佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingguok

香港人是最没有礼貌的人!一肚子气回来。

爬完这个贴后得到的结论就是尽量用广东或英文来沟通。最好不要用华语。
看来是时候发挥从TVB港剧学来的广东话了

同意。。。。。。。。

kingguok 发表于 23-5-2013 03:22 PM
吃东西4个人叫2份不可以2个人要出去!点东西要快!慢一点就被骂!东西拿错了!不是他的错!是你的错!
买东西问 ...

是这样的,我去第一天就中了,所以接下来我都是在外面menu了进去直接叫了,还有你不买东西去讨价还价肯定被吊啦,
在我国都被吊了

同感!我2010年去香港的时候让留下很不好印象!以上那些大大所分享的经历我全遇过!问路没人理彩,走路给人骂,买东西给人骂!吃东西给人看脸色!一句讲完!香港是我去酱多个国家唯一,一个不想再重游的国家!!!! 本帖最后由 E2 于 24-4-2014 05:06 PM 编辑

港人真的要像日本人学习,90度恭敬!敬业乐业的精神,永远脸上有笑容~

去了香港两次,第一次跟团,没什么感觉。
第二次带爸妈港澳自由行。
香港茶餐室是我不敢恭维的地方。
地方小到吃东西要背靠背,menu 看慢一点就给脸色看。
连锁快餐店里的员工好像机器人一样,说话可以不带一点情绪。
不过问路方面我的经验倒是还好,有次在旺角向一个uncle问路他也没有怎样

不过我完全没有去第3次的意愿。。

Follow Us

香港人态度最恶劣 !!!

[Youtube]z0ShDVHM54I[/youtube]

一对大陆夫妻带着两岁的女儿在异地旅游,因为女儿尿急,夫妇俩在一商业街的厕所排队未果,这位妈妈便拿出纸尿裤在街头给女儿接尿。虽然并没有弄湿路面,但有三两名年轻人还是对着小便的女童拍照,这最终引发夫妻俩和几个年轻人的肢体冲突。
在视频中可以看到,4秒时,小孩母亲手里拿着纸尿片。第5秒,小孩站立的地上没有湿。这段视频是报警之后双方起争执的场景,可以看到内地夫妻想要离去,被港人拉住婴儿车阻拦。孩子母亲反复强调"洗手间排队,孩子着急我怎么办"。
视频中,几个年轻人不依不挠,抢夺相机记忆卡,拽住婴儿车不让一家三口离开。爸爸几乎一直抱紧女儿,质问其中一位年轻人是否有孩子,而小孩子是需要尿尿的。两岁的女童泣不成声,几位年轻人和围观拍照的路人却无人为之动容。
这对父母之所以抢了拍摄者的相机存储卡,是因为存储卡中有他们两岁幼女小便的影像。换任何一对有责任的父母,都不会容忍这样的影像留存,更何况有可能被放在网上公开传播,作为"没素质"的最佳例证。
一个文明的城市,无论是成年人还是孩子,当街随意如厕都不卫生,理应被制止。但是,如果是紧急情况,尤其是像老人,幼童或是孕妇一类的弱势群体,那就要另当别论了。

[Youtube]ko5MSXZjmBE[/youtube]

孔庆东原话摘录:当你遇到方言跟你不一样的人,故意不说普通话是什么人? 王八蛋!一定是心理阴暗有别的目的。
很多香港人不认为自己是中国人,张口就是我们香港的,你们中国的啊,这就是王八蛋!这种人就是给人家英国殖民者当走狗当惯了,到现在都是 狗! 你们不是人! 有很多香港人至今还是狗! 上海当年的西崽,欺负乡下人,这种人在帝国主义面前是狗,在中国人面前是狼!当年英国怎么对付香港这帮狗的?拿着鞭子,不老实就抽!生生给抽老实了。用北 京人的话说,就他妈的欠抽。香港回归了,但很多人的人心并没有回归,在殖民者面前是狗,忽然觉得在内地人面前是狼。 你们对待香港是这样吗?对待美国人是这样吗?对待日本人是这样吗?对待日本爹美国爹是这样吗?我就没看见你们这样过!

天使怪盗 发表于 27-3-2014 02:18 PM
其实我爬了这些帖子才发现,强国人真的爱插队。

几个星期前到泰国玩,回马来西亚时在泰国机场过海关,隔 ...

你还真的 去很多地方一下。。。

yktan86 发表于 25-4-2014 12:43 AM
你还真的 去很多地方一下。。。

我还好吧,香港之后就暂时没有了。暂时。

我上个月去旺角的陈记深井烧鹅店2人点1盘,然后那个点菜的安娣说很小份吃不饱要我们点2份,我就点2份咯。点餐后,那个安娣拿汤匙给我时竟然用丢的。还给我一脸不屑的样子。

狗与人的分别,
讲英文就尊敬万分,讲粤语普通待遇,讲中文就歧视和叫骂喊大,奴性十足

假如有需要必需去香港多一次,我不会为了避开他们的歧视而讲粤语或英语

香港人是比较急燥的

如果说香港人是世界上最尖酸刻薄,粗俗无礼的,我还真一点都不反对,
特别是现在那群逢中必反的极端份子更是把这丑陋一面彻底展现出来。
比较起中国,香港长久以来都有完整的教育制度,还长期深受“英国”文化熏陶,可是为什么他们还是那么粗俗无礼心胸狭窄?所以他们凭什么自命清高,以为自己很文明啊?根本看不清自己本身的问题,很可悲。
到中国游玩还可以碰到很多热情的好人,台湾更不用说台湾人的友善叫人难忘,到了香港就能看到香港人的态度嘴脸落差有多大了。

Chicharito14 发表于 24-5-2013 05:19 AM
一下子就那么激动,大概就知道在香港会有什么反应了。

台湾比香港好多多!
永远不去香港 !

going0295 发表于 24-5-2013 12:14 PM
有機會的話可以來台灣玩呀 台灣人很有人情味唷

的确。。。。。。。

cendy 发表于 24-5-2013 05:24 PM

没了解当地的文化。当地就是快快快,所以点餐前就先看好外面的餐牌要吃什么,不要好像这里坐下来慢慢看,肯定是没好脸色看的。在市中心走路要走快一点,因为连阿婆也是健步如飞,要赶着去收纸皮啊!

我去过香港几次,澳门更是去了无数次,也受过很多无谓人的气,如女人街小贩,澳门巴士司机,尤其是司机。我学会了,问路,问什么,买什么,先来句:”唔该,请问可不可以。。。。。“做开头,通常都会帮你的,脸色也好看一点。

...

去旅行就是要relax轻松, 去到那么辛苦还不如不去

[Youtube]ko5MSXZjmBE[/youtube]

孔庆东原话摘录:当你遇到方言跟你不一样的人,故意不说普通话是什么人? 王八蛋!一定是心理阴暗有别的目的。
很多香港人不认为自己是中国人,张口就是我们香港的,你们中国的啊,这就是王八蛋!这种人就是给人家英国殖民者当走狗当惯了,到现在都是 狗! 你们不是人! 有很多香港人至今还是狗! 上海当年的西崽,欺负乡下人,这种人在帝国主义面前是狗,在中国人面前是狼!当年英国怎么对付香港这帮狗的?拿着鞭子,不老实就抽!生生给抽老实了。用北 京人的话说,就他妈的欠抽。香港回归了,但很多人的人心并没有回归,在殖民者面前是狗,忽然觉得在内地人面前是狼。 你们对待香港是这样吗?对待美国人是这样吗?对待日本人是这样吗?对待日本爹美国爹是这样吗?我就没看见你们这样过!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽