洋??

这就是楼主的店吧。

槟城晨阳 发表于 11-5-2013 12:28 AM
这就是楼主的店吧。

呵呵.....还是你最厉害

飞剑客 发表于 10-5-2013 10:01 PM
那个味道又是几臭一下的

那种便宜抑震膜的胶水因该是含溶剂的(Solvent based)久了就会腐蚀 ...

做么你懂这些科学名称的? 那个味道闻多了,都不懂会不会中癌症....

评分

莫哈麻 + 1 "癌"症??你早就有了!!呵呵

先问下这样弄。。。。要多少钱?

很大的工程,多于的问下,为什么要装隔音板呢??

好强,好有耐心!!

各位网友,请尊重资源分享,如果你们需要得到楼主的协助,可以自行PM楼主不必回复而间接让此帖成为买卖帖。如果情况持续而逐渐严重,精华或被撤销,谢谢合作,不要为了一时方便而抹杀了这个帖。

留(2/24/2013)

请大家帮帮忙

这是旧款myvi还是lagi best myvi?

好熟息的车。。。哈哈。。。

请问楼主, 那个抑震板哪里有得卖?