佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纽西兰WH族交流区(好康、咨询etc分享)

cari这里好像没有一个贴给已经在纽西兰WH着的人交流,所以想开个贴来交流。
想要和之前已经有的纽西兰WH贴做不一样的交流,主要是想要和已经在纽西兰WH的人交流,比如有什么当地省钱好康介绍,在各地方有什么一般人不知道的好玩的地方的分享,工作的分享等等。

评分

wendywong + 5 谢谢分享
celine_chia_ + 5 谢谢分享

我先来开始
我在nelson找工中,目前无所事事着,刚结束10天南岛游玩。
之前做了kiwi thinning (te puke,工头马来西亚人sam),vineyard grapes thinning (martinborough泰国人工头jawl),还有在mr apple hastings 做apple grader/packer。感觉运气还不错,因为这3个工作either工头人不错,不然就是工时超级稳定,薪水准时。

顺便分享一下省钱咨询。

• BBH卡member买interislander ferry有10%折扣 (买了nzd283包括车的船票才心痛的发现这个http://www.bbh.co.nz/bbh_ClubCardDeals.aspx?dp_DiscountID=149
  • 有YHA卡的可以免费在kathmandu申请成为summit club会员。kathmandu购物应该是其中一个我们背包客的最爱 有这个会员卡,可以获得很多额外的优惠折扣,还有累积nzd150可以换nzd10折扣卷。和朋友总共消费了几百块在kathmandu才发现这点........

评分

yk13 + 5
shin9899 + 5

ah_sing85 发表于 10-5-2013 07:06 PM
我先来开始
我在nelson找工中,目前无所事事着,刚结束10天南岛游玩。
之前做了kiwi thinning (te p ...

我9月会一个人去Auckland WH,请问你说的工头工作地点在哪里?
需要自备交通吗?
有没有工头的联络方式呢?
谢谢

syobby 发表于 14-5-2013 01:30 PM
我9月会一个人去Auckland WH,请问你说的工头工作地点在哪里?
需要自备交通吗?
有没有工头的联络方式呢 ...

果园工大多数都是天气越冷越难做,请问你是男生还是女生?
sam的kiwi工作是在 te puke,11、12月是拔枝,1、2月做thinning(拔掉不好的kiwi),过后either他介绍那些做thinning的人去seeka 4、5月包装kiwi,不然就是做picking。9月不清楚有没有工。工头jawl则在martinborough。
sam的工如果有车可以自己驾车去,可以随便自己在外面比较好的住宿,如果没车他可以帮你安排,不过要住在他的伙伴ken的家才比较好安排(听说不是很好住啦,呵呵),也可以住外面然后他帮你安排交通(在缺少交通情况下他会先优先在ken家住的人)。
jawl工头好像也是可以帮忙安排上班交通,要住在她指定的住宿。
如果你有兴趣私底下再pm你。9月应该有其他比较好的水果工。因为我做过的那些主要是夏天要大量人手。

给楼主一个赞!目前人在Motueka packing kiwi...

ah_sing85 发表于 14-5-2013 04:36 PM
果园工大多数都是天气越冷越难做,请问你是男生还是女生?
sam的kiwi工作是在 te puke,11、12月是拔枝, ...

我是女生,他们找人会不会比较偏向男生咧?

Follow Us
我目前在blenheim的talley做mussel。多两个星期就结束了。
想卖掉我的车,有谁有兴趣可以联络我 027-949-0907
还找不到工作的朋友,或许可以来blenheim试下绑枝呃。

一下是这辆车的详情。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=913985

syobby 发表于 14-5-2013 06:15 PM
我是女生,他们找人会不会比较偏向男生咧?

只要不是粗重的工作,他们不会有偏向。有些反而还喜欢请女生。
比如我做过的kiwi thinning,老板比较喜欢请女生,觉得女生比较细心。vineyard grapes thinning也是很多女生做。这些工作都不需要很多体力,反而需要眼力多点

少年仔 发表于 14-5-2013 05:03 PM
给楼主一个赞!目前人在Motueka packing kiwi...

听说motueka kiwi也做到差不多要完了?

再来分享几个我这里日常生活时常用的优惠:
  • new world supermarkert voucher card - 新出的卡,一些特惠商品需要有这张卡才可以买到那个价钱。在柜台免费拿。
  • countdown supermarket one card - 一些特别折扣品需要这个卡才有折扣。在柜台拿one card broucher里撕那个temporary one card出来就可以用了,也是免费。
  • BP/caltext AA petrol card - 打油至少nzd40,可以每公升扣6分钱,在油站拿免费卡然后上网activate就可以用。
  • subway card - 因为subway便宜又方便所以常吃 (packhouse工作那期间懒惰煮时候都是打包foot long面包分2餐吃 ),每次买累积分数可以下次买subway扣钱。去subway柜台拿免费卡或者手机下subway app用QR code

目前本人在tE PUKE ,Trevelyan工作 ,想想应该也快结束season了 。。还在考虑下个目的地

Sushiwawa 发表于 16-5-2013 11:06 AM
目前本人在tE PUKE ,Trevelyan工作 ,想想应该也快结束season了 。。还在考虑下个目的地

那可以开始找工了咯,觉得冬天的工真的比较难找。
Trevelyn的工作还稳吗?听在别间做的人说前阵子下雨有停工。

这边有人19号10月坐MAS出发吗?

ah_sing85 发表于 15-5-2013 06:12 PM

我的Countdown onecard 是在Rotorua的一間BBH拿到的
要的話也可以申請plastic的One card,可以積分~,不過要在同一個地方住上至少3個星期,它會把卡寄過去給你

现在5月中了,哪里有稳定的工作哦?

nite2520 发表于 17-5-2013 09:24 AM
现在5月中了,哪里有稳定的工作哦?

我也是在找着,好难找哦....下个星期要去做woofing先
之前apple工很稳,可惜我们贪玩一心想要下南岛玩辞工了,不然可以做到7月,唉。
你可以去试看投talleys和Sealord,我不喜欢冰冰冷冷的鱼所以也没去申请
westport现在可能很多人在等工,motueka和timaru的可以6月试看运气还要不要人。nelson的sealord现在差不多要开始接受背包客的申请了。

jjjjjjjjjj 发表于 17-5-2013 06:31 AM
我的Countdown onecard 是在Rotorua的一間BBH拿到的
要的話也可以申請plastic的One card,可以積分~,不 ...

我用temp card很多个月了,因为懒惰填form申请
积分容易累积吗?目前换了多少钱 voucher? 其实我们整天去countdown买东西确实应该要拿one card

分享下,在nelson住了一个星期多,去了几个地方,看回照片,还是觉得 Cape Farewell 特别,很喜欢这个悬崖
只是驾车去的那个路途,好弯曲好远啊........

ah_sing85 发表于 17-5-2013 03:42 PM
积分容易累积吗?目前换了多少钱 voucher? 其实我们 ...

其实……我的也是temporary card

ah_sing85 发表于 15-5-2013 06:12 PM

我公司听说会做到6月中, 你有什么打算冬天?

ah_sing85 发表于 17-5-2013 03:42 PM
积分容易累积吗?目前换了多少钱 voucher? 其实我们 ...

不要放毒!刚开始做工一个礼拜, 要省着花啊!

少年仔 发表于 20-5-2013 03:34 PM
我公司听说会做到6月中, 你有什么打算冬天?

你在motueka,去cape farewell不是很容易吗?找个休息天去就可以了,反正也不需要钱,要油钱而已
我到现在都不知道要怎么过冬天,因为还找不到工作 目前在换宿中过日子