佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

七月Lofoten追午夜太阳

我打算七月11 到16 去lofoten看午夜太阳。。。
有人这么巧同一个时间去吗??
或者有什么人可以给点资料。。。。
这个地方资料真的寥寥无几。。。。
尤其我是一个人去的,最好有人可以分享便宜的住宿和巴士的行程。。。。。
暂订行程
11/07, Oslo to Harstad/Narvik airport 然后住一晚。
12-13/07,明天一早搭巴士去Svolvaer (这里住两晚,到附近的地方玩。。比如Henningsvaer)
14-15/07, 搭巴士去Reine (这里住两晚,到附近的地方玩。。比如A)
16/07 搭船去Bodo, 然后飞回奥斯陆。
谢啦!

好像没有人有兴趣。。。
反正资料已经做好了。。就顺便分享下
机票买好了都是Norwagian Airlines。。
11/07
Oslo - Bodo (euro 91.30)
0855 -1025

Bodo - Moskenes (NOK 176)
Fast Boat, 1500-1900

Moskenes - A(住一晚)
Aa- Hamna Rorbuer (Nok 250), 4 sharing room
(Bus/taxi journey 10mins, Nok30)

12/07
A - Reine
0900 - 0920 (Nok 33)

Reine - Ramberg(住一晚)Friisgarden Bokkafe & Gjestgiveri (Nok690, 一人房含早餐)
1600-1710 (Nok 71)

13/7
Ramberg- Leknes (nok55)
0955-1035

Leknes - Svolvaer (nok 99)
1330-1433

Svolvaer 住两晚 Svolvaer Sjohuscamp (nok 590 x2 +nok75 bedliner, private cabin)

14/7
Svolvaer, 由于是星期天,没有巴士,所以只可以在这里走走

15/7
Svolvaer - Henningsvaer - Svolvaer
0825-0900/ 1105-1150 (nok38 +nok38)

Svolvaer - Harstad/Narvik Airport
1510-1815 (nok 197)

Haestad/Narvik Evenes Airport- Oslo
2005- 2150 (euro91.30)

由于我一个人,所以住宿都比较贵,想看看有没有一个人的旅人要分担一下房租。

12/07 在Ramberg,
已经订好Friisgarden Bokkafe &Gjestgiveri,
如果有兴趣,分担的费用是一个人NOK450,含早餐。
13-15/07 在Svolvaer
海边小木屋。Svolvaer Sjohuscamp AS
分担的费用是一个人NOK 295一晚,还有一次性的床套收费NOK75.
含厨房,可以自己煮。
有兴趣的请联络我。。

虽然为所未闻,但还是希望你旅游愉快!

UniStay 发表于 17-5-2013 02:02 PM
虽然为所未闻,但还是希望你旅游愉快!

大家可呢个比较熟悉冬天去北极圈看北极光。。但是大家有没有想过夏天的时候北极圈内是什么样的呢?
那个就是叫午夜太阳或日不落。
在向西的海岸线,是可以看到太阳徐徐降降入水平线但是没有完全的黑暗就徐徐的升起了。。。
网路照片

天空会是红色的

评分

never0 + 5 好美啊!

Follow Us
我以为是6月21-22 号。
20年前有想过要看。我的目标之一。
今年去冰岛先。

guava3031 发表于 18-5-2013 01:50 AM
我以为是6月21-22 号。
20年前有想过要看。我的目标之一。
今年去冰岛先。

6月21是北半球一年内最长的白昼。
只要地理位置够北,都有可能24 小时都有太阳的,这段时间的长和短就要看你有多么的北端。越北端 时间越长, 日子也越长。

Approximate dates when you can see the midnight sun
Where:   When:
The Arctic Circle 12 June - 1 July
Bodø 4 June - 8 July
Svolvær 28 May - 14 July
Harstad 25 May - 18 July
Bardufoss 23 May - 19 July
Andenes 22 May - 21 July
Tromsø 20 May - 22 July
Bossekopp 19 May - 24 July
Vardø 17 May - 26 July
Hammerfest 16 May - 27 July
Berlevåg 15 May - 28 July
The North Cape 14 May - 29 July
Longyearbyen (Svalbard) 20 April - 22 August

双鱼姐姐 发表于 17-5-2013 02:15 PM
大家可呢个比较熟悉冬天去北极圈看北极光。。但是大家有没有想过夏天的时候北极圈内是什么样的呢?
那个 ...

双鱼姐姐有没有这一个Lofoten游记?有没有去Reine这个漂亮的小村庄?

想问下 oslo 过 tromso 哪个transport 是最便宜的? backpack 原因,12 月想去 tromso 看北极光, 谢谢

tckiat_5700 发表于 9-11-2013 01:17 AM
双鱼姐姐有没有这一个Lofoten游记?有没有去Reine这个漂亮的小村庄?

有去reine. 你去我人在海外的挪威帖,那里有照片看

lky_aquarius 发表于 9-11-2013 02:50 AM
想问下 oslo 过 tromso 哪个transport 是最便宜的? backpack 原因,12 月想去 tromso 看北极光, 谢谢

看 norwegian air吧! 我觉得如果早买也不会很贵。不然我不知道火车有去吗?。。

双鱼姐姐 发表于 9-11-2013 08:45 AM
看 norwegian air吧! 我觉得如果早买也不会很贵。不然我不知道火车有去吗?。。

美鱼姐..
Norwegian 的来回票已154欧了.. 那位人兄应该要早买..

从wiki copy 过来 ..

Despite the location, it is fairly easy to reach Tromsø. Most people get to Tromsø by plane, but one can also go by bus or boat. Driving up is also an option, but take the 1700 km distance from Oslo into consideration. Considering the low speed limits on Norwegian convoluted roads along fjords, allow several days (a week is not too much) for the journey. There is also one ferry crossing, Skarberget-Bognes, unless you drive through Sweden. That said, you do not encounter any particular dangers on the way, and the distances between petrol stations, accommodation and shops are not frightening. The scenery is unforgettable.

双鱼姐姐 发表于 17-5-2013 02:15 PM
那个 ...

请问冬天去看北极光,如果5天在挪威,大概费用要多少?一个人去会安全吗?感觉好像在荒山野岭看北极光。应该会在圣诞节那段期间。知道是花钱去搏一搏,可是不想错过北极光的美。

谢谢。

never0 发表于 29-5-2015 04:17 AM
请问冬天去看北极光,如果5天在挪威,大概费用要多少?一个人去会安全吗?感觉好像在荒山野岭看北极 ...

挪威肯定安全, 我自己在那里两年都是一个人走。 没有问题的。
由于一个人, 费用一定比较高的。可以尽量找 青年旅馆那种share room 的。
我估计一个人一晚住宿要预备NOK 400-500。( 马币 200-250)
吃的话, 尽量自己煮会比较便宜。。自己去超市买回来煮, 一天应该要预算rm100-150 ( 这个预算是早餐午餐吃面包& salami, 晚餐吃pasta)
在tromso, 最便宜的北极光团是大约rm250-300. 就是有巴士载你出去郊外找北极光。
大约就是这样的消费。
不过我要和你说, 挪威圣诞节的时候是完全不营业的。 如果你真的要那段时间去, 请你必须查清楚民宿,火车, 飞机, 巴士有没有营业。

评分

never0 + 5 谢谢分享

双鱼姐姐 发表于 29-5-2015 09:08 AM
挪威肯定安全, 我自己在那里两年都是一个人走。 没有问题的。
由于一个人, 费用一定比较高的。可以尽 ...

听你这样说,一个人去很安全,我就放心了。
的确,自己去都很贵。
如果是26号到31号期间也没有开吗?

你应该去tromso 看北激光。那里机会比较大而且城市比较大。圣诞营业机会比较高。
Lofoten 机会比较少
你应该看有机票, 住宿和北机光团有没有营业

双鱼姐姐 发表于 30-5-2015 08:42 AM
你应该去tromso 看北激光。那里机会比较大而且城市比较大。圣诞营业机会比较高。
Lofoten 机会比较少
你 ...

好的,謝謝你!我會去看看的。